ID работы: 10245181

Новогоднее чудо

Гет
G
Завершён
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 4 Отзывы 23 В сборник Скачать

Чудеса случаются

Настройки текста
Примечания:
-Анют, проверь, готов ли фуршет, и найди Егора. Он должен будет отснять зал и перейти к съёмке видео для нашего YouTube-канала., -донеслось сбоку, и Кипелова направилась на "выполнение миссии". Варнава, направившая девушку к последующим действиям, уже была вся при параде и металась по залу, передавая всем поручения "сверху". Сегодня она вместе с Аней были единственными девушками-организаторами данного мероприятия, что согласились работать в "такой" день. Как Катя высказывалась ранее по этому поводу: "-Ну а что мне, дома делать нечего, одной тоже скучно, а тут хотя бы компания с едой будет-просто идеальное сочетание." По плану, официальноe, мероприятие должно было проводиться с 18:00 до 23:30. Почти так и есть, но на самом деле, гуляния продлятся куда дольше, плавно перетекая в празднование нового года и прочее. Но Аню не особо радовала такая компания на новый год. Вот будь здесь ребята, или хоть кто-то из знакомых, кроме Варнавы, то она обязательно задержалась бы на часик-другой. Но сегодня она планировала уйти в 23:30, попутно прихватив с фуршета бутылочку игристого (ой, да ладно, никто и не заметит, там этих бутылок-завались сколько) и пойти на Дворцовую Площадь встречать грядущий год. В гордом одиночестве. Собственно говоря, вечер шёл по плану: встреча гостей, фотосеты, выслушивание рассказов о проблемах уходящего года, мимолётные тарталетки и канапе, проведение основной части мероприятия. Буквально через несколько минут после умолкания ведущего, русоволосая девушка шустро подскочила к Ане с двумя бокалами шампанского в руках -Так, Кипелова, не спать!, - заявила та, от чего у стоящей рядом со сценой девушки на лице появилась улыбка от упоминания схожей программы "Не Спать" Варнава вручила бокал с шампанским девушке и подпёрла стену рядом -Ну и чего стоим-грустим?, - спросила голубоглазая девушка, потихоньку опустошая бокал с искрящейся жидкостью Кипелова задумчиво смотрела на бокал, но после недолгих раздумий принялась за его содержимое -Да так, просто., - девушка взглянула на часы, - 23:15.. я наверное скоро пойду Два пустых бокала были поставлены на поднос мимо проходящего официанта. -Ну, дело твоё в принципе, но до ухода мы просто обязаны устроить мини-фотосет., - Катя улыбнулась своей лисьей улыбкой, и потащила девушку к блестящему золотому фону, где в начале вечера фотографировали всех прибывших гостей -Ну, думаю, пару селфи можно сделать,-Аня смахнула остатки усталости, и поправив свой костюм с причёской, расположилась рядом с коллегой -Хах, простыми селфи ты сегодня не отделаешься! Как такая красотка при полном параде, да полноценно не сфотографируется?! Я позову Егора и лично проконтролирую создание хотя бы пары фотографий, но так, чтобы не задерживать тебя. А вот сейчас - селфи, - девушка включила камеру телефона, и подойдя ближе к Кипеловой, улыбнулась в экран. Аня немного смутилась, но потом взвесив все "за" и "против", слегка наклонила голову и лучезарно улыбнулась. Пара кадров и кривляний, как в фотобудке, сделали своё дело и перед девушками в экране отражались фотографии счастливых лиц.

***

В этот вечер в Санкт-Петербурге, на всеобщее удивление, было сухо и морозно. Люди вокруг то и дело сновали вокруг в запоздалыx поисках подарков любимым, кто-то поскорее мчался домой к родным или друзьям, а кто-то просто бежал в продуктовый за забытым горошком, не особо представляя, какая очередь будет ждать его в магазине. Вот очередная компания подростков проходят мимо с включённой колонкой, из которой доносится, на удивление, новогодняя мелодия. В витрине кофейни на углу виделась влюблённая пара, обменивающаяся подарками и тающая в объятиях друг друга. Если вглядеться в окна прохожих домов можно заметить, как какая-нибудь семья в предновогодней суете украшает дом и готовит блюда ко столу. Арсений уже 5 раз успел обойти свой дом вокруг, пройтись до ближайшего магазина за базовым набором продуктов "к новогоднему столу" и устать от очередного просмотра "Иронии Судьбы". Попов сидел за столом, опустошая очередную кружку чая и усмехаясь своим мыслям. Да, конечно, встретит он новый год в компании друзей. Вот что он точно наверняка сделает, так это выпьет бокал-другой игристого вина. Хотя на самом деле, не очень-то хотелось выпивать 'так', ведь пить в одиночестве = алкоголизм. Ну, по крайней мере, ему так казалось. Арсений просто хотел чувствовать себя нужным, просто хотел иметь рядом такого человека, который бы выслушал, мягко обнял и просто был рядом. На самом деле, такой человек был. Почти был. Аня. Милая и добрая девушка, всегда готовая прийти на помощь и выслушать. Арсений очень ценил это качество в ней, вот только понимал, что и это имеет свои последствия. Кипелова пришла к ним в коллектив около 3x лет назад и прочно закрепилась в должности "лучшая бро-подруга, готовая помочь, так что мы любого за неё порвём". Аня выполняла обязанности креативного редактора по совместительству занимаясь некоторыми административными делишками. Девушка очаровала всех своей теплотой, так и располагала всех к себе. Она была человеком, которому хотелось доверять. И очаровала она не только всех в дружеском смысле, но и Арсения, в совершенно другом смысле. -Как глупо.. неужели так трудно признаться девушке в своих чувствах?, - Попов развивал свой монолог уже вслух, пялясь в темень за окном, изредка прерываемую взрывами фейерверков. На часах показывало 23:30. -Встречать новый год сидя одному дома совершенно не хотелось, поэтому Арсений решил выбраться в какое-нибудь людное место, чтобы отвлечься. Мужчина наспех накинул куртку с шапкой, и оставив оливье мёрзнуть в холодильнике в компании пакета сока, вышел из квартиры.

***

Кипелова сидела в такси и на всех парах направлялась к месту назначения. Катя обещала скинуть фотографии на фоне блестящего стенда, сделанные буквально 20 минут назад, ей по почте в новом году как иронично, а обычные селфи уже были скинуты в вк. Всё бы ничего, вот только посмотреть она иx не могла-телефон был разряжен. Повербанка с собой у девушки не нашлось, а в отель ехать не хотелось. И вот сейчас девушка в чёрном брючном костюме и тёплой куртке сидела в салоне такси и пыталась согреть руки, укутав их в шарф. В сумке, что лежала рядом, спокойно лежала бутылка шампанского, вежливо предоставленная Варнавой, ведь: "-все уже на веселе, им достаточно, а тебе не помешает, да и к тому же их тут достаточно осталось, бери". -Что же такая красавица, да одна в новый год?, - грузин на водительском сидении вежливо поинтересовался у пассажира, заинтересованно глянув в зеркало дальнего вида -Работа, что поделать, - ответила Кипелова, убирая руки в карманы -Сейчас рядом с близкими надо быть, а не работать, - автомобиль остановился на перекрёстке, освещаемым красным светом светофора -А что же вы сами сейчас, на работе ведь, а говорите, что с близкими нужно быть... -Так Вы у меня что сегодня, что в этом году, последний пассажир, - мужчина ярко улыбнулся, - а потом я домой к дочке поеду, там и жена моя с женой брата на стол готовят, вместе праздновать будем. Спустя пару минут автомобиль подъехал к месту назначения. -А не подскажете, как к площади пройти?, - Аня немного потерянно посмотрела за окно. С неба начали падать крупные хлопья новогоднего снега. -Да вон там по прямой пройдёшь, до тех украшений, и сразу налево. -Спасибо Вам большое. С новым годом Вас и вашиx близких., - Кипелова улыбнулась и открыла дверь машины -Погодите, девушка, - воскликнул мужчина и потянулся к сиденью рядом. Через несколько мгновений он, широко улыбаясь, протянул девушке 3 мандарина. -Работа работой, а в чудо верить надо. Держите, и Вас тоже с наступающим!, - Аня с шикроко открытыми глазами приняла такой дар, и искренне улыбнувшись, снова поблагодарила водителя и захлопнула дверь авто. -Ну, дальше сама. Мандарины, шампанское-неплохая компания на новый год.., - со следующими мыслями она направилась к площади

***

Дворцовая площадь. Место притяжения туристов, да и, чего таить, любимое место для проводов старого и встречи нового года. Арсений лениво двигался среди толпы, пробираясь к манящей своими огнями ёлке. На часах время медленно приближалось к полуночи - 23:55. Люди вокруг уже были в предвкушении заветного момента, поджигали бенгальские огни, обнимались и просто были счастливы. При виде этой картины на лице невольно появлялась улыбка, радость за них.

23:56

Девушка вышла к площади и увидела огромную кучу людей. -Ну, зато не одна Кипелова начала постепенно пробираться "в гущу событий". Люди начали подтягиваться к ёлке, из-за чего вокруг образовалось 3 слоя: самый плотный - у высокой ёлки, практически пустой - посередине, где немного людей стояли вразброс, и средний по плотности-по краям площади.

23:57

Попов сунул руки в краманы и уткнулся в ворот куртки - опять он забыл шарф. Окинув площадь взглядом, он решил отойти в более свободное место.

23:58

Девушка просто шла вперёд, будто бы пытаясь найти своё место на площади, как вдруг взгляд зацепился за силуэт вдали. Человек, на той стороне площади также остановился, вглядываясь в схожий силуэт.

23:59

Пара шагов вперёд. -Это же он.., - подумала она -Это ведь она, - пронеслось у него в голове До боли знакомые лица всё ещё смотрели друг на друга, будто бы не решаясь подойти Толпа вокруг начала шумно ликовать.

10

-Сегодня ведь тот день, когда стоит рискнуть. В этот же день случаются чудеса, верно?,-Попов сделал шаг навстречу

9

-Все мы должны верить в чудо, должны рисковать ради любви, ведь так?, - Аня шагнула вперёд

8

Толпа начала поджигать бенгальские огни, а в глазах этих двоих всё ярче загорался огонёк надежды

7

За спинами раздались преждевременные фейерверки, пробуждающие внутри желание бежать, стремиться вперёд

6

Они неуверенно, шаг за шагом, направились друг к другу

5

Перейдя чуть ли не на бег, Арсений совсем позабыв о мёрзнувшем горле, мчался к Ане.

4

Кипелова бежала навстречу изо всех сил, желая просто быть рядом, несмотря ни на что

3

Девушка с разбега прыгнула к Арсению в объятия, после чего тот закружил её, крепко-крепко обнимая. Теперь он её никому не отдаст

2

Слегка расслабив объятия, они посмотрели друг на друга. В уголках глаз стояли маленькие слезы радости. -Арс... С новым годом!, - сказала девушка, не отрывая взгляда от голубых глаз

1

-С новым годом, Аня! ,- произнёс мужчина и аккуратно приблизившись к лицу девушки, с нежностью приложился к её губам -С Новым Годом!!, - громогласно донеслось со всех сторон Звуки фейерверков, разнообразных хлопушек, поздравлений разносились по площади, откуда-то доносилась новогодняя музыка, счастьем веяло в воздухе.

С новым годом, мой любимый человек

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.