ID работы: 10245220

Символ любви

Слэш
R
Завершён
69
автор
__phoenix бета
Размер:
147 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 251 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Спустя некоторое время Сингто, наконец-то перестав ругать себя и Кита на чем свет стоит, поднялся из кресла и прошел к окну. Быстрый взгляд на улицу убедил его в том, что скоро придёт пора ужина, а заодно заставил кое-что вспомнить…       — Точно, я ведь не предупредил дядю Люка, тётю Дайен и Лиама, что Крист теперь может гулять по дому, — простонал хозяин замка и со скоростью света устремился к выходу из кабинета в направлении кухни.

***

      — Дядя Люк, — позвал Сингто своего повара. Вынырнув из-за угла, где находилась кладовая с продуктами, зрелый мужчина среднего роста с улыбкой произнес:       — Я здесь, парень. Что случилось?       — Ничего страшного, просто я забыл вам кое-что сказать, — вернул улыбку хозяин замка: повар, его жена и их сын были единственными людьми, помимо Джейна, с которыми молодой мужчина мог позволить себе быть настоящим, прежним Сингто, а не тем холодным и пресыщенным аристократом, каким видели его все остальные.       — Внимательно тебя слушаю, или ты хочешь сообщить всем нам лично? — поинтересовался Люк. — Позвать Дайен и Лиама?       — Не стоит, я уже здесь, — раздался приятный баритон, а затем в кухне появился садовник. — Да и мама сейчас подойдет — она срезала пару роз к столу. Ты ведь не против, Синг?       — Если это для твоей чудесной невесты, — протянул другу хозяин замка, подмигнув другу, — я только за. Вы ведь взяли не мой личный сорт цветов?       — О нет, для моей будущей невестки мы взяли нежные персиковые розы, — произнесла женщина, появляясь на пороге с пятью нежными полураскрытыми бутонами цветков. — Хотя я очень надеюсь, сынок, что в свадебном букете твоей будущей жены будут фиалки, — подытожила Дайен, ставя цветы в вазу.       — О Боги, — расхохотался Сингто. — Фиалки для «Фиалки», не слишком ли много фиолетового? — смеялся хозяин замка, намекая на то, что любимую Лиама зовут Виола*. Садовник, обидевшись на такую реакцию друга, возразил:       — Между прочим, фиалки имеют не только фиолетовый цвет, знал о таком?       — Это ты у нас цветовод, — отрезал хозяин замка, — а я лишь немного знаю о розах, вот и всё.       — Кстати о розах, — вставил Лиам. — Разве одна симпатичная «розочка» уже получила разрешение гулять по твоему саду? — насмешливо поинтересовался парень, внимательно следя за реакцией молодого мужчины. Ничем не выдав того, что ему сейчас страшно хотелось прибить друга за подтрунивания, Сингто спокойно произнес:       — Вот об этом я и хотел с вами поговорить. Да, с сегодняшнего дня Крист получил разрешение передвигаться по моему дому и саду. Единственное, что я запретил ему — гулять возле ворот. Так что, если увидите его там — немедленно сообщите мне. Особенно это касается тебя, Лиам — ты ведь много времени проводишь на улице.       — Я понял, — закивал головой парень, а женщина, подавшись вперёд, положила на плечо хозяина замка руку и тихо спросила:       — Ты же не обижаешь его, дорогой? Мой Синг ведь хороший мальчик?       Накрыв руку Дайен своей, молодой мужчина с улыбкой проговорил:       — Он не так прост, как может показаться на первый взгляд, тётя. У моего котёнка определенно есть коготки и зубки. И несмотря на то, что я не люблю, когда партнер меня не слушается — в нём эта черта меня даже умиляет и восхищает, — на грани шепота закончил парень.       В ответ Дайен лишь кивнула. Последние слова Сингто предназначались только ей, и женщина сразу поняла, что её второй сын — за годы, проведенные вместе, она уже привыкла считать молодого мужчину ещё одним своим сыном, тем более что они с Лиамом были одного возраста — наконец-то нашел свою любовь. Легонько сжав пальцы хозяина замка, женщина одними губами произнесла:       — Я очень рада за тебя, сыночек. Будь счастлив.       — А чего это вы там шепчетесь? — внезапно поинтересовались Люк и Лиам, вырастая возле них. — Мы тоже хотим послушать.       — Какая жалость, что мы уже закончили, да, тётя? — улыбнулся Сингто и, отойдя немного, коварно захватил обоих мужчин в объятия с одной стороны, а Дайен, опоздав лишь на секунду — с другой. Спустя мгновение большую и теплую кухню заполнил веселый смех.       Раздаваясь буквально в каждом уголке помещения, этот звук привлёк парня, который, нагулявшись по саду, уже возвращался в дом. Определив, откуда доносится смех, Крист тихонько пошел в ту сторону и спустя пару секунд уронил челюсть на пол: его «похититель», который был способен лишь ухмыляться и дико хохотать, искренне и звонко смеялся, обнимая двоих мужчин и одну женщину. Полюбовавшись этой картиной ещё пару мгновений, Кит отступил от двери и направился к лестнице, поднимаясь к себе в спальню: до ужина следовало привести себя в порядок и обдумать то, что он сейчас видел.

***

      Как только оба едока заняли свои места, Сингто, пожелав своему котёнку приятного аппетита, поинтересовался:       — Тебе понравился мой сад, Кит?       Парень, который стремился поскорее насытить желудок после долгой и насыщенной прогулки, как можно быстрее прожевал кусочек рыбы, запеченной в травах, и ответил:       — О да, там очень красиво, Сингтуан. Спасибо большое за то, что отпустил меня гулять, да и вообще позволил свободно передвигаться по твоим владениям.       — На здоровье, пользуйся, пока я добрый, — протянул молодой мужчина, вернувшись к своему ужину. Спустя некоторое время хозяин замка произнес:       — Вина хочешь?       — Не откажусь, — улыбнулся Крист, который пребывал в прекрасном настроении оттого, что наконец-то смог выбраться из дома. — Но только полбокала, хорошо?       — Договорились, котёнок, — кивнул Сингто, наблюдая, как жидкость золотистого цвета медленно заполняет хрустальную посуду. — Какие цветы тебе понравились больше всего?       — Оох, так сложно сказать. Они все такие прекрасные, я даже растерялся сейчас, когда ты спросил, — затараторил парень, пытаясь скрыть волнение от осознания того факта, что ответ на этот вопрос он нашел в первую же секунду, как снова увидел их — ярко-красные розы. Те самые цветы, из-за которых попала в плен его сестра. И те самые, по причине которых Крист теперь отрабатывает её провинность. К счастью, Сингто не придал особого значения эмоциональному выпаду взволнованного котёнка, списав это на эйфорию от прогулки. Быстро расправившись с ужином, хозяин замка, откинувшись на спинку стула, взял в руки бокал. Немного покрутив его в пальцах, молодой мужчина предложил:       — Давай выпьем, Кит. Я хочу произнести тост.       Парень тут же поднял свой бокал, обратившись в слух. Хозяин замка, прочистив горло, проговорил:       — За мой сад и за то, что он тебе так сильно понравился.       — Ох, прекрасный тост, — расчувствовался Крист. — Целиком и полностью его поддерживаю, — чокнувшись бокалами и услышав нежный звон, парень уже почти ощущал вкус вина на губах, как вдруг до него долетело:       — Это ещё не всё, котёнок.       «Не весь тост? — мысленно спросил себя Кит. — Странно, мысль ведь казалась законченной», — недоуменно подытожил парень, но продолжил внимательно слушать молодого мужчину, который проговорил:       — Я хочу выпить на брудершафт.       Эти пять слов оставили Криста без дыхания, хотя, по сути, ничего необычного в этом не было. А потом на ум парня пришло то, что Сингто сказал ему сегодня днём:

Flashback

      — И наконец, последнее: давай договоримся, котёнок. Я разрешаю тебе гулять по моим владениям, а ты не ведёшь себя, как принцесса, заточенная в башне, — закончил молодой мужчина. — Ну так что, ты принимаешь мои условия?       — Конечно, — выдохнул Крист.

End of flashback

      «Значит, решение должен принять я сам», — подытожил размышления парень, изучая взглядом Сингто, который любовался цветом вина в бокале и спокойно ждал его ответа. Наконец, Кит выдохнул и решил поинтересоваться:       — Что будет, если я не хочу?       Молодой мужчина, переведя взгляд на него, лениво ответил:       — Тогда допивай и можешь идти к себе в спальню. Или погуляй после ужина, только недолго, хорошо? — улыбнулся хозяин замка, делая глоток из своего бокала и тем самым показывая Кристу, что разговор окончен.       «Чего? — пронеслось в голове парня. — Он вот так просто меня отпустил? Почему? Я больше не привлекаю Сингтуана? — мысленно заволновался Кит. — И если я уйду — он не пойдёт за мной? Не попытается догнать, остановить… Это надо проверить», — подытожил Крист, и, оставив свой бокал на столе, направился к выходу. До двери было шагов десять, и каждый из них парень делал мучительно, одновременно и страшась, и желая того, чтобы молодой мужчина его остановил. Когда после девятого шага за его спиной так никто и не появился, Кит, удерживая слёзы обиды, готовые брызнуть из глаз, развернулся и резко пошел обратно. Пройдя к столу, парень взял свой бокал и, подойдя к хозяину замка, который заинтересованно смотрел на него, произнес:       — Я выпью с тобой на брудершафт, — после чего, присев на колени к Сингто, скрестил их руки, залпом допивая оставшееся в бокале вино. Молодой мужчина, аккуратно взяв посуду, установил её на столе и, взяв лицо Криста в свои руки, проговорил:       — Ты уверен в своём решении, котёнок?       Уверенно глядя в глаза своего «похитителя» — хотя нет, с недавних пор Сингтуан стал его личным наваждением, — Кит твердо произнес:       — Я уже выпил вино, давай завершим твой тост.       В следующую секунду губы парня обжег страстный поцелуй, заставив его на автомате вскинуть руки. Зарывшись в волосы молодого мужчины, Крист хрипло простонал:       — Ммм, Туан…

***

      Сингто впервые в жизни полностью потерялся в поцелуе, испытывая просто запредельное наслаждение от того, как юркий язычок Криста танцует с его собственным, всё больше плавя мозг и оставляя только одно желание: чтобы это никогда не заканчивалось. Но этот мир устроен так, что рано или поздно всё приходит к своему завершению. Покрыв напоследок раскрасневшееся лицо тяжело дышащего котёнка десятком легких поцелуев, хозяин замка, немного отстранившись, произнес:       — Это было… вкусно. Что ж, Кит, мне надо поработать с документами, так что с этого момента ты предоставлен сам себе. Спокойной ночи и сладких снов.       С этими словами молодой мужчина, щелкнув пальцами и что-то пробормотав себе под нос, перенес их в спальню парня. На вопросительный взгляд Криста Сингто произнес:       — Так было быстрее, — усаживая его на постель. — Ну ладно, котёнок, я пошел, увидимся за завтраком.

***

      Как только его личное наваждение исчезло из комнаты, Кит тут же вскочил с кровати, направляясь в ванную. Побрызгав в лицо холодной водой, парень открыл кран с водой и ступил в душевую кабину. Освежившись, Крист переоделся в футболку и шорты и, немного подумав, решил спуститься вниз, чтобы приготовить себе какой-нибудь напиток, ну или хотя бы попросить кого-то из прислуги. Достигнув пункта назначения, Кит, увидев, что на кухне никого нет, на миг застыл в нерешительности, а потом смело двинулся к шкафчикам.       — Полагаю, что чай, кофе и какао должны находиться где-то здесь, — промурлыкал парень себе под нос, и едва не заорал благим матом, когда за его спиной раздался спокойный женский голос:       — А ты явно знаешь, что и где нужно искать в кухне, как я погляжу.       Опустив руки, которые до этого активно шарили в шкафчике, Крист медленно повернулся на сто восемьдесят градусов и, сложив руки в умоляющем жесте, проговорил:       — Прошу прощения, я просто хотел попить чего-то горячего на ночь и думал, что на кухне никого нет. Если бы я только знал, что вы здесь, то никогда бы…       — Стоп-стоп! Никто тебя не ругает, парень, — насмешливо прозвучало сзади. Снова развернувшись, Кит увидел мужчину и пробормотал:       — Это же вы, — а потом, развернувшись к женщине, повторил, — и вы. Сингтуан обнимал вас и…       — И нашего сына, Лиама, он здешний садовник. А вообще странно, что вы не пересеклись, учитывая, сколько времени этот парень проводит в саду, — с улыбкой произнесла женщина и представилась: — Моё имя — Дайен, я здесь работаю экономкой.       — А меня зовут Люк, — вставил мужчина, тоже улыбаясь Киту. — И кухня — это мои владения. Я — здешний повар. Ну, а тебя как звать?       — Я… моё имя — Крист, — после некоторых колебаний ответил парень, подумав, что этим людям он точно может доверять: Сингтуан кого попало не обнимает. — Ещё раз прошу прощения, но не могли бы вы приготовить мне какао или по крайней мере разрешить мне приготовить его самому?       — Пара пустяков, сейчас будет сделано, Крист, — подмигнул парню Люк и, отодвинув его от шкафчика, достал какао-порошок и принялся готовить напиток. — Только под ногами не мешайтесь, ладно?       — Хорошо, дорогой, мы пойдём, посидим на лавочке под окном. Позовёшь, когда всё будет готово, — нежно улыбнулась мужу женщина и произнесла: — Ты же не против, Крист?       — Нет, конечно, — тут же закивал головой парень, следуя за женщиной. Когда они присели на скамейку, Дайен на миг втянула носом воздух и мечтательно проговорила:       — Какой чудный вечер, не правда ли?       — Да, — протянул Кит, полностью соглашаясь с женщиной. — Вечер замечательный.       — Очень подходит для того, чтобы вот так посидеть и помечтать о чём-нибудь важном и личном, да? — вкрадчиво поинтересовалась Дайен, смотря в сторону сада.       — Это тоже верно, — кивнул парень, не совсем понимая, к чему этот разговор, но удивительным образом расслабляясь в присутствии этой женщины. Некоторое время между ними царило молчание, но потом Кит, не выдержав, спросил:       — Скажите, а вы… давно знаете Сингтуана?       — Синга? — отозвалась Дайен. — Хмм, да, наша семья знакома с ним с тех пор, как они с Лиамом подружились лет в двенадцать или тринадцать, — поведала Кристу женщина, но парень, уже не слыша её, вопросительно пробормотал себе под нос:       — Синг? — но Дайен, прекрасно его расслышав, пояснила:       — Да, Синг. Так к нему обращаются только близкие люди. И, если меня не подводит память, такое право получили четыре человека: наша семья и Джейн — его лучший друг. А почему ты называешь его Сингтуан, а не Сингто, как многие его знакомые? — поинтересовалась в свою очередь женщина. Отойдя от легкого шока, сделанного очередным открытием, Кит проговорил:       — Наши отношения… немного необычные, вот я и решил быть максимально вежливым.       — Даже так? — лукаво улыбнулась Дайен. — Что ж, Крист, хочу сказать тебе, что чрезмерная вежливость точно не разбудит страсть. Ну, и пожелать доброй ночи, потому как твой какао уже готов.       — Как вы поняли это? — удивленно спросил парень.       — Ооо, а ты сам разве не слышишь дивный аромат, раздающийся из кухни? — подмигнула парню женщина и проворковала, поднимаясь со скамейки: — Милый, я уже иду, — Крист же, посидев ещё пару мгновений, последовал за Дайен. Войдя в кухню, он застал немного личную и в то же время такую нежную картину: Люк, обнимая жену за талию, что-то шептал ей на ухо, а она тихо хихикала, наливая ему и себе чашечку какао. Наконец пара повернулась в сторону парня, и Люк произнес:       — Крист, вот твой какао, — указывая на большую пузатую чашку. — А вот здесь черный кофе для Синга. Мы знаем, что у него появилась срочная работа, так что, если тебя не затруднит — принеси ему чашечку бодрящего напитка, хорошо?       — Ладно, — кивнул головой Кит. — Спасибо вам и за какао, и за компанию. Спокойной ночи.       — Хммм, — протянул Люк, окинув парня таким взглядом, что тому сразу стало понятно: для супружеской пары это пожелание не будет актуальным ещё как минимум пару часов. Дайен, безошибочно расшифровав взгляд мужа, шлепнула его по руке и произнесла:       — И тебе спокойной ночи, Крист, — после чего, подхватив чашки со стола, увела мужчину из кухни. Оставшись в одиночестве, парень некоторое время думал, как относиться к выпаду повара, который явно ему на что-то намекал, но тут его глаза остановились на кофейнике и чашке рядом с ним, мигом возрождая в памяти просьбу Люка.       — Ох, точно. Надо отнести Сингтуану кофе, — проговорил Кит, наливая напиток в чашечку. Подумав ещё немного, парень взял поднос со столешницы. Поставив на него своё какао, кофе Сингто и, на всякий случай, кофейник, он двинулся на второй этаж. Всё время, пока Крист шел до кабинета молодого мужчины, дорогу к которому было довольно несложно найти, поскольку дверей на втором этаже было всего три — спальня Кита, спальня Сингто и его же кабинет, он думал о своём недавнем открытии: определение близкий после разговора с Дайен предстало для него в новом свете. В связи с этим в голове парня, словно назойливая муха, крутилась одна мысль:       «Получается, Сингтуан ещё с самой первой нашей встречи хотел, чтобы я стал для него близким человеком? Но тогда почему он так ехидно говорил об этом?» *Виола — в переводе с латинского «Фиалка».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.