ID работы: 10245415

Птица из клетки

Джен
NC-17
В процессе
206
Bleak Lord бета
Размер:
планируется Макси, написано 330 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 155 Отзывы 90 В сборник Скачать

Пошатнувшаяся уверенность

Настройки текста
      Каил Сорфт. Конечно, кто же это мог быть ещё. Никогда в жизни не была так рада видеть его, как сейчас. Я подумаю о том, чтобы начать верить в бога. В первую очередь, прежде чем встать, мне пришлось побороться с сильным желанием подлететь к парню на своих двоих и пулей выскочить из этого помещения, однако поступать так опрометчиво я попросту не могла. Не стоит мне показывать страх к этому монстру, это может плохо кончиться. Поднявшись с насиженного места, спокойным шагом, как ни в чём не бывало, прошла к Сорфту. И только я могла чувствовать дрожь в коленках.       — Каил, не уж то ты решил устроить здесь новый ремонт, так много лишних денег или ты решил податься в строители? — не без сарказма спросила я, похлопывая по плечу парня.       — Ой, немного не рассчитал, — с виноватой улыбкой произнёс Сорфт, отпуская ручку двери. Увидев, как у моего коллеги стекали маленькие капли пота с лица, я не выдержала и прыснула.       — Решил пробежать марафон, тебе утром не хватило?       — Не то чтобы, — отмахнувшись произнёс парень, а затем под моим скептичным взглядом всё же соизволил объяснить. — Охранники здесь так хорошо бегают, мы с Киллуа и Гоном с трудом ноги смогли унести, — пожаловался Сорфт на свою нелёгкую участь. У меня было бы немного больше жалости к нему, если бы этот парень намеренно не влезал во всякие неприятности и не искал приключений на одно место.       — Даже не хочу спрашивать о том, что произошло, я заранее знаю, что мне не понравится ответ, — закатив глаза, я нервно почесала переносицу и обречённо вздохнула.       — Как грубо, я вообще-то тебя искал, — произнёс парень и забавно надул щёки. Я бы поумилялась с этого чуть больше, если бы на нас не смотрела заинтересованная пара жёлтых глаза, которую ощущало всё мое звериное нутро.       — Нашёл — молодец, теперь пошли отсюда, — я постаралась произнести это как можно спокойней, однако нервные нотки в голосе всё же проскакивали.       Не став дожидаться ответной реакции, я уже дошла до двери и готова была покинуть помещение, но тут Сорфт сказал то, из-за чего мне хотелось мигом его придушить.       — О, Хисока, ты тоже здесь, не хочешь пойти с нами на ужин? — совсем беззаботно сказал Каил, как будто он обращался к давнему знакомому, а не к потенциальной опасности номер один. Да что же с этим парнем не так?!       — Хмм, может чуть позже, — задумчиво протянул Хисока.       Чуть позже, а может лучше никогда? — подумала я про себя, но вслух озвучивать такую мысль ни за что бы не стала. Не хочу показывать свой страх перед ним, даже если от этого будет зависеть моя жизнь. Для человека моей деятельности это просто непозволительная роскошь, ведь умение держать лицо это словно воздух — убери его и тут же сдохнешь. А подыхать я не хотела.       — Будем ждать, — с улыбкой сказал Каил и мы оба вышли из комнаты. Иногда меня раздражает манера Сорфта говорить за двоих. В смысле «будем ждать», ты будешь, я то тут каким боком?!       Пройдя вглубь по коридору, и точно зная, что нас никто не услышит, я наконец спросила у Каила то, что всегда вызывало у меня огромное негодование.       — Разве ты не боишься? — прозвучал мой вопрос, разрывая создавшуюся тишину.       Сорфт, услышав это от меня, слегка удивился и недоумённо спросил в ответ, слегка наклоняя голову. В этот момент мы оба остановились посреди коридора.       — Ты о чём?       — Ну, я имею в виду, ты так легко с ним общаешься, хотя он похож на тот тип людей, который только и живёт сражениями, да убийствами. Чёрт возьми, да ты видел его жажду крови, он слишком опасен, даже тебе пришлось бы сильно постараться, чтобы одолеть его. Так почему же тебя это никак не заботит? — раздражённо, а вместе с тем недоумевающе воскликнула я, ожидая услышать какой-нибудь логический ответ. Однако вместо этого Каил звонко рассмеялся. Он сделал этот так неожиданно и беззаботно, что я аж опешила. Он снова потрепал меня по голове, завидев то, как глупо хлопаю глазами. Неужели я чего-то не понимаю или задала какой-то глупый вопрос? Но мне, казалось, что мои выводы весьма обоснованы, тогда почему он сейчас так смеётся? Чувствую себя ребёнком, который спросил у взрослого: «почему небо голубое, а трава зелёная?».       — Но я никогда и не говорил, что не боюсь его, — лукаво произнёс Сорфт, когда его смех утих.       — Что? — ещё раз глупо хлопнула глазами. Мне кажется, я никогда не пойму логику этого парня. — Но почему тогда ты его не опасаешься, а буквально лезешь на рожон? Не понимаю этого, может ты что-то задумал? — наклонившись к нему ближе, я лишь опасалась того, что он скажет «да».       — Ничего я не задумывал, просто интересен он мне, вот и всё, — возмущённо ответил Каил, почесав затылок. От его слов только и могла, что удивлённо воскликнуть.        — Что это за ответ такой? — однако мне пришлось подождать, прежде чем услышать объяснения. Немного пройдя вперёд, Сорфт задумчиво посмотрел в окно, в котором виднелось тёмное небо, сплошь усеянное холодными серебристыми звёздами. Всматриваясь куда-то сквозь них, он, немного погодя, произнёс.       — Наш мир удивителен и прекрасен, ты так не думаешь? — загадочно и издалека начал Сорфт. — Но в то же время он таит в себе множество тайн и опасностей. Мне безумно нравится такой мир, я дышу им. Однако если я буду лежать, съёжившись в кровати, боясь каждого шороха, то никогда не смогу вдоволь насладится жизнью. Это было бы огромным упущением, не так ли? А теперь ответь мне, что же лучше: быть целым и невредимым, опасаясь всего на свете, или вылезти из зоны комфорта и окружить себя яркими воспоминаниями и удивительными людьми?       Пока Каил говорил, я не видела его лица. Но даже так его голос звучал твёрдо, уверенно, нерушимо. И это полностью заставляло поверить ему, отдаться его словам полностью без пререканий. Когда же он повернулся ко мне лицом, только тогда смогла лицезреть, то что и ожидала увидеть, однако на деле оказалась полностью не готова к этому. Мои ноги непроизвольно подкосились где-то на внутреннем уровне, снаружи я оставалась всё такой же, и только мой удивлённый взгляд выражал озадаченность, в которую была погружена с головой. На губах Каила играла яркая широкая улыбка, от которой веяло теплотой и заботой. Именно из-за такой улыбки Сорфт светил ярко как никогда и ничего не могло помешать этому. Он уверен в том, о чём говорит и если бы он только знал, как это сбивало с толку. К Каилу тянулись люди, и я тоже не исключение. Хочется, чтобы такой яркий и уютный свет всегда был рядом, и даже если я обожгусь об него, то так тому и быть.       Мне нечего было на это сказать. Его идеология никак не укладывалась в моей голове, но на подсознательном уровне я чувствовала он безусловно прав. Какое-то время я смотрела сквозь пальцы, о чём-то размышляла и немного погодя растерянно кивнула. Каил взял меня за руку, окончательно выводя из раздумий, и мы отправились в сторону столовой.

***

      Уже битый час я ковыряю вилкой в тарелке. Кусок в горло не лез, а голова была забита смешанными чувствами, да и еда не вызывала никакого аппетита из-за её «безвкусности». В голове никак не укладывались недавно сказанные слова. Сейчас я была больше похожа на человека, который всю жизнь считал, что всеми континентами земля обетованная и заканчивается, и вдруг ему открыли, что мы вообще живём в центре ничтожного маленького озера, а за ним простираются необъятные земли.       Вот так и я сижу и размышляю над тем, что можно жить, бояться, но при этом действовать. Почему то сейчас мне резко захотелось стать Иллуми, тот вот вообще не парится и не воспринимает то, что хоть как-то выходит за рамки его мировоззрения. Но с другой стороны, если я и дальше продолжу отрицать истину, ей ведь ложью всё равно не стать. Вот и приходится свыкаться с мыслью, что жить нужно ради вкуса жизни, а не гнаться постоянно за «силой». Но воспринималось это через плохо, что-то из разряда мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус.       Хотя с другой стороны, что мне мешает наслаждаться жизнью и при этом всё так же гнаться за силой. Но тут вытекал вопрос, а что же всё-таки приносит мне наслаждение и для чего вообще я продолжаю жить. И количество ответов равное нули меня изрядно пугало. Чего я вообще хочу от жизни? Услышав такой вопрос, Митчел, моя наставница, только бы усмехнулась и посоветовала не забивать себе голову всякой чепухой. Определённо, я не согласна с этим высказывание, однако сейчас это будет наилучшим выходом из ситуации.       С тихим возгласом, чем-то больше напоминающем скулеж, зарылась руками в корни волос и нещадно их оттянула, чтобы хоть как-то справится с объёмным потоком мыслей. И только когда я это сделала, мне удалось вернуться в реальность, и заметить две заинтересованные пары глаз. Чёрт бы побрал эту привычку, размышлять и нихрена не замечать. Как только я осознала, что рядом со мной сидит не только Каил, я опустила руки и слегка кашлянув, буркнула короткое: «извините». От следующих слов, мне хотелось удариться головой об стену.       — Ничего, мы тебе не мешаем. В первый раз вижу, чтобы кто-нибудь так отчаянно желал прожечь стену, ещё бы чуть-чуть и у тебя это получилось, — с лёгким смешком произнёс тот самый фокусник.

***

      После разговора с Каилом Анадера не проронила ни слова. От чего-то она была сильно погружена в свои мысли. По взгляду, казалось, что она вообще была где-то очень далеко отсюда. Парень не раз замечал как эта девочка словно выпадала из реальности и была поглощена размышлениями. В такие моменты её глаза были чересчур пустыми и блеклым, и она частенько упиралась ими в одну точку. На неё без слёз не взглянешь. Эта вредная привычка запираться в самой себе и что-то там по десяток минут выискивать доставляла массу неудобств, так как Анадеру просто так не вывезти из такого состояния, тут уж либо хорошенько двинуть, чего Каил бы точно не сделал, либо дать ей самой до чего-то додуматься. Пожалуй, последнее ей сейчас было действительно необходимо.       Прям перед носом шляпник поставил ей одну из двух порций жаркого с куриной грудкой, в которой она начала ковырять вилкой. Пару раз парень пробовал завести диалог с ней, на что та просто кивала головой, и, кажется, вообще не слушала. Да уж. Ну, тут ничего не поделать, Анадера привыкла справляться со своими проблемами в одиночку и совсем никого близко к себе не подпускала. Общается дружелюбно, конечно, но в мастерстве выстраивать стены ей бы даже Брам позавидовал, а тот всегда был как закрытая устрица.       Поначалу было довольно скучно, Каил уже несколько раз подумывал завести новые знакомства или снова встретить Киллуа с Гоном. Славные дети, энергичные такие. Интересно они же не попались на глаза тому охраннику? Надеемся, им повезло этого больше не делать. Но уйти отсюда Софрт никуда не мог, Анадере навряд ли понравится, если Каил оставит её в таком состоянии. Она скорее попросила бы парня двинуть её, чтобы вернуться, как она говорит, в «рабочее русло», только вот сама мысль ударить Анадеру ему сильно претила, да и доесть для начала стоит, а там уже и посмотрит, что к чему.       К счастью, скучать долго не пришлось, на горизонте появился Хисока. Вот кто поможет Каилу скоротать времечко за ужином, а то при безэмоциональном лице Анадеры, даже есть ему было сложно. Прости, Анадера, мы все знаем, что ты его на дух не переносишь, но войди в его положение…       — Хисока-а — Сорфт протянул его имя не громко, но достаточно для того, чтобы тот обратил внимание.       Немного погодя мужчина взял тарелку и вальяжной походкой подошёл к их столику. Он элегантно расположился напротив ребят на диване, заведя ногу за ногу.       — Я думал ты уже и не придёшь.       — Обижаешь. Не так часто меня приглашают совместно поужинать, чтобы так просто отказываться. Да и неспроста ты предложил, верно? — вкрадчивым протяжным голосом спросил фокусник       — Да нет, — спокойно как ни в чём не бывало ответил Каил. Похоже от такой непринуждённости выпал сам Хисока, но виду, конечно, не подал. — Просто подумал, что поужинать с тобой будет интересно.       — Хм, вот оно как, — задумчиво хмыкнул мужчина.       — Слышал, что ты сдаёшь экзамен во второй раз. Почему? — совсем невинно спросил Софрт, отправляя к себе в рот очередной кусок грудки. Что-что, а начинать беседу у него получалось на все сто.       — Да так. В прошлом году я случайно не удержался и убил одного из экзаменаторов. С кем не бывает, — легко произнёс Хисока, как будто убийство для него было то же самое, что сходить за хлебушком в магазин. Правда, так, в принципе, было и для всех сидящих за этим столом.       — Понимаю, — сочувственно произнёс Сорфт. — Я вот тоже несколько лет назад экзамен проходил, и завалил на последнем этапе. Правда, для справки, не особо-то мне и нужна была тогда лицензия.       — Вот оно как. И почему же? — сощурив свои поистине два лисьих хитрых глаза, вкрадчиво спросил Хисока.       — Ну, я тогда в путешествие отправился на дальний восток, и каким-то образом попал на экзамен. Ну, стою и думаю, раз уж попал, то почему бы его и не пройти. А потом на последнем этапе, уступил место какому-то пареньку, так как лицензия мне всё равно была не нужна.       — Любопытненько. А в этом году почему решил сдать? — расслабившись, сказал Хисока, поняв, что этот парень не из того типа, кто хранит много тайн и секретов.       — За компанию, одному ведь как-то скучно, — Каил наклонил голову в сторону безэмоциональной Анадеры, которая в таком состояние больше была похожа на куклу, нежели на живого человека. — Ну и ещё надеялся людей интересных встретить и, пожалуй, с этим я не прогадал, — загадочно хмыкнул Сорфт, указывая то ли на фокусника, то ли на всех присутствующих. В его глазах на долю секунды промелькнуло что-то неладное, однако он сразу же сделал лицо беззаботного просточка.       Конечно, это не ускользнуло от Хисоки, но он предпочёл проигнорировать это на первый раз, и всё же взглянул на рядом сидящую спутницу, вопросительно кивнул головой в её сторону.       — Ты про её состояние? — в ответ последовал положительный кивок. — У неё такое частенько случается. Хоть кочергой бей, а всё равно ничего не изменится, — в шутку сказал Сорфт, правда он не совсем помнит было ли такое вообще или ему просто почудилось.       Однако, такая шутка не прошла мимо ушей фокусника. Не прошло и секунды, как в руках Хисоки появилась одна из его карт. Он лишь загадочно ухмыльнулся и без тени сомнений, незаметным движением кисти, швырнул убийственный картон в сторону девушки. Каил не был настолько слепым, чтобы это не заметить, однако он предпочёл не вмешиваться. Всё произошло так быстро и вот уже Анадера у самого лица переловила карту рукой и с громким резким хлопком положила её на стол возле себя. И как ни в чём не бывало продолжила втыкать в стену и, кажется, вообще не среагировала на эту ситуацию. Что ещё тут сказать — рефлексы, отточенные годами тренировок, и никакого мошенничества.       — Интересно. Значит, не бить говоришь? — заинтересованно спросил фокусник.       — Да, пусть она и не слышит нас, но вот беззащитной в такие моменты её никак не назовёшь, — пожал плечами Каил, будто на жизнь его спутницы никто и не посягался, да и зачем волноваться, он ведь и сам видел, что девушка себя в обиду точно не даст. Не могла же она так легко дать осечку на такой прямой атаке.       Но через какое-то время Анадера начала подавать признаки жизни, и вцепившись в свои корни волос, что-то недовольно проскулила и вернулась в своё «рабочее состояние». Заметив, что за столом она сидите не одна, девушка опустила руки с прядей и проговорила как ни в чём не бывало короткое и отчего то снисходительное «извините». Однако, если присмотреться, то вы всё же сможете увидеть её покрасневшие кончики длинных ушей.       — Ничего, мы тебе не мешаем. В первый раз вижу, чтобы кто-нибудь так отчаянно желал прожечь стену, ещё бы чуть-чуть и у тебя это получилось, — с лёгким смешком произнёс тот самый фокусник. Он положил локти на стол, и сложил руки в замок, укладывая на них свой острый подбородок       — Хорошо, в следующий раз опробую свои пиротехнические способности на вас, может быть тогда что-нибудь и получится, — так же снисходительно проговорила девушка. Лукаво улыбнувшись, она скопировала жест Хисоки. Хоть Анадера и изрядно опасалась этого фокусника, но вот сдавать позиции в словесных перепалках она никак не любила. Гордость бы никак не позволила. Да, в такой ситуации это означало признать поражение, чего девушка допустить не могла. Она ведь всё-таки привыкла держать себя на равных с противником, а не показывать себя тварью дрожащей, даже если такой и являлась.       — Уже можно записывать тебя в список потенциальных сталкеров? — ухмыльнувшись спросил Хисока.       Немного переварив сказанную информацию, Анадера прищурив глаза, рассмотрела довольное лицо парня, и не найдя ни один подходящий аргумент, откинулась на спинку стула и рассмеявшись сказала.       — Подъёб засчитан, — можно проиграть бой, но нельзя проиграть войну. Так что это лишь стратегическое отступление с целью перегруппировки войск, чтобы в следующий раз одержать победу. — Окей, сколько я проторчала? — обратившись к Каилу, как можно беззаботней спросила девушка.       — Где то около семи минут, — отозвался Сорфт. — Твой личный рекорд так сказать.       — Так много?! — ошарашенно произнесла собеседница. — Да уж, что-то в последнее время я подрастеряла хватку, — разочарованно добавила Анадера, сжимая пальцы у переносицы и, откинувшись начала балансировать на ножках стула, качаясь туда-сюда. Ещё бы немного и она бы снова задумалась, но к счастью новый заданный вопрос не дал ей этого сделать.       — Может быть, этой прекрасной голове нужно поменьше думать? — вдруг произнёс Хисока. Кажется, ему нравится нервировать людей. От таких слов Анадера перестала качаться туда-сюда, и, вернувшись в нормальное положение, спокойно и безмятежно произнесла:       — Сочту за комплимент. Только вот, если эта прекрасная голова перестанет думать, то и толку тогда от этой прелестной головы никакого.       — Тогда может прелестная голова перестанет отключаться из реальности и ломаться, — повернув голову Анадеры на себе, произнёс Каил. На его лице играла улыбка, только вот взгляд готов был убивать.       — Напомню — именно из-за твоих слов эта прелестная голова и сломалась, — укоризненно произнесла молодая особа, тыкая пальцем в грудь Сорфта. — Я, между прочим, еле-еле её починила.       — Но вот только я не заставлял эту прелестную голову так сильно задумываться над моими словами и ломаться, — легко парировал Каил такие претензии. Похоже его забавляла эта словесная перепалка.       — Тоже верно, но мне ведь надо кого-то обвинить в своих проблемах. Ты сам виноват, что оказался в этой ситуации крайним, — девушка развела руки в сторону, и недовольно фыркнув, отвернула голову прочь от Каила. Пожалуй, даже Хисока с таких слов хмыкнул. На этот аргумента Сорфт страдальчески закатил глаза.       К слову, стоит отметить, что Анадера ни в коем разе не винила парня, просто помурыжить сейчас кому-нибудь мозги ей было просто необходимо. Да и смотреть на непонимающие лицо Каила было одним удовольствием. Но как уже и было не раз сказано, Сорфт никогда на такое не обижался и быстро возвращался в свою привычную дружелюбную норму, что собственно говоря сейчас и произошло.       — Женщины, что с них взять, — загадочно произнёс Хисока, наблюдавший за этой сценой. Но поскольку прозвучало это больше в шутку, то и дальнейший диалог с Каилом продолжался больше в шуточной манере и в наигранных претензиях. Анадера лишь левым ухом слушала, о чём был разговор, так как больше внимание привлекала тарелка с едой. Бывшее жаркое с грудкой сейчас напоминало больше кашу. Если раньше девушке не очень-то хотелось есть, то теперь и подавно. Конечно, она попыталась пару раз запихнуть содержимое тарелки в рот, но проглотив безвкусную кашицу, в который по её мнению не хватало специй, соли и ложки сахара, она бросила затею продолжать поглощать пищу. Но из-за осознания того, что следующая возможность перекуса может и не представится в ближайшее время, Анадера понимала — надо есть. Девушка уже подумывала обратиться к поварам и выпросить всё то, что может сделать пищу «вкуснее», но был вариант и попроще.       Дождавшись, когда в обсуждениях парней появится пауза, чтобы не перебивать Анадера, с просьбой обратилась к Сорфту.       — Каил, не одолжишь мне пару тех ягод?        — Вот так всегда, сначала обидит, а потом: «Каил, подай мне, пожалуйста, ягод», — продублировав слова намеренно на высоких тонах, голос парня звучал чересчур смешно, от чего Анадера не удержалась и прыснула, однако продолжила:       — Хочешь сказать, что не дашь мне их? — сделав щенячьи глазки, невинно произнесла девушка. На что Каил вздохнул, снял свою шляпу и начал в ней рыскать. Хисока с хищным интересом смотрел на то, как парень через пару мгновений достал оттуда пару ягод. Как только Анадера получила их в руки, она сказала:       — Вот и отлично, а то начал тут выкобениваться! Это вообще-то моя работа, а ты вдруг ни с того ни с сего решил забрать её у меня. Нехорошо это, нехорошо. — укоризненно проворчала Анадера, только вот в её глазах так и плясали озорные огоньки. Каилу резко расхотелось отдавать ей ягоды, только вот, к его сожалению, он уже это сделал. Поскольку привередливое и весёлое отношение Анадеры это не такое уж и частое явление, и к тому же так напоминало Каилу его младших сестёр, он не смог на неё долго злиться, и, не сдержав подступающий смех, потрепал девушку по волосам.       — Ладно, в следующий раз не буду.       Но, пожалуй, девушку никак не волновали ни эти слова, ни то, что к её голове опять прикасаются и портят причёску. К последнему она привыкла, да и никогда ничего не имела против этого жеста, можно сказать, что ей это даже нравилось, так как это часто делала её мать, лаская маленького птенчика в своих тёплых объятиях, и те люди из цирка, которые сумели, пусть и ненадолго, заменить ей семью. Главное во всём этом, чтоб уши не дёргали — уж слишком они чувствительны.       Сейчас внимание девушки было приковано к двум вещам, а точнее, к отсутствию одного из них. На столе не было ножей, а порезать фрукты как-то надо было, и, в принципе, можно это было сделать и вилкой, но тут в дело вступала карта. Игральная карта, по всей видимости, того клоуна. Вопрос заключался в том, что здесь она делала. И тут в голове появились смутные воспоминания, что именно она эту карту сюда и положила. И ещё вспомнила, что эту карту она переловила прямо у своего носа, что было то не очень и приятным воспоминанием. Сложив два плюс два, девушка чересчур разозлилась то ли на себя, то ли на парня, что кинул в неё эту карту, и мог вполне себе её убить, но поняв, что злиться нужно больше на свою неосторожность, она как-то успокоилась. Успокоиться то успокоилась, но прощать такую наглую выходку даже тому парню ей не особо хотелось. Видать остатки гордости пляшут ещё на задворках сознания. Так что в её голову пришла одна совершенно незатейливая идея, которая и пляску бы смогла успокоить и карту владельцу вернуть.       Поскольку спектр внутренних эмоций никак не отражался на лице Анадеры, а Каил наконец убрал руку с её волос, пришло время привести план в исполнение. Она взяла ту самую карту в руки и использовала на ней Шу, так же как до этого делал Хисока. Затем она подбросила не высоко над тарелкой ягоды, и быстрыми точными движениями нашинковала их в воздухе, так что они приземлились в кашицу мелкими кубиками. С «лезвия» стекали ярко пурпурные капельки сока, после чего она, отряхнув, швырнула карту в сторону Хисоки. На её лице играла привычная миловидная улыбка, а из уст вылетело короткое: «благодарю». Парень, конечно же, поймал карту. Она долетела до него чистой, максимум слегка липкой, но это уже не её проблемы.       Всё это действие заняло пару секунд и Анадера как ни в чём не бывало начала перемешивать кашицу с новым ингредиентом, но в мыслях она лишь надеялась на то, чтобы фокусника не задела такая дерзость, и ей в итоге не досталось. Но, к её счастью, Хисоку лишь позабавила такая шалость, и он от чего-то сладко протянул:       — Тогда в качестве благодарности пташка выслушает моё предположение?       — Думаю, мистеру волшебнику не нужно было про это спрашивать. Он бы всё равно стал рассказывать, так что продолжайте, — сказала Анадера, запихивая очередной кусок, теперь уже приятной на вкус кашицы.       — Осмелюсь предположить, что у вас, мисс прелестная голова, что-то вроде гипогевзии — частичной потери вкуса. И что более интересно — она вызвана вследствие черепно-мозговой травмы, я прав? — это вопрос не нуждался в ответе, так как Хисока безусловно знал, что он прав. Это можно отследить по его весьма самоуверенной ухмылке.       От таких точных доводов Анадера чуть не поперхнулась. Не то чтобы она пыталась это скрыть, но говорила она об этом только Каилу. Неужели он подслушал? Но даже если и так, то как вообще узнал о травме головы. Обычному человеку, да и не каждому доктору, легко углядеть смещение с первого раза, а он так просто это сделал! Что ж, для Анадеры это лишь очередной повод в копилку, чтобы его опасаться, но стоит признать именно это и впечатляло. Да, она его боялась, но и восхищалось им не меньше, только вот признавать этого не будет до победного.       — Вау, мистер волшебник такой наблюдательный, неужели это что-то из ваших трюков? — невинно воскликнула девушка, пряча свою настороженность.       — Именно, хороший волшебник не раскрывает своих способностей, но тебе по секрету скажу, что я способен читать чужие мысли, — загадочно ответил парень, приставив когтистый палец к своему виску       — Удиви-и-ительно — протянула Анадера с наигранным детским восхищением. — Тогда, может мистер волшебник сделает одолжение и перестанет влезать в мою голову?       Хисока отвёл взгляд в сторону, притворяясь будто он и впрямь задумался над этим, а затем повернулся и легко произнёс:       — Я подумаю над твоим предложением, но ничего не обещаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.