ID работы: 10245415

Птица из клетки

Джен
NC-17
В процессе
206
Bleak Lord бета
Размер:
планируется Макси, написано 330 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 155 Отзывы 90 В сборник Скачать

Остров невезения, часть 5

Настройки текста
      Это была самая ужасная ночь в моей жизни. После такой напряжённо сцены с Хисокой мне было тяжело уснуть, потому что каждый раз, когда я закрывала глаза, мне всё время казалось, что острая как лезвие карта разрезает моё горло. А когда снова открывала их, в голове мелькало множество надоедливых теорий и развитий событий завтрашнего дня. А потом я переворачивалась на другой бок, и тогда опять вспоминала то будоражащие и интригующие чувство, которое испытала во время игры с «хищником». Я постоянно ловила себя на мысли, что мне нравится его провоцировать, испытывать его терпение и везти за нос. И эта мысль до дрожи в костях пугало параноика внутри меня. Неужели я становлюсь такой как Митчел? Эта женщина ужасно на меня влияет, не стоило мне с ней ходить по клубам вести счёт на то, кто больше посетителей «очарует». Безусловно, в этом была какая-то изюминка, но заниматься этим так часто просто невыносимо для меня, а вот Митчел похоже только этим и живёт. Вульгарная женщина.       И пока я обо всём этом думала, периодически проваливаясь в дрёму, мой чуткий слух уловил что-то дребезжащие. Что-то очень сильно похожее на звуки рокочущих винтов дирижабля. Стоп что дирижабля?! Немедленно вскочив с жёсткой постели, я пулей вылетела из комнаты, пробегая одним за другим лестничные пролёты, чтобы, в конце концов, попасть на палубу. Летающий аппарат уже не был прикован к земле и теперь медленно устремлялся вдаль. Оглянувшись по сторонам, я уловила мельком Сорфта, мальчишек и ещё несколько мало знакомых мне личностей. Всем нам пришлось смотреть на улетающий вдаль дирижабль, в котором из окна выглядывали два старческих холодных лица.Неужели именно это обозначило, что экзамен начался? Один за другим на палубу приходили остальные участники, и все они стояли в полном недоумении, впрочем, наличие самообладания в этой ситуации и я не особо отличалась. Какие то смутные догадки посещали мою голову по поводу начала странной цепочки событий, но в какой именно момент ситуация начнёт выходить из-под контроля, я не представляла.       Когда собралась большая часть участников на небе уже рассвело. Солнце встало из-за облаков, что было не очень хорошим признаком в нашу копилку. Все стояли в непонимание и полной дезориентации. Никто даже не представлял такого исхода. Ситуация хуже некуда и, если наши догадки верны, мы все по уши в дерьме. Нужно, нужно срочно что-то предпринять. Времени не так много, если учесть все записи из бортового журнала. Но с чего вообще следует начать? Почему-то именно сейчас весь вчерашний намеченный план, казался до боли глупым, невыполнимым и необъятным. В честь чего вообще все эти догадки мне показались хорошей идеей, почему поставить это судно на воду вчера казалось так легко?! Но с другой стороны, даже если эта и самая плохая идея, то выбора кроме как её осуществить, попросту не было. Ни одно судно не выдержит бурю такого масштаба, а то, что она произойдёт, уже не было никаких сомнений — мои уши так и кричали о скачках резких перемен атмосферного давления. Да, сейчас они не особо большие, но чувствует моё звериное чутьё — это лишь вопрос времени.       Но чем больше я об этом думаю, тем меньше дельных идей в голове у меня появляется. Если всё продолжится и дальше в таком духе, то точно погибнем! Ну, уж нет, я ни в коем случае не могу такого допустить, пережить столько за свою жизнь, столько опасностей и смертельных ударов, чтобы в один прекрасный день пойти ко дну на грёбанном экзамене на Хантера?! Да, чертас два тебе жизнь, я не верю в судьбу, а потому и сидеть, сложа руки, ненамерена!       Первым делом, нужно взять себя в руки, сделать пару хороших вдохов и выдохов, а затем посмотреть на всё холодным и проницательным взглядом, оценить риски, составить примерный план действий и использовать все сподручные ресурсы, как и учил Брам Эванз. И я уже вижу эти средства для достижении цели — все оставшиеся 36 кандидатов в полном распоряжении, они мой ключ, билет на выход с этого острова. Осталось только заставить их работать на ситуацию. На первый взгляд трудновато, но мне не привыкать, в конце концов, предпринимательство и дипломатия — это моя первостепенная работа как члена огромной хитро сложенной организации, которую возвёл Брам Эванз. И у меня уже есть кое-какая задумка.       Для начала, стоит придержаться первоначального плана действий — взять Каила, Киллуа и Гона и пройти и оценить все повреждения, а за одно и работоспособность корабля.Пожалуй, для второго следует привлечь тех механиков, о которых говорил вчера мой компаньон, и раз уж именно он их и знает, то пусть сам объяснит всё вкратце.       Повернувшись к Сорфту, я увидела, что он был полностью в предвкушении моих действий, в конце концов, он знает, на что я способна.       — Каил, у меня есть один абсурдный план, ты со мной? — услышав мой вопрос, поставленный в немного самоуверенной интонации, парень улыбнулся и без прочих сомнений немного шутливо сказал.       — А как же иначе, что прикажете делать, АнадераЭванз? — он повернулся ко мне лицом, намеренно склоняясь в небольшом реверансе.       — Мне нужно, чтобы ты ввёл в краткий курс дел Понзу и Покла. Прежде чем говорить, убедись, что вокруг никто не подслушивает, а затем веди их на верхнюю палубу, там будем мы с мальчишками. Дальнейшие указания получишь позже, — без своего прежнего кокетства, голос звучал холодно, я бы даже сказала, надменно, но это именно та интонация, в которой привыкла работать. Если хочешь доказать людям, что ты на несколько ступенек выше их, то это то что нужно. Однако к Каилу я использовала её по рабочей привычке       — Понял, но разве мы не собираемся сказать об этом остальным? — не без сомнений отозвался парень и весьма не безосновательно.       — Ну, почему же не собираемся, просто чуть позже. У меня есть кое-какая задумка, но для неё нужно чуть-чуть подождать. Надеюсь, ты же не сомневаешься во мне? — небольшие нотки иронии, так и проскакивала сквозь мои слова, но что поделать, дурной пример моих наставников заразителен.       — Никак нет, через двадцать минут жди.       После этого, не говоря и слова, я отправилась на поиски мальчишек, правда искать их на самом деле пришлось не долго, они сидели на перилах. Киллуа то и дело клевал носом, борясь с тем, чтобы ненароком не уснуть, а вот Гону, похоже, было не до сна — он свесил ноги со старых ржавых перил, периодически медленно болтая ими, и смотрел в море, дума о чём-то своём.       — Утро молодёжь, — подойдя к ним, приветливо произнесла. — Не скажу, что прям доброе, но уже счастье, что мы его встретили, — Гон довольно быстро среагировал и, спрыгивая, повернулся ко мне, отчего его растрёпанные волосы колючки смешно колыхнулись вслед за ним. В ту же секунду подул холодный и влажный утренний ветер, из-за чего рядом сидящий Киллуа зло нахмурил брови.       — Здравствуйте, Анадера-сан, вам тоже плохо спалось? — немного взволновано и вместе с тем отстранённо произнёс Гон.       — Да, пожалуй, — переведя дух с общепринятых любезностей, я уже более серьёзно добавила. — Мне бы хотелось ещё с вами поболтать о чём-то незначительном как сон, но у нас слишком много дел на сегодня. Надеюсь, вы мне поможете?       — О, хоть что-то намечается, — с перил спрыгнул ободрённыйКиллуа. Он, услышав о том, что можно заняться хоть чем-нибудь, кроме просиживания штанов, тут же проснулся и, зевнув напоследок, потянулся к небу, растягивая затёкшую спину. — Ну, так, что же у нас по плану?

***

      Я спускалась вниз к нижним отсекам, а прямо за мной шли те самые хвалёные механики — Покл и Понзу. С их более специализированным взглядом на технику, можно было решить много первостепенных задач, находящиеся в списке, одной из которых являлось проверить работу основных двигателей в заднем корпусе. Уговорить этих ребят начать работать оказалось не сложно, всё потому что они отчасти тоже были заинтересованы в побеге с этого острова. Гораздо больше времени ушло на то, чтобы объяснить и разложить всю сложившуюся ситуацию по полочкам. После чётко высказанных доводовони пару минут были обескуражены, не в силах, чтобы что-нибудь сказать. Затем после этого в их головы пришло резкое осознания и принятие данного факто, что, скорее всего, уже завтра остров со всеми нами уйдёт под воду. И первое действие, которое они хотели предпринять — это рассказать другим. Мне пришлось чуть ли не силой удерживать их от такого поступка…       — Я не понимаю, ситуация действительно критическая, так почему вы все молчите об этом, мы же просто обязаны рассказать об этом остальным! — удивлённо воскликнул Покл, намереваясь уже спускаться вниз по лестнице и трезвонить на всю Ивановскую: «Галочка, ты ща умрёшь!» Мне пришлось схватить его за руку, тем самым остановив его на несколько секунд, но мне и этого было достаточно.       — Обязаны, но не сейчас, — спокойно заявила я. — Ты пойми это ты так легко и относительно спокойно принял эту информацию, но что насчёт других? До этого дня они жили, не подозревая ни о чём подобном, если мы заявим об этом сейчас, многие из них не примут эту информацию всерьёз. Посмотри на них, они все дезориентированы и не знают, что делать. Они сейчас не понимают и половину рисков. Я не говорю, о том, что нам не следует им говорить, напротив я убежденная, что без их помощи у нас ничего не получится, но дай им хотя бы два часа времени, чтобы они сами начались копаться и разбираться в фактах. Возможно, это усилит их опасения по поводу всего экзамена, но вместе с тем им будет легче донести всю информацию. А за это время мы вполне сможем провести полную диагностику корабля, и выявить все проблемы, чтобы, в конечном счёте, уже более точно понять какие обязанностинужно поручить остальным. Нам нужен сложенный механизм и командная работа, но если неподготовленным людям с бухты барахты высказать всё в лоб — это лишь ещё больше их рассорит и обескуражит. Появится много споров и тех, кто захочет перетянуть на себя одеяло, у нас нет времени на лишние конфликты, — всю мою недолгую речь мой голос звучал чётко и уверенно. С такой интонацией можно говорить полную чушь, но всё равно соберутся много тех, кто безоговорочно поверят каждому слову. Десятки прочитанных книг по ораторскому искусству, несколько недель потраченные на стояние возле зеркала, чтобы довести мимику лица до совершенства и ещё сотни проведённых переговоров и сделок — всё это не прошло для меня даром. Слово — вот моё настоящее оружие. Пусть я и не состоялась как удачный боевой Нэн-пользователь, но зато в дипломатии мне нет равных.       — Хорошо, — парень, наконец, перестал отчаянно рваться в «бой» и теперь хорошенько раздумав над моими словами произнёс. — Надеюсь, ты знаешь, что делаешь.       — Безусловно.       После того диалога, я поручила мальчишкам и Каилу осматривать внешнюю составляющую корабля и если понадобится, то залезть под воду и оценить расположение острых скал, который впоследствии могут затруднить движение судна. Так же Сорфту я посоветовала, чтобы он далеко не отходил от общей массы народа и по возможности прислушивался к их поведению, а в случае чего немедленно позвал меня. Для пущей уверенности, незаметно прикрепила одну из своих лент «компасов» к руке парня. Всё для того, чтобы суметь вовремя среагировать, и не потерять слишком много времени на поиски друг друга на такой махине, ведь так моё Нэн неотрывно связывало нас.       А пока до этого момента время не дошло, сейчас мы вдвоём искали путь к основным двигателям. Понзу, девушка с мягким, но уверенным взглядом, пошла в бортовую, в надежде отыскать там полезные схемы и чертежи. По мере наших похождений, мы успели заглянуть в комнату, откуда шла вся подача энергии. В целом, осмотрев все микросхемы и механизмы, ущерб оказался не таким уж большим. С ним можно будет справиться за пару часов, просто отсоединив испорченные провода, заменить их на новые и подключить их к центру. По крайней мере, мне сказал так Покл, поскольку в технике я не особо сильна, за исключением разве что оружия.А остальное так, знания на уровне базовых. Да и зачем мне больше, в реальной жизни в них нет особой надобности, а занимать голову ненужной информацией это просто непозволительная роскошь.       Далее мы обошли другие мелкие комнаты подключения и передачи сигналов и команд от квартердека. Они тоже были не в таком запущенном состоянии, некоторые из них даже работали, что определённо шло нам на руку. Прошёл где-то час, и мы, наконец, подобрались к помещению с главным двигателем. Ивот тут, то мы столкнулись с первой проблемой. Отсек, что напрямую соединял комнату с движком, был заполнен водой. «Ситуация хуже некуда», — так подумали мы с Поклом, но тут нам на помощь пришла Понзу, неся в руках охапку свёртков и старой потрёпанной времени бумаги. Это оказались чертежи корабля. Некоторые из них были слегка размыты водой, но текст и схемы всё равно проглядывались. Взглянув на них, двое механиков принялись за обильные рассуждения. Признаюсь честно, многие слова мне были незнакомы, но основную суть, я всё же уловила. Покивав для приличия головой, мне удалось понять, что, не смотря затопленность отсека, к двигателю всё же можно пробраться через вентиляционные каналы, так как сама комната находилась порядком выше. Поэтому мы не стали долго ждать и сразу же отправились туда. Полазив минут пятнадцать по пыльным грязным шахтам, мы, наконец, добрались до желанной комнаты. Она была просто огромной –в ней находилось десятки панелей, микросхем и самое главное — огромный двигатель, подсоединяющийся к этой махине. Со своими базовыми навыками, мне удалось только настроить, то, что уже работало, а вот Понзу и Покл оценивали всю ситуацию и складывали будущий план действий.       — Нам следует начать с основ, работы у нас непочатый край, и далеко не факт, что всё получится, но шансы всё же есть, — озадаченно вынес свой вердикт Покл, ещё раз осматривая помещение.       — Тогда так и поступим, — сказала Понзу, пытаясь подбодрить своего товарища. Получилось у неё не так уж и плохо. — Давай не будем думать о плохом, всё и так хуже некуда.       — Понзу права. Не стоит задумываться о провале, пока первые шаги ещё не совершенны. Давайте лучше по быстрей приступим к работе. Как говорится: глаза боятся, руки делают, — добавила я, так или иначе, вслушиваясь в их разговор, всё же мне предстоит ещё использовать их реплики в дальнейшем.       — Вы правы, — на выдохе произнёс Покл, но тут же встрепенулся и взволнованно спросил у меня. — Чтобы успеть нам понадобится много рук, разве уже не настало то время, когда нам стоит посветить в курс дела других?       Мне пришлось немного подумать над его вопросом. Действительно большую часть диагностики мы уже провели, осталось только спросить как дела у Каила с мальчишками и уже можно спокойно строить дальнейший план и распределять обязанности. Только вот я ждала, ждала того самого момента, когда ситуацию можно будет полностью взять под свой контроль. Мне бы пришлось уже отказаться от первоначальной задумки в своей голове, но вдруг почувствовала колебание невидимой ленты на своём запястье. Я довольно ухмыльнулась. Вот оно!       — Да, пожалуй, сейчас самое подходящее время. Не могли бы вы мне посодействовать в объяснениях и отправиться со мной наружу?

***

      — Разве ты не говорила, что у нас нет времени на конфликты? — воскликнул Покл, смотря на то, что сейчас происходил на нижней палубе.       — Я сказала на лишние конфликты. То, что сейчас произойдёт, послужит хорошей основой для объединения. Как я уже и говорила, просто доверься мне.       Мы стояли на верхнем выступе корабля, смотряна образовавшийся внизу сыр-бор. Некоторые участники ожесточенно спорили между собой, чуть ли невлезя в драку. Большинство экзаменуемых условно разделились на два лагеря. Хотя основное слово условно, так как просто кто-то склонялся больше к одному или к другому мнению и всё равно каждый из них упёрто доказывал свою точку зрения. Как я и предполагала, это был лишь вопрос времени, когда каждый начнёт перетягивать на себя одеяло, хотя, безусловно, были и те, кто в конфликт не встревал, а просто смотрел на всё со стороны. Были и те, кто пытались остановить грядущую драку, но получалось как-то не очень.       С нашего прихода, мы смогли застать небольшую часть диалога, но как рассказал Каил, основной конфликт начался, из-за того что участники нашли небольшой кусочек карты, и теперь бурно обсуждали, как следует поступить. Правда проблема в том, что ещё чуть-чуть, и каждый из них сделает, так как захочет. И это совершенно точно не будет играть на руку, но пока они спорят мне нужно лишь дождаться подходящего момента. Момента, когда слова будут иметь наибольший вес. Нужно достигнуть точки кипения.       — Это бессмыслица какая-то, какой вообще толк дожидаться ночи, тут и так всё понятно, — воскликнул незнакомый мне парень с хвостом на затылке. За ним стояло около десяти человек, что явно полностью его поддерживали.       — Да, я тоже так думаю, у тебя какие-то проблемы, с подозрениями, Курапика. Мне кажется, что сами экзаменаторы твердят нам добраться до острова Линкорн, — проговорил парень, что до этого момента хорошо общался с тем самым Курапикой и плюс к тому же, насколько мне известно, являлся другом Гона. Переменчивые у тебя друзья, Гон.       — Да вы хоть послушаете, о чём он говорит. Вполне вероятно карта может быть подделкой, нам просто нужно дождаться ночи и отследить маршрут по звёздам, — на удивление неплохую догадку выдвинул Ханзо. Действительно, не зная многих фактов, что у меня уже имеются, такие бы подозрения пробрались бы и в мою голову. Хорошо, что нам удалось собрать столько полезной информации. — При данных обстоятельствах это решение является наиболее обоснованным. Хоть это и экзамен на Хантера, но он значительно отличается от остальных.       Конфликт, наверное, мог бы продолжаться ещё долго, пока в ожесточённые дебаты не втиснулся афроамериканец, чем-то напоминавший жонглёра. Кажется, его звали Герета.       — Вы парни думаете, что являетесь здесь самыми умными. Конечно это экзамен охотника. Наверняка уже идёт отсчёт времени. Будет очень глупо, если вы будете так стоять на одном месте. Как нам ранее объявили, мы можем отдыхать на острове три дня, но один из них мы уже потратили на поиски сокровищ. Я недавно проверил запас воды в отсеках и её там не так много. Неужели вы так и будете здесь стоять — это экзамен охотника. Здесь каждый сам за себя, — парень говорил всё это весьма самоуверенно, даже где-то высмеивая всех остальных. То, что он сейчас говорит, остановит этот конфликт, Герета просто хочет, чтобы участники разделились и отсеялись. Он подстрекает их, и если дальше всё так и пойдёт, то у него это точно получится. Это означало, что пришло время вмешаться. Извини, Герета, но ты станешь козлом отпущение в этой ситуацией, маленькой жертвой, которая послужит мне хорошей основой.       — То что ты говоришь, может сбить с толку других, я с тобой не согласен! — немного рассерженно воскликнул тот самый Курапика, который несомненно был прав в данной ситуации. Мне осталось только помочь убедить в этом остальных, пока они не посчитали, что разделиться это хорошая идея.       — Киллуа, не хочешь немного поглумиться, в месте со мной? — лукаво смотря в сторону того мужчины, я обратилось к Золдику, на что получила самодовольную хитрую ухмылку.       — С радостью.       Спрыгнув с верхней палубы, мы оказались внизу. Наше неожиданное появление прервало спор экзаменуемых. Теперь внимание, так или иначе, привлечено к нам. Хорошее начало. Мальчишка обошёл со спины Курапику и, хлопнув того по плечу, с иронией добавил.       — Нет смысла, что-либо доказывать, Курапика. Разве ты не видишь, что мозг этих людей не превышает размеров каракатицы. В их небольшие головы просто не влезет такая сложная информация.       — Верно, верно, — в такой же интонации продолжила я. — Какая жалость, что они так легко ведутся на провокации. Наверно вы безмерно рады, Герета-сан, что остальные так легко готовы были согласиться выйти в открытое море, не успев проверить все факты. Не плохо, для того чтобы отправить их на верную смерть, до того как запасы воды успеют закончиться, — надеюсь такая провокация пройдёт успешно, и мы успеем провернуть её раньше чем нас изобьют палками за такие оскорбления.       — О чём это вы? — ошарашенно спросил мужчина, который являлся другом Гона. Леорио, кажется.       — Ну как о чём? — с наигранным удивлением произнёс Киллуа, а затем вальяжно развёл руки в стороны. — Ах да точно, вы же совершенно не знаете о том, в каком дерьме мы все тут застряли. Совсем забыл, что вы предпочли спорить, а не собирать достоверные факты, тогда бы вы всё поняли.       — Интересно, а Герета-сан знал об этом? Наверно, нет, — тут же вклинилась в разговор, медленно наклонившись вперёд к мужчине. Прости парень, но для моей истории мне нужен злодей, чтобы на твоём фоне быть праведным героем. Достаточно не быть хорошим — достаточно быть лучше других в глазах людей. — Я ведь права, вы ведь решили поставлять всем палки в колеса, и сами чуть не наступили на свои же грабли. Но как же хорошо, что у вас есть мы, — я указала рукой на небольшую группку людей, что до этого была просвещена во все мелкие детали. Они, в отличие от нас с Киллуа, решили, как нормальные люди спустится по лестнице, не привлекая особого внимания.       — Герета, всё, что они сказали это правда? Ты знаешь, о чём она говорит? Ты что-то скрываешь? — тут же посыпались вопросы с разных сторон. Некоторые из них были довольно агрессивные, казалось ещё чуть-чуть и кто-то из толпы набросится и растерзает мужчину, как тузик грелку.       — Я-я ничего не понимаю, это всё совершенно не так, почему мы вообще должны слушать их? — тут же мужчина стал отступать назад и отнекиваться. Он выглядел весьма нервным и взволнованным. Ещё бы. Сложно сохранить самообладание, когда вся толпа настроена против тебя. Отлично так и должно быть. Ненавидьте его, презираете его. За твоё разоблачение, я стану героем в чужих глазах. То, что нужно, я намеренна сегодня же выбраться с этого острова. И своё спасение доверять кому-либо или спускать на самотёк не намеренна. Хочешь сделать, что-то хорошо сделай это самостоятельно       — С того, что всё, что она сказала — правда, — стоявший позади меня Покл, вышел вперёд, ближе к центру всего действия, тем самым он неосознанно стал моим сообщником. Как удачно без поддержки было бы трудновато. В след за ним вышла и Понзу.       — Мы действительно находимся не в лучшей ситуации, а ты только всё намеренно усугубляешь. Нам ни в коем случае нельзя разъединяться! — отчаянно воскликнул девушка, указывая пальцем на мужчину. Она была зла на него. Прелестно, очаровательно, я даже и не надеялась, что всё так хорошо пройдёт, Герета, твоё коварство так пошло мне на пользу. Мне пришлось выждать ещё какое-то время, пока толпа ещё больше разгорячится, а уже потом, прежде чем в ход пошли кулаки, я вмешалась.       — Ну что же, довольно на сегодня разоблачений нашего милого друга, — схватив мужчину со спины за плечи, на ухо прошептала ему холодным тоном. — Если не хочешь, чтобы тебя сожрали заживо, держись подле меня. Надеюсь, ты понимаешь, в каком положении находишься, — незаметно отпрянув от него, я начала говорить со всей серьёзность, без прежней насмешки и иронии, обращаясь к толпе. — Теперь давайте поговорим начистоту. У вас ведь наверняка появилось много вопросов. Пока мы слушали и не вмешивались в ваш диалог, мне удалось уловить чью-то фразу, что море сейчас спокойно. Так вот к нашему всеобщему сожалению это не так. Да сейчас погода пока спокойная, признаков бури нет, но ключевое слово пока. Вчера и сегодня мы исследовали остров и этот корабль и выяснили, что если мы и дальше будем бездействовать, то уже к завтрашнему дню пойдём ко дну. Если есть какие-то вопросы, то вы можете прочитать вот это. Тут всё подробно расписано.       Напоследок я передала стоящему рядом со мной Курапике бортовой журнал, что вчера принёс Киллуа. Так же в него я вписала, все выводы, что мы сделали за вчера и за сегодня. Когда парень начал читать вслух, не прошло и пяти минут как лица всех участников стали мрачнее тучи. Стояла гробовая тишина, и только голос Курапики разрушал её, зачитывая слова как смертный приговор. После того, как он закончил, из толпы послышался гул разных вопросов, что ещё больше вселял отчаянье в людские сердца.       — Что нам делать?       — Если всё действительно так, как здесь написано, то всё что ты говоришь верно.       — Мы действительно умрём на этом острове?       — Я не хочу умирать.       Ещё бы чуть-чуть и всех бы охватила паника, но её ни в коем случае нельзя допустить, ведь потом собрать всех в кучу и устроить нужный рабочий темп будет трудновато.       — Понимаю, у вас много вопросов, но прошу, послушаете меня, — привлекая толпу спокойным ровным тоном, я продолжила говорить. — С тех пор как улетел дирижабль, мы смогли провести диагностику корабля. Как вы уже все поняли, но выдержать бурю такого масштаба не сможет ни один корабль, имеющийся на этом острове. Кроме одного.       Я указала в сторону огромного расстилающегося позади нас судна, на котором мы стояли.Удивительно, но столь безумный план, единственный ключ к нашему спасению, и не смотря ни на что мы осуществим его.       — Но разве этого возможно? — донеслось откуда-то из толпы.       — Ещё как, — уверенно произнесла я. — У нас имеется определённый план, но есть кое-что, без чего он ни за что не придёт в действие. И это кое-что есть в каждом из вас, что может заработать, только если его использовать всем вместе.       — И что же это? — спросил рядом стоящий Курапика.       — Командный дух, — беспристрастно заключила, на что некоторые высоко вскинули брови.- Это то, что известно вам всем и то, что является основой для существования в нашем мире, где в одиночку человек не имеет никакую ценность. Экзамен на Хантера доселе проверял ваши индивидуальные качества, теперь пришло время испытать нашу работу в команде. Даже индивидуалистом Хантером, лучшим из лучших, приходиться сотрудничать. Поэтому давайте же все вмести пройдём этот этап экзамена, и выберемся с этого чёртового острова живыми!       С каждым сказанным словом, мой голос звучал уверенней, восторженней, побудительней, пока на последнем предложении всё моё воодушевлённое настроение не передалось толпе. Теперь от прежнего отчаяния и растерянности не осталось и следа. Экзаменуемыедовольно заулюлюкали и оптимистично восприняли моё предложение. Теперь каждый из них на нужном настрое. Первый этап моего плана прошёл более чем успешно. Ресурсы получены, осталось только их грамотной использовать.       — Тогда теперь, давайте постараемся!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.