ID работы: 10245474

Свежая кровь-2

Джен
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

16. Сюрприз в комнате Слышащего

Настройки текста
Народ разобрал листы с записями и начал изучать. Досталось каждому, никого не обошли. Кому с дюжину, кому с две, тут уж по желанию. Искали контакты заказчиков, проводивших таинство. Находили много чего, чаще — ответы на вопросы, каких и не задавали. Призвали даже Призрачного Уведомителя, но он предпочел бы полевую работу, о чем прозрачно намекнул, жалуясь на истосковавшийся по крови клинок. Гаскар воспользовался тем, что Призрачный Слышащий разрешил его иногда призывать, и опять пригласил того с Дрожащих островов. — Я погляжу, некоторые вещи не меняются. Все так же Беламон сидит перед иссохшим телом матери и что-то лихорадочно строчит. Рад, что ты хотя бы не желаешь Мать Ночи уничтожить. — Ты знал, что я — Слышащий? — А я похож на Мать Ночи? Такое только она знать может. — Тогда помоги с другой проблемой. У меня с головой немного непорядок, вроде как раз твоя епархия. Слышу вообще все, хоть голоса, хоть шаги, хоть некоторые мысли, не сразу понял, что со мной и Мать говорит. Как-то можно лишние голоса убрать? — Пока такого не видал. Что сказать: хлебни вина, помолись Арден-Сулу, влюбись… все равно ничего не поможет! А через несколько дней Севериус, прочитав очередной лист, взял его с собой и пошел в покои Слышащего. Гаскар, конечно, по привычке спал где и раньше, в небольшой отдельной комнате. Говорили, когда-то давно он и Ингрид делили одну кровать, но это явно было до того, как он весь неизбежно пропах вонью алхимических растворов и разложения. Вот если бы у жены тоже отбило нюх, может, и до сих пор грелись бы друг о дружку. Каэдмиль в тех покоях ночевала не больше трех раз, она вообще в убежеще задерживаться очень не любила. Но иногда метель за порогом стояла такая, что она все же оставалась на ночлег. А вот Ивон те покои любил. И книги на полке оставлял, и доспехи на манекен вешал, и оружие на стойки убирал. Часто ночевал, нередко еще и ужин готовил. Говорили, это убежище ремонтировали за счет гонорара за убийство императора. Или что гонорар и пятой части тех расходов не покрыл, и Слышащий тратил уже свои средства. Странная, конечно, была идея ставить кровать на своего рода пьедестал, зато сразу понятно, что тут спит босс. Севериус на него забрался, спрятался под постелью и начал долбить и шебуршать. После чего, сам этому удивляясь, вытащил из выбоины в стене коробку. В записях Гаскара указывалось только положение тайника. Что там такое спрятано — было приятно гадать. Оно не воняло, уже хорошо. Севериус полагал, что внутри золото и бриллианты, ну или еще какие драгоценные камни, припрятанные еще Ивоном. Но это оказалось что-то вроде дневника. — Ох, Ситис! То, что нам сейчас нужно, ага! Еще больше чтива! — разозлился он и шарахнул книгу на стол, за которым уже собрались Ингрид, Бабетта и Фьютра. — Почерк не Гаскара, — сразу заметила Фьютра, глядя в раскрывшуюся от удара тетрадь. — Нашел в комнате Слышащего. — Может, Ивон оставил? Книга рецептов? Тайная бухгалтерия? Бретонские песни и анекдоты? — Не знаю, я это читать не хочу, меня и так под завязку нагрузили, — рыцарь тоже предпочитал работу в поле, а не за столом. — Не-а, почерк не Ивона, — Бабетта присмотрелась. — Может, этому дневнику уже сотни лет, я чувствую оберегающую его магию. Я уже не в первый раз древние записи вижу, частенько они ведут к тайникам со всякими ценностями. Маленькая фурия знала, на что поведется имперец. Он быстро передумал нагружать чтением находки остальных, и, схватив книгу, удалился к себе. Уже через пару часов вернулся и снова с негодованием кинул ее на стол. — Ничего она не древняя, это все Каэдмиль писала. Вот же ж стерва, записки свои магией прикрыла, а гроб Матери Ночи — нет. — Да не сердись ты на нее, одно дело записную книжку защитить, а другое — тяжеленный каменный гроб, — попробовала успокоить его Бабетта. — Было там хоть что-то интересное? — Ингрид перешла к делу. — Имена, города. — Вот и отлично! Как раз то, что требовалось. Выбрал, к кому первым пойдешь? — Имена не заказчиков, а жертв. Все — офицеры Талмора, некоторые имена уже вычеркнуты, видимо, она сама их успела прикончить. Но уверяет, что надо устранить всех, иначе быть беде. — Ну вот, пол-дела уже сделано, к заказчику мотаться не нужно. Один вопрос: кто заплатит? Там были указания на какие-то тайники с золотом? — В том-то и дело, что нет. Все на голом энтузиазме. Каэдмиль так могла, а мы? — Я бы и бесплатно напрыгнула на какого талморца и вогнала бы клинок по самую рукоять, — отозвалась сидевшая «на хорах» Банз-Ай. — Ну, не знаю, благотворительной организацией Темное Братство никогда не было. Гаскар, что скажешь? Гаскаааар? — Ингрид решила посоветоваться, но Слышащий уже задремал. Пришлось его будить и прояснять ситуацию. Чем дальше он слушал, тем сильнее удивлялся. — А я-то думал, у меня с головой плохо. Неужели неясно, что не стоит наживать лишних врагов? Даже из отдельных-то индивидов, а уж тем более целые могущественные организации. Закиньте эту писанину подальше, и забудьте, что вообще ее находили. Пенитус Окулатус нас чуть не прикончил, а Талмор пока вообще никому не по зубам. — Легко, — Севериус кинулся исполнять приказ Слышащего и швырнул тетрадь в огонь. Но та не только не загорелась, а вообще отскочила от поленьев как мячик и прилетела обратно, ударив его по носу. — Хаааа! Хорошая магия, жаль, я так не умею! — оценила фокус Банз-Ай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.