ID работы: 10245604

Звуки звёздной пыли

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«вы можете ломать мою душу, причинять мне боль, убить меня, но ради бога, не трогайте их» осанка, спрятанные книги, изучение анатомии лягушки поздно ночью вместо гаданий на суженого. холодные глаза с лютым огнём внутри. золотая клетка с кандалами для тонких запястий. ты — колибри. чуть приоткрытая дверь. ледяная крошка, по ушам бьёт зимний ветер и звуки езды коньков. серебряных коньков, серебряных резных старинных коньков. вероятность волшебных событий и новогодних чудес значительно превышена, будьте осторожны. — а ты шустрый. руки за спиной, каждое движение выверено до идеала, лёд расступается перед ним, кланяясь в пол. тонкие пальцы складываются в продуманные жесты, всё получается так изящно, как будто он занимался этим целую жизнь. внимательный взгляд исподлобья, голова слегка наклонена в сторону, изучает так, словно медленно и плавно снимает кожу, а там уже ничего нет. только голые нервы. и чистое восприятие. тебе пора, огонь растопил лёд. увидимся на том берегу. голос мягко обволакивает и убаюкивает, тёплые шерстяные варежки с узорами. каналы зимнего санкт-петербурга — сказочный лабиринт, а ярмарка будто игрушечная. выучила наизусть каждую ледяную мелодию, записалась на поднебесной шарманкой. чёрное пальто, незабвенное джентельментство, закрывать грудью, чтоб её не задело. раз-два-три, раз-два-три. необыкновенные синие глаза, розовеющие щёки, а внутри всё натянуто струной. коричневая потёртая куртка и отчаянное благородство на грани с сумасшествием. верь мне. словами можно кричать в полной тишине, не издавая ни звука. капитан покидает корабль последним. или идёт ко дну вместе с ним. соло склянок на третьей октаве, этиловый эфир борной кислоты. борная, борная, сборная борная, борррба за существование, внутривидовая, межвидовая, внутривселенская, межвселенская. внутри вселенная спокойной (т9: селен) селенной вселенной все ленной все лен ной уфла (звуки звёздной пыли) — прокатимся?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.