ID работы: 10245620

"Grand amour cause grande douleur"

Гет
NC-17
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
После приезда Кейт прошло пять лет. Она всё ещё работала у нас в поместье, присматривая за моей младшей сестрой. Всё шло своим чередом. У гувернантки иногда случались истерики, но и это тоже вошло в обыденность. Я, вскоре после своего совершеннолетия, решил возродить старый семейный бизнес, который переходил нам с Флорой по наследству от наших покойных родителей. Перепродажа старого антиквариата не сразу пошла в гору. Но, стоило мне обзавестись парой-тройкой надёжных и выгодных знакомств, как старый семейный бизнес сразу расцвёл на глазах. Уже в свой 21 год я обладал немалым достатком и кучей красавиц, якобы интересующихся антиквариатом, которые были не прочь лечь ко мне в постель. Ни одна из них не выделялась ничем особенным и уходила из моей  жизни спустя две-три ночи, что ещё больше разъедало моё и так прогнившее  сердце. Вместе с тем, недавно, я начал замечать, что миссис Гроуз становится непросто одной ухаживать за огромным домом и за его обитателями. Поэтому я принял решение нанять ей в помощь кого-то и подал объявление о поиске  прислуги. В объявлении был огромный список требований, которым должна соответствовать служанка. Отклик не заставил себя долго ждать и уже через несколько дней в поместье начали поступать звонки от потенциальных работниц. Попросив Марка (моего секретаря и помощника) составить по каждой даме досье, я сел за стол и начал рассматривать внимательно каждый лист. "Да - подумал я - работа не из простых." Тут в кабинет зашла Флора и спросила: - Что делаешь? Ого сколько листочков. Тебе не нужна помощь? Я, даже не думая, собрал все листы и отдал их сестре. Возможно это не лучшее решение - доверить тринадцатилетнему ребёнку с не совсем устойчивой психикой выбор прислуги, но сам я этим заниматься не собираюсь. - Спасибо, что спросила. Я знал, что ты меня всегда поддержишь, солнце. Я потрепал малышку по голове. Она что-то буркнула под нос и скрылась за дверью моего кабинета, а я дальше продолжил искать возможные места сбыта антиквариата. Через некоторое время постучалась Кейт и сказала: - Это вообще нормально нагружать ребёнка такой работой? - Во-первых, мисс Миддлтон, она сама попросила, а во-вторых, вы можете ей помочь. - Если вы будете так обращаться и с помощницей миссис Гроуз, она быстро отсюда сбежит. - Почему же вы ещё не сбежали? - Я дала слово вашей сестре, что никогда не покину её. - Прекрасно, просто чудесная и трогательная история, слушал бы её весь день, но не могли бы вы покинуть мой кабинет и дать мне немного поработать, мисс Кейт?! Женщина будто хотела сказать ещё что-то, но промолчала и вышла. - Вот и правильно. Но почему-то её слова заставили меня задуматься. Неужели я такой страшный тиран, что люди будут сбегать от меня. "Так, Майлз, хватит об этом думать! Мы с тобой прекрасно знаем, что это так, не обязательно ещё раз напоминать себе об этом!" - говорило моё внутреннее я. Как всегда, отмахнувшись от этой мысли, я продолжил работать. Прошло несколько часов. Мисс Гроус уже звала на ужин. Я отложил все документы, выключил свет в кабинете и направился в столовую, где уже сидела Флора и мисс Миддлтон. Я тоже сел за стол и, поблагодарив миссис Гроуз, принялся ужинать. - Майлз, я выбрала девушку, она хорошая, - сказала Флора спустя некоторое время после ужина. Несмотря на то, что ей было уже 13, она всё ещё продолжала делить людей на плохих и хороших, даже не узнав их. - Да? Дай-ка её резюме. Девочка послушно передала мне лист с описанием той самой "хорошей" служанки. Я взглянул на досье и внимательно изучил его.                 Рейчел Хендригс                     18 лет "СКОЛЬКО? 18?!" - я чуть не подавился апельсиновым соком. "Стоит ли нанимать на работу подростка? Она же только школу закончила, наверное." Я поднял глаза на сестру. Та выжидающе смотрела на меня. - Ну что? Ты наймёшь её? - - Почему- Почему ты выбрала именно её? - Не знаю, я просто почувствовала, что она именно та, кто нам подойдёт. А тебе не нравится? Мда. Спорить с детским чутьём моей сестры бесполезно. Это я понял уже давно. Будем играть по её правилам. - Вовсе нет. Кейт, позвоните ей и скажите, что завтра она сможет приступить к своей работе. - Не слишком ли быстро? - А чего ждать? Закончив все дела, я отправился спать. Завтра утром приедет помощница мисс Гроуз, а этого нельзя пропустить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.