ID работы: 10245760

Ожидание

Слэш
PG-13
Завершён
63
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Страх и отчаяние.

Настройки текста
      Ожидание. Слово из восьми букв. Означает пребывание в состоянии с расчётом на наступление чего-либо. Ожидание может быть каким угодно: хоть хорошим, хоть плохим. У всех людей реакция на сбывшееся ожидание бывает разным: одни пребывают в радости и эйфории, а другие в разочаровании от произошедшего. И как это всегда бывает, люди никогда не хотели бы оказаться на месте второго случая, но жизнь — своеобразная вещь, которая может подкинуть тебе необычайные исходы. И от этого было страшно.       Ви ходил из стороны в сторону по коридорам больницы, в ожидании того, что ему скажут врачи. Они с Джеки снова попали в перестрелку. И если Ви отделался достаточно легко, то у Уэллса было всё гораздо сложнее. Они еле как смогли доехать до ближайшей больницы, потому что везде были пробки, и никакие сигналы и крики ничем не помогали. Джеки экстренно прооперировали несколько часов назад, а от врачей всё не было новостей, что ещё больше напрягало и пугало Ви. Ну не могло так произойти. Уэллс здоровяк, настолько всё сложно не могло бы произойти. А что сейчас? Джеки сейчас находится в тяжелом состоянии, не факт, что ещё очнётся. От этой мысли Ви ещё больше затрясло. Они не должны были ехать на это дело. Миссис Уэллс предупреждала. Она знала, что будет, а они ей не поверили.       Как же они были глупы…       В коридоре начало постепенно темнеть. Приближалась ночь. Люди и врачи перестали мельтешить перед глазами Ви. Он теперь остался один в ожидании чуда или разочарования. Вестей всё ещё не было, и Ви готов был поклясться, что уже потерял надежду на благоприятный исход. Он виноват в случившемся. Именно Ви предложил Джеки это дело, за которое можно было срубить кучу денег. Но хрен там. Задание они, считай, уже выполнили, денег отдадут несчётное количество, но чёрт с ними, все мысли Ви были наполнены сейчас Уэллсом, его… другом?       А друг ли он ему теперь?       Ви уже успел позабыть тот момент, когда он впервые познакомился с Джеки. Когда приехал в Найт-Сити? Или по дороге до туда? А фиг его знает, да и это уже давно не важно. Уэллс был полной его противоположностью. Здоровяк был слишком веселым и добрым для этого города. А ещё Джеки ни черта не понимал всей корпоративной структуры, на которой работал Ви. Ему всё это казалось таким отдалённым, что даже мысль о борьбе за выживание в корпо, его никогда не посещала.       До того, как агенты «Арасаки» пришли увольнять Ви.       Джеки тогда понял — перед его глазами происходит звиздец.       — Ты в порядке? — спросил он тогда Ви, когда смог выгнать агентов. — Вид у тебя херовый.       — Дай мне немного отдышаться… — запинался Ви, пытаясь прийти в себя после произошедшего. — Это конец, понимаешь? Я потерял всё. У меня больше не будет будущего. На этом моя жизнь закончилась.       В этот момент, Джеки конкретно хотелось дать леща Ви, но он сразу же передумал.       — Наоборот, теперь есть. Дальше будет лучше, вот увидишь. Теперь у тебя начнётся новая жизнь.       Ви не помнил тот момент, когда он начал считать Джеки кем-то бо́льшим. Нет, не старшим братом, как это можно было подумать, а наоборот.       Ви влюбился в Уэллса и это никак не лечится.       И вслед за любовью, появился и страх. Страх признаться Джеку в своих чувствах. Какой можно было ожидать от него реакции? И это сильно пугало Ви. Он не раз собирался сказать всё как есть, но постоянно откладывал.       А теперь он сидит в больнице в ожидании любого исхода событий, от которого становилось не по себе.       — Эй, — чья-то легкая рука потрясла плечо Ви. — С вами всё хорошо? Вам чем-нибудь помочь?       Ви нервно посмеялся. Ну да, с ним всё хорошо: на руках всё ещё оставались следы крови, на одежде оставались следы от перестрелки, лицо было бледно, а по щекам катились слёзы.       Ну да, с ним всё хорошо. Как и всегда.       — Как он? — спустя долгое время, хриплым голосом спросил Ви и посмотрел на своего собеседника. Перед ним стояла обеспокоенная медсестра больницы.       — Операция прошла успешно, но мистер Уэллс все ещё находится в тяжелом состоянии. — Девушка говорила взволнованно, наверное, она боялась сказать мужчине последние новости. — Но ему стало намного лучше.       — Я могу к нему зайти?       — Мистера Уэллса сейчас нельзя тревожить, но… — медсестра оглянулась по сторонам. — Я могу привести вас к нему, но только на несколько минут. В реанимации много врачей, а попасться им на глаза, да ещё и с вами, мне не хочется.       Медсестра взяла Ви за руку и направилась в отделении реанимации.       — Можете звать меня Эллис, вся эта официальность мне иногда надоедает.       Ви хотел пошутить, что вместо Эллис он услышал «Эллипс», но сразу же передумал.       Сейчас точно не до шуток.       Они быстро дошли до палаты. Эллис попросила Ви не засиживаться там и быстро уходить, так как совсем скоро должно было начаться ночное дежурство.       — Трёх минут будет достаточно? — в последний раз парень       — Достаточно, — ответила Эллис. — Я буду караулить, чтобы никто не заметил. Идите.       Ви вошёл в палату. Он не сразу сориентировался, так как было тихо и темно. Взгляд Ви переметнулся на кушетку и его сразу захлестнули эмоции. Джеки неподвижно лежал и был подключён к аппарату жизнеобеспечения.       На это смотреть было больно.       Особенно страшно.       Ви снова почувствовал, как по его щекам потекли слёзы. В голове всё ещё вертелась мысль о том задании. Лучше бы они послали заказчиков на три буквы, нежели чем пойти на это дело. Они могли бы обойтись без перестрелки, без ранений, без этой чёртовой реанимации.       Всё могло бы произойти иначе, если бы не одно «но».       — Джеки… — Ви взял руку Уэллса. — Прости меня за всё. Если бы я не предложил бы это, ты бы не лежал с-сейчас тут. Я… я прошу тебя, пожалуйста, не оставляй меня одного. Ты мне ещё нужен.Я тебе ещё нужен. Прости, что никогда не говорил тебе это. Не уходи, пожалуйста…       Дверь палаты приоткрылась. Эллис напомнила о трёх минутах, которые уже прошли и звала на выход. Ви её нисколько не слушал. Ему хотелось бы остаться тут ещё немного, но заветное время уже прошло. Он в последний раз посмотрел на Джеки и взяв волю в кулак, поцеловал его в висок на прощание:       — Я люблю тебя.

***

      На следующее утро, после долгой бессонной ночи, Ви увидит пропущенный на телефоне от Эллис в четыре часа ночи, набрав на который он услышит четыре заветных слова:       — Он пришёл в себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.