ID работы: 10246003

Долгожданная ясность…

Гет
R
Завершён
277
автор
Размер:
70 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 206 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

Небольшой ресторан с достаточно приятным дизайном, выполненном в коричневых тонах. Серкан Болат, как обычно, пришел на встречу пораньше, из-за чего уже на протяжении десяти минут сидел один и нервничал. Он уже сделал заказ, помыл руки и даже успел почитать новости. В какой-то момент молодой человек задумался о своей жизни, из-за чего уже достаточно долго смотрел в одну точку. Из собственных мыслей его вывел достаточно приятный голос женщины, садящейся рядом. - Привет! Не ожидала тебя здесь увидеть, - прерываясь от волнения, произносит девушка и отворачивает голову, как бы осматриваясь - Эда, - он на мгновенье замолкает, после чего сглатывает и тянется к стакану с водой, - что ты здесь делаешь? - То же, что и ты. Я пришла на встречу с заказчиком. Меня предупредили, что будет представитель «Art Life», но почему-то мне казалось, что ты лично точно не занимаешься проектированием домов, - будто с укором отмечает брюнетка, после чего начинает нервно улыбаться. - Понятно! – неоднозначно отвечает Болат и скрещивает руки на груди. - Я просто новый директор турецкого филиала, - она начала объясняться, стараясь привлечь внимание молодого человека, - Эфе скоро улетит, поэтому проект буду курировать я. - Хорошо. Твой начальник не очень пунктуальный, видимо. Впрочем, как и госпожа Неслыхан, - строго произнес Серкан с соответствующей мимикой, показательно посмотрев на часы. - Он просто творческий человек, а ты зануда, как и раньше, - обиженно говорит Эда, разглядывая своего старого знакомого. - Ну да, ну да, - он отвечает саркастично, будто намекая на что-то. – Они идут, кажется. - Да, это Эфе, - говорит девушка заниженным голосом, немного покашляв - Здравствуйте! Я искренне надеюсь, что вы недолго нас ждали. Просим прощения за небольшое опоздание, - весело произносит подошедший мужчина, пытаясь незаметно спустить руку с талии блондинки, стоящей рядом. - Эфе, это Серкан Болат! Серкан, Это Эфе Акман! – безобразно размахивая руками, рассказывала госпожа Неслыхан, напоминающая чем-то по виду куклу. – Мне сейчас нужно отойти, а вы пока начинайте обсуждение. Брюнет расположился рядом с Эдой, предварительно обняв ее и чмокнув в щеку. Девушка же на это реагировала как-то сухо и чересчур спокойно, будто смущалась. - Опять? – сквозь зубы процеживает она, стараясь быть сдержанной. - Что? – громко и наигранно спрашивает Эфе, делая вид, что не понимает, о чем идет речь. - Госпожа Неслыхан! – брюнетка говорит шепотом, параллельно просматривая меню, которое, к слову, ее совершенно не интересует. - Ну ты же пока не согласилась выйти за меня замуж! – отшучивается молодой человек, приближаясь к лицу собеседницы. - Ладно, продолжим в офисе, - улыбаясь, начиная посмеиваться, сказала Эда. - Господин Болат, мне очень приятно с Вами познакомится. Я много слышал о Вас, - произнес, профессионально переводя тему, Эфе, протягивая руку своему коллеге. – Это генеральный директор турецкого филиала нашего агентства и мой самый талантливый дизайнер, - пока мужчина воодушевленно рассказывал и рукой указывал на Эду, был нагло перебит. - Не надо, мы знакомы с госпожой Йылдыз! – самодовольно говорил Серкан, взбешенный поведением брюнета и успевший приревновать к нему Эду. - Мне тоже приятно познакомиться, кстати, - он крепко пожимает руку собеседнику и натягивает на лицо улыбку. - Откуда, если не секрет? – Эфе удивленно спрашивает, прожигая взглядом брюнетку, опустившую взгляд от смущения. - Серкан – муж моей сестры, - резко выпаливает она, параллельно закидывая ногу на ногу. - Еще Эда работала у нас, - Болат наигранно потирает висок, - точнее, проходила практику. - Ого, ты не говорила, - Эфе снова пытается привлечь к себе внимание девушки, находящейся сейчас будто не в этом ресторане. - Ты не спрашивал об этом, когда принимал меня на работу, - она отвечает, мило улыбаясь, после чего указывает рукой в сторону туалета и предупреждает мужчин о том, что скоро придет госпожа Неслыхан, мило о чем-то беседующая с официантом Всем, кроме заказчицы, было неловко, однако и Эда, и Эфе, и Серкан отлично помнили о том, что превыше всего профессионализм, и именно поэтому продолжали сидеть за одним столом и мило беседовать. - Спасибо большое за встречу! Предлагаю на этой приятной ноте закончить! – довольным голосом сказал Эфе, складывая планшет и присаживаясь на стул поудобнее. - Согласен, - спокойно отметил Болат, - тогда через два дня в моем офисе жду вас, - он незаметно посмотрел на Эду, будто чтобы удостовериться в том, что перед ним сидит именно она, именно эта волшебная брюнетка.

***

Серкан сразу после встречи направился в офис своего тестя с далеко не благими намерениями. Он был зол, раздражен, рассержен и озлоблен на весь мир. Молодой человек, всегда воспитанный и манерный, влетел в кабинет господина Йылдыз без стука и всяких объяснений. - Как долго Вы планировали скрывать это от меня? - он оперся о стол тестя и начал прожигать его своими голубыми глазами, ярко выделявшимися на покрасневшем от избытка плохих эмоций лице. - Ты о чем? – испуганно спрашивал мужчина, немного отъехав от Серкана на своем кресле. - О Вашей дочери, - недовольным голосом объяснил молодой человек. - О какой? – все так же спрашивал господин Омер, находящийся в недоумении. - У Вас их много что ли. Об Эде, конечно. Селин со мной живет: я и так в курсе, всех событий, происходящих в ее жизни. - А что с Эдой случилось? – мужчина спрашивал уже взволнованно, взявшись за сердце и потянувшись за водой. - Вы сейчас надо мной издеваетесь? Или правда не знаете, что она в Стамбуле? – молодой человек, немного успокоившись, присаживается на стул и выдыхает. - Эда в Стамбуле? Я не знал, честно. Она со мной с отъезда не общается, - переходя на шепот, рассказывает мужчина, делая глоток из бутылки. - В смысле не общается? Вы же ее содержали все это время, - усмехаясь от услышанного, говорит Серкан, начиная активно жестикулировать. - Нет, она не взяла ничего, - он объясняет, берясь руками за голову, - у нее, скорее всего, были сбережения какие-то для начала. Я поначалу ей сообщения отправлял, но Эда все игнорировала. - А бабушка и тетя? – он держится за виски и как бы думает, но от перевозбуждения, надо признать, выходит плохо. - Мне уже три года все платежи возвращаются. Но они живы и здоровы – я проверял, - мужина оправдывается, чем вызывает у собеседника лишь усмешку. - Ладно, я понял! – он перед выходом ударяет по столу от отчаяния и непонимания происходящего. - Серкан, стой, - господин Йылдыз из-за нервов делает глубокий вдох. – Я надеюсь, ее приезд не повлияет на ваши с Селин отношения, - говорит как бы с надеждой, а как бы указывая. - Вас сейчас, конечно, только это интересует, - молодой человек ухмыляется, после чего уходит, хлопнув дверью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.