ID работы: 10246003

Долгожданная ясность…

Гет
R
Завершён
277
автор
Размер:
70 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 206 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

Светлый кабинет со стеклянными дверями и огромными панорамными окнами. Большой деревянный стол и шкаф, состоящий из множества одинаковых полочек. Все заставлено сувенирами, маленькими игрушками и памятными вещами, которые жизни большинства людей не играли бы никакой роли. На столе, откровенно говоря, беспорядок: разноцветные папки лежат в неровной стопке, а отдельные листочки разбросаны повсюду. Эда с самого утра не выходит из кабинета и активно что-то чертит на небольшом планшете, периодически почесывая голову и ударяя свободной рукой по столу. - Твою ж мать, да сколько я буду это делать! – выкрикнула в пустоту девушка, резко разворачиваясь на кресле Ее, безусловно, смутила вчерашняя встреча. Она не собиралась бегать от Болата по Стамбулу на протяжении всей жизни или делать вид, что и вовсе его не знает, но не думала, что им придется работать вместе, да еще и так быстро – почти сразу после приезда. Брюнетку из собственных размышлений вывел звонок: телефон, поставленный еще утром на беззвучный режим, вибрировал, периодически переставая, уже на протяжении десяти минут. - Здравствуйте, - она говорит спокойно, хоть и с недовольством - Привет, Эда, - знакомый голос мужчины, уже находящегося в возрасте. - Папа? – на ее лице появляется недоумение, из-за чего девушка отрывает телефон от уха и внимательно смотрит на экран, будто чтобы удостовериться в происходящем. - Да - Что за номер? – руки дрожат, а сердцебиение учащается - Ты же трубку не берешь, когда я со своего звоню, - он говорит как будто с укором, отчего обоим становится неловко - Во-первых, и сейчас не взяла бы, если бы знала, что звонишь ты, - она делает огромный вдох и продолжает, - во-вторых, мог бы так уже давно сделать, если очень хотел поговорить, - на лице девушки появляется улыбка, граничащая со слезами. - Ты в Турции сейчас? – мужчина спрашивает уверенно, не обращая внимания на обидные слова дочери. - Да, - в этот момент появляется два желания: бросить трубку и спросить, откуда он знает. - Приходи сегодня домой после обеда, - он покашливает, после чего выдавливает из себя, - пожалуйста. - Не могу: мне нужно проект срочно закончить, - грубо отвечает на просьбу девушка, параллельно прикрывая глаза от усталости. - Эда, я же знаю, что ты просто не хочешь, - мужчина говорит спокойно, чем начинает раздражать дочь, знающую его сущность по-настоящему хорошо. - Да, не хочу и не буду! А ты больше не будешь указывать мне никогда! – брюнетка переходит на крик, вспоминая их последние беседы с отцом, в которых он выступал в роли диктатора, испытывающего по отношению к собственному ребенку только ненависть и обиду. - Эда, пожалуйста, приходи – господин Йылдыз, еле сдерживая эмоции, произносит эту фразу и бросает трубку.

***

Серкан Болат, погруженный в собственные мысли, спокойно просматривает отчет, подготовленный его сотрудниками, но, к собственному сожалению, не может сосредоточиться из-за вчерашней встречи. Его волновала только она и ничто больше. Замужем ли эта удивительная девушка? Есть ли у неё дети? Какие чувства она испытывала вчера? Вот все вопросы, которые мучают его уже на протяжении двух дней. - Серкан, радуйся! Мы выиграли тендер! – Энгин заходит в его кабинет с огромной улыбкой и бросает темно-зеленую папку на стол лучшего друга - Я даже не сомневался в этом, - он с каменным выражением лица откладывает документы в сторону и снова направляет взгляд на экран ноутбука. - Мне кажется, или с тобой что-то не так? - мужчина присаживается на стул и сцепляет руки в замок. - Со мной все отлично – он отвечает по-прежнему с безразличием. - Это был риторический вопрос, - отметил Энгин, закрывая крышку компьютера, - я и так вижу, что с тобой что-то не то происходит последние полгода. - Что ж ты раньше не интересовался? – Болат спрашивает, натягивая на лицо ехидную улыбку. - У тебя такое было уже: вы тогда с Селин встречаться начали, и через пару месяцев после свадьбы все прошло, - он вздыхает, после чего прячет взгляд, - я думал, что так же будет. - И что же со мной не так? – Болат нервно, но негромко бьет по столу, отворачиваясь - Серкан, ты орешь без причины на всех, включая меня и Пырыл. Ты раздражаешься абсолютно от всего. Тебя даже работа перестала интересовать, понимаешь! Ты как бы здесь – с нами, а как бы где-то в другом месте. Вот даже сегодняшний тендер. Тебе же плевать! – Энгин при этом активно жестикулирует, параллельно ерзая на стуле. - Тебе кажется. - Тогда всем, кто работает в этом офисе, кажется, - он в этот момент поворачивается, чтобы указать рукой на тех, кто находится за дверями, - и твоей жене, кстати, тоже. - Селин тебе сама сказала? – молодой человек усаживается поудобнее и аккуратно берет в руки телефон, чтобы отвлечься на новостную ленту от неприятного разговора. - Не мне и не напрямую, но, - он встает и приближается к другу, - ты же сам все понимаешь, в конце концов, чувствуешь. - Энгин, отстань, - он произносит категорично, подняв голову и посмотрев холодным взглядом на друга. - Серкан, что происходит? – мужчина на повышенных тонах задает вопрос и резко поворачивает Болата к себе. - Ничего! Ничего у меня не происходит! Понимаешь? Я просто так больше не могу. Селин хочет детей. Она предлагает усыновить, если я маленького не хочу. А мне никакой не нужен, - он сначала переходит на крик, отвечая на вопрос друга, а после небольшого монолога потирает переносицу. - Почему, брат? Тебе уже 33 – Сезгин находится в недоумении, что сразу же отражается на его лице и заставляет Серкана почувствовать себя неловко. - Потому что дело не в возрасте! - он произносит это с укором, из-за чего Энгин виновато опускает глаза. - Мы с Селин – абсолютно разные люди, и, знаешь, это угнетает, - голос незаметно опускается и начинает приятно хрипеть. Их прерывает щелчок, оповещающий Болата о том, что пришло сообщение в мессенджере. Он берет телефон и внимательно читает, из-за чего его лицо становится еще более недовольным, чем раньше. «Дорогой, я надеюсь, ты не забыл, что мы сегодня идем к моим родителям. Буду ждать там в 17:00» - Прости, Энгин, мне нужно ехать, - он, безусловно, изначально не хотел это делать, но теперь был вынужден, ведь иначе этот разговор, вероятно, закончился бы нескоро. - Хорошо! – мужчина бьет друга по плечу, после чего продолжает, - Серкан, прости, если, - он на мгновение задумывается, но оказывается сразу же перебитым. - Ничего, забудь! – Болат натягивает улыбку на лицо и встает. – Только это все - сугубо между нами, пожалуйста! - Конечно.

***

Эда после разговора с отцом испытывала двоякие чувства. Но это не было что-то полярное, скорее, злость, появляющаяся по разным причинам. Она ненавидела его за прошлое, а сегодняшний разговор стал лишь подтверждением прежних чувств. Интонации, слова, звуки, вздохи – все было неприятным воспоминанием, разрушающим и раздражающим. Брюнетке так казалось, по крайней мере. Несмотря на это все, она решила выполнить его просьбу и поехать к нему. Во-первых, девушка чувствовала себя виноватой за то, что накричала без причины на собственного отца. Во-вторых, она не хотела, чтобы ее искали, узнавали что-то о ее личной жизни и работе. А так было бы, не сделай она так, как хочет господин Йылдыз. - Здравствуйте! – Эда заходит в дом и видит госпожу Неслыхан, отчего на ее лице явно появляется недовольство. - Что ты здесь делаешь? – женщина, надо признать, тоже не очень-то и рада, из-за чего удивление становится просто нескрываемым. - Явно не к Вам пришла, - брюнетка выдавливает из себя эти слова, после чего подходит к лестнице, ведущей на второй этаж. - Тебя разве в интернате не учили быть вежливой? – женщина делает акцент именно на слове «интернат», зная, что у ее собеседницы именно оно вызывает поток негативных эмоций. - А Вас разве мама не учила здороваться? – Эда натягивает на лицо торжествующую улыбку, так как в этой беседе чувствует себя победителем. - Хамка! Могла бы и с уважением ко мне отнестись, как раньше! Все-таки столько лет тебя воспитывала, - Неслыхан переходит на крик и с каждым словом приближается к брюнетке. - С уважением я не относилась к Вам никогда, поверьте, - девушка заливисто смеется, артистично проводя пальцем по нижнему веку, как бы смахивая слезы радости, - просто раньше отца не хотела расстраивать. Теперь мне плевать и на Вас, и на то, что он подумает. - Дрянь, - она останавливается на мгновение, чтобы скрестить руки на груди, - наглая дрянь. - Это мне говорит бесчувственная, злая, жестокая и ничего из себя не представляющая, - Эда останавливается и делает шаг навстречу мачехе, после чего шепчет ей на ухо, - настоящая тварь. Вы заставили отца отдать маленького ребенка, только что потерявшего единственного родного человека, в интернат. Вы не заслуживаете того, чтобы называться матерью и женщиной. - Эда, ты все-таки пришла! - господин Йылдыз появляется непонятно откуда, что становится причиной улыбки госпожи Неслыхан. – Я очень рад, правда. Пойдем в мой кабинет, - речь отрывочная, но искренняя, что очень удивляет брюнетку. - Дорогой, - женщина кашляет в кулак, чтобы обратить на себя внимание, - вообще-то у нас ужин через полчаса. - Значит Эда останется на ужин, - его трепет переходит на грубость и категоричность, - или это проблема? - Нет, дорогой, ты что! Просто мне кажется, что Эда сама не захочет, - она смотрит на девушку, как бы ожидая ее согласия. - Знаете, а я, пожалуй, останусь, - брюнетка улыбается, желая только вывести из себя мачеху и не подозревая, с кем ей предстоит ужинать.

***

- Пап, о чем ты хотел поговорить? – она заходит в кабинет первой и сразу занимает кресло – самое удобное место. - О тебе. Как ты? – он садится рядом и смотрит прямо в глаза Эды. - Если ты думаешь, что я сейчас растаю из-за произошедшего внизу и забуду все, это не так, - брюнетка указывает пальцем на дверь, как бы намекая на защиту отца во время беседы с госпожой Неслыхан. - Не думаю, - он робко опускает недовольный взгляд и берет в руки песочные часы, желая хоть немного успокоиться. - Ты ведь меня пригласил, чтобы спросить о Серкане. Точнее, не собираюсь ли я рушить их с Селин брак. Так ведь? – она приподнимает подбородок, чтобы указать на уверенность в собственной правоте. - Нет, - он поднимает глаза на дочь и берет ее руку в свою, - точнее, не только. Кстати, я совсем забыл, что ужин сегодня с ними будет. - Мягко говоря, не самая приятная неожиданность, - она поднимается с места и подходит к огромному окну, из которого открывается вид на сад, особенно прекрасный именно летом, - но я всегда сдерживаю слово, так что уезжать не буду. - Где ты работаешь? - В дизайнерском агентстве. У нас филиал здесь недавно открылся, я поэтому и вернулась, - от воспоминаний о саде по телу идет дрожь, из-за чего девушка как бы обнимает себя, потирая плечи, - только тебя ведь не это интересует. - А что? – в интонации есть некоторое недопонимание, отчего Эда на минуту начинает сомневаться в собственных предположениях. - Откуда твой зять знает, что я здесь. Это ведь Серкан рассказал тебе? - она поворачивается и одаривает отца улыбкой, - не устроилась ли я случайно в «Art Life». - Эда, ты слишком жестока, - мужчина краснеет то ли из-за волнения, то ли из-за раздражения, - и по отношению ко мне, и по отношению к Неслыхан. - Вы оба заслуживаете худшего отношения, поверь. - Я знаю, - мужчина облизывает пересохшие губы, - но сейчас мои намерения абсолютно искренние. Мне бы очень хотелось с тобой помириться, забыть все плохое и начать сначала. - Пап, - брюнетка нежно протягивает это слово, переходя чуть ли не на шепот, - такое не забывают. Скажи, что произошло? Что изменилось за эти пять лет? Ты перестал винить меня во всех несчастьях своей семьи? Он громко вздыхает, после чего поднимается, придерживаясь за само кресло, и идет в сторону выхода. - Нам нужно спускаться. Селин уже приехала, должно быть.

***

- Добрый вечер! – грустным голосом произносит Эда, заходя за отцом в огромных размеров столовую. - Привет, – здоровается Селин, после чего начинает кашлять, подавившись из-за неожиданности. - Мы начали без вас, дорогой, - с лицемерной улыбкой обращается к мужу госпожа Неслыхан и, похлопав по стулу, стоящему рядом, продолжает, - присаживайся, точнее, присаживайтесь. - А что ты здесь делаешь? – спрашивает сразу же Селин, параллельно делая глоток из стоящего рядом стакана. – Как ты вообще в Турции оказалась? - Нужно было тебя заранее предупредить? – Эда резким движением отодвигает свободный стул, отчего он противно скрипит, соприкасаясь с кафельным полом. – В следующий раз так и сделаю. Серкан Болат в этот момент привлекает внимание всех своим абсолютным спокойствием. Ведь только он, забыв о всем, продолжает есть свой салат. - Дорогой, ты знал? – блондинка дергает мужа за руку, чтобы привлечь его внимание. - Да, мы вчера виделись на деловой встрече, - он старается внешне оставаться каменным, хотя на самом деле очень сильно нервничает. - Почему ты не рассказал? – ее глаза становятся больше обычного, а руки начинают трястись. - Как-то повода не было, вот и не рассказал, - он наконец поднимает голову и бросает взгляд на всех присутствующих. - А отцу вот сказал, - с укором произносит Эда, сделавшая выводы в своей голове, еще когда отец позвонил, закидывая ногу на ногу и присаживаясь поудобнее. - Ты что-то путаешь, дорогая, я сам узнал о твоем приезде, мне Серкан ничего не говорил, - господин Йылдыз кашляет в кулак, как бы намекая на то, что пора замолчать. - Да? – брюнетка спрашивает с небывалым энтузиазмом. – А я вот была уверена в обратном, но ладно. - Так, - Селин поднимается на ноги, делая глубокий вдох, - я здесь не для того, чтобы обсуждать приезд Эды. В этот момент все, абсолютно все, начинают внимательно смотреть на блондинку, пролившую на скатерть немного сока. Серкан нервно закрыл глаза, так как предполагал, что сейчас услышит, но очень не хотел этого. Господин Йылдыз был рад, что словесная перебранка между дочерями закончилась, отчего мирно сложил руки на коленях и успокоился. Госпожа Неслыхан, знающая, о чем сейчас расскажет Селин, как всегда, улыбалась, но в этот раз искренне. - У меня есть одна очень хорошая и долгожданная новость. Я беременна, так что, Серкан, совсем скоро ты станешь отцом, а вы, мама и папа, бабушкой и дедушкой, - Селин, счастливая и широко улыбающаяся, делает глоток из своего бокала, после чего садится и целует мужа. Болат на мгновение выпал из происходящего, надеясь на то, что понял что-то не так. Эда взволнованно прикрыла глаза, но через мгновение пришла в себя, делая вид, что все хорошо, как никогда. - Я вас искренне поздравляю, - господин Омер обращается к дочери и зятю, - думал, уже и не дождусь. - Папа, прекрати! Тебе ведь врачи говорят, что есть шанс на выздоровление, - выкрикивает Селин уже с грустным выражением лица. - Что с тобой? Почему ты не сказал об этом только что? – произносит нервно Эда, шокированная за последнюю минуту уже дважды. - У твоего отца рак. Ты не знала? – с явным упреком в голосе задает вопрос госпожа Неслыхан, поглаживающая мужа по коленке. - Не знала, - обиженно произносит Эда, после чего замечает, что ей звонят, - простите, мне нужно отойти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.