ID работы: 10246003

Долгожданная ясность…

Гет
R
Завершён
277
автор
Размер:
70 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 206 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста

***

Селин сидела дома и смиренно ждала мужа. Он часто задерживался на работе, но сегодня это переходит все границы. Девушка смотрит на часы, которые зачем-то висели на кухне, и опускает голову, расплываясь в возмущённой улыбке. – Опять, Серкан, опять, – она шепчет себе под нос, задумываясь о поведении мужа. – Почему ты так со мной поступаешь? – Селин, привет! – он закрывает стеклянную дверь и подходит к ней сзади. – Милый, ты пришёл, – девушка будто оживает, встаёт с места и заключает мужчину в крепкие объятия. – Селин, нам нужно поговорить, – он проводит рукой по ее плечу, стараясь ободрить, и садится напротив. – Хорошо, – эта фраза звучит неуверенно, но блондинка возвращается на место, опустив голову.

***

– Мне очень сложно задавать тебе этот вопрос, поэтому будет небольшая прелюдия, – Серкан делает вдох, чтобы собраться с силами, и берет ее маленькие ладони в свои руки. – Я тебя очень уважаю, ты удивительная женщина, очень умная, сдержанная. Поэтому надеюсь, что сейчас не закатишь сцену и не обидишься на меня. – Мне не очень нравится начало, – она отшучивается и вырывает руку, садясь в закрытую позу. – Скажи честно, ты беременна? – мужчина задаёт вопрос после недолгого молчания, которое понадобилось для анализа происходящего, поведения жены и вообще момента. – Откуда такие вопросы? – блондинка усмехается, но глаза становятся грустными. – Отсюда, – он кладёт на стол медицинскую карту и стучит по ней, так как не хочет ничего скрывать, заставлять врать себя и ее. – Я уже был с этим у врача. – Ты хоть понимаешь, насколько этот поступок омерзителен, – Селин кричит, пока трясущимися руками вытирает с лица слёзы. – Да, – Болат буквально шепчет, потому что ему стыдно признаться в том, что он позволил себе так поступить, тем более с женой. – Я отвратителен сам себе, и это чистая правда. – Что тебе врач сказал? – она пытается держаться изо всех сил, но получается плохо, поэтому продолжает, увидев испепеляющий взгляд мужа, – да, я не беременна. – Зачем врала мне? – его самого почему-то начинает трясти, а голос дрожит. – Ты доволен? – девушка снова переходит на крик, берётся за голову и констатирует, – ты же давно хотел со мной развестись. – Я не рад, поверь, – мужчина вытаскивает ее руки из-под головы, тем самым заставляя посмотреть в его глаза. – Зачем ты мне врала? – Я лечусь последние 5 лет, и все без толку. Пью таблетки, хожу на процедуры, ничего не помогает. Да с таким мужем, как ты, и надеяться на что-то глупо, – она смахивает слёзы, которые льются уже ручьём, и говорит с трудом. – Чтобы что-то получилось, нам нужно было вместе работать над этим, чуть ли ни несколько раз в сутки, а ты на работе всегда. – Ты ведь мне никогда не рассказывала об этой проблеме! – он говорит абсолютно спокойно, не показывая, что внутри все горит, бушует. – Рано или поздно тебе понадобился бы наследник. Таких, как я, ещё называют пустоцветами. Вы, мужчины, не понимаете, насколько это больно и неприятно. Хожу по торговым центрам, улицам, вижу детей, умиляюсь и в то же время осознаю, что никогда не стану матерью. Это ужасно, – блондинка делает вдох, желая собрать в кучу рассредоточенные мысли. – В общем, я знала, что когда-то ты захочешь ребёнка, и боялась, что бросишь меня. – Я бы не бросил тебя, – Серкан уверенно, даже не задумываясь, произносит эту фразу по окончании монолога жены. – Мы же женились не для того, чтобы бегать от проблем друг друга. Я бы взял ответственность на себя. Говорю это не потому, что ситуация такая. Это правда. – А сейчас бросишь? – она усмехается от безысходности, размазываю по лицу потекшую тушь рукавом от худи. – На что ты рассчитывала? – мужчина встаёт со своего места, чтоб налить жене воды и тем самым хоть немного ее успокоить. – Через пару недель сказала бы, что у меня случился выкидыш, впала в депрессию, такое очень часто бывает, – Селин делает глоток из стакана и продолжает, – сказала бы тебе, что из-за этого у меня проблемы со здоровьем, что больше не смогу родить. – И? Какой смысл в этом всем? – он поднимает на неё голубые глаза, которые тоже скоро наполнятся слезами. – Предложила бы тебе нанять суррогатную мать, а ты бы согласился. Во-первых, из жалости, во-вторых, от безысходности, – девушка присаживается поудобнее, притягивая к себе ноги и приобнимая их. – Понимаешь, в таком состоянии ты бы меня точно не бросил, даже несмотря на то, что не любишь и не любил никогда. – Неужели ты пошла на такое из-за меня? – его глаза расширяются до невозможных размеров, пока он морщиться от недоумения. – Все считают, что я вышла за тебя замуж, потому что так решил отец, но это совсем не так. Я любила тебя со дня нашего знакомства и ничего не смогла с этим поделать за пять лет, – она снова начинает плакать, но уже даже не пытается сдерживать эмоции. – Меня не за что любить, поверь. Он становится красным, а на сердце появляется груз, который последнее время нести очень тяжело. Он не винит жену ни в чем, но испытывает по отношению к ней жалость, сострадание. Ему определенно стыдно за то, что он ТАК, не по-человечески, отблагодарил ее за все хорошее. – Серкан, поверь, есть. Ты мужественный, добрый, сдержанный. Ты способен защитить, выслушать и простить, – девушка берет его за руку, желая показать свои чувства. – Все, кто был в моей жизни до тебя, не такие, совсем не такие. Я думала, что Ферит – настоящий мужчина, а он слабак. Он знал об аборте, знал, что я сделала это ради нас, и все равно ушёл, бросил меня одну на свадьбе из-за письма этой дряни, моей сестры-идиотки. – Не надо, Селин – на лице появляется смущение, потому что это – личное, потому что он не заслуживает это знать. – Ты же его друг, и так в курсе всего, – она зарывается в волосах, плача, но продолжает. – Да, я с ним не посоветовалась, но это ничего не меняет. Ему не нужен был этот ребёнок тогда. Его отец собирался отправить нас в Австралию на несколько лет – открывать новые отели.

***

– Ты теперь меня бросишь? – уже успокоившаяся Селин задаёт вопрос с такой надеждой в глазах, что Болату становится не по себе. – Это был не конец нашего разговора. Теперь мне пора признаться в своей лжи. – Серкан, – она хватает его руку и прижимает к щеке, будто безумная. – Пожалуйста, не нужно мне ничего говорить. Я не смогу без тебя. – А я больше не могу жить с этой ложью, она мучит меня уже очень долго, – он наконец снимает свой пиджак, потому что понимает, что разговор, по-видимому, продлится очень долго. – Я не могу спокойно спать, смотреть тебе в глаза, целовать тебя, общаться с твоими родителями. Поэтому прости. – Серкан, – это все, что девушка, мир которой сейчас рухнул, может из себя выдавить. – Селин, – мужчина сглатывает, но всё-таки решает произнести фразу, которая изменит всю его жизнь. – Я тебе изменил. – Давно? – Очень, – он быстро отворачивается от жены, потому что не может смотреть в ей в глаза. Стыдно, очень стыдно, особенно после тех слов, которые она произнесла несколько минут назад, после ее признания. – Ещё до свадьбы. – Один раз? – женщина, к удивлению собеседника, не плачет, не кричит, не истерит, а начинает задавать вопросы. Он только не понимает, для чего. Предполагает, что Селин хочет поставить его в унизительное положение, заставить страдать, испытывать чувство вины. – Нет, не один, – он прикрывает глаза, когда отвечает, потому что не хочет причинять ей боль очередной своей ложью. – Ты ее любил? – блондинка резко встаёт с места и идёт к полке с вином, достаёт бутылку своего любимого, уже начатую, и бокал. – Наконец могу выпить при тебе, уже надоело вливать в себя долбаный апельсиновый сок, от которого меня уже тошнит. – Да, – он наконец поворачивается лицом к жене, и поясняет свой ответ, когда замечает на себе недоуменный взгляд. – Да, я ее любил. По крайней мере, мне так кажется. До неё со мной такого не было. – А меня? – девушка делает глоток из бокала и снова заливается слезами. – Не знаю, – мужчина на мгновенье задумывается, чем вызывает у Селин легкую ухмылку. – Что тебе кажется? – она выпускает легкий смешок, так как знает ответ на вопрос и определенно не хочет его знать. – Наверное, нет, – он опускает взгляд, понимая, что все скоро закончится. – К тебе я отношусь по-другому. Ты другая. И это поражает, заставляет уважать. Но, наверное, не любить. – Кто она? – блондинка закручивается на стуле, чтобы хоть немного отвлечься от убивающих слов человека, ради которого она готова была пожертвовать всем, в том числе собственными принципами, мечтами, гордостью. – Я б не стал говорить тебе ее имя при других обстоятельствах, но сейчас я вынужден это сделать, – он громко вздыхает и начинает думать, как лучше рассказать о том, что в любом случае будет выглядеть мерзко, отвратительно, ужасно. – Кто? Она? – Селин, находящаяся уже в ярости, лишь по отдельности выкрикивает эти два слова, параллельно постукивая кулаком по столу. – Эда, – мужчина произносит имя тихо, будто надеется, что жена не услышит, но тщетно. Замечая это, он опускает глаза и берётся за голову, взъерошивая волосы. – Ты спал с моей сестрой, пока встречался со мной? – глаз начинает дергаться, а изо рта выходят не полноценные предложения, а какие-то отрывки. – Это только выглядит так! – он встаёт с места, чтобы размяться и отвлечься. – На самом деле, все намного сложнее. – Да ты что? Интересно послушать, – Селин старается более ли менее сохранять спокойствие, но получается, откровенно говоря, плохо. – Мы встретились ещё до знакомства с тобой. Может быть, все сложилось бы иначе, если б не тот день. – Зная свою сестру, могу сказать, что, наверное, ночь, – девушка наносит первый удар, а потом продолжает, но уже с пустыми глазами, практически без эмоций. – Как ты мог вообще повестись на эту малолетнюю идиотку легкого поведения? Как мог выбрать ее между нами двумя? Она же обычная легкодоступная девка с длинными ногами и милым личиком. Никогда бы не подумала, что тебя такие привлекают. – Перестань ее оскорблять, – он выцеживает сквозь зубы, начиная понемногу злиться. – Во-первых, все, что ты сказала, неправда. Во-вторых, вся вина лежит на мне и только на мне. – Неправда… – блондинка всхлипывает, а затем произносит нечто, на ее взгляд гениальное, уже охрипшим голосом. – Посмотри на ее жизнь сейчас, она родила ребёнка без мужа. Но это ладно, я даже не уверена, что Эда сама знает, кто отец ее сына. И ты будешь говорить, что все, сказанное мной, неправда? – Селин в конце своих рассуждений переводит взгляд на мужа, который, кажется, готов ее разорвать, и начинает сопоставлять факты в своей голове. – Я об этом и хочу с тобой поговорить поподробнее, – он откашливается в кулак, пытаясь сосредоточиться, найти правильные слова, чтобы не ранить ее еще сильнее. – Нет, нет, нет, нет, – девушка вскакивает с места, начинает кричать, держась за голову, будто хочет отогнать от себя какие-то мысли. – Обстоятельства, до нашей свадьбы, люблю, пять лет, твои улыбки последний месяц, – она тараторит, будто безумная, чем вызывает у мужчины страх. – Эта тварь родила сына от тебя. – Да. Но я не знал о нем все эти годы, – он опирается на кухонный стол, потому что стоять становится сложно, когда замечает, что в него летит бокал с вином, и ловко уворачивается. – Это я, я должна была родить от тебя. Это у нас должна была быть счастливая семья, – блондинка сначала указывает на себя, а потом останавливает взгляд на осколках от бокала и расплескавшейся по всей кухне бордовой жидкости. – Селин, я скотина, моральный урод, неблагодарная тварь, не способная оценить ни твою заботу, ни твою любовь, – Серкан медленно приближается к ней, а потом резко заключает в свои объятия, поглаживая по голове, чтоб успокоить. – Но уже ничего не изменишь, так получилось. – Она дрянь, – девушка бьет его в грудь, уже даже не пытаясь контролировать себя. – Дрянь, которая забирает у меня все. Портит мою жизнь. – Не она, а я. Я все порчу. – Стой, это ведь она рассказала тебе! – уже успокоившаяся блондинка снова приходит в ярость и резко, со всей силы, отталкивает от себя мужа. – Только она знала, ещё и напомнила мне на той вечеринке. А ты поверил ей, пошёл к врачу, как собачка на поводке. – Это уже не имеет значения, поверь. Пойдём умоемся, ты приведёшь себя в порядок, и тогда продолжим разговор, – он снова подходит к ней ближе и, придерживая за плечо, ведёт в ванную. – Если б я знала, что она способна это сделать, не пошла б ни к отцу, ни к Дженку, – девушка шепчет что-то себе под нос, активно жестикулируя, но Серкан не воспринимает это всерьёз, пока она не начинает снова кричать. – Я же не знала, не знала, что это твой ребёнок. Я бы не говорила Дженку, не подстраивалась бы их встречи. Я бы тогда не пошла к отцу жаловаться на неё. Я бы ничего, слышишь, ничего из этого не делала. Даже статьи о ее ребёнке в газеты не отдавала. Но я защищала себя, свою любовь, пойми! – Понимаю, Селин, понимаю. Успокойся, пожалуйста, – Болат набирает в ладони воду и помогает жене умыться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.