ID работы: 10246003

Долгожданная ясность…

Гет
R
Завершён
277
автор
Размер:
70 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 206 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста

***

Эда пришла в офис «Art Life» неожиданно для всех, кто там сидел. Ее это, однако, не смутило ни на мгновенье и, наоборот, прибавило уверенности в себе и своих действиях. Она зашла в конференц-зал, не стучась, не стоя долго у двери, потому что все было открыто. - Серкан, привет, - голос брюнетки сразу же отвлек его от компьютера. – Мне нужно с тобой поговорить, - он незаметно встряхнул головой, будто пытаясь избавиться от галлюцинаций. - Эда? – мужчина быстро находится, хоть его глаза и расширяются от удивления до небывалых размеров. – Что ты здесь делаешь? – он опускает взгляд, будто задумываясь о чем-то, а потом резко вскакивает с места, задавая следующий вопрос – с Аязом что-то случилось? - Нет, не переживай так, - она начинает улыбаться, потирая его за плечи и таким образом ободряя. – С ним все хорошо, очень даже хорошо. Я здесь, скорее, из-за тебя. - Меня? – он от удивления начинает сильно кашлять, однако перестает, когда видит ее кивок. – Присаживайся, - мужчина отодвигает стул, чтобы ей было удобнее, и продолжает, - будешь чай или кофе? - Нет, спасибо, - она вертит головой, осматриваясь, будто ищет что-то, однако это не так. – У тебя очень красивый кабинет, мне он давно нравится. - Ты сегодня подозрительно дружелюбная и общительная, - Серкан говорит очень тихо, будто разговаривает с самим собой. – Просто обычно ты меня сторонишься, - он мямлит, потому что сильно переживает и, конечно, не любит объясняться. - Просто сегодня весь мой яд излился на твою жену, - девушка облизывает пересохшие губы, чтобы скрыть обиду, которая уже читается в глазах. - Почему? Почему яд? – Болат считает Эду невинным ангелом, поэтому с трудом расшифровывает ее слова, из-за чего чувствует себя каким-то глупым. - Давай не об этом, - ее голос становится серьезным, а на лице появляется безразличие. - Зачем ты пришла? – он все-таки решает получить ответ на самый важный вопрос, из-за чего, несмотря на все правила хорошего тона, задает его. - Решила избавить тебя от мук совести, - Эда вновь начинает улыбаться, мило пожимая плечами. - Интересно, как,- он принимает эти слова как шутку и расслабляется, присаживаясь поудобнее. - Поедем с тобой в одно место. Я уверена, для тебя это будет новый опыт, - она вскакивает с места и подходит ближе к нему, заставляя поскорее встать. – Только по дороге к тебе домой заедем. - Это еще зачем? – он пытается понять, что происходит, из-за чего берется за голову, пока поднимается на ноги. - Селин ведь на работе, да? – брюнетка загадочно ухмыляется, чем вызывает интерес у молодого человека, идущего за ней. - Да, - он сначала говорит, а потом начинает думать, зачем ей это знать. – Какое отношение к делу это имеет? - Мне очень нужна одна ее вещь. Она будет против, если мы ее возьмем. - Тогда мы не будем ее брать, - уверенно отчеканивает Серкан и останавливается, отказываясь идти дальше. - Тогда ты будешь изводить себя до конца дней, - она делает огромный вдох, забрасывая голову куда-то назад, а потом приближается к нему. – Просто сейчас доверься мне, пожалуйста, - девушка нежно проводит рукой по его подбородку, и он, конечно, тает. - Ладно, только на моей машине поедем! – в глазах читается неуверенность, но слова брюнетки подкупают. К том же, со времени своего отъезда она не была с ним так мила, и это грех – не побыть с ней рядом в такой момент.

***

Машина остановилась напротив какой-то частной клиники, в которой оба были впервые. Эде было тяжело говорить, но она, собрав все силы в кулак, начала: - Смотри, мы сейчас зайдем в кабинет врача. Я дам ему медицинскую карту Селин и скажу, что очень хочу ребенка. Тебя представлю как мужа, - она в этот момент загибала углы в чем-то среднем между книгой и тетрадью, потому что очень переживала. - Тебе для этого ее документы понадобились? – он усмехается и машет головой, будто пытается отогнать от себя лишние мысли, а затем начинает смотреть на собеседницу осуждающим взглядом. - Я отлично знаю, что поступаю как настоящая тварь, но иногда нужно быть плохой, даже если очень не хочется, - брюнетка говорит, параллельно смахивая с лица слезу. – До сих пор не уверена, что это правильное решение, но оно уже принято. Пойдёшь или нет? - Пойду, - ему становится совестно перед женой, но и эту очаровательную девушку бросить в такой момент не может. Она все-таки пошла против своих принципов ради него, и это нужно ценить. – Только не плач, пожалуйста, - Болат заключает ее в свои объятья, чтоб успокоить, и это помогает. - Не говори никому о том, что мы сейчас сделаем, - девушка делает глоток воды, а потом продолжает, - это подсудное дело. - Я и так догадался, - он сглатывает, все еще раздумывая над последствиями поступка, который хочет совершить, но данное слово забирать не хочет, поэтому выходит из машины.

***

- Здравствуйте, доктор, - Эда протягивает ему руку, чтоб поздороваться. - Я Селин Болат, а это мой муж – Серкан. - Добрый день, приятно познакомиться. Меня зовут Нихан Йылдырым, - женщина в годах очаровательно улыбается, чем располагает к себе. – У нас не принято приходить с мужем. - Понимаете, у нас возникли некоторые недопонимания. Я хочу, чтобы мы точно знали, что не скрываем ничего друг от друга, - ее лицо стало очень грустным, а речь очень медленной. – Просто ребенка очень хотим, - девушка переходит на шепот, делая вид, что сейчас заплачет. - Давайте я тогда сначала посмотрю Вашу карту, а потом Ваш муж выйдет, и я проведу осмотр, - в глазах женщины читается неуверенность, но ей стало так жаль «Селин», что она все-таки решает сделать этот шаг. - Да, конечно, - в диалог врывается Серкан, испытывающий весь спектр негативных эмоций в этот момент. - Тогда начнем, - врач берет карту Селин и начинает заполнять бумаги, параллельно задавая вопросы, на которые Эда отвечает очень уверенно, будто готовилась весь вечер. По окончании анкетирования госпожа Нихан открывает документ, и ее глаза округляются, а на лице отражается не что иное как ужас. Это очень смущает Серкана. - С какой проблемой Вы пришли, скажите еще раз, пожалуйста, - она задает вопрос, что-то упорно выискивая в бумагах. - У нас не получается зачать ребенка. Мы уже полгода пытаемся, но что-то идет не так, - Эда говорит неуверенно, запинаясь, делая вид, что очень волнуется. - Вы уверены, что хотите, чтобы я говорила при муже? – она выдыхает, складывает руки на карте и начинает внимательно изучать взглядом пациентов. - Да, он знает об аборте, - Серкан на эти слова реагирует очень неоднозначно. С одной стороны, ему кажется, что это шутка. С другой же, дыхание учащается, сердце рвется наружу, а лицо белеет. - У Вас очень странная ситуация, - госпожа Йылдырым мнется, будто сопоставляя факты, но решает довериться этим двум несчастным. – Вы делали аборт 11 лет назад. Он прошел не очень успешно, понимаете? - Нет. - Вы бесплодны, об этом говорят результаты всех анализов. Странно, что Вы не знали, - женщина говорит, не понимая, что происходит, из-за чего тянется к стакану с водой. - Как? – по лицу девушки стекает одинокая слеза, а на нее саму и смотреть больно. – Даже маленького шанса нет? - Шанс, конечно, есть, но он настолько мизерный, что врачи в такое не верят. Но даже если Вы забеременеете, не сможете выносить плод. Три месяца – это максимум. – Неужели нельзя вылечиться? Есть же таблетки, терапия, – Эда интересуется, открывая и так огромные глаза шире, чтобы не вызывать у врача подозрения. – Можно, конечно, можно, – доктор выдыхает, морщится и продолжает, – но вероятность того, что Вам это поможет, очень маленькая. Кроме того, лечение займёт год минимум, а Вам и так уже 34, понимаете? – То есть без шансов? – Серкан, потирающий виски, вмешивается в беседу. – Чтоб сказать более точно, мне нужно провести осмотр.

***

Они сидели в тишине около 10 минут. Серкан оперся на руль и просто думал, как правильно принять и понять полученную информацию. Эда же, обессиленная, смотрела в потолок и в мыслях рассуждала о плюсах и минусах своего омерзительного поступка. – Что это было? - он первым прерывает тишину, переводя взгляд на собеседницу. – Ты и сам все слышал, – брюнетка произносит эту фразу почти шёпотом, будто боится, что их кто-то услышит. – Селин не беременна? На лице отражается только непонимание происходящего, а внутри пожар. Ему грустно, и для этого есть много причин. – Я не знаю, – она разводит руки в стороны, а после продолжает, – может, и беременна. Если она лечилась все это время, то шанс есть. Поговори с ней начистоту. – Зачем это было тебе делать? – Болат отворачивается к окну и начинает наблюдать за птицами. – У нас с Селин сложились некоторые недопонимания на вечеринке. А потом она совершила два не самых хороших поступка, – Эда выдавливает из себя с трудом каждое слово, но в какой-то момент останавливается. – Это наше с ней, я не очень хочу говорить. – Ты давно знаешь об этом? – он задаёт вопросы с безразличием, потому что подавлен. У него будто забрали что-то очень важное, оторвали это от самого сердца. – С того момента, как она сделала аборт, – брюнетка закусывает губу от осознания того, что виновата. Она начинает понимать, что своим поступком убила и Серкана, которому хотела всего лишь помочь, и Селин, которая когда-то убила ее саму. – И молчала? После всего, что было между нами, ты молчала? – мужчина переходит на крик, и это первое проявление эмоций за последний час. – Лучше б я и сегодня молчала. Мне никогда не нравилось доставать чужое грязное белье, поэтому не стоило и начинать, – она прикрывает рот рукой, чтоб ее начинающаяся истерика была не так заметна. – Прости. – Ты меня прости, – он сглатывает. – Я не должен был на тебя кричать. Спасибо, что вообще рассказала
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.