ID работы: 1024620

Если бы не ты...

Гет
G
В процессе
136
crazy__dir бета
Размер:
планируется Макси, написано 183 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 309 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 23. "Открой мне душу"

Настройки текста
Шоппинг был удачным. Мы с Гарри накупили мне гардероб больше, чем у меня был дома. И большинство из этой одежды был от популярных и дорогих фирм. Я не понимала, зачем так тратится, но Хазза настаивал. День пролетел не заметно, поскольку вернулись домой мы к восьми вечера. Перри по пути завезли домой, а сами в полной тишине ехали к парням. Молчание стояло в машине, после того, как из неё вышла Эдвардс. Никто не прерывал напряженную ситуацию, пока мы не доехали. Выйдя из джипа Стайлса, я поблагодарила его за все вещи, которые он помог дотащить до дома. -Обращайся если что, -он ухмыльнулся. -Ты знаешь, что я соглашусь. -Что? -я улыбнулась. -Согласишься? -Да, я уже говорил, что ты чем то меня зацепила, -он сделал паузу. -Не как девушка! Как друг... А друзьям я, как принято, редко отказываю. -Что же, буду знать, -я засмеялась и мы вошли в их особняк. На пороге нас встретил Лу. Он стоял перед большим зеркалом. -Ты куда то собрался? -сразу вылетело у меня. -Да, мы едим с Эль гулять, -он поправил волосы на голове. -Удачи вам, голубки, -хихикнула я, когда в коридоре повисла тишина и Гарри с Луи уставились на меня. -Что? -я улыбнулась. -Это мой бред, не обращай внимание. Я просто с хорошим настроением. -сказала я и потащила пакеты в комнату. Там я все разложила по шкафам и тумбочкам, по комодам и полочкам. Закончив всё, я взглянула на большие часы, что висели над дверью. Уже девять вечера. Я так устала ходить по всем этим магазинам, к тому же с знаменитостями, когда их, что Перри, что Гарри, на каждом углу видят фанаты и набрасываются. Сфотографируйся, дай автограф, обними... Так мне приходилось стоять по десять и двадцать минут в ожидании, пока они угодят всем поклонникам. Да, я понимаю, что раньше сама поступила бы так же, но сейчас я так же понимаю, что Стайлсу и Эдвардс это не очень приятно, когда они закупаются в торговом центре. Завалившись на кровати, я прикрыла глаза. Спать мне не хотелось, но вот лежать было в кайф. Быстро поднявшись, я пошла в душ. Теплые капли скатывались по моей оголенной талии и приземлялись прямо на ноги. Душ расслабил и дал подумать, помечтать. Вот сейчас я правда чувствую себя жаренным овощем. Накинув на себя халат, поверх нижнего белья, я быстро прошла в свою комнату и там уже переоделась в пижаму. Время так быстро летит, что я не успеваю под него подстраиваться. Уже почти десять. Осторожно выглянув из своей комнаты, я прошла к лестнице. На первом этаже слышались разговоры, но голосам были незнакомы. Я спустилась на пару ступенек и убедилась, что парни (все, кроме Лу и Гарри) смотрят кино. Решив, не желать им спокойной ночи, я просто аккуратно пошла обратно. Комната, мягкая кровать и сновидения. Вот, что мне хотелось на данный момент. Завалившись головой на подушку я долго вертелась, но так и не смогла заснуть. Все казалось не удобным. Подушки, матрас, одеяло. Не понимаю, что происходит, но всё кажется не своим. На часах стрелки все продолжают быстро двигаться. Один лишь взгляд пал на стену, когда глаза не верили тому, что видят. Уже два часа ночи. Ну куда ты бежишь, время? Притормози же. Медленно поднявшись, чтобы голова не закружилась, я подняла с пола халат, что, очевидно, упал со спинки стула и накинула поверх своей пижамы. Приоткрыв дверь, чтобы она не скрипела, я прошла на кухню. Налила себе стакан воды и залпом осушила его. Собираясь вернутся в комнату, я стала проходить мимо двери, что ведет на задний двор и услышала чей то голос снаружи. Чей - то хриплый голос. Его я узнаю из миллиона, как и другие четыре. Прикусив губу, я открыла дверь, чтобы Хазза не услышал и прошла вперед. Он лежал на шезлонге у бассейна и что - то напевал себе под нос. Я встала позади его и прислушалась. -Breaks a billion hearts, I know I'm next in line, but I don't mind... -слышалось от парня. Я улыбнулась, догадавшись, что это их новая песня. Мне не хотелось прерывать его, но я хотела, чтобы он знал, что я тут, а то ведь получится, что я подслушиваю. Я и так слишком много подслушивала в этом доме, хватит с меня. -Эй, -я осторожно прошла к парню и присела на стоящий рядом, шезлонг. Гарри даже вздрогнул от неожиданности. -Почему не спишь? -Не могу заснуть. Что -то не так, -он пожал плечами. -Понимаю, -я вздохнула. -Тоже самое. -Я тогда ведь пришел спросить не о майке, -Гарри смотрел вперед, прямо на воду в бассейне, в котором отражалась полная луна. -Я знаю. Ты почти не умеешь врать, -я усмехнулась, старалась разрядить обстановку, но Стайлс был серьезен. -Ты ведь помнишь, что я разговаривал с Лиамом, когда ты оставалась у нас жить?! -Такое я не забуду. -Разговор был тяжелым, -он наконец посмотрел на меня, но быстро отвел глаза. -Он сказал, что ты можешь у нас жить, но он не верил мне. Не верил, что ты правда хотела покончить с собой. Он сказал... -парень нервно сглотнул. -Он сказал, что ты одна из тех фанаток, которые делают всё, чтобы я их заметил... Ну из жалости, -он не останавливался. -Ли говорил о том, что думает. Он всегда говорит на прямую. Он сказал, что ты могла все это придумать. С отцом и матерью... Выдумать, чтобы только быть рядом с кумирами. -он опустил голову вниз. Моему удивлению не было предела. Я знала, что Ли меня невзлюбил, но чтобы так... -Я сказал ему, что ты не такая. Я верил в то, что ты настоящая. Но потом... -он снова стал смотреть мне в глаза. -Прости, Дженни, но я засомневался в тебе. Я тогда пришел спросить вовсе не о цвете майки, а он том, кто ты? Правда ли это, Дженни? Он резко отвернул голову к бассейну и ждал от меня ответа. Я была поражена его словами. Он так честен, открыт со мной, но мне так больно это слышать. Я ведь не врала ему. Я даже не думала об этом. По лицу покатились парочка соленных слезок. -Дженни, не плачь, -он пододвинулся ко мне. -Я просто ужасно запутался. -Я не врала тебе, Гарри, -пауза. -Никогда не врала. -Я верю. Теперь верю. Прости меня, пожалуйста, -он сильно прижал меня к себе. -Ты мне дорога. Не плачь. Я никогда не знала, что он может быть таким... трогательным. На самом деле всё, что пишут в ваших журналах - не правда. Гарри не жестокий бабник. Хотя может он и бабник, но он очень нежный. Он приподнял мое лицо за подбородок. Я вспомнила Найла. Всё было почти так же. Мы тогда стояли в объятиях, как и сейчас с Гарри. Мы тогда поцеловались и это было лучшее в моей жизни, но это было большой ошибкой. Я не должна дать волю эмоциям и поцеловать Гарри. Я не могу портить все наши дружеские отношения одним глупым поцелуем. Я не должна. Я сильная и сдержусь. Он стал смотреть на меня. На его губах промелькнула мимолетная улыбка и он наклонился ко мне. Тут нет другого варианта. Он точно хочет меня поцеловать. Я это вижу по зеленым глазам, что блестят в ночной темноте и по влажным губам, которые он, видимо, не раз облизывал. Но ведь он говорил, что я нужна ему, лишь как друг? Зачем он собрался целовать друга? Он двигается так медленно и аккуратно, боясь спугнуть меня, но у него не удается. Я, все ровно, боюсь. Не делай этого, Стайлс, умоляю... Всё рушится слишком быстро, а собрать я не смогу! Слишком много проблем на плечах 17-летней девушки. Я не должна целовать одного, потом другого. А если Найл узнает? Мне же кранты. Они поссорятся... Из - за меня. Опять всё из - за меня? Нет, я не могу. Не на этот раз, Гарри, мне жаль. -Я целовалась с Найлом! -неожиданно для себя, ляпнула я и отодвинулась от Гарри, прикрывая ладонью рот. Стоит повторять, что все быстро рушится? Думаю, нет. Поцелуй мог многое разрушить и я не дала ему случится, но разрушила еще больше. Что сейчас произойдет - я не знаю, но мне уже так неловко за сказанное, что хочется провалиться под землю. Боже, что я делаю?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.