ID работы: 1024620

Если бы не ты...

Гет
G
В процессе
136
crazy__dir бета
Размер:
планируется Макси, написано 183 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 309 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 36. "Да, я его девушка"

Настройки текста
Гарри крепко сжимал руку блондинки, а я в свою очередь пыталась не расплакаться на месте. - Привет, Зейн, Перри! - поздоровалась она. - Я - Пейдж. Её улыбка заставляла меня сжимать кулаки под столом все сильнее. Моё дыхание участилось, а сердце забилось в бешеном темпе. Я не понимала, почему Гарри с ней. Что происходит между ними? Я думала, что все кончилось и их дружба оборвалась после того, что произошло. Все дирекшионеры знали это благодаря интернету. Сейчас почти везде говорится о предателях среди "друзей" Стайлса. А он наступает на те же грабли? Я не понимаю. - Приятно познакомиться! - мило улыбнулась Эдвардс, а Зейн просто молча смотрел на пару. Думаю, что Малик знает обо всем, что происходило последнее время между Хаззой и этой особой, а так же и другими лицемерами, которых Гарри называл своими друзьями. Пара быстро прошла и села за стол. Найл куда-то делся и его не было в столовой. Где Лиам и Луи я тоже не знаю. Гарри с Пейдж сели прямо напротив меня, поэтому мне приходилось смотреть в тарелку некоторое время. - Ты хорошо выглядишь, - сказал вдруг Гарри, и я с улыбкой подняла голову. Он смотрел на свою сопроводительницу, а та мило улыбалась. Я резко опустила голову, догадавшись, что комплимент был не мне, а ведь я этого так ждала. Слеза упала на тарелку, а я быстро утерла глаза, чтобы тушь не растеклась. На моё плечо легла нежная ручка. - Эй, Дженни, всё хорошо? - заботливо спросила Перри. - Да, конечно! - я улыбнулась ей, а она мне в ответ. Девушка вернулась к Зейну, а я посмотрела на пару, что сидела передо мной. Они о чем-то говорили, а Пейдж иногда посмеивалась со слов Гарри. Когда он отвернулся от девушки на секунду, его взор упал на меня, и мы сошлись взглядами. Это была доля секунды, но мне успело стать не по себе, и я отвернулась. В комнату вбежал Найл. - Где их черти носят? - ругался парень. - Что такое? - спросил Малик, придерживая свою невесту за талию. - Лиама и Луи еще нет, а продюсеры на подходе! - продолжал злиться Хоран. - Я позвоню им, - спокойно кинул Зейн и удалился из зала. Найл тяжело вздохнул и присел ко мне. Его ловкая рука тут же проехалась по моей талии и крепко обняла её. Я улыбнулась парню, прижавшись к его груди. - Ты помнишь, кто ты? - игриво спросил Найл. Мои брови приподнялись, потому что я правда не понимала, о чем говорит парень. - Ты наша давняя подруга. Мы знакомы еще с Икс-Фактора, да? - всматриваясь в мои глаза, шептал Хоран. - Да, - я кивнула. В зал тут же ввалился Зейн с Лу и Элеонор. Эль была в черном платье, а Томлинсон в дорогом костюме. Я улыбнулась ребятам, а они мне. Быстро пройдя за стол, они сели недалеко от Перри. - Лиам в прихожей, - сказал Зейн и наклонился к Найлу, шепнув. - Он с Софи. Я услышала то, что сказал парень, но не поняла. Что еще за Софи? В зал вошли Лиам и девушка, которую он держал за руку. Она была в коротком зеленом платье, а её волосы свисали с плеч. -Ребята, это София! - громко сказал Пейн, смотря именно на меня. Я оглянулась на парней. Никто не был особо удивлен. Кажется, все знали, что Лиам в отношениях с этой девушкой, но вот для меня это было огромной новостью. Не прошло еще пару месяцев с того момента, как они порвали с Дани, а тут уже какая-то София. Лиам тоже посмотрел за реакцией ребят и, как только его взгляд упал на Пейдж, глаза парня расширились, а губы сжались. Может быть, это моё воображение, но по-моему никто не рад этой девице здесь. В дверь позвонили. Все, кто находились в большом зале, переглянулись. - Я открою, - Гарри встал из-за стола и вышел за дверь. Ли присел рядом со мной, а рядом с ним села София. - Привет! - она протянула мне руку, - Ты девушка Найла? Я кивнула и пожала её руку. Она смотрела на меня, чего-то ожидая, а я никак не могла понять, что она хочет. - Меня зовут Софи, - усмехаясь, прошептала она. Все стало ясно, она ждала пока я ей представлюсь. - Я Дженни. - Приятно познакомиться. У меня чуть не вылетело "А мне - нет", но я сжала губы и повернулась к Найлу. Эта девушка мне не понравилась, не спрашивайте почему. Просто что-то изнутри не доверяет ей и даже улыбка Софи кажется поддельной. Я видела у Лиама намного больше эмоций, когда он сжимал руку Дани, но это его выбор, и я не имею права его судить. К тому же, какая ему разница, что скажу я? Когда все сидели за столом было тихо. Каждый молчал и думал о своем. Из коридора послышались разговоры и уже через пару секунд в зале было трое взрослых мужчины. Они встретили парней рукопожатием, а всем девушкам, включая и меня, поцеловали ручки. Мужчины представились, как продюсеры какого-то нового теле-шоу, участвовать в котором они, собственно, приглашали группу. Они были милыми и приятными на взгляд, и я думала, что парни им не откажут. Все сидели за стол, ели и пили. Парни оживленно болтали с продюсерами, а девушки молчали. Правда Пейдж часто вставляла какие-то фразы, что меня раздражало, но скорее всего я слишком к ней придираюсь. Наверняка, она хороший человек, но мне она не нравится, потому что она с Гарри. Когда мужчины попросили рассказать парней о своих девушках, начал Зейн. Он сказал, что они собираются сыграть свадьбу и мужчины сразу стали кричать "Горько!". Это развеселило остальных и все поддержали продюсеров, я в том числе. Малик и Эдвардс поцеловались, сквозь улыбку, а мне оставалось радоваться за эту чудесную пару. Дальше Лиам рассказал про Софи, а потом и Найл про меня. Он сказал все, что было по плану. То, что я их старая подруга и то, что живу у них. Когда настала очередь Гарри, он посмотрел на меня, а я быстро положила голову на плечо Найла. Гарри видел то, что я сделала и быстро отвернулся. Мне это и нужно было. Когда он говорил о Пейдж, он не разу не употребил слово "люблю" или "девушка". Он просто говорил про неё, как о друге, что немного смутило остальных. Один из продюсеров не растерялся и спросил Стайлса, является ли Пейдж его девушкой, а я прикусила губу в ожидании ответа. - Да, я его девушка, - мило сказала Пейдж, не смотря на то, что вопрос был задан не ей и поцеловала парня в щеку. Он улыбнулся и на его щеках показались ямочки. Я не могла терпеть этого и резко убрав руку Найла со своей талии, привстала из-за стола. Все взгляды тут же упали на меня. - Извините, я отлучусь, - фальшиво улыбаясь, говорила я. - Конечно! - улыбнулся один из мужчин, и я быстрыми шагами вышла из зала, приподнимая платье. Быстрыми шагами, я вышла из дома и оказалась около шезлонгов. Уже был вечер и все это место освещали фонари. Я присела на один из шезлонгов, и из моих глаз полились слезы. Все вокруг помутнело и стало расплываться, вместе с моей тушью. Я не кричала, не ревела. Я просто сидела и чувствовала, как слезы текут по моим щекам. Послышался скрип двери. Понадеявшись, что это Перри, я прикрыла глаза. Шаги были тяжелыми, что доказывало, что это не девушка. Я не хотела открывать глаза. Я даже двигаться не хотела. Все, что мне хотелось - провалиться под землю или утонуть в бассейне. - Дженнифер? - сказал мужской голос, отчего я вздрогнула и распахнула глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.