ID работы: 10246239

Нет розы без шипов. Холодные розы Севера

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
38 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 224 Отзывы 15 В сборник Скачать

Лиза Локк

Настройки текста
Беннард крутился у нее на руках, высматривая отца. Лиза уже утомилась ждать Бенджена, а тут еще и дети... Рикон требовал папу, Беннард тоже не желал засыпать. Женщина злилась. В браке от мужа она не получала никакого участия, словно и не было ее. Это был брак не по любви, да и выгоды он не имел никакой, просто она удачно вошла в брачный возраст, а Бенджен искал жену. Лиза сразу поняла, что основная цель ее брака - это наследники и, желательно, побольше. Роль племенной кобылы ее не прельщала, но леди Старк с честью исполнила свой долг, родив двух сыновей. Взяла на себя все хозяйственные вопросы Винтерфелла и упорядочила довольно запутанное хозяйство. Красотой и манерами женщина обделена не была, многие завидовали ее мужу. А в ответ ничего. Бенджен чуть ли не открыто дал ей понять, что она его интересует исключительно как мать его детей. Такое отношение обидит любую, но она не лыком шита. Под маской покорности пряталась железная женщина, которая терпеть не могла, когда ею пренебрегают. Плакать в подушку или спешить к мужу по первому зову, чтобы он оценил ее старания - нет уж! Лиза занималась детьми и управляла Винтерфеллом, спокойно выслушивая немногочисленные упреки и мечтая ударить мужа по лицу увесистой побрякушкой, которую он подарил ей еще на свадьбу и леди Старк все время ее носила. Возможно, он видел это в ее глазах, потому предпочитал помалкивать. Гордости и силы у нее было в избытке, даром, что внешне она казалась хрупкой. - Папа! - счастливый крик Рикона отвлек ее от яростных мыслей. Дети побежали к отцу, а она не сводила с него взгляда. Он ответил ей тем же. Брак-борьба. - Все, отца увидели, теперь спать! - строго сказала северянка, подбирая юбки и полы тяжелого мехового плаща и подгоняя расшумевшихся наследников в сторону комнат. - Столько злобы. - Хоть ты и лорд, Винтерфеллом занимаюсь я, все эти годы делая твое существование комфортным. Без меня ты все превратишь в свинарник. - Какая злая... - Пора тебе понять, Бенджен Старк, что твоя жена не дура. Поклонившись, Лиза поспешила в свои покои, громко хлопнув дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.