ID работы: 10246239

Нет розы без шипов. Холодные розы Севера

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
38 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 224 Отзывы 15 В сборник Скачать

Джиллиан Гловер

Настройки текста
Джиллиан тяжело переносила беременность, ей хотелось спрятаться ото всех. Всем был интересен ее живот. Молодая женщина была женой Хранителя Севера и ожидала их первенца. Рикон любил повторять, что ей желательно родить как можно больше сыновей, но она с каждым днем сомневалась, что выдюжит еще. - Терпи, девочка, такова женская доля, - ухмылялась леди Лиза, ее свекровь. - Вы ограничились двумя детьми в свое время, - холодно напомнила ей северянка. - Лишь двое, но их хватило. Сила женщины далеко не в количестве наследников, которых она может подарить супругу. Может, на Западе или Штормовых Землях это так, но здесь Север. В наших женщинах гордости, а то и гордыни, побольше, чем у этих Таргариенов. Не замечала? Я не стала сидеть у окна и заниматься вышивкой, вытирая носы многочисленному потомству. Я хотела большего, как если бы была королевской крови. Девушка вытаращилась на свекровь. Та никогда с ней не откровенничала, и эти слова поразили ее... Сама она дальше замужества и рождения детей далеко не смотрела, да и разве может быть для леди участь лучше, чем быть женой и матерью? Тем более, что в Рикона она влюбилась с первого взгляда. Он чувствовал к ней что-то, Джиллиан это знала, но никогда не говорил этого вслух. Всегда сложно понять, что в голове у человека, который больше говорит с челядью, чем со своей женой. Может, с рождением ребенка муж станет более внимательным и обходительным к ней? - Тебе нужно отдохнуть, родишь совсем скоро. Женщина кивнула и плотнее укуталась в теплые одеяла, закрыв глаза. Погладив большой живот, она начала молиться Старым Богам о здоровом ребенке. Кто же у нее родится? Сын или дочь? А если близнецы? Сын, конечно, желательнее. Но главное - благополучно разрешиться этим ребенком и не умереть, если что-то пошло не так. Она заснула довольно быстро. Тихие шаги прозвучали, но ей казалось, что это во сне. Джиллиан не знала, что он посмотрел на нее и тихо помолился о здоровом сыне. Подумав немного, он помолился и за нее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.