ID работы: 10246239

Нет розы без шипов. Холодные розы Севера

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
38 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 224 Отзывы 15 В сборник Скачать

Арья Старк

Настройки текста
Сначала ей показалось, что это Санса. Девушка, сидевшая на носилках, была одета в алое платье, которое красиво оттеняло ее волосы цвета осенней листвы. Арья задумчиво смотрела ей вслед. Кажется, у сестры было похожее платье, девочка вроде швырнула в него что-то и оно испачкалось. Или платье было светлым? Что она кинула? Она не помнила. Арья уже плохо помнила, что происходило три года назад — детали стирались под новыми впечатлениями, а недавно казалось, что девочка никогда этого не забудет. Иногда она пыталась вспомнить, как выглядит королева Серсея, чье имя она так часто повторяет, но не была уверена, что помнит хоть что-то, кроме золотых волос и зеленых глаз. Еще, кажется, черное платье… Нет, та не носила черных платьев. А Илин Пейн, который отрубил голову отцу? Имя Арья помнила прекрасно, как и опускающийся на голову отца меч, но вот лицо, рост… Замерев, девочка тряхнула головой. Старая Нэн, мейстер Лювин, Ходор… Их лица тоже подернулись дымкой. Что происходит с ее памятью? Виноваты ли в этом зелья Безликих или же это время? «Но прошло всего ничего, - подумала она. - Я же помню, как ехала в Королевскую Гавань, как с Пирожком подралась. И Харренхолл помню». Помнит ли? Когда их осталось четверо, с ними остался ребенок, девочка. Точно девочка? Снова покачав головой, она повернулась в сторону носилок, которые были уже достаточно далеко. А если это все-таки Санса? Ведь люди говорили, что она убила Джоффри и улетела, превратившись в волчицу. Может, она прилетела в Браавос, чтобы найти ее? Арья кинулась бежать вслед за носилками, расталкивая прохожих. Народ оборачивался ей вслед, люди, которых девочка толкала, что-то возмущенно кричали, но ей было все равно. Хотелось крикнуть имя сестры, но оно словно застряло в горле. Девушка выглянула из-за полога носилок на шум. Увидев ее, она остановилась и отступила немного назад. Цвет волос такой же, но это не Санса. Она была готова провалиться сквозь землю со стыда. Арья снова рванула вперед, лишь бы не видеть паланкин...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.