ID работы: 10246239

Нет розы без шипов. Холодные розы Севера

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
38 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 224 Отзывы 15 В сборник Скачать

Санса Старк

Настройки текста
Санса со стоном опустилась на постель. Девушка устала. Устала притворяться Алейной. Устала флиртовать с Гарри Хардингом, с которым так хочет ее свести Петир Бейлиш, а тот нагло пялился в вырез ее платья и все норовил назвать бастардкой. Устала от странной привязанности лорда Петира. Еще немного и его рука окажется у нее под юбкой. "Нет, нельзя так думать, он же спас меня!" - подумала она, сворачиваясь в клубочек на кровати. "Спас, но не просто так, ему тоже нужен Север. Всем нужен от меня только Север. Никому не нужна Санса Старк, если она не наследница Севера", - горькая мысль уже давно не давала ей покоя, она уже не раз и не два думала о том, предложил бы лорд Бейлиш помощь, не будь она Старк и дочерью Кейтилин. Санса давно жалела, что так хотела остаться в Королевской Гавани. Но правда, девушка была слишком очарована блеском этого места, множеством рыцарей и придворных дам, развлечений и... Джоффри. Сейчас она не понимает, как он мог ей нравиться. "Он был принцем. Я всегда мечтала о принце, как в сказках и песнях. Мама говорила, что для дочери лорда-хранителя Севера самая подходящая партия - кто-то равный и не меньше принца". Гарри чем-то напоминает Джоффри, разве что не приказывает бить ее у всех на глазах. Но он такой заносчивый, такой... Она поймала себя на мысли, что смазливое лицо Хардинга ее не очень-то и трогает. Мужчина должен быть другим - пусть у него и может быть красивое лицо, но в нем еще должно быть благородство и разум. Хотя Санса в мужчинах не разбиралась совсем. Доверилась сиру Донтосу, а он в ответ ее предал. Считала Джоффри прекрасным, а он оказался чудовищем. Сейчас девушка целиком полагается на Мизинца, а он... убил тетю Лизу. "Но она бы тогда убила меня. Она сошла с ума и хотела скинуть меня вниз, я бы погибла, если бы не лорд Петир". Это правда, ему она обязана жизнью дважды, хочет она этого или нет. Вот только за спасение он просит с нее все больше и больше. Санса вдруг резко села в постели. Может, попробовать сбежать? Вдруг у нее получится? Но, подумав немного, девушка скисла. Нужно бежать с запасом денег, еды, сменной одежды и верхом. В седле она держится плохо, а утащить что-то - она была не уверена, что сможет это сделать и не попасться. К тому же одинокой девушке небезопасно путешествовать по Вестеросу без защитника. И куда ей ехать? Винтерфелл занял бастард Русе Болтона, в Риверране Ланнистеры и Фреи. Здесь Санса в относительной безопасности. Но надолго ли? Все чаще девушка вспоминала поцелуй и предложение Сандора Клигана о побеге. Да, он пугал ее, но никогда не причинял вреда. Если бы она согласилась, что он мог бы потребовать от нее? Она поймала себя на мысли, что то, чего так от нее хочет Петир Бейлиш, Санса могла бы отдать Псу. Потому что он бы отказался это принять... Девушка не знала, почему так решила, но чувствовала - в ту ночь она могла бы избежать и брака с Тирионом Ланнистером и рабства (а как это еще назвать?) у лорда Петира. Но прошлого не вернуть...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.