ID работы: 10246241

Долгожданная встреча

Гет
R
Завершён
185
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 38 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1. Переезд

Настройки текста
Шум приходящего поезда. Дуновение холодного вечернего ветра. Блестящая улыбка девушки. Все недавно закончилось и выбив себе выходные МС решила отправиться к своим друзьям в Дасквуд. Жизнь снова начала налаживаться. Ханна была найдена, похититель пойман. И хоть Ханна с Томасом расстались, но в этом не было большой проблемы. Джесси с Ричи знали о приезде МС и уже были готовы принять её в свои объятья и показать окрестности города. Джесси уже хотела бежать к вокзалу, но Ричи останавливал её, ведь героиня приедет только на следующий вечер. Все снова налаживалось. Лишь одно беспокоило девушку. Джейк. Он тоже живет в Дасквуде, но с момента нахождения Ханны не отвечает ей. Неужели все его слова были ложью? Девушке не хотелось в это верить и она все пересматривала его последнее сообщение.

«Прости МС. Я очень скучаю по тебе. Ты не выходишь из моей головы. Но это неправильно. Я не хочу причинить тебе вред и подвергнуть тебя опасности»

МС писала ему много сообщений, но все они так и остались непрочитанными. Когда Джейк ушел он забрал с собой и частичку МС. Девушка все еще улыбалась, но в её глазах отражалась грусть. Мысли делились на части: с одной стороны, она уже совсем скоро увидит Джесси, Ричи и, возможно, остальных. Наконец они смогут поговорить о чем-то кроме страшных загадок. А с другой… с другой она очень волнуется за Джейка и даже представить не может что сейчас с ним. Вдруг его нашли плохие люди и сделали с ним нечто ужасное, вдруг ему вовсе отвратительно общение с МС, вдруг ему сейчас плохо, тяжко… девушка уже перестала улыбаться так как полностью ушла в мысли о Джейке. Она страшно волновалась и мысли о самом плохом разрушали все хорошее, что она так ждала. Снова она пишет ему ожидая ответа. «Джейк, пожалуйста, даже если ты не желаешь со мной общаться, напиши мне хотя бы точку, что бы я знала, что с тобой все в порядке, я места себе не нахожу. У меня начинается паника! Пожалуйста Джейк, пусть ты будешь в порядке…» Ответа, очевидно не последовало. МС улеглась на койку, проверяя телефон каждую минуту. Через какое-то время прозвучал звук входящего уведомления. МС резко схватила телефон, чуть не упав с койки, она не могла поверить что Джейк объявился. Но это был не Джейк, а Джесси.

Джесси «МС!!! Пожалуйста скажи что ты уже скоро приедешь!» МС «Привет, Джесси. Я же присылала тебе точное расписание моего поезда и ты знаешь что я села в него пару минут назад.» Джесси «О неееет! Я побегу на встречу поезду!» МС «Хахаха, перестань, ложись спать, уже поздно. Как раз скоротаешь время» Джесси «Да, ты права. Ладно, я уже не могу тебя дождаться. И хоть Ричи выглядит недовольным тем что я рвусь на вокзал уже сейчас, по нему видно что он сам еле сдерживается что бы не побежать туда!» МС «Ладно, спокойной ночи <3 » Джесси «Спокойной ночи, МС!»

Джесси явно подняла девушке настрой. Время было и правда уже позднее, да и поезд ехал, покачиваясь на рельсах, создавая уютное место для сна. МС уснула. Проснулась девушка ближе к обеду и заглянув в телефон она увидела что групповой чат «Легенды Дасквуда» был полон сообщений.

Джесси «МС, я не могу больше ждать, выдвигаюсь!» Ричи «МС! Она не шутила! Она и вправду пошла к тебе на встречу так рано! Пожалуйста скажи ей!» Джесси «Разве ты не хочешь побыстрее увидеть МС?» Ричи «Да, но то что ты сейчас делаешь — очень тупо!» Джесси «Зануда-механик!» Ричи «Не глупи, возвращайся и давай лучше приготовимся к приезду МС и приберемся» Джесси «Ох, ладно — ладно, но по пути зайду в кондитерскую — куплю пару футов сладенького!» Ричи «Боже, давай только быстрее и не перестарайся» МС «Ох Джесси, я тоже жду нашей встречи, но пожалуйста, дождись вечера! Идти на встречу поезду очень плохая идея!» Джесси «Хи-хи, ладно я уже передумала, не волнуйся» Ричи «фух, это отлично»

Джесси прислала фото с большим тортом и пирожными в пакетах, а также было видно небольшой кусочек пакета с бутылками, предположительно с алкоголем

Ричи «Джесси! Кажется, ты перестаралась!» Джесси «А вот и нет, в самый раз! Скажи же МС!» МС «Да-да, но подожди» Джесси «М?» МС «Это ты купила столько алкоголя или мне кажется?» Джесси «Не кажется, надо же отпраздновать! Ладно, мне тяжело писать вам с грузом в руках, до связи!» МС «Окей! Жду встречи» Ричи « Мы тоже»

Все вышли в оффлайн и как раз в этот момент пропала связь. МС лежала на своей койке размышляя о том, что же она первым делом сделает в Дасквуде, но тут в голову снова полез Джейк. Ненароком она подумала, что может расспросить кого-то о его нахождении, но откинула эту глупую идею. У кого она будет это спрашивать? Тем более она могла его случайно выдать, учитывая, что на него охотились власти. Мысли о состоянии парня не выходили из головы. МС уже была буквально зависима от него, только вот зависимость эта не хотела быть с ней. Пролежав в раздумьях чуть больше часа послышался звук уведомления. Сеть снова появилась. С Джесси она пока что разговаривать не хотела, МС было грустно, и она не хотела, чтобы её подруга об этом узнала, так что отвернувшись от телефона она просто смотрела в стену. Странно, но уведомление пришло только одно, через некоторое время МС подумала, что Ричи не отсылает обычно только одно сообщение, а Джесси тем более. Нащупав телефон и разблокировав его, она не поверила своим глазам. Сообщение было от Джейка.

«Привет, прости что заставляю тебя волноваться.»

Глаза залились слезами и МС прижала к себе телефон. На радостях она чуть ли не пищала.

МС « ДЖЕЙК! Боже ты не представляешь на сколько я рада твоему сообщению! Почему ты не писал мне раньше?» Джейк « Ты знаешь причину.» МС «Снова будешь говорить что не хочешь подвергать меня опасности?» Джейк «Да.» Мс «Мне плевать на опасность! Я хочу видеть что с тобой все хорошо!» Джейк «Ну, со мной все хорошо.» МС «Ясно. Ты просто хочешь сделать мне больно… Если решил обращаться ко мне так холодно, тогда зачем вообще написал?» Джейк «Я… Я просто очень волнуюсь за тебя и в последнее время стал думать о тебе еще чаще чем раньше.» МС «Ты заставляешь меня рыдать на весь вагон!» Джейк «Стой стой! Прошу не плачь! Не хочу, чтобы ты тратила эмоции на меня! : ( И стоп. Прости, вагон? Ты куда-то едешь?» Мс «Да, еду. И люди на соседних полках очень странно на меня смотрят.» Джейк «Но куда? Ты будешь в безопасности в этом месте?» МС «Я скажу тебе позже, а сейчас извини, связь начинает пропадать. Я напишу тебе позже, пожалуйста выходи на связь! Заодно перестану реветь за это время» Джейк «Ты заставляешь меня волноваться еще сильнее и теперь я не могу работать. Не могу не думать о тебе»

Это был первый раз когда МС сама закончила с ним разговор, но ей необходимо было отдышаться и успокоиться. Уткнувшись в подушку, она тихо замычала, чтобы не доставлять неудобства соседним койкам. Слезы вытекали из глаз ручьем. МС уже не совсем осознавала из-за чего. От радости, то что с Джейком все хорошо, или от грусти и обиды. До прибытия оставалось пару часов и Джесси с Ричи уже ехали к вокзалу. МС выплеснула все эмоции и так же начала ожидать встречи. Она написала Джесси что, когда приедет, сразу пойдет спать, а отпразднуем мы все завтра. Подруга отнеслась к этому с пониманием, поэтому перед выходом быстро приготовила кровать для МС. Когда поезд наконец пришел Джесси чуть ли не забежала в него чтобы скорее увидеться МС, но Ричи поймал её, и они стали ждать выхода МС. После Джесси схватила героиню в объятия и долго не выпускала. Ричи тоже приобнял МС и взяв небольшой чемодан, пошел к машине. Джесси не переставая болтала о том, что предстоит нам успеть за отпуск. Доехали они быстро. Только зайдя в дом все поняли на сколько сильно они устали и попрощавшись улеглись в свои постели, сразу погрузившись в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.