ID работы: 10246241

Долгожданная встреча

Гет
R
Завершён
185
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 38 Отзывы 29 В сборник Скачать

6 часть. Встреча

Настройки текста
Джейк волновался. Чертовски сильно волновался. Когда он был уже у дома Джессики капли холодного пота стекали с его лба. Чего он боялся? Возможно встречи с МС, того что он сделает что-то глупое и она его возненавидит? Осуждения? Недопонимания? Он сам не знал, просто его накрыло цунами эмоций. Он уже развернулся и достал телефон чтобы написать МС что отменяет встречу, но тут дверь заскрипела, и девушка вышла. -Привет? - МС вопросительно и аккуратно выглянула из двери разглядывая местность. Она заметила темную фигуру в капюшоне и даже узнала ту толстовку. Она видела его и раньше, в баре "Аврора", на улице, когда накричала на него. Кажется, его гардероб совсем маленький, хотя если подумать, то зачем ему большое количество вещей... Джейк стоял немного сгорбившись, но, когда МС вышла и закрыла дверь он выпрямился и развернулся к девушке. -Привет, МС Его голос. Настоящий голос. Такой сладкий и с нотками волнения. По коже МС пробежали мурашки после того как Джейк назвал ее имя. Такое приятное чувство... Глаза девушки заблестели и загорелись, она побежала в сторону хакера и обняла так сильно как могла, уткнувшись лицом в плече парня. -Хей, п-погоди, ты меня сломаешь! - Джейк явно засмущался. Ему не хватало воздуха, но даже так он испытывал невероятную, новую теплоту и радость. -я скучал... - - Джейк сказал это неосознанно, мысли вслух. МС услышала, но боялась, что если подаст вид, то парень вовсе умрет от смущения. Отпускать его чертовски не хотелось, но им уже нужно было уходить. -Пойдем -Хорошо На улице стояла легкая ночная прохлада. Небо было безоблачным, луна и звезды хорошо освещали местность. Они шли молча. Это было не неловкое молчание, а лишь наслаждение присутствием друг друга. Джейк нервничал, думая, что обидит МС если не начнет разговора, поэтому постарался придумать тему для обсуждения. МС заметила эту напряжённость и прижалась к нему ближе. -Все в порядке? -Аэ? Да, в полном... Просто... Я хотел бы узнать... -О чем же? -Не знаю. В общем о тебе, например? Хотел узнать о тебе что-то еще. -Я тоже хотела бы, что на счет "игры"? Мы могли бы задавать друг другу вопросы по очереди, тогда оба сможем узнать все что нас интересует. -Неплохая идея, МС! Начнёшь? -Хм, хорошо. Давай начнем с простого, например, твое хобби? -Слишком просто, хаха, мое хобби - это так же моя работа. И ты знаешь, что это. -Согласна, я немного поторопилась и совсем перестала думать. Что ж, теперь ты. Так они и дошли до квартиры Джейка, задавая вопросы. Иногда совсем простые, иногда каверзные. -Хорошо, мы на месте. - Джейк достал ключи и плавно открыл дверь в свое убежище. МС уже представляла, как оно выглядит. Знала, что будет минимум необходимых вещей и много техники. -Проходи, МС. Кажется, каждый раз, когда Джейк произносил имя девушки он вкладывал туда всю ласку и тепло. От этого было приятно и ему и МС. Они зашли в дом и прошли на кухню. -Могу я задать последний вопрос? Сейчас вроде моя очередь, на нем и закончим? -Конечно. Они сели за небольшой столик, напротив друг друга. Джейк напрягся от чего и МС стало не по себе. -Хорошо... Тогда последним моим вопросом будет... - он вздохнул. МС напряглась сильнее. Казалось, даже дышать стало труднее. - Какие отношения у вас с Филом? МС забыла и думать о том парне из бара, все мысли с утра были забиты Джеком и самокопанием. -Что? Фил? -Да. -У нас с ним обычные отношения, мы даже не друзья в общем то. Я общалась с ним намного меньше чем с остальными и почти ничего о нем не знаю! -Тем не менее, ты выпивала с ним, вы флиртовали, почти не обращая внимания на посетителей, позже ты очутилась у него в доме и от Джессики я узнал, что Фил тот еще бабник. -Джейк... -Послушай, МС. Я правда не хочу думать ни-че-го о вас двоих. О ваших отношениях. Не хочу думать, что между тобой и этим... парнем что-то есть... Но, мысли сами лезут в голову и от этого очень неприятно, поэтому я бы просто хотел услышать от тебя любой ответ, но только правду. - Джейк посмотрел на МС своими глубокими, чистыми глазами. -Я говорила тебе правду с самого начала. Пожалуйста перестань грузить себя этими глупыми мыслями. - МС взяла за руку Джейка и тоже взглянула в его глаза. - Честное слово, между мной и Филом нет ничего, все что нас связывает это компашка и дело о пропаже Ханны. Можешь быть в этом уверен. - МС улыбнулась максимально нежно и сжала руку парня чуть сильнее. -Спасибо, МС. Они продолжили разговор договорясь больше не вспоминать о тех, кто кому-то из них не нравился. Время уже близилось к утру, а они все не могли насытиться разговором друг с другом. Наконец-то, вот они сейчас сидят рядом, обсуждают все что взбредет в голову. Ближе к 5 утрам, сколько бы МС не старалась, ее клонило в сон. Но отвлекаться от близкого человека не хотелось ни на секунду. В какой-то момент МС положила голову на стол, экономя энергию, но почти сразу заснула. Джейк заметил это и аккуратно взял девушку на руки отнес в комнату и уложил на кровать. МС улыбалась во сне, от этого Джейк не мог перестать смотреть на нее. От мысли что МС сейчас находится с ним в одной комнате, спящая и беззащитная он не мог сосредоточиться на работе, поэтому просто сел рядом с кроватью и разглядывал спящую душу. Обычно он не спал в такое время, но сегодняшняя ночь была намного энергозатратнее чем его обычная. Он не мог оставить МС одну, поэтому, не хотя беспокоить или пугать девушку его присутствием с ней в одной кровати он просто сидя уснул. Его голова и рука лежали на руке спящей девушки. В доме воцарилась мертвая тишина, а снаружи Дасквуд медленно пробуждался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.