ID работы: 10246241

Долгожданная встреча

Гет
R
Завершён
185
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 38 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 14. Конец.

Настройки текста
-Так, раз мы уже проснулись и успокоились, нужно обдумать дальнейшие действия. - Джейк вышел из укрытия присаживаясь на поваленное рядом дерево и жестом указал девушке сесть рядом. --Мы точно не пойдем вдоль трассы. - хриплый после кошмара голос МС звучал очень напряженно. Это было заметно даже Джейку. -Определено. Тогда мы пойдем через лес. -Только в куда?.. -Мы бежали с той стороны. - Джейк поднялся и огляделся, ища ориентиры, которые он успел запомнить во время погони. -Тогда мы можем пойти направо, идя по направлению трассы, но не рядом, либо же пойдем в глубь, в ту сторону, в которую мы бежали, но непонятно куда мы выйдем и сколько времени уйдет на дорогу. - Он снова осмотрелся, после переводя взгляд на напряжённую девушку что сидела и кажется совсем прослушала рассуждения парня. - МС? Ты точно в порядке? Мы можем остаться здесь еще на некоторое время, тебе нужно отдышаться после кошмара, все в порядке. -Прости, я в порядке, просто все было так реалистично, что я все еще не могу поверить, что это был сон и ты жив... -Но я жив и прямо перед тобой, посмотри. - Джейк сел на корточки прямо перед МС и взял ее за руки. - Видишь? Я осязаемый, ты можешь меня почувствовать, увидеть, услышать. -Да. Нам нужно идти и не тратить время на мои сны. -Тебе нужно потратить время на это и понять, что это всего лишь кошмар, этого не было, об этом просто нужно забыть. Ты не должна останавливается из-за него, мы почти сбежали, скоро конец. -Хорошо, я не буду о нем больше думать. Я постараюсь, честно постараюсь. -Ты молодец, МС. Ты знаешь и знаю я. Ты справилась с маньяком и уж точно справишься с несуществующей иллюзией на нервной почве. -Спасибо, Джейк. Так как ты думаешь, как нам лучше пойти? Я, наверное, еще не очнулась до конца и мне довольно сложно все обдумать. -Думаю идти нужно вдоль трассы, через лес. Мы держимся на расстоянии, но будем знать куда идти. -Хорошо, только надо соблюдать дистанцию. -Конечно, будем следить за окружением и при подозрительных звуках будем отходить дальше, либо искать новое укрытие. Если я все верно рассчитал, то до города без остановок нам около 5 часов. Не мало, но и не так много, справимся. -Мы справимся, нельзя сдаваться сейчас. -Ты такая молодец... Я бы, наверное, уже давно бы сдался, если бы не ты. -И все же за что они пытаются тебя убить? -За очень многое... На самом деле я уже не помню с чего это началось, я знаю и делаю слишком многое что не должен был. Не заморачивай голову этим, правда, в общих чертах знать достаточно. МС отряхнулась и взяла парня за руку. Оба сделали тяжелый вдох и выдох. Побег не окончен, их все еще ищут и нужно идти молча, тихо, бежать от подозрительных звуков и не выходить к дороге пока не станет видно города. Снова бежать сил нет, поэтому они шли быстрым шагом вслушиваясь в окружающие звуки леса. Около 5 часов и они в городе, только бы дойти. Непонятно, чего организм требовал больше: сна или еды. Тошнота и усталость складывались в отрицательную комбинацию из-за чего идти было намного сложнее. Скорее всего, когда они поедят их стошнит, но если не есть еще дольше - станет хуже. Все эти мысли пролетали в голове МС, но девушка почти не думала над ними. Звуки. Нужно слушать звуки. Любой хруст веточки вызывал мурашки на ее теле. Джейк был не менее сосредоточен и напряжен. Хотя пока он чувствовал руку девушки в своей ему становилось немного легче, но появлялось другое чувство. Чувство ответственности за ее жизнь. Как ни крути это он затащил МС в эту историю, он позволил влюбиться, он позволил случится этому. Он винил себя и не мог перестать. Прошло уже несколько часов и лес накрывал мрак. Закатное солнце пробивалось через густые кроны и освещало путь. Было ясно что если они не дойдут до захода солнца, придется снова ночевать в лесу, но никто этого не хотел. С оставшимися силами они ускорили шаг как могли. Еще примерно полчаса такого почти бега и в глаза попал свет не только от солнца. Другие источники света были видны, деревья реже встречались на пути. Они совсем близко. Сил еле хватает найти дешёвый мотель. Зайдя в номер, они сразу же падают на кровать. Будь они в нормальном состоянии - было бы понятно почему этот отель такой дешевый. Номер явно не первой свежести, матрас жёсткий. Но после таких приключений даже камень мог показаться пуховой подушкой. На перекус сил не хватало точно. Они найдут какую-то забегаловку позже, как проснуться. Было сложно адекватно оценивать ситуацию. Оба не проронили ни слова за эти часы в лесу. Каждое слово сокращало запас энергии, а она требовалась на другие, более важные вещи. Сейчас важен только сон и ничего более. Следующие пару месяцев из будет ждать жуткое путешествие в побеге от прошлого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.