ID работы: 10246241

Долгожданная встреча

Гет
R
Завершён
185
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 38 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 13. Слабость

Настройки текста
"Она проснулась первой. Джейк был рядом и тихо сопел, но как только МС немного пошевелилась, парень сразу же открыл глаза. -Уже проснулась? -Прости я не думала что разбужу тебя небольшими движениями, как ты? -Я был осторожен и даже во сне пытался сосредоточится на звуках, только вот из-за этого не получилось нормально отдохнуть, поэтому и проснулся от твоего шороха. Мс кивнула и аккуратно выглянула из укрытия, а после вышла полностью, оглядываясь и прислушиваясь к звукам леса. -Все в порядке? - Джейк тоже вышел из ночного укрытия и подошел к девушке -Я ничего не слышу, кажется они ушли. -Тогда нам нужно поскорее уйти. -Тогда пошли обратно, к дороге, так будет быстрее чем через лес. -Определенно. МС еще раз вслушалась в окружающие звуки и убедившись, что никого нет рядом громко вздохнула и уверенно пошла обратно к трассе. Джейк шел рядом и постоянно оглядывался. Осталось еще совсем немного и они будут у города. Там наконец можно будет отдохнуть и переждать некоторое время. Размышления о ближайшем будущем очень туманили голову из-за чего время пролетело незаметно и к дороге они пришли почти не глядя. Это сыграло с ними злую шутку. Они подошли слишком близко к трассе. Из мечтаний их вывел звуковой сигнал машины. Очевидно, их заметили. От неожиданности двигаться было невозможно и на пару секунд они просто встали на месте, пока их сердца отбивали бешенный ритм. Это продолжалось недолго, но вполне хватило что бы люди из машины подобрались к ним ближе. Они стремительно приближались в их сторону и что-то кричали друг-другу. Тело онемело. Ноги совсем не двигались. В последний момент их отпустило, но убежать они не смогли. Их нагнали, схватили и уложили на землю. Руки заломали за спину и крепко связали, после чего подняли и повели к машинам. МС кинули на землю прямо перед машиной, Джейка же отвели чуть дальше. К хакеру подошел высокий мужчина, он что-то шепнул ему. Реакция Джейка очень напугала МС. Он явно испугался, его глаза расширились и забегали то на МС, то на мужчину. Но в какой-то момент он отвернулся и начал сверлить пол взглядом. -Ну что, решил что будем делать, хакер-неудачник? - голос мужчины был глубоким, в нем звучала насмешка. МС подняла глаза на мужчину, лицо было еле различимым, смотря на него в глазах все плыло, но его лживая улыбка была видна очень четко. Джейк посмотрел на девушку пустыми глазами, его рот дернулся в секундной улыбке, и он снова опустил голову вниз. На асфальт закапали слезы. -Развяжи меня. - голос Джейка звучал тихо, но нотки отчаяния были слышны отчетливо. -Наш ты герой! - мужчина насмешливо сложил руки у лица и «мило» улыбнулся. - Герои не плачут, давай закончим дело на хорошей ноте, с улыбкой. Развяжите его, друзья. К Джейку подошли несколько человек и ослабили веревку на его руках. Хоть она и связывала их несколько минут от силы, но следы остались и достаточно сильные. Они выделялись на болезненной коже. Насыщенно красные заломы приобретающие синеватый оттенок со временем. Руки МС успели онеметь, но она и так почти е чувствовала своего тела. Девушка не могла выдавить из себя и звука. В горле был гигантский ком. Настолько огромный, что казалось она просто задохнется. Дышать было тяжело, а голова все так же плыла и болела. Джейк стоял на коленях и все так же держал руки за спиной, хотя веревка уже валялась рядом и не держала его руки. Мужчина отошел к багажнику одной из тачек и достал из него непонятный чемодан. Он подошел к Джейку, редкие слезы которого все еще падали на асфальт. -Ты проиграл, Джейк. - мужчина взял хакера за подбородок и поднял к своему лицу. -Но радуйся, что проиграл мне, ведь я человек честный и держу обещания. В отличие от тебя, мой милый Джейки. Давай же, улыбнись и вытри эти гадкие слезы! Такой противный голос, в каждой букве слышна насмешка и удовольствие от процесса. Хочется ударить его посильнее, но тело не слушается. Джейк еле выдавил из себя грязную улыбку сквозь зубы, и мужчина сразу же отпустил его. -Какой послушный и хороший человек вышел бы из тебя, если бы ты не свернул с нормальной дороги. Посмотри, как ты сейчас выглядишь со стороны, посмотри, как на тебя глядит твоя подружка. Смотри сколько боли и разочарования у нее в глазах. Они уже не блестят как раньше, да Джейк? -Прекрати. Я понял уже. Понял. Делай что должен и больше никогда не встретимся. -Жаль. Я думал ты захочешь оттянуть этот момент для себя на максимум, но я смотрю ты уже надышался и готов? -Готов. Раз уж ты такой правильный и держишь обещания, то готов. -Я тебя понял, - мужчина снова противно улыбнулся - но для начала я скажу твоей подруге «привет» - тяжелые шаги направились в сторону МС. Она осторожно подняла голову, лицо мужчины было все так же размыто в ее глазах. - Привет, МС кажется? Твой дружочек вытянул для тебя счастливый билет, и ты можешь им с радостью воспользоваться, ну или уйти вместе с ним, только не на свободу. -МС, не иди со мной. Это наихудший вариант из всех для нас обоих! -Ты решаешь, не слушай его крики. -Я… - ком не отступал, и любая буква выдавливалась с больным хрипом - я послушаю Джейка хотя бы в этот раз… Прости меня за мои решения. Я виновата… -Как мило, смотрю на вас и не могу сдержать слез. Такие голубки до жути. Что ж тогда мы приступим к делу. - мужчина открыл чемодан копошась в нем. Что-то щелкнуло до боли знакомым звуком. -Стоп, уведи ее для начала. -Ну нееет - мужчина протянул гласную жалостно и противно - если уведу, то будет не так интересно. Пускай сидит смотрит на что ты согласился, Джейки. -Уродец. -Спасибо. Снова щелчок. На лбу МС выступил холодный пот страха. Она вспомнила что это за звук. В следующее мгновение из чемоданчика показался аккуратный черный пистолет с серебряными частями. Глаза МС вмиг округлились. Нет. Он не выстрелит. Не выстрелит. Им нужна информация, а не труп. НетНетНетНет. МС попыталась подползти, но тело рухнуло на холодный асфальт. В ушах звенит все громче и громче. Через этот звон до МС доносится еле слышное «прости». Через боль она открывает глаза и в это же мгновение звучит громкий выстрел.»

***

Крик. Девушка жадно глотает воздух хватаясь за ближайшую опору. Джейк проснулся, не понимая, что происходит. МС стоит перед ним, до боли крепко сжимая его руки и кричит. Кричит в слезах. Парень пытается узнать, что случилось, но она не отвечает ему. Кричит пока не закончится воздух, а после задыхается в приступе слез. В голову парня ударил адреналин, сердце бешено билось в панике. Девушка посмотрела на него глазами полными слез и еле разжав пальцы начали ощупывать тело Джейка в поиске ран или крови. Не найдя новых следов побоев, крепко прижала к себе и снова заплакала. Кошмар. Ее собственное сознание сыграло с ней совершенно не смешную шутку. Слишком реальный кошмар. Будто она все еще чувствует веревки на своих руках, все еще сидит на холодном асфальте и задыхается. -Сон… - Голос дрожал. Дрожал так сильно что Джейк еле различил сказанное. Он прижал девушку сильнее пытаясь защитить даже от неосязаемых кошмаров. Спрятать ее внутри, где ее не тронут, не найдут, не обидят и не побеспокоят. Все тело болело и дрожало, ноги подкосились и все что удерживало девушку от падения это Джейк обнимающий МС так сильно как мог. Он испугался за нее не меньше. Девушка рассказала, что случилось во сне, слезы уже закончились, плакать было нечем. Только редкие всхлипы звучали в перерывах между предложениями. Джейка убили на ее глазах, но сейчас он рядом и обнимает ее. -Я рядом и теперь так будет всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.