Конвин - в опасности
31 декабря 2020 г. в 21:57
Примечания:
Для ZloyEzik, которой сейчас не повредит праздничная атмосфера! ))))
— Это просто охрененно смешно, — бормочет Гэвин, хотя сам он в своем голосе веселья не чувствует, как ни старается, — сдохнуть в Рождество.
У него были планы — у них были, — но Гэвину давно пора бы запомнить, что стоит только запланировать что-нибудь тихое, спокойное, в тепле, с елкой, подарками и пуншем, как реальность тут же повернется к Гэвину своей уродливой жопой.
— До Рождества еще пять минут. И никто не сдох, — Коннор прижимается к нему плечом, пистолет наготове, глаза прищурены, — и не сдохнет.
Ага. Как будто ему в таких суждениях стоит доверять.
— А я так надеялся на подарки, — хмыкает Гэвин, заслуживая раздраженный взгляд, когда Коннор поворачивается к нему лицом. — Что? Не говори, что ничего мне не купил, это разобьет мое сердце, засранец.
— Я надеялся сэкономить и отделаться сексом, — хмыкает Коннор.
У Гэвина задница мерзнет, а пистолет скользкий в руке: тут сыро и холодно, торчащие из стены кирпичи царапают спину даже через куртку, вот дерьмо — умереть где-то в подворотне, пока нормальные люди едят свой рождественский ужин и разворачивают подарки, — но он все равно фыркает. Невольно бросает взгляд на промокшую куртку Коннора, хотя разворачивать «подарок» сейчас определенно не стоит.
— И что же, теперь я…
Но Коннор не дает ему договорить.
Его взгляд скользит с лица Гэвина куда-то вверх, а потом он тянется вперед и наваливается на Гэвина, втискивая его в стену, и его прохладные губы касаются рта Гэвина с внезапной легкостью, неторопливо.
Мгновением позже они целуются.
У Гэвина внутри все сжимается, потому что поцелуй нежный до слез, до дрожи в пальцах — и они действительно, на самом деле могут умереть в любую минуту, не пережить чертова Рождества. Это обостряет ощущения, придает происходящему необычайную пронзительность. Вкус губ Коннора, слабое свечение его диода, сейчас кажущееся ослепительным, тепло его колена, прижимающегося к бедру Гэвина, жар, с которым его язык проникает в рот Гэвина…
Гэвин бездумно вцепляется Коннору в плечи и углубляет поцелуй, и на несколько секунд ему становится пофиг, что их и правда могут кокнуть. Не самая плохая смерть.
— Это что, прощальный поцелуй? — он задыхается, но все же находит в себе силы на шутку — хотя, если так подумать, это вполне может оказаться не шуткой, — как сентиментально, Кон.
— Откуда во мне сентиментальность? — Коннор улыбается и тыкает пальцем куда-то за плечо Гэвину, и тот оглядывается.
Кривые небрежные линии, намалеванные на стене, не сразу складываются в картинку, заставляя Гэвина моргать слипшимися от снега ресницами.
Омела… это чертова омела, нарисованная каким-то любящим Рождество панками, ну серьезно, кто будет рисовать омелу? — разве только этому самому панку нужен был повод кого-нибудь поцеловать.
Гэвину не нужен повод.
— Сентиментальный говнюк, — беззвучно смеется он, чувствуя, как его плечи немного расслабляются. Даже если они сдохнут сейчас, это хотя бы будет романтичная смерть. — С Рождеством, Кон.
— С Рождеством, Гэвин, — шепчет Коннор, наклоняясь и снова целуя Гэвина, и в этот раз его губы теплее, — а теперь как насчет свалить? У нас еще есть шанс получить подарки.