ID работы: 10246683

История о том, кем может стать человек в иной обстановке.

Джен
R
В процессе
212
автор
Размер:
планируется Макси, написано 382 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 571 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Раннее утро, погода очумительно хорошая, денёк очень тёплый. Солнце только показывалось на горизонте, из-за чего небо приобретало красивый желтый оттенок. Волны спокойно качают плывущий корабль. В общем, тишь да гладь, божья благодать... Ага, только от отличной погоды, охота не отменялась, что было для меня трагедией вселенского масштаба. У меня стресс, я со вчерашнего дня почти ничего не ел, мне дурно и я даже подумываю как бы откосить, хоть это невозможно. Ну, по крайней мере опять сбрил щетину, которая успела вылезти повторно, еще подстриг ногти, как бы если умирать, то чистым и более-менее в нормальном виде. Да, я умею всё портить. Всю ночь я не мог заснуть, ведь ноги и руки ужас как болели, мышцы ныли, да и потом мысль о предстоящей охоте на драконов, тоже не способствовали и не мотировали организм «приступить» ко сну. Просто «пёрфект», учитывая то, что мне все солдаты посоветовали поспать, дабы завтра у меня была нормальная реакция. А я что делаю? Правильно, всё делаю наоборот. В таких случаях вспоминаю одну фразу: «неисправимая тупица». Поскольку именно эта фраза описывает мою выходку, вернее выходку моего организма. Вчера тренировка была обычной, я даже с арбалета начал попадать уже и с десяти метров, благо зрение у меня нормальное. Ну, да, признаю, дабы добиться этого результата Райкеру пришлось два раза швырнуть в меня ножом, один из которых рукоятью, именно рукоятью, попал мне в плечо. Как он умудрился, один он сам знает... Было больновато, но учитывая тот факт, что сам клинок был острым, я еще легко отделался, попади клинком, моя персона не отделалась бы легкой болью и дискомфортом в плече. Хочу заметить, что именно в этот момент, я в полной мере ощутил его профессионализм, поскольку надо умудриться, чтобы именно таким образом попасть в человека! Теперь понятно, почему многие его жутко боятся. На данный момент я тренировался стрелять из лука, поскольку, цитирую Гримборна: «Такого убогого стрелка я в жизни не видел». Эта фраза задела мою самооценку и я пообещал себе, что за неделю научусь хотя бы стрелу в даль стрелять, а с меткостью потом разберусь. Просто у меня первый пункт еле получается, и то, не всегда, поэтому моя персона решила, что надо бы подкачать сначала одну часть «обучения», а потом вторую. Надеюсь, стратегию я правильную выбрал... — Да чтоб тебя... — чертыхнулся я закатив глаза, в очередной раз, даже не сумев нормально стрелу с тетивы спустить. Стрела просто упала мне под ноги, а я остался лишь с луком в руках. — Мда, Сань, ты бездарность... — протянув это, я очередной раз шумно выдохнул, после чего наклонился и поднял валяющуюся стрелу с пола. Данная стрела была с зелёным наконечником, вроде с Драконьим Корнем, по крайней мере так сказала Вика, но я искренне не сумел понять, каким боком этот корень мог стать вот такой вот острой штучкой? Вроде бы, корень это—вовсе не острая часть расстения... Да-да, я биолог «высшей степени», только если снизу считать, поэтому пардоньте, если я что-то называю не своим названием. Так вот, если вернуться к сути, то я ни черта не понял с той «истории», где было рассказано про стрелы, но понятно одно: при попадании в дракона этой самой «отравленной» стрелой, рептилия тупо теряет способности видеть и слышать на время, из-за чего остаётся полностью беззащитной и даже нападать не сможет. Это уже было очень полезной новостью. Посмотрев на стрелу с обреченностью, я хотел снова натянуть тетиву, но увы, не было суждено, поскольку я увидел Гримборнов. Двоих сразу. Это надо же было, и им сегодня не захотеть спать. Подрыхнули бы еще полчаса, я стопудово успел бы потренироваться. Что-то закон подлости шутит надо мной с раннего утра... Плохой звоночек. Пару раз четырхнувшись и внутренне прокляв весь белый свет, я поспешил поставить лук на место, а стрелу—одну единственную, которую я так и не смог нормально запустить—положил в один из колчанов, что стояли неподалёку. А это сделал только из-за того, что не хотел позориться лишний раз. Благо, мою тренировку они не успели застать, да и то, что я вообще прикасался к оружию. Хоть тут повезло. Может, мне еще и по-тихому в трюм свалить? Просто, тогда я уж точно не буду вызывать лишних вопросов, на которые мне придётся придумывать совсем дебильные ответы. Да, так я и сделаю, только надо втихаря обойти их, пока братья что-то увлеченно обсуждают. Если что, они находились на «верхней» палубе. Дабы воплотить мой нехитрый план в жизнь, я начал осматриваться и тут понял кое-что: незаметно пройти тупо невозможно, поэтому лучше пойти в трюм с невозмутимым видом. А если спросят, какого лешего я тут делаю в такую рань? Отвечу, что просто не смог уснуть и решил прогуляться. Ну, на крайняк, спихну всё на лунатизм, делов-то... Решив многие нюансы, я попёрся туда с наглым и невозмутимым видом, только иногда поглядывая в сторону охотников. Последние заметили меня, но видимо решили не расспрашивать обо всём, и слава Богу. Не хотелось бы мне лишний раз импровизацию устраивать. Вигго просто кивнул мне в знак приветствия, а я... Угадайте что сделал? Помахал ему рукой! Мда, над этикетом мне стоит поработать... А то даже сам Гримборн приофигел от этого. Я спустился в трюм, после чего направился в каюту с всё еще спящими солдатами. Всё равно я уже умылся, тренировка не удалась, а делать мне нечего, пойду, хоть полежу до подъема.

***

... — На, держи щит, вот арбалет, вот колчан. — приказал Райкер, почти кинув в меня эти первые два атрибута, а на последний просто указал кивком. Я не стал говорить что-то против этого, поскольку ну, во-первых, он как не крути начальник, во-вторых, мне нужен и щит, и арбалет на крайняк. Если на меня нападёт дракон, то я же должен хоть что-то против сделать. Ладно-ладно, против я ничерта не сумею сделать, но надо же чуть-чуть побороться за жизнь. Щит я решил держать в руке, колчан на и арбалет на спине. Ведь мне сказали, что главное для моей персоны сегодня тупо выжить. А для моей персоны стратегически выгодно только пытаться защищаться. Еще конечно, мне ножи выдали, которые я положил в ножны на поясе. Ну, и конечно броню. Наплечники, броню на предплечья и наколенники. Шлема увы, не хватило. После этих мышлении, я сначала повесил на спину колчан, так же «повесил» арбалет на одно плечо, ну, а за щит взялся поудобней левой рукой... Нет, загвоздка, с первой попытки, увы не смог. Зараза, я не думал, что щит настолько тяжелый... Поднять данный атрибут у меня получилось со второй попытки. И на том спасибо. Так, а теперь для «галочки» надо и пару фразочек кинуть, чтобы не подумали, что моя персона слишком сильно боится. Если честно, то боюсь я до трясучки, и даже кажется, что меня колошматить начнёт, но благо пока что я держу себя и своё тело под контролем. — Ну, окей. Только если сдохну, то... — начал было я, но мою персону грубо прервали: — Не сдохнешь. — резко рявкнул Райкер, что я еле удержался, чтобы не подпрыгнуть. По его виду было понятно, что он уж слишком раздражен всем этим, видимо, утром с братом нормально не поговорил, хотя это уже мои соображения. Я изогнул бровь, дальше терпеливо ожидая ответа, не имея наглости спросить об этом в лоб. Гримборн же тяжело выдохнул, и наконец продолжил: — Держись рядом с Дагфинном, он тебе не даст сразу же сдохнуть. Я тоже буду неподалёку, на крайний случай. — фыркнул он. Я же не удержался, и закатил глаза. — Спасибо за столь великое великодушие, конечно, но я хотел бы знать, о моей безопасности Вика... — начал говорить я, но вовремя вспомнил, что её все кроме меня, Эрика и Дагфинна зовут полным именем. Надо исправиться. А особенно на это мотивировал вопросительный взгляд моего собеседника. — Ой, тьфу ты! Да ё-мое, то есть не ты... То есть... — так стоп! Какого черта, я путаюсь в словах?! Соберись, Сань, и скажи всё сначала! Не теряй лицо! Глубоко выдохнув, я решил продолжить всё с более точной формулировкой. — Так, короче: о моей безопасности сестрёнка так позаботилась, или как? — спросил я. Райкер на мой вопрос сначала «ответил» скептическим взглядом, скрестив руки на груди. Скорее всего, он обдумывал ответ, ведь я не мог не заметить, что этот охотник весьма серьёзен и молчалив. Даже чересчур... Но я бы тоже хотел уметь так искусно молчать. Просто, когда я молчу, я начинаю просто ржать по поводу и без повода, что не очень хорошо. Это случается обычно когда мне нечего делать. — Частично. Твоя сестра очень полезна, поэтому Вигго приказал следить за тем, чтобы ты не сдох. Из-за потери, она может начать плохо работать. — ответил Райкер, после чего пошел прочь дав команду о начале охоты. Я даже не удивлен ответом. Хотя, и удивляться у меня не было времени... Ну, что? Хоть бы не сдохнуть, а то я же молод, мне бы пожить еще. Как говорится, вперёд и с песней...

***

Вот почему мне всегда так «везёт»? Я сейчас на охоте, рядом с Дагфинном, который приказал мне и звука не издавать, так еще и я знаю, что для солдата я просто лишняя проблема на голову. От последнего пункта особенно неприятно. Кому нравится быть обузой? Вике с Эриком повезло по крупному, поскольку они тупо находятся в лагере рядом с ярлом охотников. Готов поспорить, они там что-то обсуждают, а мои компаньоны просто строят умную гримасу, и говоря много умных слов и предлагая хорошие идеи, исходя из-за своих знании канона и вообще про эту франшизу. Мда, всё-таки я «везунчик» еще тот. И да, чуть не забыл сказать... Прикиньте, Эрику выделили свою каюту! Теперь он не спит в общаге, а может войти в свою комнату и нормально поспать даже днём! Никто не будет рядом ржать, ругаться, а возможно и драться! Уши и нервы у него в тишине, у Вики так же, только я тут уже на половину побитый. Эрик всего лишь в роли советчика, но всё равно у него привелегии больше, чем у остальных. Даже у Райкера нет некоторых привилегии. Несправедливо, он пахает поменьше меня, не дерётся ни с кем, из-за своей неприкосновенности, так еще и он подъём может пропустить и встать, когда ему угодно! В то время, как последний пункт не позволен даже Райкеру, понимаете? Жесть... Ну, а про Вику... Просто из-за того, что она представительница женского пола, да и, благодаря её навыкам в картографии, в рисовании и очумительно большим знанием про этот мир, и про драконов, ей позволено ничерта не делать. Только я должен пахать. Как говорится в меме: «ну да-ну да, пошел я на фиг». А теперь вернёмся к охоте. Мы с моим «ангелом-хранителем», а еще компаньоном, другом в одном лице шли по достаточно густому лесу, заданным нам маршрутом, прислушиваясь к каждому шороху. Чувствую себя в фильме ужасов главным героем, который даже зная про опасность, прётся «в очаг» этой самой опасности. В общем, логика зашкаливает в обратную сторону... Дагфинн держал лук, с уже натянутой стрелой на тетиве, каждый раз оглядываясь и шикая на меня, когда я начинаю дышать немного громче обычного. Извините, конечно, но последний пункт у меня неосознанно, ведь я боюсь предстоящей охоты до трясучки. У меня сердце забилось, нет, заколотилось, как бешеное, и в горле застрял комок, а разум кричал, что мне лучше по-тихому свалить отсюда. Вот поэтому я так шумно дышу. Последний пункт запрещался потому, чтобы быть готовым к любому «подвоху», со стороны драконов вида—Разнокрыл. Почему именно этот дракон? Потому что, если в двух словах он—хамелеон. Может «слиться» с любым пейзажем и поверхностью, а потом пристрелить тебя кислотой. «Милое» существо, короче... Прошло примерно полчаса с того момента, как началась охота, и всё это время я не мог ни расслабиться, ни даже думать о чем-то другом. Мне мерещились какие-то конечности драконов со всех сторон, но каждый раз это оказывались лишь «объекты» и безобидные субъекты природы: листья, деревья там, либо просто птички. И хвала Высшим силам. Тут вдруг я услышал рёв дракона, звук исходил на достаточно на приличном расстоянии от нас, но от этого становилось не менее страшно. Услышав это, Дагфинн тоже замер на месте, с серьезным видом кинув взгляд в правую сторону от нас. По его виду мне стало понятно, что он в глубоких раздумьях, наверное по поводу того, что и мы можем «напороться» на дракона. Смотря на него я тоже остановился, но не для того, чтобы обдумать наш следующий шаг, а просто из-за страха. На пару секунд оцепенев, я просто смотрел в сторону рёва. Наверное, просто драка драконов или его поймали? Ну, это же тоже возможно. Моя персона сглотнула ком подступивший к горлу. Ничего страшного, рёв достаточно далеко от нас, поэтому беспокойства ни к чему. Только расслабившись, я хотел было дальше направиться за своим напарником, но услышал уже человеческий крик. Скорее крик одного из охотников, и это явно не боевой клич. Только походу, мой компаньон явно не слышал этого звука, либо ему было глубоко наплевать... — Дагфинн, а там?.. — начал-было я, но он лишь помотал головой, вызвав у меня вопросы. — Не наша забота. Между группой Алоса и нами есть еще две группы. Они помогут. Идём. — сказал он, после чего направился вперёд. Я же поплёлся за ним, последний раз взглянув в сторону прекратившихся криков. Густой лес начал немного «рассееватся», и мы уже вышли на более гладкий и степной, так скажем, участок. Когда мы шли, мои уши уловили звуки шуршащей воды, и я был прав. Тут был типа водопой или источник. Ну, тут мы смело можем встретить дракона, поскольку любой может прилететь попить воды. Невезуха... На расстоянии от нас начали показываться так же мелкие группы по двое людей. Радует то, что на крайний случай мы можем помочь друг-другу. И по теории вероятности, процент смертности в этой ситуации сократился. Посмотрев в левую сторону от себя, вдали я увидел группу из трёх человек, и один из них был Райкер. А он слово своё сдержал, сказав, что будет неподалёку. Ладно, проехали. Мы двое остановились разглядывая местность, чтобы занять удобную позицию. Только, я уловил звук какого-то быстрого бега. По другому назвать это не могу. Осмотрев округу и не увидев хоть какой-либо субъект, я еще более напрягся, ведь Дагфинн явно не замечал ничего. Только этот звук передвижения не прекращался, лишь усиливался... Может это... Не-не, просто наверное у меня паранойя? Или шиза? Просто не мог же опытный охотник не заметить дракона... Но, я откинул эти мысли на задний план, поскольку этот достаточно тихий звук начал звучать громче, тем самым давая понять, что невидемый дракон стремительно движется в нашу сторону. Разнокрыл... Черт бы его побрал... Первая охота, и сразу такой невидимый, как же невезухой прёт! Только сообщить об опасности я не успел, ведь послышался тихий, еле слышимый рык. Значит, дракон раскрыл пасть, исходя из этого в нашу сторону сейчас полетит ядовитый «плевок». Посмотрев на траву, я смог заметить, где находится рептилия из-за стоптанности трав под его лапами. Вдруг, рык стал более слышимым, и мне стало понятно, что сейчас последует кислота. — Дагфинн, Разнокрыл слева от тебя. — успел сказать я, прежде чем благополучно и вовремя прикрыл его щитом, встав между ним и драконом. Естественно, я сделал только потому, что у меня сработали рефлексы, хоть об этом никогда вслух не признаюсь. Кислота прилипла к щиту, после чего начала не спеша стекать по металлической поверхности. Дракон стал видимым, и послышался оглушительный рёв. Почему-то я уверен, что этот «клич» услышали все охотники, да и драконы тоже, ведь я еле сдержался, чтобы не прикрыть уши. — Как ты сумел заметить? — наспех спросил Дагфинн, выстрелив стрелу в сторону дракона. И... Благополучно попал, после чего рептилия отрубилась. Есть, вот это везуха! Не пришлось даже лишний раз мне рисковать жизнью. — Слух у меня хороший оказался. — прокомментировал я, просто мне реально сказали, что у меня хороший слух в музыкалке. Знаете-ли, это уже было хорошим знаком, да и по сольфеджио мне слух помогал, особенно во время диктантов. Кто ходил в музыкалку—поймёт. И тут уловил звук хлопанья крыльев, но при этом, на небе не было видно ни одной живой души. Черт бы побрал этих Разнокрылов! Один нас чуть не грохнул, теперь стая подоспела?! Всё, теперь нам стопудово капец. — Дагфинн, не хочу тебя расстраивать, но походу дракон вызвал подкрепление с воздуха! — еле успел договорить я, после чего укрылся щитом от кислоты. Было опасно... Решив не испытывать судьбу, моя персона подорвалась с места, дабы спасти свою тушку. Зато мой напарник начал упорно стрелять в воздух во все стороны, и даже один раз попал в дракона! Не, очумительно красиво вышло! Вслепую пристрелить дракона на воздухе—не каждый так сможет! Только, его самого пару раз чуть не пристрелили кислотой. Да чтоб вас, теперь меня совесть грызёт, призывая к тому, чтобы я вылез из своего укрытия, тем самым подставляясь под огонь! Черт... Ну, почему у меня такое чувство совести-то?! Придётся вылезти, хотя... За своими мыслями, я не заметил того, что к нам уже в подмогу прибежали остальные охотники. Но, это-то ничего, Райкер издал какой-то странный звук, после которого два Разнокрыла в небе стали видимыми и разлетелись в разные стороны. Очешуительно... Я тоже хочу научиться этому! Ну, а теперь надо оторваться от дерева и подойти к остальным. Что я и сделал. Дагфинн был жив и здоров, некоторые охотники уже погружали драконов в повозки, которые катили некоторые солдаты позади до этого. Да и, по выражению лица Райкера, я не сильно облажался. К слову, он позвал меня жестом, параллельно успевая приказывать остальным солдатам, что и как делать. — Неплохо, для первой охоты. Только под конец слился, но учитывая твою реакцию, когда ты прикрыл своего напарника, из тебя может выйти неплохой охотник. Я ожидал худшего. — сказал Райкер хмыкнув, заставив меня удивиться. Ну, ниче себе, меня похвалили! И даже сказали: «неплохо»! Я польщен, нет, я реально очень польщен! Похвала от охотников, да и благодарный взгляд Дагфинна, это же круто! — Сэр, у Акселя хороший слух, смог засечь дракона. Истинный музыкант. — весело сказал мой напарник, нехило так стукнув меня по плечу. Больно-то как... Видимо, это у них такой способ отблагодарить человека. Очень специфический, я скажу. — Спасибо. — тихо поблагодарил я, протерев плечо и наконец откинув щит. Рука просто уже затекла. — Про слух: я тоже заметил. — произнёс Гримборн, после чего дал команду о возврате в лагерь. Ну, думаю охота прошла достаточно успешно, тепепь бы до лагеря добраться...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.