ID работы: 10246765

Платиновые свитки

Джен
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7: Фестиваль стального духа Часть 1

Настройки текста
Ро оглядывалась по сторонам в надежде найти оловянного воина у которого можно забрать свиток. «Хотя чего я, собственно, ожидала? Сейчас глубокая ночь. Весь город спит. Лучше вернуться утром», — заключила она. Собираясь уходить, девушка ещё раз окинула улицу взглядом, и краем глаза заметила спешащего прохожего. Он был одет в мантию, из-под которой торчала рукоять меча. «Хоть я и совсем недавно переехала в этот город, чтобы судить о его жителях лишь по виду, но сейчас я могу с уверенностью сказать, что этот человек точно не мирный», — радовалась своей неожиданной находке девушка. Ро начала преследовать незнакомца. Спустя некоторое время они пришли в тупик. Девушка спряталась за углом ближайшего здания и принялась наблюдать. «Слишком это подозрительно. У меня, конечно, были предположения, что он заметил меня, но сейчас это стало очевидно. Либо какая-то провокация, либо мы пришли в какое-то секретное место, » — размышляла она. — Я знаю, что ты здесь. Выходи, — крикнул незнакомец. — Не буду отпираться. Меня раскрыли, — ответила она. Ро оставила свой рюкзак за углом и вышла с поднятыми руками. — Как видишь, я совершенно безоружна, — успокаивала девушка мечника. — Зачем ты преследуешь меня? — спросил он, достав меч из ножен на спине. — Да, эта штука огромная и опасная. Ей можно кого-то поранить, если неаккуратно обращаться, — показала девушка на меч. — Не переводи тему. Отвечай, — остановил бессмысленный трёп мужчина. «У Карма это получалось лучше. Когда Несила мне показывала, что происходило в замке, мне казалось это таким простым», — расстроенно подумала Ро. — Я хотела забрать твой свиток, — ответила девушка. — Что за тупая селянка, — прошептал себе под нос мечник. Он убрал оружие обратно. — Каждый человек заслуживает второго шанса, поэтому так уж и быть, прощу на этот раз. Но в следующий раз пощады не жди, — предупредил мужчина. Он прошёл мимо Ро. «Это мой шанс», — поняла она. — В… — выкрикнула девушка. Её сердце ёкнуло. На долю секунды ей причудилось, как её живот вспарывают ещё до того, как она закончит произношение заклинания. — Ты что-то сказала? — удивлённо обернулся мечник. — Всего хорошо. Спасибо за ваше великодушие, — отчеканила девушка. — Бывай тогда, — ответил мужчина и ушёл. Ро облокотилась на ближайшую стену и медленно сползла по ней. «Чуть дух не испустила. Хоть это и было лишь предчувствие и на деле этого не произошло, но всё ощущалось так реально. Я не могла рисковать. Если бы я не отменила заклинание, то скорее всего уже была бы мертва. Я опять недооценила своего противника и слишком переоценила себя. Карма рядом нет, поэтому никто не придёт на помощь, как тогда», — обречённо выдохнула она. Ро забрала свой рюкзак и побежала из оловянного района. «Мне тут не место. Я ещё слишком слаба», — поняла она. Добежав до оловянной стены, она заметила на ней странную листовку. Ро остановилась её прочитать. «Фестиваль стального духа Дата проведения: сегодня Местоположение: арена в южном центре оловянного района Кто может участвовать: любой желающий Главный приз: свиток с номером один» Девушка протёрла глаза. «Это какой-то развод. Хоть я живу тут недолго, но даже мне известно, что свиток с первым номером — это само воплощение статусности и силы. Что эта «реликвия» делает в оловянном районе?..», — не верила она. — Я тоже не поверила, когда первый раз увидела, — сказала незнакомка и положила руку на плечо девушки. Ро дёрнулась от неожиданности. — Да не бойся ты так, — добро усмехнулась незнакомка, — Меня зовут Сотра, а как тебя? — Я Ро, — от неожиданности, кротко ответила она. — Приятно познакомиться. Как я вижу по твоим потокам маны, ты тоже маг. А ещё, по твоей одежде видно, что ты не местная, но не беспокойся, я тоже приезжая, — объяснила Сотра. — Приятно… — не находила слов Ро. — Ты же идёшь на него? — спрашивала новая знакомая, — Такой шанс выпадает лишь раз в жизни. — Да… — не могла противиться жизнерадостной Сотре Ро. — Вот и славно. Тогда в путь, — скомандовала новая знакомая, — Нельзя терять ни минуты. Сотра сорвала листовку и сунула себе в карман, после чего схватила Ро за руку, и потащила её к месту назначения. «Что я творю?! Я же хотела убраться из этого района. Хотя Сотра права. Такой шанс выпадает лишь раз в жизни. Если сейчас отступлю, вряд-ли когда-нибудь смогу спасти Карма», — подумала Ро.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.