Глава 8: Фестиваль стального духа Часть 2
14 марта 2021 г., 13:40
Ро еле поспевала за Сотрой.
«Она ниже меня на полголовы. И как эта коротышка умудряется идти так быстро?» — удивлялась девушка.
— Если повернём направо после того, как пройдём этот дом, то до арены останется рукой подать. С твоим рюкзаком будет много хлопот на арене. Лучше бы тебе его где-то оставить. Хотя решать тебе, — протараторила Сотра и остановилась.
— Я, пожалуй, воздержусь, — отказалась Ро, — Мне вот интересно, зачем ты сорвала листовку? Она для чего-то нужна?
— Да нет особой причины. Просто на удачу, — объяснила Сотра.
— Я тогда тоже одну возьму, — ответила Ро и сорвала висевшую неподалеку листовку, после чего убрала её в рюкзак, и пошла за коротышкой.
Через пару минут они были на месте.
«Я думала, что арена будет представлять из себя нечто побольше», — разочарованно смотрела Ро на маленький амфитеатр.
— Каждый месяц правила меняются. Никогда не знаешь, чем тебя удивят на этот раз, — начала рассказ Сотра, — В прошлом месяце, свиток с первым номером лежал за свинцовыми воротами. Вот потеха была смотреть на то, как оловянные пытаются попасть за них. Охрана их буквально вышвыривала из-за стен. Я тогда чуть со смеху не померла. А в позапрошлом, был конкурс на то, кто дольше провисит на краю свинцовой стены. Несколько участников смогли провисеть до следующего дня, но тогда организатор сказал, что фестиваль заканчивается с закатом, и если нет явного победителя, то никто не выигрывает. Как ты могла заметить, выиграть на этом фестивале крайне проблематично, если вообще возможно. Я тут год уже живу, и ещё никто не выигрывал при мне
— А кто организует этот фестиваль? — поинтересовалась Ро.
— Любой, кто захочет, если его свиток железного ранга или выше. Если ты не знаешь, то железный идёт после свинцового, — пояснила Сотра.
— Скажи, а ты знаешь, что значит звание «элитный воин»? — вдруг вспомнила Несилу Ро.
— Дай подумать, — чесала подбородок в раздумьях коротышка, — Сколько здесь живу, никогда про такое не слышала.
Немного разобравшись в ситуации, Ро остаток свободного времени провела бессмысленно болтая с Сотрой. К амфитеатру потихоньку подходили люди.
— Похоже, скоро начнется, —Сорта была вся в предвкушении.
Вдруг все затихли. В центре амфитеатра появилась чёрная худощавая фигура. Ро ужаснулась — это была Несила.
— Как вы знаете, наше дорогое и любимое государство раз в месяц проводит фестиваль стального духа, — начала вещать женщина, — И так же вы знаете, что право выбора испытания на этот фестиваль остаётся за организатором. Не буду лукавить, я стала организатором соревнования не из благородных побуждений. Я хочу чтобы один из присутствующих здесь прошёл испытание и получил первый ранг, но делать испытание, которое пройдёт только он, было бы скучно. Поэтому испытание на Фестивале стального духа в этом месяце такое: по всему городу расклеены листовки с информацией о текущем фестивале и одна из этих листовок — это замаскированный свиток с первым номером, который покажет свой истинное вид на закате. У кого он окажется, тот и будет его владельцем — всё просто. Загвоздка лишь в том, что у вас не хватит умения развеять чары, и поэтому, единственный стопроцентный способ получить свиток — это собрать все листовки в городе и дождаться заката. Если нужная листовка не будет найдена либо будет потеряна, то на закате свиток просто сгорит. А теперь, вперёд на поиски!
Всё присутствующие в амфитеатре тут же ринулись на поиски новых листовок.
— Как ты думаешь, каков шанс того, что одна из наших листовок окажется свитком с первым номером? — разглядывала свою листовку на просвет коротышка.
— Крайне мала. Сейчас лучше не терять время и собрать как можно больше листовок, чтобы увеличить свои шансы. Согласна? — ответила Ро.
Сотра кивнула, и они побежали искать листовки.