Глава 20: Кусочки пазла
27 января 2022 г., 21:49
За окном бушевала буря. Ветер гнул деревья, словно ивовые прутья. С каждым его порывом холод пронизывал всё, чего мог добраться.
«Как же спокойно», — подумала Ро и взглянула в окно, — «В такую погоду никто в здравом уме не сунется на улицу. Незваных гостей можно не бояться».
Вдруг живот предательски заурчал. Ро взглянула на него с огорчением.
«Как не вовремя. Здесь точно нет еды, а на улицу выходить равносильно смерти, — её мысли прервались ещё более громким урчанием, — Ладно, ладно, я поищу что-нибудь съестное у себя дома, — словно делая кому-то одолжение, поворчала Ро, — Если сейчас не поем, то потом уже не знаю, когда смогу».
Девушка неохотно встала, опираясь на кровоточащее колено, которое она не замечала, и пошла проверять свои вещи, сохнущие над камином.
«Все ещё мокрые… С другой стороны, на что я рассчитывала?», — с разочарованием поняла Ро, — Нужно подняться к себе в комнату, может, там остались хоть какие-то вещи».
Девушка с неохотой пошла на второй этаж, в свою комнату. Столь знакомое и родное место превратилось в ещё один безликий заброшенный дом. Ни лучше, ни хуже других. Вся мебель была либо сломана, либо перевёрнута. Все запасы и тайники были найдены и разграблены.
Пройдя по промёрзшему дому, до входа в свою комнату, Ро замёрзла ещё сильнее.
«Черт, я не думала, что будет настолько холодно. Стоило все-таки прихватить хоть что-нибудь из одежды», — покорила себя девушка за недальновидность.
Зайдя в свою комнату, Ро на секунду забыла, где она находится, но тут же пришла в себя.
«Чего я ожидала…», — опомнилась она.
Прежде красивая и ухоженная комната превратилась в свалку. Вся мебель была поломана, а гардероб выпотрошен.
«Что-то мне кажется, это был не поиск продуктов. Такое чувство, что мародеры что-то искали, и они знали, что это находится в этом доме, иначе зачем наводить такую разруху? Но что это было? — задумалась Ро, — «Точно, в письме было же написано, что могут быть мародеры. Моя родня вряд ли бы просто так проявляла настолько большую осторожность. Значит, моя семья знала, что кто-то может прийти до меня, либо это писали не они…» — После осознания понятого, её словно пронзило молнией.
Девушка, отбросив все сомнения, ринулась к сломанной мебели.
«Лишь бы я ошибалась, лишь бы я ошибалась…» — попросила неизвестно кого Ро.
Разгребая завалы, девушка нашла следы крови на некоторых частях сломанной мебели.
«Это не моя кровь. Нет, это ещё ничего не доказывает, просто мародеры поранились, когда что-то искали, вот и все. Не нужно накручивать себя, не нужно накручивать себя…» — попыталась успокоиться Ро.
В её голове ещё не было цельной картины, но подсознание подсказывало, что всё не так надёжно, как казалось на первый взгляд. Она схватила сколько смогла одежды и побежала к камину. Положив её рядом с ним, она тут же отправилась исследовать оставшийся дом, но находила лишь больше доказательств своей теории. Запыхавшись, Ро снова села у камина и перечитала письмо.
«Они не смогли дождаться меня, не потому, что такое время, а потому что им не дали», — наконец сложились частички паззла в ее голове.
Ро была ужасно зла на себя.
«Я прохлаждалась в том проклятом городе, пока мою родню насильно уводили из дома? После всего, я опять в дураках», — не смогла сдержать эмоций девушка.
— Черт! — выкрикнула она, и, что было сил ударила кулаками по деревянному полу.
Вдруг Ро почувствовала что-то неладное в ее потоке маны.
— Ни с места! — скомандовала девушка. — Я знаю, что кто-то ещё в этом доме. Если двигаешься, то останешься без ступней.
Вдруг из кухни раздался грохот.
— Я предупреждала, — с наслаждением, съязвила девушка.
Она направилась на кухню, к своей жертве. Но придя туда, она сильно разочаровалась, обнаружив, что звук издал не человек, а стул, опрокинутый ветром из открывшегося окна.
«Похоже моё умение контролировать кровь вне тела, ещё слишком плохо развито», — разочарованно закрыла окно Ро, — «И нужно что-то сделать уже с этим кровотечением из колена. Весь дом уже к крови, а оно до сих пор не проходит».
Ро вернулась к камину и продолжала отогреваться, иногда подкидывая куски сломанной мебели в огонь.
«Чем больше времени проходит, тем хуже я чувствую свою кровь. Похоже, когда она замерзает, то ей становится тяжелее управлять. Нужно на всякий случай удостовериться, что это был лишь ветер, пока кровь совсем не замёрзла», — рассудила девушка.
Ещё один обход по дому так же не выявил никаких аномалий.
«Всё-таки это был просто ветер», — успокоилась Ро, возвращаясь к камину.
В тот момент, когда она почти дошла до него, из-за угла её кто-то схватил и начал душить.
— Попалась, — злорадствовал незнакомец.
Ро кряхтела, и тщетно пыталась выбраться из его мощного хвата. Лицо девушки начинало синеть.
— Ты оказала большую услугу, предупредив об атаке, я был бы в крайне невыгодном положении, застань ты меня врасплох, — спокойно говорил он.
В тот же момент, когда нападавший закончил монолог, его руку пронзили десятки лезвий созданных из крови. Хват непроизвольно разжался, и Ро упала на пол, кашляя и глотая воздух. Вся её шея была покрыта маленькими ранками, из которых текла кровь. Девушка осмотрелась по сторонам и заметила, что нападавший — это просто рука торчащая из черного сгустка на стене.
— Кто ты? — кашляя, спросила девушка, но рука уже исчезла в сгустке.
«Тренировки к фестивалю всё-таки были не бесполезны. Если бы я не научилась создавать себе раны… — ей становилось не по себе даже от мысли о том, чтобы могло с ней случиться, — Нужно срочно убраться отсюда».
Ро оделась в наконец-то просохшую одежду, убрала письмо в карман, заправила кулон под рубашку, и выбежала из дома в метель.
— Ты упустил полумёртвую девку?! — раздался незнакомый крик из дома, когда Ро уже скрылась в метели.
«Ещё чуть-чуть… Нет не надо думать об этом. Нужно уходить отсюда, как можно дальше», — заключила девушка.