ID работы: 10246765

Платиновые свитки

Джен
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 38: Странности в вармзоне Часть 5

Настройки текста
Пока Ро с нетерпением ждала первых блюд, Дозл решил последовать примеру Сотры и тоже задремал. — Ро, посмотри, какие тут красивые цветы, — Ненепа поднесла к ней вазу. — Да, но давай вазу на место поставим, я не хочу узнавать сколько она стоит, — отшутилась Ро и поставила цветы обратно на стол. Пока она поправляла цветы, Томе подсел к Заме. — Скажи, — Ненепа пододвинула стул и подсела рядом с Ро, — Тебя не восхищает, что это с нами сейчас происходит? — Не понимаю о чëм ты, — смутилась девушка. — Ну вот сама посуди, — начала она, — Мы находимся на огромном летающем острове, в ресторане, нам оплатили личного повора, чтобы мы отдохнули. Не чудесно ли это? — Я как-то и не задумывалась, — начала вертеть ложку Ро, — По правде говоря, мне до сих пор как-то не верится, что я всë-таки смогла достичь всего этого. — Да не парься ты по пустякам. Насчëт Томе и Сотры, я, конечно, не уверена, но насчëт тебя могу точно сказать, что ты тут точно не по случайности, — приободрила еë Ненепа. Ро легче от этих слов не стало, но чтобы не портить настроение окружающим, она сделала вид, что ей полегчало. — Блюда готовы! — раздался облегчëнный крик сверху и по лестнице кто-то бодро затопал. Ро разбудила Дозла, а Томе — Сотру, после чего Фаимя начала по очереди подносить каждому по тарелке с каким-то супом. Все сняли маски и положили рядом с собой. — Это суп из шипастого зайца, — начал рассказывать спустившийся Дере, — Сладость его мяса отлично контрастирует с отваренными овощами, а наваристый бульон, согреет тело и душу. Но, не буду отвлекать, наслаждайтесь. Хозяин ушëл и гости начали пробовать суп. «Не дурно, — подумала Ро, пока ела — Хоть в сравнении с той преснятиной, что я ела раньше, всë будет вкусным. Я бы каждый день такое ела. Так согревает и наполняет энергией». За трапезой никто не переговаривался. Что для повора являлось большим комплиментом. Немного времени спустя, тарелки были опустошены и гости принялись ждать следующего блюда. — Ну так о чëм я, — тихо начал Томе, промокнув салфеткой губы, — Тебе не кажутся странными тряпки, которыми Дере завесил стены? — Я немного не пойму о чëм ты, можешь поподробнее? — неуклюже прошептала в ответ Заме. На другом конце стола Сотра, положив голову на столешницу, исподтишка наблюдала за ними. — Не успел на банкет прийти, а уже к другим девкам клеится, — с безразличным раздражением буркнула Сотра. — Тебя это тревожит? — спросил подсевший Дозл. — Да нет. И вообще, я тебя не настолько хорошо знаю, чтобы на такие темы с тобой общаться, — ответила девушка и демонстративно отвернула голову в другую сторону, — Если пришëл приободрить меня, то можешь уходить обратно к своей Ро. Дозл всë же остался. — Я тут всё равно не за этим. Просто не хочу мешать своей напарнице, — спустя небольшую паузу ответил он, — Так приятно видеть, что у неë появилась подруга с которой она может просто поболтать. Сотра кинула взгляд на мирно беседующих Ро и Ненепу, после чего уткнулась лицом в стол. — Как благородно, — с издëвкой ответила девушка, — Второго Томе мне тут не хватало. И откуда вы такие правильные берëтесь? — Время второго, — крикнули сверху. Фаимя забрала пустые тарелки и через пару минут на столе стояли новые блюда. — Это мой фирменный рецепт, можно даже сказать, причина, почему я открыл этот ресторан, — воодушевленно представлял блюдо Дере, — Прошу вашему вниманию жаркое из тримиса. Я уже предвижу ваши возмущения, но постойте. Мясо тримиса хоть и является распространëнным ингредиентов для блюд в Вармзоне, но я вас уверяю, везде, где вы пробовали его раньше, оно было приготовлено неверно. Скажу по секрету, в юношестве из-за нехватки денег мне приходилось питаться только им. Ну и жалкое было время, — повар опëрся локтем на комод, — Мясо этого зверя очень питательное, но к сожалению, настолько же горькое. Я искал везде, но обойдя все забегаловки, понял, что похоже, невозможно приготовить его вкусно. Уже было смирившись с этим фактом, меня осенило. Если никто не может вкусно приготовить это мясо, но почему бы не попробовать мне. Приходилось экономить и заниматься собирательством, чтобы накопить денег на специи. Не без пары отравлений ядовитыми травами, через полгода, я наконец-то нашëл комбинацию, которая полностью раскрывает вкус этого мяса. После чего открыл этот ресторан, чтобы поделиться с миром этим открытием, — Дере сделал небольшую паузу, — Ех, такое чувство, что это было только вчера. Но хватит слов, пусть блюдо само всë расскажет. Фаимя, я и тебе сделал. Отдохни. Ну а что до меня, я вернусь на кухню, десерт сам себя не доготовит. Наслаждайтесь. После того, как повар удалился, Фаимя подсела к Ро. После небольшого затишья зал наполнился шепотом. Томе и Зама что-то тихо обсуждали, не обращая внимания на принесëнное блюдо. — Я тебя уверяю, эта ткань чём-то пропитана. Я не могу объяснить точно, но ты разве не видишь? — удивлялся Томе. — Нет. Всë, что я вижу, это сшитые обрезки, — ответила Зама, — Может, тебе просто кажется? — Возможно, — с сомнением согласился он. На другой четверти стола, Сорта тихо, но яростно доказывала Дозлу, что уже сто сорок раз слышала такое, и блюдо по итогу оказывалось несъедобным, в то время как он уговаривал её попробовать, хотя сам ещë даже не притронулся к своему. — Знаешь, это так забавно, — прошептала Фаимя Ро, — Первое блюдо вы съели сразу, а ко второму даже не притронулись. Что-то с ним не так? — Всë в норме, думаю всём просто нужно время, чтобы осознать, что Дере рассказал. Так ведь, Ненепа? — спросила Ро. Ненепа сидела в удалении от всех групп. «Похоже, пока я не видела, она отсела. Раз она хочет побыть одна, то не буду ей мешать», — заключила Ро. — Ну, была, не была, — сказала девушка и съела первую ложку. «Как же это прекрасно», — первое, что пришло в голову Ро. Сочное мясо словно таяло во рту. У неë было ощущение, словно она расплывается по стулу от наслаждения. Каждая специя, каждый овощ дополнял и преумножал аромат и вкус блюда. Заметив довольное лицо Ро, Фаимя улыбнулась и принялась тоже есть. Заметив это, остальные оставили разговоры и тоже приступили к трапезе. По счастливым лицам и быстроте поедания было понятно, что блюдо удалось на славу. Спустя десять минут тарелки были пусты, а гости сыты. — А, чуть не забыла, — начала Фаимя, — Дере говорил, что он немного не успевает, поэтому десерт, скорее всего, будет только через полчаса. — Хорошо, — нервно ответила Ненепа и быстро натянула маску обратно. «Подождите, — вдруг осознала Ро, — Я настолько заболталась, что даже не обратила внимания на еë лицо? А что, если я увижу её без маски и не узнаю? Неудобно будет. Да и просить сейчас снять не вариант. Ладно, подожду десерта, и там посмотрю». — И ещë, — вспомнила помощница повара, — Мне сказали, что вы только недавно перешли в ранг свинцовых. Не хотите ли послушать всякого интересного про этот город? Спрашивайте, что хотите, если смогу, то отвечу. — Почему бы нет, — поддержала Сорта. — Тут наверняка есть какие-то городские легенды или слухи, поэтому интересно про них было бы послушать, — предложила Зама. Фаимя задумалась. — Легенды и слухи значит… Прям на ум только две приходят, поэтому расскажу их, — начала женщина, — Недавно, где-то два месяца назад, в этом городе начали пропадать люди. Многие думали, что это шайка свинцовых воинов, но потом, некоторые начали замечать, что иногда из некоторых людей исходит какое-то пламя и они падают замертво, после чего стража их куда-то уносит…

***

— Носил, я тебя уверяю, это точно не к добру, — злобно стучал Ховр кулаком в чью-то дверь. — Да я сам уже это понял. Проклятье, у нас нет на это времени — возмущался Носил, — Отойди, я вышибу. После сильного удара с ноги дверь слетела с петель и с грохотом упала на каменный пол. — Ховр, иди осматривай трупы, они должны быть в соседней комнате. Если что, зови. Я пока поищу стражу, ответственную за это место, — скомандовал Носил и удалился.

***

-… И поэтому люди стали бояться стражу, хотя, как по мне, это бред. Любой страж готов пожертвовать собой ради защиты мирного, ведь это их долг. Вы ведь согласны с этим? — поинтересовалась Фаимя. Всё одобрительно кивнули. — Это радует, — женщина улыбнулась, — Ну а что до второй, то еë действительно можно считать легендой. С самого первого дня поднятия этого города, родители успокаивали своих детей такой историей.       Жил однажды мальчик который очень боялся монстров вармзоны. Его родители нанимали стражу, чтобы та сопровождала его, куда бы он не шëл, давали ему самые мощные защитные талисманы, но чем больше они хотели успокоить его, тем страшнее ему становилось. И вот однажды, когда он проезжал через лес, его повозка была атакована монстрами. Мальчик был единственным, кто смог скрыться. Он бежал так быстро, как мог, но монстры, расправившись со стражей, быстро нагнали мальчика. Тот забился в угол и уже думал о погибели, но тут он услышал тиканье. Монстры испугались этого звука и в страхе начали убегать куда подальше, а чуть позже из-за деревьев вышла невиданной красоты платиновый свиток, она отнесла мальчика обратно родителям и сказала: — Знайте, если вы слышите тиканье, то платиновый свиток наблюдает за вами и придëт на помощь в трудную минуту, — закончила рассказ Фаимя, — Не знаю, придумал ли эту байку производители часов или кто-то другой, но детей это наконец смогло успокоить. — А это правда или вымысел? — спросила Ненепа. — Конечно неправда, ты что поверила в эту чушь? Платиновые свитки — элита из элит магии, им нет дела до простых смертных, — ответил Томе. — Кто знает, кто знает, я лично не встречала не одного платинового свитка, да и ты скорее всего, — парировала Фаимя, — Но одну могу сказать точно, сейчас грань между людьми и монстрами как никогда тонка, поэтому если услышите тиканье, то я советовала бы искать укрытие. Всё с недоумением посмотрели на неë. — Да пошутила я, что вы такие серьёзные, — шутливо отмахнулась женщина. — Раз уж эту тему подняли, у меня тут пара вопросов есть по поводу устройства этого города, — начал Томе, — Сколько всего свинцовых, что они всё помещаются в этом городе и стене, и во вторых, какое, чисто гипотетически, самое безопасное место в этом городе? — Любопытные вопросы, — призадумалась Фаимя, — На первый я точно ответить не могу, но если округлять до тысяч, то всего где-то сто двадцать. В этом городе живëт где-то двадцать пять тысяч жителей. Если интересно, где остальные, то я сама не знаю, если честно. Где-то треть на кругах вармзоны, треть за еë пределами, оставшиеся либо разбрелись между свинцовой стеной и вармзоной, либо в находятся этом городе. Ну а что до самого безопасного места, то это однозначно типография. Ещë вопросы? — Фаимя, вы же вроде говорили, что можете немного колдовать, — скзала Зама, — Можете рассказать, как вообще этот огромный остров удаëтся поддерживать на весу так долго? — Я постараюсь вкратце, но быстро вряд ли получится…

***

— Носил, бегом сюда! — крикнул Ховр. Страж быстро зашëл в комнату, в которой был стол, на котором лежал накрытый тряпкой труп. — Что такое? — спросил страж. — Ты нашëл хоть кого-нибудь? — уточнил доктор. — Нет… — ответил Носил. Ховр взял его за наплечники и создал тихую зону. — Дорогой мой товарищ, ответственно заявляю, что мы в безвыходной ситуации, — спокойно поведал доктор. — Это успокаивает, — с облегчением сёл на стул страж, — Раз у нас есть ещё немного времени, то поведай хоть про что ты. Ховр сёл напротив Носила. — Помнишь, я говорил, что люди этого города прокляты? — напомнил врач — Ну так вот, их след проклятья полностью совпадает с тем, который у этого мертвеца. — Весь город проклят? — спросил страж. — Весь город проклят, — подтвердил Ховр, — Если учитывать, что проклятье расположено в глазах жертв и тот факт, что девочка, Мона вроде, тоже обладает по твоему описанию чём-то похожим, означает, что весь город находится под чьим-то контролем. — Ты же не можешь излечить всех? — уточнил Носил. Ховр угрюмо кивнул. — Сейчас у нас два варианта, — рассуждал Ховр, — Первый, я ошибся, и мы скоро дождëмся стражу. Второй, я не ошибся и теперь в любой момент может произойти, что угодно. — Какова вероятность, что мы можем быть уже заражены? — спросил страж. — Нулевая. Меня эта магия не берëт, у тебя зачарованная броня, — начал Ховр, — У тебя мало опыта с магией, но если вкратце, то чтобы поддерживать такую ораву людей, проклятье должно быть очень слабым иначе на его поддержание будет уходить огромное количество маны. То есть любая магическая защита, и даже, к примеру, закрытые глаза должны защищать от прямого воздействия. — Тогда ждëм и надеемся? — предложил Носил. — Тогда ждëм и надеямся, — согласился врач, — Я пока попытаюсь разработать способ быстрого снятия проклятья. Хорв развеявл тихую зону и принялся за работу.

***

— То есть благодаря цепи, платиновый свиток способен просто постоянно прилагать усилие, не отвлекаясь на необходимость регулировать высоту острова, — рассказала Фаимя, — Кстати, я то же в свободное время училась поднимать предметы. За год, я смогла научиться поднимать две монеты. Смотрите. Женщина достала из кармана два наза и стала крутить их в воздухе. — Чем больше предметов, тем сложнее, но я вроде наловчилась, — усердствовала Фаимя. Она встала и немного отошла от стола. — Десерт готов, — сказал Дере, открыв дверь. Монеты упали на пол. — Видите, стоит на мгновение потерять концентрацию… — начала женщина. Вдруг левый глаз Ро загорелся зелëным огнëм. Мелькнула вспышка, раздался грохот. — Я не смог защитить вас, простите, — с трудом выговорил Озст. Когда к Ро вернулось зрение, она увидела, что левая стена была полностью разрушена, а в правой было круглое сквозное отверстие. По центру комнаты стоял Озст, за которым находилась Фаимя. В телах каждого из них было такое же отверстие, как и в правой стене. Спустя мгновение они безжизненно опали. Земля начала трястись.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.