ID работы: 10247277

Наша любовь цвести не перестанет

Гет
R
Завершён
103
автор
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 41 Отзывы 30 В сборник Скачать

3 часть.

Настройки текста
Резкая боль пронзила мою голову. Кое-как открыв глаза, я оказалась в кромешной темноте. Кажется, я была в каком-то черном мешке, который перекрывал способность видеть, отрезая от всего, что меня окружало. К моему большому счастью, мои руки не были связаны, поэтому я побыстрее сняла этот тканевый мешок. Заглушив немного головную боль, я огляделась. Я находилась… в лесу? Почему именно здесь? Почему не в каком-нибудь помещении? Ладно, узнаем об этом позже. Сейчас, главное выяснить, что я буду предпринимать в дальнейшем. Так, для начала рассмотрим, что находится рядом. Листва, земля, к которой я не горю желанием притрагиваться. О, а вот это что-то интересное. Телефон! То, что мне сейчас необходимо. Так странно, на нем нет пароля. Значит, это не случайно. Скорее всего, похитители это предусмотрели и не зря оставили мне телефон, который будет вряд ли работать, так как я в полной глуши. Теперь бы найти какую-нибудь дорогу, чтобы я смогла позвонить, если у трассы не будет уж совсем плохо с сетью. Надеюсь я не замерзну и не заблужусь, ведь так будет намного ужаснее. Так, не думай о плохом, все будет хорошо, ты дойдешь до дороги и позвонишь в службу спасения. Но идти в ночнушке, в тапочках, да еще и по лесу — не самая заманчивая идея. Хотя, сейчас, главное выжить и не думать о том, как ты сейчас выглядишь или во что ты одета. Что ж, отправимся в путь. Очень надеюсь, он будет недолгим из без каких-либо приключений. Спустя несколько часов я оказалась у дороги. Замерзшая, голодная я села прямо на дорогу и принялась рассматривать телефон. Сеть работала и это было самое главное. Оставалось только позвонить в службу спасения. Как только я хотела позвонить, мой звонок был отклонен. Не может быть, чтобы служба спасения отклонила звонок. Это значит только одно — похитители предусмотрели мой ход. И что мне остается делать? Просто сидеть и ждать кого-то? О нет, это не по мне. Так, я же еще не просмотрела полностью телефон, может быть там будет какая-нибудь подсказка, хоть что-то. Хм, очень интересно, в контактах телефона забит только один номер, анонимный. Что ж, выбор у меня и так невелик, надо бы попытать удачу. Вдруг, этот человек изменит ход событий? Нажав на звонок я принялась слушать долгие и нудные гудки. По моим предположениям, прошло не больше минуты, а гудки уже стали мне противны. Кажется, меня пожалели и приняли мой звонок. — Слушаю, — послышался мужской голос… голос шведа. — Алекс? — Агата? — Объясни мне пожалуйста, Алекс, что ты делаешь в телефоне людей, которые насильно меня украли? — Агата, я сейчас приеду. Ты где? — Алекс, не придуривайся. Я знаю, что ты замешан в этом. А вообще, я в лесу. — Я сейчас приеду, жди. Он бросил трубку, а я сидела на бетоне и думала. Я очень хотела верить в то, что Александр не виновен в моем похищении, но и доверять ему не получается. Все улики указывают на него, пока что. Надеюсь, в скором времени я все разъясню. С такими рассуждениями я просидела довольно долго. Вдалеке я увидела очертания машины. Я почувствовала небольшое облегчение, ведь эта машина Алекса, а не какого-нибудь незнакомого человека. Но все же немного недоверия я к нему чувствую, так как неизвестно, что можно от него ожидать. Но деваться все равно некуда, поэтому после услышанного приглашения, я села в машину. Мы ехали в полном молчании. Мне не хотелось что-то ему говорить. Сейчас, главное все мысли собрать в кучу и воссоздать целую картину, чтобы, возможно, понять намерения шведа. Зайдя в дом, я быстро направилась в душ, чтобы смыть с себя всю грязь сегодняшнего дня. К моему большому разочарованию, мне придется выкинуть ночнушку и тапочки, в которых я провела весь день… в лесу. Очень странно, что я вообще выжила, да еще и в таком виде. Всю ночь я не могла уснуть. Голова была забита вопросами. Кто же? Кто же виновен в покушении на мою жизнь? Может меня хотели убить? Я не знаю их намерения, совсем. Время близилось к утру, а я так и не сомкнула глаз. Так я дождалась звонка будильника и отправилась в душ. Быстро собравшись на пары, немного удивившись, что пара по шведскому снова стоит последней, вместе с надеждой на то, что Алекс не оставит меня после лекции, я отправилась в универ. В универе было всё, как всегда. Студенты куда-то спешили. Я же находилась в каком-то тумане, отключившись от реального мира. Голос, издавшейся со спины, привел меня в чувство. — Эй, Агата, ты спишь? Медленно повернувшись к Рейчел, смотря на нее полными пустующими глазами, чем ее удивив, я сказала ей короткое «Привет» — Агата? С тобой все хорошо? — Да, все хорошо, не переживай, — натянув на себя грустную улыбку, я кое-как подняла на нее глаза. — Выглядишь ты, конечно, не важно. Я вот тебе кофе принесла, как ты просила несколько дней назад. — То, что мне сейчас необходимо. Спасибо, — взяв в руки кофе, я отправилась в аудиторию, оставив Рейчел в полном изумлении, ведь я даже не спросила, почему же она без Сэма. Сев в самое отдаленное место аудитории, я принялась со всемирным интересом слушать. Все же, универ на первом месте, хоть он не очень влияет на знания человека. Если человек учится плохо, это не значит, что он глупый. Он даже может превысить знания отличника. Конечно, многие стремятся на красный диплом, но не все его получают. Я бы давно училась не так прилежно, если бы не моя тетя. Она говорит, что это для моего светлого будущего, хотя причина совсем в другом. Досидев до последней пары, я собиралась уже уходить, как за мое запястье кто то крепко ухватился. Что было очень логичным исходом от учителя шведского. Что он дальше будет говорить, было тоже очевидным. — Агата, нам стоит поговрить. Я знаю, что ты мне не доверяешь, но поверь, я бы так не поступил с тобой. — И почему же? — Jag bara älskar dig! — Конечно, ты знаешь, что я тебя не понимаю, потому что я плохо понимаю твой язык. И ты снова что-то пытаешься скрыть, но я никак не пойму что. — Это к лучшему. — К лучшему? Ты не думаешь о том, что я могу усомниться в том, что ты не виновен в моем похищении? Может ты сейчас сказал: «К большому счастью, что ты почти хорошо продумал мое похищении». Откуда я знаю? — Прошу, подожди меня около моей машины, и мы все обсудим. А пока у меня есть незаконченные дела. Только пообещай, что ты до того момента успокоишься. — Я не обещаю, но попробую. Не дождавшись ответа, я направилась к выходу, где услышала тихую фразу от шведа на английском. — Я люблю тебя. Эта фраза, которая перевернула мое отношение, как к нему, так и к его предмету. Ток, исходящий от этой мысли, пронзил мое тело, что привело к мурашкам, прошедшим по моему телу. После недолгой остановки, собрав все мысли в кучу, я вышла за дверь. Такая простая фраза не смогла выйти из моей головы. Казалось, она засядет у меня надолго, а ведь так и будет, я чувствую. Пройдя немного от двери, я увидела приближающуюся фигуру Евы — профессора по общей психологии, хоть по ней так и не скажешь, что она психолог. — Здраствуй, Харрис, — своим саркастически-чопорным голосом, проговорила Скай. Она направлялась прямо к двери кафедры шведского языка. — Надеюсь, ты не успела влюбиться в Нильсена, — продолжила она. — Почему вас это интересует? — повернувшись в сторону к Скай, я увидела, что она стояла повернувшись, ко мне спиной, слегка откинув голову ко мне. Будто я ей противна, и это взаимно. — Так, просто он занят, и никем иным, как мной. Так что, прошу держаться от него подальше. Ничего не сказав, я просто продолжила свой путь к машине Нильсена.

***

Пришлось мне его ждать у машины не так уж и долго. Буквально через 10 минут он вышел из заведения. Чувствуется, разговор будет не из легких. — Садись, — приглашающе сказал Нильсен, открыв переднюю дверь машины. Сев на водительское сиденье, он продолжил, задав прямой вопрос, — Ты мне не доверяешь? — Как я могу тебе доверять? Как? Все улики указывают на тебя. Я совсем не знаю могу ли я тебе доверять или нет. — Какие улики указывают на меня? Я должен знать, почему ты считаешь, что они так явно показывают на меня. Может в них есть скрытый смысл. — Например, почему именно твой один единственный номер был указан в телефоне, который мне оставили похитители, либо они случайно выронили? Я принимаю, что они могли тебя подставить, но тогда другой вопрос. Почему ты меня так быстро нашел в лесу? Да, допустим ты использовал API моей геолокации, не отрицаю, но все это слишком подозрительно. Не думаешь? — Агата, я все прекрасно понимаю, но чем я могу тебе доказать? — Просто скажи все, что ты скрываешь. — Что тебе интересно знать? — Например, что у вас с Евой? — Хах, кажется кто-то ревнует, — эта его ухмылка сводит меня с ума. — Совсем нет, напротив, нет ни капельки ревности в твою сторону. — Хм, ладно. Если тебе так интересен ответ, то мы с Евой простые коллеги. В прошлом были близкими друзьями, но из-за её лицемерия и других плохих качеств, которые я не хочу говорить в слух, мы временно перестали общаться. После, я стал преподавать в этом университете, позже узнал, что Ева тоже здесь преподает, что было для меня не очень радостной новостью, хоть мне не очень хочется с ней как-либо пересекаться, но приходится. — Хорошо, я поняла. На другие вопросы я попробую сама найти ответы. Но я стала чуть-чуть более уверена в том, что ты не виновен. — У тебя хоть есть на кого-нибудь подозрения? Кроме меня, конечно. — В том то и дело, что нет. А вообще, я планирую поменять дом, так как я не чувствую прежнюю защиту в нем. — Это твое решение, но не забывай, что мой дом всегда может быть в твоем распоряжении. — Я не могу пока тебе доверять, помни про это всегда. — Хорошо, кстати мы уже приехали. И снова время за разговором пролетело так быстро, что я и не заметила. Уже подходя к двери, я услышала голос шведа, доносившейся совсем близко. Повернувшись, я оказалась практически вплотную к нему. Я не знала, как мне пошевелиться, чтобы не разрушить эту ауру, поэтому предпочла просто смотреть в его серо-голубые глаза. — Агата, что для тебя значит любовь? Вопрос, который был совсем неожиданным, прозвучал с его уст. — Кхм, понятие любовь слишком обширное. У каждого человека значение любви разное… Не договорив, я почувствовала мягкий, слегка прохладный поцелуй, который ну никак не хотелось разрывать. Бабочки, вместе с фейерверками, разлились в моем животе разными красками. Но рано или поздно это надо было прекратить. Я слегка толкнула Нильсена, давая понять, что нужно отстраниться. С сильно трясущейся рукой, я кое-как открыла входную дверь дома. Закрыв её перед удивленным лицом Александра, я облокотилась спиной к двери и довольная улыбка непроизвольно расползлась по моему лицу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.