ID работы: 10247277

Наша любовь цвести не перестанет

Гет
R
Завершён
103
автор
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 41 Отзывы 30 В сборник Скачать

4 часть.

Настройки текста

***

Воскресенье.

— Агата, открывай дверь. Ты же не думала, что я забуду, что планировал тебя обучать шведскому? — доносились слова Алекса за входной дверью. — Не забыла, конечно. Поверь, шведский для меня важен, так как оценка может испортить мой диплом бакалавра, — войдя в кабинет, я уложила несколько конспектов по шведскому на стол, и присела на стул, ожидая реакции Алекса, на большое количество записей. — Что ж, попробуем все эти конспекты разобрать. Знай, что это будет очень сложно для тебя. И осознавая твои наиужаснейшие знания шведского языка, могу предложить начать с самого простого. А точнее с алфавита. Сразу говорю, он простой, главное запомнить, как произносятся некоторые буквы. — М-м, как все просто оказывается. — Агата, хватит поясничать. Это важное дело. — Агата, хватит поясничать. Это важное дело, — спародировала голос Алекса, давая понять, что мне это совсем не интересно. — Если хочешь испортить свой диплом, то пожалуйста. Я могу уйти. — Да ладно, Алекс. Не надо. Я просто неудачно пошутила, прости. Время длилось мучительно долго, я успела даже вздремнуть, пока Александр что-то говорил на своем шведском, не обращая на меня никакого внимания. Со временем, к моему величайшему удивлению, я стала что-то понимать и вникать в этот чертов шведский, будь он неладен. — Что ж, на этом я думаю нам стоит приостановиться. Как ты смотришь на то, чтобы завтра вечером пойти и покататься на яхте? — Стоп-стоп. Ты сейчас меня на свидание зовешь? Алекс, ты случаем головой не тронулся? Мне надо готовиться к весенней сессии, а ты тут про какие-то прогулки. — Да я же вижу, что ты меня толком не слушала. — Да что вы говорите? Я, да еще и тебя, не слушала? То есть, — посмотрев на экран телефона я продолжила, — я тебя 1,5 часа не слушала? Ха ха, очень смешно. Поверь мне, я все уяснила и все правила произношения букв в словах я уже заучила, пока ты мне тут много чего непонятного рассказывал на своем шведском. — Так, как ты смотришь на эту небольшую прогулку? — Ты еще и спрашиваешь? Я за, конечно. — Ну вот и славно, а мне уже пора, — собрав портфель, он направился прямо к входной двери. Лишь у порога он произнес, — про завтрашний вечер не забудь. Я видела, как на его лице зардела довольная улыбка. Или это была ухмылка? Как же сложно понять. Уф, можно наконец-таки выдохнуть. Делать вид, что к нему ничего не чувствуешь, довольно мучительно. Что ж, сегодня воскресенье. Проведу его с пользой, а точнее, я наконец смогу выбрать новое жилье. Вдруг, меня снова украдут или чего еще похуже. Особняк? Нет, конечно, у меня есть нужная сумма для него, не понятно только, для чего я копила эту сумму, но это привлечет лишнее внимание. Мне такое не надо. А может правда к Алексу переехать? Так сказать, по дружбе. Я стала ему больше доверять. Все же я придерживаюсь теории, что его подставили. Да и поддержка со стороны будет. Кажется, он беспокоится о моей безопасности и сохранности жизни. А ведь, я тоже беспокоюсь… о нем. Та-ак, первоначально надо закончить второй курс, а потом уже разбирайся со всеми чувствами. Главное, не сейчас. Но все же интересно, как Алекс отреагирует на мое предложение.

***

— Тетя, я решила переехать, — не знаю, как я должна была преподнести ей такую новость, но как есть, так и будет. — Куда? Что-то случилось? — со «всемогущем интересом» тетя проговорила в трубку. — Просто решила переехать, еще точно не знаю, получится или нет, но очень надеюсь, что перееду, и как можно скорее. — Случаем, не к Александру своему? — Стоп, а ты откуда его знаешь? Я тебе ни разу не говорила о нем. И мы даже не встречаемся, тебе на заметку. — А, да? Я не знала. Да и вообще, у меня же много связей, я ж тебе говорила об этом. — Я же тебя просила за мной не следить. Подожди… Так это ты заказала мое похищение. Но причем тут Алекс? Я теперь вообще ничего не понимаю. — Тогда ты разбирайся, а я, пожалуй, продолжу работать. Она сбросила звонок, а я просто сидела и не могла понять, как так получилось. А главное, с какой целью тетя это провернула? Почему подставили Александра? Теперь мое доверие к шведу возросло намного, но небольшой процент остался. Сколько вопросов, и так мало ответов. Я должна со всем разобраться и как можно скорее.

Понедельник.

Начинается длинная и долгая неделя. Этот день мне запомнится многим. Особенно встречей с Алексом. Я уверена в том, что он ко мне что-то чувствует. Фраза, сказанная им на английском, до сих пор не уходит из моей головы. Как же мне интересно, что он говорил мне на шведском. Надо бы спросить у Рейчел, она знаток в этом. Надеюсь, я ее сегодня встречу в универе. Как же хорошо, что все его фразы на шведском я записала в блокнотик, предугадая, что могу забыть произношение. Рейчел. Точно! Когда я видела ее в последний раз? И почему я видела ее одну?

***

— Рейч, что случилось? — присев рядом с ней, я сразу поинтересовалась. С мешками под глазами, с измученным видом сидела Рейчел. С большим усилием она смогла поднять на меня красные опухшие глаза. И снова опустила глаза в толстую тетрадку для конспектов. — Рейчел, еще раз спрашиваю, что случилось? Что с ней такое? Сама не своя, будто кто-то умер. А если правда кто-то умер… Сэм? Родители Рейчел? Тогда, как я могла это пропустить? И даже никак не поддерживать подругу? — Иди сюда, моя хорошая, — я слегка приобняла за плечи, чувствуя и слыша как она всхлипывала. Что же случилось? — Сэм пропал, — после большой паузы, она произнесла, — его никто не может найти. — Что? Сэм… пропал? Как? — Я к тебе хотела подойти, когда он пропал, но ты была не своя. Я думала, ты уже знаешь. Надеюсь, я до вечера успокоюсь и приду к тебе и все расскажу, но не сейчас. прости. Как же мне жаль ее. Я понимаю, что она сейчас чувствует. Бедняжка.

***

— Харрис, попрошу тебя остаться после пары, — войдя в класс, опоздав, я успела услышать предложение от Евы Скай. Что ж, очень интересно по какому поводу она меня сегодня просит остаться. Отношения у меня с ней не очень благоприятные. Она была, мягко говоря, непредсказуемой. Лекция была крайне неинтересной. Рассказывалось о поведении людей и как ими манипулировать. Мне эта информация не важна, но для устного экзамена придется это запомнить. Скай вряд ли мне натянет оценку, а может даже и понизить, что не очень приятно. — Харрис, я знаю, что ты влюблена в Нильсена. Но запомни, он мне очень дорог и я не хочу его никому отдавать. Прошу тебя, отстань от него, — «как с порога» произнесла Ева. — Я не понимаю откуда такие выводы. И мы просто друзья, не больше. — А выводы от того, что вы часто проводите время вместе. А вы должны быть не больше, чем профессор и студент. — Простите, конечно, но это мое дело с кем и как проводить время. Если на этом все, то я могу идти? — Да пожалуйста, иди куда хочешь, — уже у выхода из кафедры, Ева произнесла, — если ты не отстанешь от него, то не надейся на хорошую оценку за экзамен по психологии. — Хм, я подумаю над вашим предложением, — с небольшой ухмылкой на лице я вышла за дверь.

***

Налив горячего чая в кружку, я передала в трясущиеся руки Рейчел. — А теперь расскажи мне все, что знаешь, — застрявший комок в горле, не давал толком выговорить слова. Нам было обеим тяжело на душе. Звонок в дверь, не давший Рейчел произнести ни слова. На пороге стоял Алекс. Точно, как я могла забыть? Но та проблема, которая гложет нас с Рейчел была важнее. — Алекс, сегодня не получится. У нас с Рейчел небольшие проблемы, — кое-как я попыталась придать голосу стойкости, но у меня не вышло. — Что случилось? — без стеснения, он вошел в дом. — Сэм пропал…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.