ID работы: 10247277

Наша любовь цвести не перестанет

Гет
R
Завершён
103
автор
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 41 Отзывы 30 В сборник Скачать

11 часть. Заключительная

Настройки текста
— Поймите, всё не так, как вам кажется. Вы думаете, что Сэмюэля я убил просто так, но вы глубоко ошибаетесь. — Так объясните всю цепочку вашего решения, из-за чего вы его убили? — Сэм — мой сын. Точнее, был сыном, — видя моё недоумевающее лицо, Фредерик продолжил. — Когда он родился, я был не очень рад, поэтому его мать приняла решение отправиться на свою родину — Японию и пробыть там до того момента, пока я не приму своего ребенка. Но все оказалось намного быстрее. Изначально я не знал, что Сэм находится в Англии. Узнал об этом только тогда, когда мой отец написал завещание, где ему было отдано всё имущество, а мне ничего. И я предположил, что Сэмюэль находится в стране. Попросил Аннет проследить за ним и слегка припугнуть, чтобы он подписал договор о том, что все отдаёт мне. Но этот мальчик оказался не таким, как я думал. Он противостоял всем моим просьбам. И я принял довольно тяжёлое решение — убить его. Я знаю, что за этим пойдут серьёзные последствия, но я к ним готов. Теперь, по крайней мере, я имею всё имущество отца, а мне большего и не требуется. — То есть вы сейчас добровольно признались в том, что виновны, — я не понимал, почему это оказалось так просто, я ведь даже не использовал какую-либо постороннюю помощь. — Получается, что так. Всё это время, до приезда полиции, Фредерик сидел на лавочке, схватившись за голову, и что-то неразборчивое бормотал под нос. Он не пытался сбежать, а лишь, не торопясь, уселся в полицейскую машину, пока я разговаривал с сотрудником и давал показания.

***

По приезде обратно в город я сразу же отправился к Агате, ведь она после нашего последнего разговора не брала трубку. Я даже пытался ей написать, но она будто специально меня игнорировала. Подъехав к дому, я отворил дверь, и на пороге меня уже ожидала Агата с каким-то недовольным видом. Вдруг неожиданно изменившись в лице, она набросилась на меня с объятиями. — Я скучала, — прошептала Агата, а я лишь обнял её сильнее, в знак того, что это абсолютно взаимно. — Как Рейчел? — Очень сильно грустит. Не может отойти от случившегося. Я не знаю, что сделать, чтобы она успокоилась и перестала плакать изо дня в день, в то время пока я не рядом. — Остался только один вариант, который сможет, по моему мнению, её подбодрить хоть чуть-чуть. — Рейчел, — заприметив ее, спускающуюся по лестнице, я произнес. — Теперь никто не сможет причинить нам боль. Никто не убьет близкого или дорогого человека. — Что ты имеешь ввиду? — уставшая и поникшая от своих же слез спросила Рейчел. — Убийцу Сэма благополучно посадили. Равнодушно показав «класс», она двинулась в сторону кухни. — Дай ей время. Думаю, это скоро пройдет, главное: её отвлекать почаще, — произнесла Агата.

***

Спустя месяц Рейчел стало чуть лучше. Мы вместе с Агатой старались не вспоминать былое, ведь прошлое всегда остаётся в прошлом и всем нам стоит двигаться дальше. — Алекс, пойдем на колесо обозрения, — потянув меня за руку, сказала Агата. — Что ж, мне терять нечего, ведь больше я не боюсь потерять тебя. — Эй, не распускай сопли. Я и так знаю, как сильно ты меня любишь. Мне хватает того, что ты об этом твердишь по нескольку раз за день. Купив билет, мы оба уселись в кабинку. — Город, как на ладони, — произнесла восхищённо Агата. — Что… что ты делаешь? — заприметив, что я становлюсь на одно колено, и что-то тщательно скрываю в руках, она изумилась. — Агата, прошло довольно много времени с того момента, как мы впервые встретились. Каждый день я удивлялся тому, что такая восхитительная девушка стала моей любовью. Я не верил своему счастью, ведь ты всегда была и есть рядом со мной, чтобы ни произошло. А ведь все началось ещё тогда, когда я стал преподавать шведский язык. Ты — единственный человек, перед которым я раскрылся по-настоящему, поэтому я хочу спросить у тебя… Будешь ли ты той единственной, которая проживет со мной до конца наших дней? — Да, да, и еще раз да, — со слезами счастья Агата накинулась на меня и, схватив за щеки, оставила слегка заметный поцелуй на моих губах и крепко обняла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.