ID работы: 10247277

Наша любовь цвести не перестанет

Гет
R
Завершён
103
автор
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 41 Отзывы 30 В сборник Скачать

10 часть.

Настройки текста
— Вы состояли в каких либо отношениях? — Это кондефициальная информация. Я не буду вам её рассказывать, — увильнула от вопроса Аннет. — Что ж, тогда вы мне совсем не полезны в расследовании. До свидания, — вставая с кресла, произнес я. — Надеюсь, мы с вами больше не увидимся, — произнесла она, пока я доходил до двери. — А мне кажется, что у нас впереди еще очень много встреч, — сказал я, выходя из комнаты. У двери ожидала та самая горничная. Как только я вышел, она сразу же оживилась, будто я не заметил, что она намеренно прилипла к двери. — Вы знали, что подслушивать нехорошо? — спросил я у нее. — Мистер Нильсен, но это же приносит что-то полезное для других людей. Вам же интересно какой информацией я владею? — Вы не правы. Я сам это выясню… скоро, — спускаясь по лестнице, я услышал фразу, которая меня развернула и немало заинтересовала. — Гудман не причастен. — С чего вы это взяли? — А с того, что это было запланировано самой Аннет. Гудман — прикрытие, — видя мое заинтересованное лицо, она продолжила. — Есть одно интересное лицо — Фредерик Ларсон. Завтра он должен прийти. Обычно, когда к Аннет приходят мужчины, из комнаты доносятся разные звуки. Ну, вы меня поняли. А вот с Ларсоном другое дело. Они очень сумбурно разговаривают. Мне кажется, они что-то затевали. Думаю, вам будет полезно завтра с ним поговорить. — Благодарю за информацию. До свидания, — слишком хотелось поскорее покинуть этот особняк, чтобы сопоставить те факты, которые я сегодня получил с теми, что у меня уже были.

***

Следующий день. Хотелось верить, что горничная меня не обманула, и я смогу встретиться с Фредериком. Приехав на место, я стал терпеливо ждать на улице. Прошло несколько часов, но никакого движения со стороны двери я не увидел, планировал уходить, как мужчина лет пятидесяти пяти выходил из особняка. Кажется, это был именно тот, кто был мне нужен. — Извините, — начал издали я. — Вы знакомы с Аннет Сильвер-Харрис? — Да, — с недоверием произнес Фредерик. — Ваши встречи проходят каждую неделю. Что вы на них обсуждаете? — Это допрос? — с иронией произнес он. — Можно и так считать. — Тогда я вам ничего не скажу, — обойдя меня, он отправился вдаль. — Вы владеете приличным домом, а так же имеете приличный капитал. Для чего вам тогда нужна была смерть Сэмюэля Макотто? — Вас это совсем не касается. — Но вы причастны в смерти. — Хорошо, — повернувшись ко мне, он произнес. — Вы правы. Именно я попросил его убить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.