ID работы: 10247316

Будь самим собой

Гет
PG-13
Завершён
40
Размер:
350 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 385 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3 "Воспоминание.Часть 2"

Настройки текста
Место было воистину чудесное.Кругом росли деревья из облаков,красивые дома тянулись вдоль улиц. Аккуратные дорожки из белого камня,по которым ходили люди.Тоесть...Ангелы.У всех здесь были крылья. По дороге,большой ,но такой же белой, ехали колесницы,запряженные конями....с крыльями. В середине этого города- по другому Эрон назвать это место не смог- возвышалось белокаменное строение,похожее на замок.Его украшали золотые и серебряные узоры, местами виднелись драгоценные камни. На миг Эрон подумал, что такой красоты в жизни не видел. Подумал: "может и хорошо,что я умер?" Но тут же в голове всплыли его игры с равесниками,зеленые растения,любовь к листбордингу,лица родственников. Он замер.Нет...Он не помнит как выглядели его родственники.Не помнит их лиц. Сердце,казалось,проваливается сквозь пальцы.На глазах навернулись слезы. Где он возьмет все это здесь? Мальчик подошел к стене,чтобы опереться рукой, но вместо этого сполз вниз.Не было сил держать слезы в себе. Он не знал,сколько вот так сидел и рыдал,но наверня-ка просидел бы еще очень долго,вспоминая,как хорошо ему жилось в Горме.Если бы не прикосновение к плечу. От неожиданности мальчик вздрогнул и вжался в стену, не переставая ронять слезы и заикаясь. -Чего ты плачешь?- бывший Ветренный поднял голову.Перед ним стоял красивый мускулистый парень.Глаза изумрудного цвета внимательно изучали его,а на губах играла добрая улыбка.Одна его рука лежала в кармане толстовки,а вторая на его плече. Волосы парня были синими, и аккуратно уложженными, однако то тут,то там кончики локонов торчали. Кожа была бирюзово-зеленой.И на вид ему можно было дать лет восемнадцать. -Я..Я домой...хочу..-выдавил Эрон,и снова уткнулся в ладони. Что-то прошуршало об стенку и мягко приобняло его. -Полно.Хватит реветь.Если заблудился,я отведу.Только скажи,как твой дом выглядит. Видимо,он подумал,что я местный...- подумал Эрон.Тут же парень осекся.Оттянул крыло мальчика и взглянул на него. -Аааа...Так ты из Низшего Мира. Эрон обернулся к нему.Незнакомец отпустил его крыло и то само собой вернулось в исходную позицию. С другой стороны Эрона обнимало синее,отливающее сапфиром ,крыло. -Как звать-то тебя?- сново привлек внимание парень.Ветренный нерешался ответить. -Я...я Эрон. -Я Айлэнс.Давай ты пока у меня поживешь... -Нет...я хочу домой,в Горм! -Это слишком рискованно. -Я рискну! Айлэнс тихо зарычал. -Рискнешь? Залезешь в королевскую сокровищницу?! Эрон не нашел ,что ответить.Поэтому спрятал взгляд. -Я не знаю,зачем я тут с тобой сижу!- вдруг выдал синекрылый,и встал. Эрон поднял на него молящий взгляд.Но тот даже не обернулся. -Смирись,Эрон.Теперь ты живешь здесь. Распушив синие перья,а потом тут же сново уложив их,Айлэнс быстро, и явно нервно,ушел своей дорогой. Эрон не знал,что делать. Он никого здесь не знал.Никто сейчас не помог бы ему.Ему предложили помочь,а он отказал. Что же теперь делать? Ветренный остановился в какой-то подворотне.И здесь он был не один. Человек пять толпилось у железной бочки,в которой медленно догорали последние ветки,трое ребятишек сидели и смотрели на него с недоверием.У большинства были белые,как у него самого,крылья. Уже сгустились сумерки,и как днем здесь было очень светло,так и ночью было слишком мрачно. Подворотня,которая-Эрон очень на это надеялся- не станет его домом,совершенно не вязалась с прекрасной обстановкой всего города. Здесь было грязно и темно,даже днем.Именно тогда он и пришел сюда. Сидя на холодной земле,возле не менее холодной стенки,Эрон все никак не мог простить себя за то,что так легкомысленно отказал Айлэнсу.Возможно,он сейчас не сидел бы тут и не мерз. Поначалу настороженно по отношению к нему вели себя все. И дети,и взрослые.Но у взрослых довольно быстро пропал интерес,а вот дети все еще недоверчиво косились на него. Девочка,лет пяти,испуганно прижимала к себе потрепанную жизнью куклу,стоило Ветренному хоть на секунду поднять на них взгляд. В животе было неприятно пусто.Он уже не помнил,когда ел в последний раз. "Остается лишь надеяться на чудо"- подумал он,как вдруг за углом появилась чья-то тень. Тень удлинялась,отчего у Эрона мгновенно забегали мурашки. Дети обернулись,и у всех троих тут же на губах заиграли радостные улыбки. -Ты пришел! -Привет! -Привет,ребят..- голос показался Эрону знакомым.Дети повскакивали со своих мест и бросились к гостю,который через минуту и сам показался в проходе. У Ветренного гулко забилось сердце. -Здравствуй...Мы тебя не ждали сегодня.- улыбчиво обернулась женщина,стоявшая у костра. -А зря.- изрек парень. Бирюзовая кожа,синие волосы,сапфировые крылья и изумрудные глаза... -Айлэнс,а что в мешке?- спросил мальчик,пытливо глядевший на довольно объемный мешок на плече Ангела. -Ха-ха...Сейчас покажу. Он прошел немного вперед,и только тут наткнулся взглядом на Эрона.Тот смотрел на него,разинув рот. -Ты?- почти шепотом спросил он,обвесив крылья.Вид у него был до крайности растеянный. -Ты его знаешь?- спросил мужчина,подходя к парню поближе. -Да...Встретились сегодня...-Айлэнс решительно тряхнул головой.- Ладно.Это не особо важно.Так,- он бросил быстрый взгляд на детей.- я тут принес вам кое-что.... Он поставил мешок на землю. Эрон даже не встал,с удивлением глядя на то,как Ангел по очереди достает из мешка игрушки ,а потом еду. Дети радостно завизжали и бросились синекрылому в объятия,а взрослые скромно,но от души поблагодарили. Ветренный все так же сидел,и желудок его крючился от голода. Айлэнс мгновенно оказался рядом,и протянул ему пачку каких-то печенек. -Нечего голодать.- фыркнул он,и Эрон все же взял протянутую еду. Синекрылый еще немного побыл с несчастными бездомными,а потом,попрощавшись,ушел. И Эрон не выдержал. Рванул из подворотни за ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.