ID работы: 10247316

Будь самим собой

Гет
PG-13
Завершён
40
Размер:
350 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 385 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4 "Воспоминания.Часть 3"

Настройки текста
Эрон сумел найти парня глазами только через пару секунд.За это время зеленоглазый успел уйти на достаточное расстояние. -Айлэнс! Подожди! Тот не обернулся.Лишь остановился,чтобы перейти дорогу. Он слышал пацана,но просто игнорировал.Он предложил помощь.Он отказал.Дальше пусть разбирается сам. -Айлэнс! Ангел огляделся по сторонам.Вдали на дороге показалась повозка.Он успеет перебежать. Эрон ,видя как синекрылый ступил на проезжую часть,припустил еще быстрее. Он должен успеть... -Куда ты прешь! Б***ь!- лошадь оглушительно заржала,кучер попытался остановить животное. Эрон не успел понять,что произошло. Все промелькнуло слишком быстро.Поднявшийся на дыбы конь,крики Ангела,скрежет колес и повозки.И синие перья,мелькнувшие перед глазами всего лишь на одно мгновение. А дальше мир потух... Усилием воли Эрон продрал глаза.Все тело,а особенно затылок,отдались резкой болью. -Очнулся?- послышался хлопок двери и знакомый голос. С трудом повернув голову,Эрон зацепился взглядом за тумбочку.А потом возле-как удалось понять Эрону- кровати,встал парень в синей футболке и серых штанах. -А где я?- приподнимаясь на локте,и потирая затылок,Эрон огляделся. Довольно просторная комната,с кроватью,столиком у окна и парой кресел. -А как ты сам думаешь?- раздраженно ответил Айлэнс,плюхаясь на кровать. -Это твой дом? -Правильно думаешь. -А как я здесь оказался? Айлэнс поджал губы и взглянул на белокрылого с убийственной смесью эмоций во взгляде. -А нафига под колесницу бросился!? За спиной мальчика от неожиданности распахнулись крылья . -Я? -Ну не я же! Айлэнс сжал зубы и незаметно потер запястье,перевязанное бинтом. Эрон бросил на руку беглый взгляд,и ужаснулся. -Ой! Прости-прости! Я...не хотел! Случайно так вышло! Я за тобой бежал! И тут лошадь..а потом крики! -А потом я оттолкнул тебя и ты свалился на тратуар.Шандарахнулся головой и потерял сознание.И мне пришлось забрать тебя сюда. Повисло напряженное молчание.Айлэнс старался не смотреть на Эрона,в то время как он сверлил в парне дыру. -Прости.- тихо повторил он,опуская уши и крылья. Синекрылый наконец обернулся к нему и спросил,удивляя Ветренного: -Ты есть хочешь? Эрон окончательно поселился у Айлэнса,по вечерам вместе с ним летал к бездомным и носил им еду, старался помогать все ,чем сможет. Дом Айлэнса был довольно большим,если можно так назвать - настоящий особняк.Откуда он взял такое место жительства ,синекрылый всегда молчал. Ледяной- как в мыслях называл его Эрон- оказался очень добродушным,иногда вспыльчивым парнем.Весьма быстро поддался на уговоры научить его летать ,всегда досыта кормил и следил за его здоровьем. Иногда Ветренный чувствовал себя его младшим братишкой. И что заставляло задуматься- Айлэнс жил совсем один. Эрон много раз спрашивал о его семье,но "Ледяной" всего раз проговорился: -Нет ее у меня. От того мысль,что парень относиться к белокрылому как к брату очень грела маленькое сердце. Однако и воспоминания о старой Гормской жизни не давали покоя. Каждый раз,когда он пытался воссоздать в памяти лица родственников,с ужасом понимал,что из воспоминаний стираются и все остальные лица.Ничего не остается. Он неизбежно забывал все ,что было таким родным,и от того часто ходил хмурым.Айлэнс не спрашивал что с ним.Он и так все прекрасно понимал. За эти два ,что Эрон прожил у него дома, Ангел слишком сильно привязался к нему.И когда мальчик,крылья которого начали постепенно принимать голубоватый цвет, ходил грустный, грустно было и самому Айлэнсу.Чтож, если это поможет мальчику,он готов. Он решился на риск.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.