ID работы: 10247316

Будь самим собой

Гет
PG-13
Завершён
40
Размер:
350 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 385 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5. "Воспоминание .Часть 4"

Настройки текста
-Эрон,побудешь дома сегодня? У меня важные дела. -Конечно.- у Айлэнса почти всегда были важные дела,а потому Ветренный уже привык.Но что-то внутри непрерывно ныло,когда "Ледяной" выходил за калитку с сумкой на плече. "Все будет хорошо."- сказал он напоследок,но с таким выражением лица,от которого вовсе не хотелось отпускать его. Ветренный не знал,чем себя занять.Так было всегда,когда Айлэнс куда-то улетал.Скука пробирала до кончиков крыльев,но громить дом никто не разрешал. Гостей тоже не пригласишь,да и не знал он тут особо никого. Может,затеять уборку? Пф! Да какую уборку? У синекрылого чисто ,как в операционной. -Может,книжку почитать? Нееет,все равно скучно. Вдруг на первом этаже раздался остервенелый стук в дверь.Эрон невольно вздрогнул,и побыстрее спустился по ступенькам.Остановился ,не дойдя до последней. На улице темнело,Айлэнса еще не было.Открыть,или нет? Тем временем стук повторился. -Эрон! Открой! Это Айлэнс. Восклицание тут же решило за Эрона,что делать.Мигом подбежав к дверям,Эрон открыл замки,которых на двери было несколько ,и распахнул ее. На пороге стоял Айлэнс.Сумки не было,волосы встрепаны,а рука зажимает бок. Эрон тут же отшатнулся от двери,Айлэнс резво забежал внутрь.. Но ,едва дойдя до стены,соскользнул по ней вниз и осел на пол.На стене остался кровавый след. -А-айлэнс!? -Дверь...закрой. Эрон обернулся, и по телу пробежал холодок. В нескольких километрах от калитки к их дому летело несколько солдат.В сверкающей броне и с оружием. Резким движением Эрон захлопнул дверь и закрыл на все замки,а потом с ужасом обернулся к другу. -Эр-рон...Ссс....Черт...- рука еще крепче сжала рану. -Подожди,я сейчас!- Ветренный заметался по комнате,в поисках чего-то,что может помочь остановить кровь,но "Ледяной" одернул его. -Н-нет.На это нет времени.Ск-корее...- он быстро отдернул край куртки и вытащил из внутреннего кармана подвеску. -Что это? Они из-за этого за тобой гоняться?!- Эрон в мгновенье ока оказался рядом,все же отыскав какую-то тряпку и зажимая ею рану. -Д-да...Эт-то Талисман Возврата... Золотая подвеска на голубой ленте,ввиде ромба и с грифоном ,тут же сверкнула в свете лампочки. -Возврата? Ты что,хочешь... Договорить не удалось,в дверь что-то сильно врезалось. Айлэнс с оскалом обернулся.Эрон боялся этого оскала больше всего,хотя он никогда не был направлен на него. -Да..Возвращайся... Резко встряхнув кулон,отчего тот засиял ярко-зеленым,Айлэнс протянул его к стене и из изображения грифона вырвался луч света,открывший портал в стене. Эрон с непониманием взглянул в сине-зеленые глаза. -Айлэнс,прошу,поднимайся и пошли со мной!- на глазах навернулись слезы.-Мои родные смогут тебе помочь! -Н-нет..Беги один...Тебя там ждут,о тебе горюют,а м-мне дальше некуда. К этому я и брел всю ж-жизнь...Черт...Беги... -Нет! Я без тебя не пойду! За дверью послышались голоса,явно приказывающие,но Эрон не мог разобрать,что они говорят.В дверь снова ударили. -Пойдем со мной,ты с нами можешь жить,если захочешь! Мой родители точно не будут против! "Ледяной" криво усмехнулся. -В портал,дверь долго не выдержит... Будто в подтверждение дверь протяжно скрипнула,когда с той стороны об нее снова ударили. -Айлэнс... -Беги,а я з-за тобой... -Правда?! -Да,скорее! Эрон взглянул на него с тревогой,а потом развернулся и прыгнул в портал,и уже оттуда наблюдал,как поднялся на ноги Айлэнс,как бросил кулон в сторону,отчего свет мгновенно потух,а портал стал уменьшаться, и как в распахнувшуюся дверь влетело сразу пятеро солдат. Айлэнс бросился на них,но не смог остановить.Его повалили на пол и скрутили. -Айлэнс!- помнил он свой крик,перед тем как портал окончательно закрылся. Он резко вскочил,отчего все затекшее тело отдалось легкой болью. И какого было его удивление,когда рядом он увидел ошарашенных Софоса и родителей. -Где я?!- он дотронулся до лица,а потом обернулся и пытливо уставился на спину.Крыльев не было. -Я жив!- выкрикнул он,поднимая руки,чем еще больше напугал стоящих рядом взрослых.Парень откинулся назад,встречая затылком подушку. -С-сынок?- женщина провела ладонью по лбу мальчика,от чего он тут же разлепил глаза и бросился на нее с криками : -Мама! Папа! Он помнит...Он все помнит... Родители зажали единственного сына в объятиях,что-то бормоча и заливая его одежду слезами. Так же плача,Эрон устроил голову на плече отца.Когда же он открыл глаза- он готов поклясться- перед ним было лицо Айлэнса.Полупрозрачное,слегка светящееся бирюзовым. И хотя на его лице сияла радостная улыбка,Эрон не мог не заметить грусти в сине-зеленых глазах. Он пожертвовал собой,ради него.Ради почти незнакомого ему мальчика,что так хотел домой,к родным... -Старейшина Софос, я...хотел бы помолиться о кое-ком.. Густые брови старика слегка приподнялись в удивленном жесте,а родители удивленно взглянули на сына. -Вы мне не поверите,а Айлэнсу я обязан жизнью...- с этими словами он выбрался из объятий семьи и подошел к Софосу,кивнувшему родителям и взявшего мальчика за руку. "От всей души,хочу поблагодарить тебя,Ангел с сапфировыми крыльями,имя которому Айлэнс.За несколько дней ты сумел стать мне другом,и заботился обо мне,как о родном.Ты дал мне второй шанс на жизнь,а сам отдал свою.Я очень хотел,чтобы твоя жизнь сложилась иначе,и чтобы ты сейчас был рядом,но у судьбу свои шутки. Айлэнс,отныне для меня ты будешь символом добра и чести,я клянусь,что никогда не встану на тропу грешников, и всегда буду почитать тебя.Спасибо тебе.Аминь.. После он узнал,что все сочли его мертвым,и очнулся он уже на поминках.Софос попросил рассказать ему о том месте,где ему удалось побывать.И Эрон поведал все без запинки. На родителей особого впечатления рассказ не произвел,как Ветренный и подозревал: они посчитали это все буйством воспаленного воображения сына. Но теперь,спустя уже столько лет,Эрона преследует мысль о том,что Айлэнс погиб из-за него.Совесть грызет изнутри,заставляя каждый раз просыпаться в холодном поту от того,что в знакомых сине-зеленых глазах видел не грусть,а злобу.Ему кажется,что душа Айлэнса винит его во всем,и от этого все внутри сжимается.Каждый месяц в определенное время, а теперь все чаще и чаще. Сегодняшнее утро запомнилось еще одним кошмаром,так что день точно испорчен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.