ID работы: 10247471

Бесконечный - Всего лишь начало

Джен
NC-17
Заморожен
124
автор
Размер:
64 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 19 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:

POV Джон Пёпл

      Жизнь — говно. Этими двумя словами можна описать мою первую жизнь. Родился в бедной семье фермеров в обычном для СССР колхозе. Учёба в школе переплеталась с работой в огороде. Никаких излишеств — лишь необходимый минимум. Тяжкий труд ради простого выживания полностью отбил желание провести так всю жизнь.       Эти условия заставили меня рано поумнеть. Попытка взойти наверх требовала огромных усилий и я готов был их вкладывать сполна. В школе, а после и в институте, я заслуженно прослыл гением. Но никакая гениальность не поможет без упорной работы.       Когда Советский Союз развалился — было тяжко. Но я не сдался. В итоге, я смог найти себя в роли высококлассного юриста. Эта деятельность в купе с высоким уровнем преступности и коррупции дала мне возможность разбогатеть.       Ни о какой справедливости речи и не шло. Так лоббируя и метаясь из стороны в сторону я смог поднять значительный капитал и связи. Подобная деятельность была очень выгодна, но мне этого было мало.       Политика — вот то, что было мне нужно. Благодаря вливанию денег и использованию знакомств я смог приобрести солидную должность. В моих планах не было оставаться на ней долго, поэтому я действовал нагло. Деньги полились в мои карманы рекой. Получив достаточно для долгой жизни в роскоши — я подал в отставку.       Дабы стабилизировать своё состояние, вложился в бизнес. В основном это были различные магазины, а также акции в банках и нефтяных предприятиях. Дивиденды были весьма вкусными.       Я получил всё, чего только желал. Мне не было нужды прилагать много усилий для сохранения своего богатства и жизнь стала более-менее умеренной. Я наконец-то мог позволить себе расслабиться. Но, похоже, это не входило в чьи-то планы.       Мир резко поменялся. Мои связи перестали стоить и гроша. Передел власти произошёл быстро и неумолимо. Как бы я не старался держаться на плаву, но я начал сдавать позиции. Меня начали раскулачивать.       Из очень богатого человека меня превратили лишь в обеспеченного. Мои попытки вернуться в строй оканчивались ничем. Никто не хотел становиться мне союзником. Вся репутация, которую я выстраивал всю свою жизнь рухнула, как метеорит на динозавров.       Всё, что мне оставалось — жить, надеясь на лучшее. Я устроился на работу по старой специальности юриста. Она не приносила каких-либо сверхдоходов, но мне было достаточно. Деликатесы уступили место обычной, хоть и качественной еде, а Ламборгини — БМВ.       Подобный уклад жизни мне совсем не нравился. Привыкнув к роскоши очень сложно от неё отказаться. Я искал любой способ вернуть прошлое, снова стать на вершину. И возможность появилась передо мной неожиданно.       Со мною связалась некая группа лиц, что была не против помочь мне восстановиться в обществе. Я не решился отказаться от подобного предложения. Для обьяснения деталей мне требовалось встретиться с их представителем.       Встреча прошла без сучка и задоринки, на ней мне объяснили суть данного сообщества. Состоит оно из тех, кого аналогично мне сместили с кормушки. Цель же была вернуть всё на колею. Мне дали время на размышление, хотя я уже тогда знал свой ответ.       Не согласиться — предать свои идеалы и закинуть их в чёрный ящик. Когда я высказал своё согласие, меня начали вводить в курс дела. Основным видом деятельности являлось снижение репутации действуйщих членов верхушки. Подобное было легкоосуществимо из-за огромного количества незаконных действий, которые оставалось лишь донести общественности. С моего времени ничего не изменилось.       Встречаемое сопротивление в основном было направленно против конкретных СМИ. Создание новых не представляло особых проблем и требовало лишь денег. Когда же правдивость источника была доказана можно было и перевирать некоторую информацию ради большего ущерба.       Эффективность данного метода была чрезвычайной. Массы легко настраивались против действующей власти и их сообщников. Немного времени и большинство было бы на нашей стороне, но мы не успели.       Закономерность выдала причастность третьих лиц и на нас началась охота. Какая-никакая анонимность в нашем сообществе сыграла нам на руку. Участник мог сдать лишь небольшое количество остальных членов. Но чистка началась. Каждый пытался как можно сильнее отдалиться от нас, что лишь спосоствовало послаблению.       К сожалению, я не смог избежать участи остальных. Меня не стали даже допрашивать, простой удар сзади по голове и мой труп уже валяется на полу.       Но своё существование я на этом не закончил. Я никогда не верил в «жизнь после», так каково же было моё удивление очнуться. Окружение представляло из себя просторную комнату, расставленную шикарной мебелью времён аристократии.       Долго удивляться мне не дала женщина, возникшая словно из воздуха. Одета она была в тёмный балахон, который лишь подчёркивал её достаточно строгую внешность. Она прямо-таки источала холод. Её внешность кричала о серьёзности данной ситуации.       Она представилась мне Богиней, что было достаточно настораживающе. За свою жизнь я совершил много грязи, за которую не намерен отвечать. Но сказанные ей слова меня изрядно успокоили. Как оказалось мои грехи её совсем не заботят, а вот предложение было действительно невероятным. Состояло оно в новой жизни.       Я спросил об её действиях в случае моего отказа. Ответ не был замысловат, она оставит меня на суд Бога моего мира. По сути, выбора у меня особо не было. Либо в Ад, либо на перерождение. Вот только она тоже должна иметь с этого какуе-то пользу.       И она рассказала мне о моём задании. А заключалось оно в добыче трёх могущественных магических артефактов. Наличие магии меня изрядно удивило, но более меня интересовали сами артефакты. О них Богиня не смогла сказать ни слова полезной информации, только то, что они есть.       Меня такая задача поставила в тупик. Каким образом я смогу их достать, если даже не знаю, что это такое. Но вот перспектива второй жизни была очень заманчива. Её дополнение об сильном магическом даре окончательно меня убедило.       Но я бы не был собой, если бы не решил поторговаться. И я таки смог получить ещё и принадлежность к древнему аристократичному роду того мира. В первой жизни это был один из главных моих недостатков, но теперь я получил шанс это изменить. Выбор этого самого рода был мне предоставлен.       На моё удивление, помимо богатства и возможностей они могли давать и различные преимущества в сотворении магии. Выбор был велик. Основными критериями отбора были наличие огромного количества средств и достаточная древность. Уже далее меня интересовали сами магические особенности.       Подумав, я решил выбрать предрасположенность в ментальной магии и алхимии из-за наличие огромных возможностей, дающимися этими направления. Далее мне предстоял отбор из предложенных вариантов.       Сравнение было тяжким. Приходилось отсекать очень привлекательные варианты ради других таких же. Хотелось выбрать сразу всё. Но это всё не могло длиться вечно. И вот остались лишь несколько родов.       Самый древний я отмёл по причине меньшего среди остальных количества денежных ресурсов. И передо мной был выбор между более богатым и менее, но имеющим целых четыре дара родами. В конце концов, я счёл, что разница в благосостояних слишком мала, чтобы считаться преимуществом. Помимо выбранных ранее даров, я буду иметь ещё зельеварение и тёмную магию. Тоже весьма перспективные направления.       Стоило мне наконец решиться, как Богиня снова появилась. Она объяснила принцип передачи ей артефактов. Достаточно лишь взять их в руки, как они переместятся к ней.

***

      Мгновение, я осознаю себя в теле одиннадцатилетнего Джона Пёпла. Дезориентация и я падаю на пол. Ощущение тела было для меня непривычным.       Но только я чуть справился с этими трудностями, как мою голову заполонили воспоминания Джона. Многочисленные события его жизни проносились в моём сознании. Такое количество информации было чрезмерным для моего разума и я бесцеремонно отключился.       Пришёл в сознание я уже в лежачем положении. Ментальное моё состояние было вроде-как в норме. Я не помнил всей жизни мальчишки, но в любой момент мог обратиться к его памяти. Подобный исход принёс мне немалое удовлетворение.       Учитывая психологическую безопасность — решил осмотреть окружение. Открыв глаза, я увидел небольшую комнатку. Помимо моей кровати, рядом находилась другая, сама же комната была заставлена древней мебелью. Стены выглядели обшарпанными.       Эта картина вызвала у меня ни разу не счастливые ностальгические мысли. Но, как выяснилось, не только у меня. Воспоминание Джона разъяснили мне текущую ситуацию и причины моего попадания в это злополучное место.       Жизнь Джона Пёпла не выделялась ничем, кроме редких проявлений магии. Те в свою очередь были способны создать мини-торнадо, или же превратить обычный цветочек в целое дерево.       Родители были совсем не похожи на магов, ни то что на магическую аристократию. Подобные явления вызывали у них значительный испуг, что серьёзно сказалось на их взаимоотношениях с сыном.       Они довольно хладно относились к Джону, что довольно часто становилось причиной конфликтов. Но им не повезло. В один из дней ссора стала причиной проявления магии. Похоже она руководствовалась мимолётными желаниями мальчишки, поэтому была нацелена на агрессию.       Огромный поток пламени обрушился на родителей, превращая их тела в угли. Прилично испугавшись, Джон успел выбежать до того, как его захлестнул огонь.       Прибывшая полиция не поверила в россказни мальчика, списав их на посттравматический синдром. Таким образом, в восемь лет Джон оказался в приюте.       Подобная история не внушала мне никакого оптизма. К магическому роду приписать меня было ну никак нельзя. Даже если родители разыгрывали спектакль с удивлением магией, то фамилия точно не совпадает. Остаётся лишь вариант с усыновлением, но тогда право на те горы золота мне ещё нужно доказать.       Надеюсь, что магии ничего доказывать не надо и особенности у меня есть.       Также стоит обратить внимание на отсутсвие знаний о магах. То есть, чтобы всего лишь начать поиск артефактов — мне нужно сначало найти самих магов, которые находяться в подполье. Жизнь умеет обидеть.       Без денег, без знаний, без магии в долбаном приюте. Разнадеялся я на вторую жизнь, разнадеялся. Учитывая обстоятельства, в первый раз было как-то полегче. Там хотя бы никаких условий не ставили. Но что есть — то есть.       Первым делом, надо раздобыть информацию про магов, а если повезёт и про артефакты разузнать. Получить наследство и полностью заняться поисками.       Не думаю, что я единственный, кто заинтересован в этих вещичках. Стоит научиться применять хоть самый минимум из магии. Можно попробовать изучить остатки родительского дома, может чего и осталось. Магия же.       Также следует разузнать про положение рода в обычном мире. Учитывая скрытность, он вполне может быть в него интегрирован.       Стоит поискать библиотеку. Не считаю вероятным получить доступ интернет в 1991, да и даже если получу — информации там немного. Следовательно, надо раздобыть денег. Найти подработку не является проблемой, а вот эти самые деньги сохранить с моим местом жительства — непросто.       Решив свои дальнейшие планы, я встал с кровати. Вернее попытался встать и сразу же упал. Управлять телом было сложно.       Стоит внести в список дел научиться нормально ходить, а то как-то не аристократично выходит.       Но моя приютская жизнь имеет и свои плюсы. Никто особого внимания на меня не обращает, занимайся всем, чего душа пожелает. На кровать положили — верх благожелательности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.