ID работы: 10247471

Бесконечный - Всего лишь начало

Джен
NC-17
Заморожен
124
автор
Размер:
64 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 19 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      Месяц прошёл незаметно. Дурсли изменили своё отношение на полное игнорирование Великого меня, что только позитивно сказалось на моём настроении. Их обидчивость пришлась очень кстати моему экспресс-обучению с помощью магических книжек.       Даже как-то не спортивно получилось. Я уж думал прокачивать исскуство шиноби, втихоря читая фолианты, а тут такой облом. Не привык я к удачным стечениям обстоятельств.       Вообще, сами книги оказались достаточно унылыми, как для магии. Сухой тон повествования заставлял непроизвольно зевать во время прочтения, а воды было даже больше, чем в обычных школьных. Учитывая мой фанатизм, заставить меня скучать — невероятная заслуга.       Надеюсь, что это только для тупых первокурсников подобная хрень, иначе я очень разочаруюсь. Но, несмотря на всё, учебники были мною прочитаны достаточно быстро.       Как вариант, можно было сгонять в Косой Переулок и обновить запас, но это показалось мне лишним. Шанс спалиться вполне себе присутствовал, да и в Хогвартсе есть библиотека. Зачем время-то тратить?       Наличие лишней минутки требовало её куда-нибудь потратить. И я нашёл ей достойное применение. Заклинания использовать мне было запрещено, а вот про зелья уговора не было. Так что свою дальнейшую деятельность я уже чётко знал.       Возможно, что надзор распростроняеться и на них, но лучше проверить это сейчас на чём-нибудь безобидном, чем потом — на запрещённом.       Набор для варки зелий имеет ингредиенты для нескольких попыток. Ничего страшного не случиться, если я использую один. Далее следовал выбор самого зелья. Варить что-то сложное я опасался, поэтому решил взять какое-нибудь начальное.       В английском магическом обществе невероятно чтят традиции и я подумал влиться в их колектив, поэтому выбрал канонное зелье от фурункулов. Макгоногл бы мной гордилась.       Сп… отдолжить спиртовку со школы я смог более-менее спокойно. Незаметность моей персоны сыграло мне на руку. Дальше мне требовалось подготовить свою комнату к процессу. Кое-как мне удалось установить котёл и я был готов.       И поздно вечером я начал варить этот экзотический суп. Именно на готовку это действо больше всего и походило. Не знаю, чего в этом сложного, но с первого раза у меня получилось не расплавить котёл, что, в моём случае, заслуживает восторженных аваций.       Бурда была готова, но пить я это закономерно опасался. Оценка была идеальным выходом из сложившейся ситуации.       Зелье от фурункулов       Ранг: обычный       Особые эффекты: бафф «заглушение боли» на 5 минут       Описание: зелье, способное исцелить человека от фурункулов.       Сказать, что я был удивлён — ничего не сказать. Использование оценки повторно ничего не дало. Я всё ещё это видел. Были варианты, что я траванулся парами во время варки, вот меня и штырит.       Но спустя огромное количество проверок и предположений, я был вынужден признать реальность ситуации.       Также я почти полностью убедился, что зельеварение от готовки мало чем отличаеться. И это невероятно меня печалило.       Мои первые ощущения не привнесли мне никакого удовлетворения. Как-будто борща наварил, ей-богу. Если так и продолжится — великим зельеваром я может быть и стану, но довольным — сомнительно.       Предаваться мыслям мне надоело и я перешёл к проблемам насущным. Передо мной стоял котёл с этим жутким на вид варевом и мне нужно было от него избавиться.       Путей к достижению этой цели было два — в раковину и в землю. За первое говорило шаговая доступность ванной комнаты, а вот консистенция самой бурды вносило сомнения в это решение. Вязкое варево могло и не смыться водой, либо даже вступить в какую-нибудь интересную реакцию. В любом случае риски были весьма значительны.       Второй вариант тоже не блестал надёжностью. Пройтись придётся на первый этаж, а эта кастрюла довольно тяжёлая. Оставить капли тоже не хотелось бы.       Но я всё-таки выбрал второй вариант.       Проблемы начались с самого начала. По-хозяйски схватив котёл, я тут же отлетел от него. Огонь я не отключал и мои руки дотронулись до горячущего метала. Как я не разлил эту смесь — ума не приложу, но удача явно меня балует.       Подождав охлаждение котелка, я принял вторую попытку. Весило это всё немало, но я не зря качался всё это время. Медленными шажками я покидал свою комнату. Дальше следовала самая опасная часть. Пройти мимо спальни Дурслей оказалось на удивление просто. Оставалась только лестница…       Ступив на первую же ступеньку, я услышал зловещий скрип. Так шугаясь после каждого шороха мне удалось спуститься и уверенно встать на надёжную поверхность. С довольной лыбой я попытался открыть дверь, но она не поддалась.       Очень захотелось сделать фейспалм, но я сдержался. С моей ношей это была бы критическая ошибка. Искать ключи в данной ситуации мне никак не улыбалось. Взгляд мой скрестился на окне. Идея показалась мне неплохой.       Зайдя в кухню я сразу же принялся открывать окно. Взглянув наружу, я заметил землю и начал становиться в удобною позицию. Мне это удалось, тихий звук столкновения донёсся до моих ушей.       Я уже обрадавался, как котёл перевесил и я вывалился. Полёт мой был недолгий, но богатый на выражения. Голова моя соприкаснулась с землёй и сознание предательски покинуло мою тушку.

      Пришёл в себя я так же резко, как и ушёл.       Первое, что я почувствовал — мерзкий привкус на своих губах. Зелье было весьма отвратительным на вкус, что ничуть не улучшало моё и так не шикарное настроение. Мои отношения с зельями явно ушли в глубокий минус.       Открыть глаза, на удивление, не доставило мне никаких сложностей. Оглядевшись, я приблизительно оценил время на 5-6 часов ночи. Продолжать свою лёжку на земле было угрозой не только моему здоровью, но и моей конспирацие, поэтому я вскоре прекратил это занятие.       Слава статам, залезть обратно в окно не было для меня проблемой. Вот только про улики забывать не стоит, спустя полчаса все они были прибраны в надлежащие им места.       Поднявшись в свою комнату, я испытывал смесь успокоения и разочарования. Всё таки, моя сегодняшняя цель хоть и была выполнена, но не оправдала мои ожидания. Оставались надежды только на сам Хогвартс.

      П*здец. Подобного развития событий я как-то не ожидал.       Сейчас неймоверно счастливый и невероятный для каждого человека день — 1 сентября. И мои эмоции казались бы полностью оправданными, но вот их причина полностью противоречит привычной. Я проспал Хогвартс-Экспресс.       Те выражения, которые витали в моей голове — описать буквами невероятно сложно. Но главные вопросы всегда остаются вечными. Кто виноват и что делать?       На первый из них ответ узнать не было проблемой. Будильника-то у меня нет, раньше тётя достойно справлялась с этими обязаностями, а далее этого просто не требовалось. Дурсли же даже и не подумали будить меня. У них в привычку вошло моё игнорирование, да и я им ничего о поезде не рассказывал.       ЧСВ не даёт признать виноватым себя, а значит виноваты Дурсли. Стоит им в будущем отомстить. Вопрос решён, переходим к следущему.       Сам я сделать ничего не могу, поэтому вот. Сижу, строчу письмо Дамблдору. Пусть помогает мне, скотина бородатая. А теперь можно переходить в режим ждуна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.