ID работы: 10247471

Бесконечный - Всего лишь начало

Джен
NC-17
Заморожен
124
автор
Размер:
64 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 19 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
      Топая по каменистому полу, я то и дело разглядывал окружающие меня детали. Сотни говорящих картин, имеющие за собой целые эпосы; древние доспехи, видавшие ещё самих Основателей; вычурные орнаменты, гордо украшающие стены замка — как это вообще может кого-то не впечатлять?       Если бы ещё не это противное звучание колокольчиков, была бы просто сказка! Как светлому самому не надоедает постоянно слушать этот ужас? Простительно, что у него на старости лет маразм появился. А кто бы смог иначе?       Но стоит упомянуть, бородач меня до Хогвартса всё же подкинул. Теперь вот идём себе по коридорам, Дамби мне что-то там пытается впарить, я на автомате киваю и выражаю полное сочувствие делу Света. Ляпота, одним словом. — Ананасовый пудинг — различил я слова старика. Похоже, мы на месте. Хмм, а эту статую очень легко спутать с обычной декоративной, я подобных по дороге ещё штук пять видел. Суровая же школа, однако, попасть к директору — очередное испытание. Интересно, были ли те, кто перепутал и весь день простоял у обычного куска камня?       Отвлёкся, а мы уже находились в кабинете директора. А немаленькая здесь толпа так-то собралась. Из известных мне: деканы сразу всех четырёх факультетов, остальные личности являются для меня загадкой. Их вообще показывали в фильме, или это они здесь такие оригинальные?       Квирелла, кстати, здесь не было. Либо его не пригласили на эту тайную вечеринку, либо же он сам струсил встречаться с Великим Мною. Если у меня заболит шрам при Дамблдоре — придётся искать нового учителя ЗОТИ. — Директор, как я понимаю, причина нашего сегодняшного собрания — пропажа мистера Поттера — последние слова носатый выплёвывал, не скрывая своего мнения по моему поводу. Было бы забавно посмотреть на их лица, когда меня не обнаружилось на распределение по факультетам. — Ох, Северус, рад сообщить, что проблема решилась сама собой — начал просвещать присутствующих великий светлый — Гарри нашёлся и сейчас находится прямо перед нами. — Мистер Поттер? — вопросительно обратился ко мне зельевар. А говорили на отца похож, меня вон даже Нюниус не узнал. А я ведь не сильно-то от обычного Гарри отличаюсь. — попытайтесь объяснить причину вашего отсутствия в поезде — вернулся на привычную колею Снейп. — Северус, позволь я всё тебе объясню. Вины мальчика в этом нет. Портал на платформе отказался пропускать его — Севи уже хотел перебить Дамби, но тот этого не позволил — Возможно, кто-то очень сильно не хотел обучения Гарри в Хогвартсе. Поэтому, я бы предпочёл, чтобы ты лично всё тщательно проверил — директор договорил, Снейп же решил промолчать.       Ну, да. Чуть-чуть переврал факты, но говорить, что я проспал поезд — слегка кринжово. Да и пусть усилят охрану своего избранного. Может быть у Добби не получится провернуть свои трюки в будущем. — Альбус, но Гарри ведь не прошёл распределение — обозначила себя профессор трансфигурации. — Минерва, думаю, в этом случае можно сделать маленькое исключение.       На этих словах Снейп фыркнул. Мини окинула его осуждающим взглядом и высказала своё мнение об его недостойном преподавателя поведении. Зельевар же не обратил на это замечание совершенно никакого внимания, показательно игнорируя ту.       Далее, мы всей дружной компанией отправились в Большой Зал. Весь путь прошёл в задумчивой тишине. Прибыв на место, зал был наполнен людьми. Судя по времени, сейчас — завтрак. — Дорогие ученики — стоило нам показаться, как всё внимание уже было привлечено к Дамби — Попрошу чуточку вашего внимания. Уверяю вас, это не займёт много времени. Дело в том, что в свете определённых обстоятельств, один ученик не смог распределиться в первый день. Поэтому было принято решение провести дополнительное распределение сейчас. Профессор Макгонагалл, прошу вас.       После окончания речи, на место директора пролеветировал табурет. Мини же где-то взяла грязную шляпу и длинный пергамент. Зачем ей список учеников? — Поттер, Гарри — торжественно прочитала она с листочка, даря мне лёгкую улыбку.       Я не стал надолго задерживать людей от столь важного занятия и сел на табуретку. Профессор положила этот кусок ткани мне на голову, как мне послышался голос: — Мистер Поттер — начала вещать эта шапка — снимите артефакты защиты сознания. Я не могу пройти сквозь ваши окклюментные щиты. — Этого и не требуется. Распределяй меня на Гриффиндор — да, я решил пойти по канону. Остальные варианты слишком скучные для меня, поэтому выбор был между Слизерином и Гриффиндором. В итоге, между ними не было особой разницы, а жить в сырых подземельях мне не улыбалось. — Вы уверены, мистер Поттер? — не унимался этот предмет гардероба мамонта— Возможно, этот факультет не слишком подходит вашим несомненно большим амбициям. Мало кто в наши дни интересуется ментальной магией. На Слизерине вы сможете постигнуть тайные знания. Может ли быть ваше место среди древних аристократических родов? — Неа, меня это не интересует. Отправляй меня в Гриффиндор, дырявая шляпа — с нажимом повторил я свои требования. — Что ж, это твой выбор — наконец-то, сдалась шляпа. После чего, уже обращаясь ко всем, закричала — Гриффиндор!

Получен титул «Начинающий маг»

+ 100 к резерву маны

Доступ к изучению магический навыков

      Неплохо. Теперь у меня резерв маны равен целым трёхстам. Кстати, а я и совсем забыл про систему. А зря, столько полезных способностей можно же применить. Где там наш Дамби? Оценка       Имя: Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор       Уровень: 214       Класс: Архимаг       Резерв маны: 17 100       Сила: 39       Выносливость: 31       Интеллект: 168       Мудрость: 142       Контроль: 156       Ничоси дедушка. Не могу увидеть его навыки, но думаю, что там тоже есть на что посмотреть. Да и физические параметры у него неплохие, как для старика. Спортсмен, наш дед, оказывается.       Из прострации меня вывели радостные гриффиндорцы. Я же гордо принимал овации, и неспешно сел за красно-золотой стол. А вообще я тот ещё Марти Стью. А что? Деньги есть, слава есть, убернавыки скоро будут. Я так-то неплохо влился в этот захалустный мирок.       Хмм, пора бы и мне приступить к завтраку. Целый день пропустил, а главное как. Еда оказалась вполне себе ничего. Да и знаменитый тыквенный сок меня не разочаровал. Не деликатесы, но вполне съедобно. Врали фанфики, врали.       — Ты — Гарри Поттер? — прервал мою трапезу рыжик — меня зовут Перси Уизли, я являюсь старостой Гриффиндора. Некоторое время, я буду провожать первокурсников по занятиям. Также, если возникнут какие-нибудь вопросы — смело спрашивай у меня. Всегда готов помочь.       Вот так мы и направились на наш первый урок Трансфигурации. На самом уроке ничего интересного не происходило. Большую часть времени Мини рассказывала нам правила безопасности. Лишь в конце урока нам дали то самое задание превратить спичку в иголку.       Впрочем, как бы я не пыжился ничего не получалось. В принципе, я мог использовать Магический выброс, но это не очень бы соответствовало поставленной задаче.       В итоге, ни у кого из учеников не получилось достигнуть цели. Самый лучший результат — лишь частичная трансформация, наподобие лёгкого заострения, либо же изменения материала. И того смогли добиться немногие, в основном же никаких изменений не случалось.       Следующим стал урок чар. Он был даже унылее прошлого. Никакого колдовства, только гимнастика рук и всё те же правила безопасности. Хотя карлик был всё-таки более юморной. Но монотонность самого урока это никак не отменяло.       После занятий мы были предоставлены сами себе. Староста отвёл нас в гостиную факультета, пригрозив, что если мы потеряемся — никто нас искать не будет. Слава Мне, в систему был встроен GPS, потеряться мне было сложно. Поэтому я решил прогуляться по замку, местные виды действительно приносили мне некое эстетическое наслаждение.       Выйти из гостиной не составило никакого труда — как и было сказано, никто не спешил меня останавливать. Такая себе система естественного отбора особо одарённых.       Исследование Хогвартса является очень увлекательным занятием. Просто-таки огромное количество заброшенных классов и тайных закутков. И жизни не хватит, чтобы раскрыть каждый секрет этого старинного замка. Вот и я старался ничего не упустить.       Так, проходя очередной тёмный коридор, вдалеке я услышал тихие голоса. Ничего необычного, но состав компании оказался не очень сплочённым. Выходя из поворота, вместо ожидаемой группы однокурсников, или же пары старшекурсников, мне предстала удивительная картина.       Рыжик номер шесть стоял напротив блондинчика с его дорогими приспешниками. По общему напряжению здесь точно затевалась драка и я не мог этого пропустить. Выбор стороны не занял много времени. Если вступиться за блондинку — перевес сил будет слишком большим. Так что рыжик ван лав.       Подхожу поближе к участникам события. Картина мне предстала весьма забавная. Как и в азиатской драме, блонд перегородил путь рыжему, выставив руку вперёд. Тут уж назревал вопрос, а надо ли мне вообще кого-то спасать? Может быть я просто попал в какую-нибудь яойную версию Потного? Тогда уж мне скорее нужно самому уносить свою задницу подальше отсюда. — Что здесь происходит? — влетать сразу выглядело не слишком эпично. Так что пусть он сначала меня пошлёт, а потом уже и поизмываюсь над школотой. А то что он пошлёт являлось очевидным фактом. — Поттер, вчерашнее твоё выступление было невероятным, но не лезь не в своё дело — похоже рыжик уже выбесил блондиночку. Тот взял и нагло направил на меня свою палку. Мы так-то и заклинаний, кроме какой-нибудь щекотки не знаем.       Так что я сделал первое, что пришло мне в голову. Теперь у блондинки было две палочки. Тому мой фокус совсем не понравился, он сразу же попытался атаковать меня обычным кулаком. Ну физическая подготовка у него такая себе: удары медленные и слабые. В итоге, блондинко валяется на полу.       Рыжик не стал ждать и тоже начал действовать. Ну, вернее попытался. Один удар от Гойла отправил его отдыхать в «царство Морфея». Против меня вышли сразу двое. Как-то нечестно получается. Хотя, всё идёт совершенно по моему гениальному плану.       Стоило мне попытаться приблизиться, как они вместе накинулись на меня. Похоже, я их недооценил, они действительно были сильные. А по ним так-то и не скажешь. Я ведь и сам уже не тот канонный задохлик. Судя по всему какой-то бонус от рода, или же зелья, но это было мощно. Отлетел я неплохо, вот только отрубаться не спешил.       Рука болезненно ныла и пошевелить я ею никак не мог. Сломана, констатировал очевидный факт. И не понятно это мне кто-то из оппонентов удружил, или я просто упал неудачно? В любом случае, из меня уже никакого бойца сегодня не выйдет.       Но оставлять всё как есть было не только обидно, но и опасно. С ними надо что-то решать, а то у меня ещё пару переломов случайно появится. Выход не был замысловат и я активировал магический выброс. Эффект проявился мгновенно, с огромной силой отталкивая противников в стороны.       Держаться в сознании было сложно. Мимолётом осмотрев тела, отметил наличие дыхания у абсолютно всех лежачих. Трупы прятать не придётся, что меня неимоверно радовало.       Вообще, этот неожиданный порыв к ПвП был достаточно глупым и бессмысленным. Но, стоит отметить, получилось всё довольно забавно. Да и почему бы собственно и нет, я ж вроде как бог, чем я рискую. Тем более ту же шестёрку можно взять себе в приспешники. Не так уж и плохо, можно и отрубаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.