ID работы: 10247471

Бесконечный - Всего лишь начало

Джен
NC-17
Заморожен
124
автор
Размер:
64 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 19 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:

POV Джон Пёпл

      Мои планы нуждались в корректировке.       Началось всё довольно бодро. Освоился с телом всего за неделю и уже мог прыгать, аки кролик. Я и забыл ощущение той энергии, что прямо плещется в теле. Постарел и не заметил.       Навестить свой бывший дом тоже не составило каких-либо проблем. Слава Богине, далеко увозить меня не стали и поселили в приюте неподалёку. Но вот результаты были печальными. Силы во мне действительно были немаленькие и за короткий промежуток времени не оставили там ничего, кроме праха.       Стоило уделить больше времени тренировкам магии. Умение повторить подобное точно не помешает в моей увлекательной жизни.       Разорваться на несколько частей было не в моих возможностях, поэтому надо было распределять время. Но выбор был сделан за меня.       Когда в приюте сказали, что мною интересуется какая-та старуха, я изрядно насторожился. Ничего предосудительного я пока наворотить не успел, и всё же это точно было не случайно.       И я оказался прав. Это допотопное представилось мне преподавателем в местной магической шарашке, куда я благополучно записан. Несмотря на моё плохое первое впечатление, я подробно допросил эту пенсионерку по поводу местных магов.       Моё предположение с подпольем оказалось верным и волшебники действительно живут обособленно от, как они их называют, магглов. Но и среди бездарных иногда рождаются маги, именно таким меня кстати и считают. Мне же предстоит посетить волшебный базар и закупиться к школе.       Как говорится, на ловца и зверь бежит, да. Ну, в любом случае, надо посмотреть на великих магов, хотя компания смущает. Это ведь первая, увиденная мною ведьма. Может она понавешивала мне лапши на уши, а сама пустит на ингредиенты для какого-нибудь супчика. Не зря я одолжил нож у одного бомжеватого вида типа. Он как-то придаёт уверенности.       Оказалось, что ближайшая такая барахолка находится в Лондоне. Не очень далеко, но время потратить придётся. Каково же было моё удивление, когда профессор трансфигурации положила палочку на землю и перед нами появился автобус.       «Ночной Рыцарь» оказался невероятным и не очень комфортным способом перемещения. Но, как я понял, перемещаться он может всюду в пределах страны. Скорость же действительно поражала воображение, хотелось заполучить нечто подобное.       Вход в магический мир оказался дрянным местечком, облюбованные бомжами и прочими ненадёжными личностями. Похоже, волшебники все такие.       Сам базар, именованный местнымм «Косым Переулком», полностью утвердил меня в своей гипотезе. Клоуны, считающие себя волшебниками, сновали по переулку. Их серьёзные лица выглядели забавно на фоне одежды. Среди этих психов иногда встречались и адекватные, но на общем фоне…       Первым делом пришлось посетить банк. Гоблины не внушали мне совершенно никакого доверия. Между делом удалось узнать, что именно эти злобные коротышки обычно раздают наследство. Требовалось посетить этот банк без лишних глаз.       После получение денег с фонда школы, мы отправились за покупками. Ничего нормального там не было. Какие-то волшебные вещички, хотя мантия неплохая. Последним надо было покупать палочку. Мутный всё-таки тип этот Олливандер.       Провозились мы тас час-полтора. Наконец, мне попалась осиновая палочка с сердечной жилой дракона. Платить за разгром мне не пришлось, чему я был невероятно рад.       Дальше отправили «домой». Впрочем, надолго я там не остался и снова вызвал автобус. На этот раз платить пришлось самому, но у меня всё ещё оставалось достаточно денег.       За время моего отсутствия ничего не изменилось — всё тот же дырявый бар и косая улица. Гринготтс встретил меня всё теми же гоблинами. Я сказал им, что у меня имеется наследство и они провели мне проверку крови. Удобное средство — тык и все доказательства.       Помимо самого рода у меня ещё имелись и вассалы. В основном, это были прерванные рода, чьё имущество теперь принадлежало мне, но был и другой случай. Род Блэк всё ещё существовал, а значит у меня были и сторонники. Расспросив гоблина, ситуация выходила скверная. Все члены данной семейки находились в тюрьме.       В будущем их надо вытащить. Вассальный договор делает их, по сути, моими слугами, неспособными на предательство. Но сейчас надо сконцентрировать на делах насущных. Чтобы получить лордство нужно было надеть кольцо, которое мне и принесли. Ничего сложного в этом не было и я надел его на свой палец.       Вспышка света озарила комнату. Помимо неё я почувствовал невероятный прилив энергии. Скорее всего, это что-то наподобие усиления. Как мне сказали, в самом кольце встроена возможность телепортации в главное здание рода.       С ней я пока решил повременить. Туда я может быть и доберусь, а вот обратно. Нужна подготовка.       А вот свои сейфы я решил осмотреть сразу. В основном они были наполнены золотом, так что его недостаток мне не грозит. Я собрал около тысячи монет в кошелёк, который мне любезно предоставили зелёномордые всего за 50 галеонов.       В этот раз я решил закупиться нормально. Брал в основном самое качественное. Та же сумка с расширением пространства. Сундук мне претил, а размер в целую комнату склонил меня на покупку. Были там и более дорогие варианты, но стоили они дороже, а бежать в Гринготтс опять мне не хотелось.       Покупки сложил в свою новую сумку и ещё раз отметил её удобство. Закупил я так же и интересную литературу, наподобии «Законов магического мира».       Книжки действительно были занимательными и давали пищу для размышления. Хотя написаны они были довольно сложным языком. Но продираясь через тернии терминов и ссылок, я нашёл неплохие варианты решения своих проблем.       Впоследствие, я переехал в Дырявый Котел, где мог сколь угодно колдовать. Запрет действовал только на территории магглов.мда и жизнь в приюте не была настолько счастливой, чтобы за неё держаться.       Занимался я, в основном, самосовершенствованием. Проработка первых заклинаний не была чем-то сложным. За оставшиеся время я смог попрактиковать заклинания всего первого курса. Стоющего там было мало, так что я скорее воспринимал это как хобби.       Моим основным занятие стало изучение самого волшебного мира. Те основы, которые знает каждый проходимец, но не знаю я. Аристократия, титулы, устройство страны — всё это мне приходилось изучать с нуля. Информации было много, но я впихнул в себя как можно больше. Надеюсь, при разговоре со среднестатистическим волшебником я не буду овощем.       Также я не забывал и про артефакты, но обнаружить даже намёка на них мне не удалось. Но я только начал, так что время у меня будет. Но всё же не стоит забывать про моё задание.       Также выяснил я и по поводу местной тюрячки Азкабан. Пока ещё оттуда никто не сбегал, да и охрана там специфическая. Дементоры, судя по всему, сте ещё твари преисподней.       Да и причина отсидки моих слуг не очень удобная. За пособничество тёмному лорду дают как минимум пожизненное, да и высвободить их по закону будет непросто. Да и сам тёмный лорд интересная персона, надо узнать про него побольше.       К своей поездке я подготовился основательно. Вызнал у алкашей в баре подробности и сложил багаж. Помимо всего этого, купил местный аналог смартфона — тёмного филина по кличке Бирд. Письма мне писать пока некому, но я планирую обзавестись знакомствами.

***

      Хогвартс-Экспресс не впечатлял. Детский дизайн может быть и придавал сказочную атмосферу, но мне она была чужда.       Добрался я довольно рано. Все купе были пустыми, поэтому у меня был широкий выбор. Заняв своё места мне предстояла доля томительного ожидания. Книги были прочитаны и усвоены, поэтому я решил поиграться с заклинаниями.       Объектом моих развлечений стала, ранее припасённая мною, деревянная дощечка. Она была в наборе для зельеварение, но я купил дополненную его версию и теперь их у меня две. На столе удачно обнаружилась чашка и я решил её использовать. — Спонджифай — проговорил я.       Доска казалась совершенно обычной, пока я с помощью заклинания левитации не сбросил на неё ту самую чашку. В этот момент дверь купе открылась и в неё зашёл какой-то белобрысый. Чашка столкнулось с доской, но не разбилась. — Хе, неплохо. Я Малфой, Драко Малфой — представился блондинчик.       Малфои — довольно богатый и влиятельный род. Было бы неплохо заиметь его себе. — Джон Пёпл — коротко, но дружелюбно ответил я. — Грязнокровка — брезгливо бросил он мне и покинул купе.       Вот гнида. Я и забыл об данной особенности местного менталитета. Вернее, я предпологал меньший уровень агресии по отношению к безродным. А этот даже слушать ничего не стал. Ну ничего, в будущем — удавлю.       Спокойно доехать до школы мне не дали. Сначало ко мне присоединился рыжий Рон Уизли. Вроде как тоже аристократ, но с первого взгляду не поймёшь. Но долго он не просидел. Вбежал какой-то мальчик и сказал, что ищет какого-то Гарри Поттера. Дальше я ехал уже один.              Поттер. Наверное очередная знаменитость. Скорее всего игрок в Квидич. Эту область развлечений я пока что обходил стороной. Нужно будет вникнуть в эту тему, самый популярный вид спорта всё-таки.       Через минут двадцать, дверь снова отворилась. В этот раз была девчонка, искавшая чью-то жабу. Отрицательный ответ на её вопрос и я снова сижу в полном одиночестве.       Но больше гостей не предвиделось и поезд прибыл в Хогсмит. После этого, нас всех собрал какой-то гигант и повёл по тёмной тропинке. Не самый прекрасный выбор персонала, стоит сказать. Такой и съесть по пути кого-нибудь может. Тем более нас всё равно никто не считал.       Но, на удивление, всё прошло благоприятно. На лодках мы поплыли к замку. Сам же Хогвартс выглядел обычно, но детям хватало. Пооткрывав рты, все смотрели на эту груду камней.       Путь продолжился и вот мы в Хогвартсе. Нас передали уже знакомой мне старухе и повели дальше. Но всему приходит конец, бабка сказала нам стоять тихо и оставила нас самих.       Приведения вылетели из стен неожиданно. Даже я немного испугался, что уж говорить про остальных. Но они вроде как были мирными.       Пока мы ожидали распределения, кто-то рассказывал различные теории. Знающие не спешили их разубеждать. Когда рыжик сказал про троллей, я изрядно удивился. Все чистокровные уже давно знали, как распределяются ученики, а этот...       Додумать свои мысли мне не дала вернувшаяся кошёлка. И вот нас, наконец-то, провели в большой зал. Несмотря на обыденность, заинтересованные взгляды старшекурсников всё равно скрестились на нас.       Ответ обнаружился скоро. За столами не утихал шёпот про то, что в этом году поступает сам Великий Гарри Поттер. Похоже, я недооценил его популярность. Можно с ним познакомиться. Хотя, скорее всего, это будет очередной мажорчик, наподобии того белобрысика помноженого на сто. Знавал я таких в своей прошлой жизни. Да и фамилия, если я не ошибаюсь, чистокровная.       Возможно, он станет хорошим союзником, но заполучить его себе будет сложно. Надо на него взглянуть.       Тем временем, распределение началось. Для себя я с самого начала знал свой факультет. Только в Слизерине можно найти достаточно ценных и влиятельных союзников. Остальные же не вызывали у меня совершенно никакого интереса.       Количество учеников спешно уменшалось. Скоро настанет моя очередь. Поттера среди первокурсников я так и не нашёл. Шляпа отправляет какуе-то девчонку на хаффлпафф и называет следущего ученика: — Пёпл-Слизерин, Джон — её голос дрогнул.       Весь зал настигла тишина.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.