III Что-то не так
1 января 2021 г., 04:40
В этот день была страшная буря. Обещали отмену, но что-то видимо у них пошло не так. К нам в дом пришли люди и забрали меня с собой. Теперь сижу я в белоснежной комнате с двумя черными стульями и столом. Иногда мне казалось, что я нахожусь в пустоте. Если не смотреть на стулья и стол, можно потерять чувство равновесия. Прикольно, надо будет подумать над добавлением такого же эффекта в мое творение.
— Что там с ним, говоришь?
Где-то за стеной послышались голоса.
— Шел с работы и тут — на тебе. Весь мокрый, ну что за дела!
— Вот ведь не повезло, а? Слышно что-нибудь от Вышестоящих?
— Нет... После того они на связь так и не выходили, если верить начальству.
В ярко белой стене появился темный просвет. Еще секунда - и Джон понял, где тут дверь. В комнату зашли двое мужчин. Один из них не показался Джону необычным, а вот второй… было у него что-то неуловимое в его взгляде, в его выражении лица. Оно словно так и говорило Джону — «одно неверное слово и ты умрешь самой страшной смертью».
— Однако, здравствуйте, Джон — выражение его лица стало более мягким — меня тоже зовут Джон, но у меня есть и второе имя. Ренегат. Во время нашей беседы можешь обращаться ко мне по любому из них.
Ренегат сел на стул, а второй продолжил молча стоять сзади.
— Почему я здесь? — спросил Джон.
— Тебя подозревают в соучастии к убийству, а также в несанкционированном доступе к архиву загрузки данных — сказал человек позади.
— Начнем с главного вопроса, а потом перейдем к остальным — он достал из кармана тонкие очки и одел их; нажал на кнопку с боку и начал читать:
— Мы знаем, что твой отец смотрел телевизор до половины первого ночи. Затем, ровно через десять минут ты подошел к телевизору и выключил его. Ты улыбнулся своему отцу, и он прошел мимо тебя с предположительным орудием убийства. Нам уже известно, что…
— Стойте! Вы хотите сказать, что это я убил ее?
— Нет, мы хотим сказать, что вы ничего не предприняли, чтобы остановить своего отца от совершения непоправимого, а после еще и не сообщили об этом соответствующему органу.
— А что в этом такого? — ответил Джон.
Человек, стоящий сзади, нагнулся к Ренегату и притихшим голосом сказал:
— Похоже, они все там больные на голову психопаты, надо брать паренька.
Ренегат спокойно махнул рукой, и человек вернулся на свое место.
— Брать? Меня? Погодите. Да, мой папа убил мою маму молотком. Затем он взял с собой два пакета с мусором и пошел на улицу. После этого я просто пошел на кухню, взял нож и начал резать свои руки. Потом вспомнил, что мама еще дергается на кровати, и решил ей помочь. Я начал аккуратно снимать кожу с ее брыкающихся ног, было сложно конечно, но я, в принципе, неплохо справился. Потом я…
— Вы все еще не уверены, что это наш клиент? — снова вмешался человек позади.
— Скорее всего, это не то, но, пожалуй, возьмем его в сороковую.
— Я… Что? Что за сороковая? О чем вы?
— Сороковая зона… а, неважно. Скоро сам все увидишь.
— Ну, хорошо, пойдемте.
Джон резко встал со стула и начал тянуть привязанные наручниками руки.
— Эй, спокойно! Быстро успокоился! — крикнул человек сзади.
Ренегат стоял и молча смотрел. Его выражение лица снова стало убийственно серьезным. Джон чувствовал прилив силы. Он знал, что сможет перевернуть горы, стоит ему только пожелать. Вот, сейчас возьмет свой огромный меч, и все сразу станет так, как он захочет, ведь он…!
— Похоже это все-таки наш клиент…
Силы, с которой Джон тянул, стало достаточно, чтобы выкорчевать ножки стола. Наручники оказались достаточно прочными, но и они уже начали трескаться. Послышался слабый металлический треск.
— А-а-а-а-а-а!!! — закричал Джон.
Он выдернул стол из белоснежного пола. Кисти рук были серьезно деформированы и болтались, похоже, на одном мясе.
— Чего вы стоите?! Пошли уже!!! — Джон бросился на Ренегата с перекошенным от боли лицом. Он раскрыл рот так широко, что вывихнул себе челюсть; он хотел его загрызть.
Ренегат подпустил его ближе. Джон сделал выпад лицом вперед, но Ренегат ловко отступил в сторону и ударил его по ноге. Она была сломана. Кость выходила через лодыжку. Ренегат подумал, что ему этого хватит, но Джон, без малейшей паузы, лишь с безумной от боли гримасой и страдающим взвизгом, развернулся к нему и снова попытался укусить его или как-нибудь ударить болтающимися на связках кистями.
— Однако, изумительно — сказал Ренегат и в мгновение очутился у Джона за спиной.
Один удар по затылку — и у Джона повылетали глаза из орбит.
— Да ты ему черепушку пробил! Неплохой удар — хлопая в ладоши, говорил второй.
Тело Джона упало, как мешок с кукурузой, и судорожно подергивалось.
— Однако, он еще живой.
Ренегат достал упаковку влажных салфеток из кармана и начал тщательно протирать себе руки.
— Оформляй его в десятую.