ID работы: 10247548

Потерянные

Слэш
NC-17
Заморожен
87
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пламя, что прожигает дыры

Настройки текста
Вой сирены пожарной машины разносился на весь квартал. Приют для сирот «Хакуя» полыхал в огне. Недалеко от здания стояли пожарные машины, скорая помощь и даже полиция. Пожарные тушили огонь и выносили тех кто остался внутри, сотрудники скорой помощи помогали раненым, тяжело раненых срочно увозили в больницу. Прохожие зеваки стояли поодаль и просто смотрели, как языки пламени пожирали здание, а где-то внутри него ещё оставались дети. — Юу! Берегись! — кричал блондин, стараясь предупредить своего друга, чтобы тот убегал от вот-вот рухнувшей стены. Зеленоглазый мальчишка услышал крик своего друга, понимая, что он в большой опасности и бежит сквозь огонь к светловолосому. Одежда детей подпалилась в некоторых местах, мальчики взялись за руки, прикрывая рот и нос воротом своей одежды. Вокруг лишь дым и огонь, балки с потолков обрушивались и падали чуть ли не на головы детей. Мика и Юу пробирались к выходу, но пламя потихоньку окружало со всех сторон. — М… Мика, — еле слышно прошептал Юу. Парнишка надышался дымом, ноги подкосились, а тело отказывалось двигаться. — Мика, я… Я больше не могу. — Юу-чан, держись. Мы почти выбрались. — сказал Мика, запрокинув руку друга себе на плечи, а другой рукой удерживая его за талию. Где-то вдали слышались голоса. Это были пожарные. Ещё немного и они вы беруться от сюда. Вдруг раздался треск, балка, что удерживала потолок перед выходом вот-вот обвалится. Мика поднял голову вверх и понял, что прямо сейчас их надежды вырваться на свободу исчезнут, он покрепче обхватил Юу и поспешил навстречу спасателям. Голоса были всë громче и громче, и через пару мгновений можно разобрать о чём шла речь. — Ред, я слышал голоса! Кажется, там кто-то есть! — послышался голос мужчины. — Амане, там дети! — ответили тому в ответ. Спасатели продвигались на помощь прямо через огонь. Ещё не много и они будут спасены. С этой мыслью Мика двинулся вперёд быстрее, что есть силы. — Сейчас. Ещё немного, Юу. Держись, — произнёс голубоглазый, будто умоляя друга держаться на ногах. Вот, в проёме двери, за стеной огня, показались две высокие фигуры. Оставалось лишь пару метров на пути к свободе, они так близко подошли к выходу. «Ещё немного… Ещё чуть-чуть», — подумал Мика. Но тут раздался оглушительный треск, балка почти обвалилась и перекрыла половину выхода, а огонь сзади подступал всë ближе. Тупик. Дальше двигаться было не куда. Ещё пару секунд и весь потолок обрушиться. Дальше произошло следующее: спасатели уже подоспели, один проделывал проход, другой пробирался к детям. Но действия первого только усугубили ситуацию. «Сейчас всë рухнет», — понял Микаэла. Он посмотрел на своего товарища, потерявшего сознание и толкнул вперёд, что есть силы, прямо в руки к спасателям, тот быстро словил его и балка обрушилась. Путь к выходу для Микаэлы был перекрыт, а пламя окружило со всех сторон.

***

— Мика!!! — крикнул парень, вскочив в постели. На лбу выступил холодный пот. Темноволосый тяжело дышал. Снова этот сон. Снова этот кошмар, что преследует его на протяжении нескольких лет. Пожар шестилетней давности периодически всплывал в памяти у юноши. С тех пор Юу и Мика не виделись. Мальчик очнулся в больнице, прошёл курс реабилитации и его увезли в другой приют на конце города. За всë то время, что он пробыл в больнице Юу всë время расспрашивал о Мике. Даже в новом приюте он спрашивал: где Мика? Что случилось? Куда его увезли? В какую больницу? Какой приют? Знает ли кто-нибудь что-нибудь о том, что с ним? И в конце концов, жив ли он? Или остался там, в горящем доме? Но на все его вопросы он получал один и тот же ответ: «Не знаю». После этого Юу начали мучить кошмары. Но шли годы, Юу ходил в школу и также учился как и все, а потом его взяла на попечение одна семья — семья Хиираги. — Юу, ты там в порядке? — раздался голос за дверью. — Д-да, — неуверенно ответил парень. — Я войду? — спросил женский голос. — А-ага, — не успел Юу ответить, как в комнату уже вошла девушка. Она была уже одета в школьную форму, а на затылке был милый красный бантик, что украшал прическу фиолетовых волос. Она подошла к кровати и присела на самый край. — Снова приснился кошмар? — спросила Шиноа. — Угу, — пробурчал Юу. Шиноа молча смотрела на парня около минуты, а затем сказала: — Понятно… Что ж, я пойду в школу. Смотри, не опоздай, — она лукаво улыбнулась, а затем удалилась из комнаты, оставив Юу наедине со своими мыслями. Спустя некоторое время юноша вышел из своей комнаты и спустился на кухню. Дома уже никого не было. Он посмотрел на часы, понял, что опаздывает, схватил бенто, бросил его в сумку и побежал в школу. «Опоздать в первый день в старшую школу — ужас», — думал Юу по пути в школу. Жизнь в школе снова закипела. В коридорах и на улице полно учеников, среди которых были и друзья Юу со средней школы. Парень прибежал в школу, когда прозвенел звонок на первый урок. Все ученики ещё за пять минут разошлись по классам. Юу бежал по лестнице в свой класс и не заметил, что ему навстречу кто-то шëл. Парни столкнулись плечами и Юу чуть не споткнулся, обернувшись он увидел только светловолосую копну волос. В этот момент в груди что-то ëкнуло, но зеленоглазый не обратил на это внимание и поскорее побежал в класс. Наконец он нашёл нужную ему дверь и постучал. — Прошу прощения! Можно войти? — сходу выпалил парень. В ответ ему прозвучало: — Опаздывать в первый учебный день. Молодой человек, как вам не стыдно? Садитесь немедленно на своë место. Юу осмотрел класс ища знакомые лица. Среди них он нашёл: Йойчи, Мизуки, Мицубу и конечно же Шиноа. Ребята весело улыбались, что очень радовало. После Юу проскочил на задний ряд и сел за последнюю парту, прямо позади Мизуки. Начался урок. Учитель как всегда завёл тему о том, что начался новый учебный год и что отныне нужно стараться усерднее. После чего он вдруг неожиданно выдал: — Ребята! Минуту внимания, пожалуйста. Хочу представить вам нового ученика. Микаэла Шиндо. В этот момент в класс зашёл светловолосый парень с голубыми глазами. Карандаш, что Юу вертел от скуки в руках, с громким стуком упал на пол. — М-мика?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.