ID работы: 10247548

Потерянные

Слэш
NC-17
Заморожен
87
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

...давно минувших дней

Настройки текста
      В классе стояла тишина. Учитель объяснял тему и что-то записывал на доске. Тема была очень важная, поскольку все ребята в классе слушали очень внимательно и записывали каждое слово. Все, кроме Юу. Парень буквально прожигал взглядом затылок светловолосого. Ему не верилось. После стольких лет и всех тех попыток разузнать хоть что-нибудь о Мике — он встречает его здесь, в старшей школе. Юу даже думал, что он спит и попытался пару раз ущипнуть себя. Но это был не сон. Парень даже не сомневался — это был Мика. Он никогда не забудет эти большие голубые глаза и светлую копну волос с торчащей прядкой, как у него, только больше. А минуты тянулись медленно и мучительно. Казалось, стрелки специально замедлили ход. Внутри бушевали чувства. Юу даже пару раз порывался вскочить и рвануть к Мике, тем самым сорвав урок, но в самую последнюю секунду его что-то останавливало. Парень смирился и попытался вникнуть в тему урока, но спутся пять минут он сдался. Юу снова посмотрел на Мику, тот так ни разу не обернулся, будто он и не заметил Юу. Парнишка вздохнул и обернулся к окну. На улице сияло солнце, а высоко в облаках летали птицы. Ветер ласкал верхушки деревьев и проникал в помещение через приоткрытое окно. Юу погрузился в свои мысли, пока не почувствовал, что в него прилетел кусочек скомканой бумаги. Зеленоглазый вздрогнул, посмотрел на бумажку, а затем оглянулся в поисках того, кто её бросил. И вот его взгляд столкнулся с парой голубых глаз. Секунды-две парни смотрели друг на друга, затем Мика резко отвернулся и продолжил записывать материал урока. Юу немедля развернул бумажку и прочёл содержимое:

«Встречаемся на крыше после второго урока. Мика.»       Юу ещё раз перечитал записку, вновь посмотрел на Мику, а затем снова на записку. В этот момент раздался звонок. Учитель начал объяснять домашнее задание, многие из ребят зашевелились, Юу что-то чиркнул в тетради и тут же рванул к месту, где сидел Микаэла, но его на месте уже не оказалось. Юу оглянулся и заметил светловолосого на выходе из класса, парень не задумываясь побежал туда, в попытках догнать, но Микаэлы там и след простыл. В коридоре его тоже не оказалось, с досады Юу ударил кулаком об стену. Вдруг его плеча кто-то коснулся. Парень обернулся и встретился взглядом с Шиноа. — Ты в порядке? — спросила та, — ты весь урок странно вёл себя. Парень лишь вздохнул и прошёл обратно в класс, после чего направился в сторону друзей. Шиноа проследовала за ним. — Эй, дурак Юу, что с тобой сегодня не так? — раздраженно спросил Мизуки. — Юу? — окликнул того Йойчи. Парень оглядел всех присутствующих, а затем рассказал всю ситуацию. После краткого монолога, ребята молчали, переваривая информацию. — Юу! Это же здорово! — воскликнул Йойчи, обнимая друга. — Значит, это тот самый паренëк, что спас тебя тогда от пожара.? — как будто для себя уточнила Мицуба. — Угу, — согласился Юу. Он был рад. После стольких лет они всë-таки встретились. Иногда у Юу закрадывались мысли, что Мика погиб тогда в том пожаре, но он упорно отгонял их прочь. Юу был счастлив, ему так поскорее хотелось обо всëм поговорить с Микой. Но ничего, он столько лет ждал этой встречи, так что каких-то 45 минут он переживëт. Дальше ребята разговорились о своём. Так и прошла перемена, прозвенел звонок и все разошлись по своим местам, также в класс вернулся Мика. Пришёл учитель и начался второй урок.

***

Солнце стояло высоко в небе и отдавало теплом и всë вокруг купалось в солнечных лучах. Юу стоял посередине площадки в ожидании старого друга. Сердце бешенно колотилось, словно хотело выскочить из груди. Вдруг послышался скрип двери, а затем хлопок. После Юу услышал шаги, он обернулся. Парни молчали, каждый осматривал друг друга. После чего молчание немного затянулось и наступила неловкая тишина. — Мика… — выдыхая еле слышно произнëс Юу, а затем сказал чуть громче и более уверенно, — Мика! — Юу-чан… Юу улыбался. Он был так счастлив, что наконец может поговорить со своим другом, что кинулся тому на шею. — Мика, я так рад, что ты жив! Сколько лет мы не виделись! Я думал, что ты тогда погиб. Я… Я искал тогда тебя. Всë время пытался узнать, что с тобой случилось, — по щекам катились слёзы, — Я… Спасибо, Мика. — Юу-чан, — Микаэла обнял парня в ответ. Сколько они уже стоят так? Минут пять? А может десять? Наконец, они отпустили друг друга. Далее пошли разговоры. — Как ты выжил? Мне рассказали, что спасателям удалось спасти только меня, потому что ты вытолкнул меня в момент, когда балка обрушилась, — спросил Юу, кулаком вытерая слёзы. — Тем двоим подоспела помощь и они вытащили меня в самую последнюю секунду. Если бы не подмога, я бы, наверное, погиб… — ответил Мика. — Понятно… — Юу немного помолчал, а затем продолжил, — ты спас меня рискуя собой, — он сжал кулаки, чтобы вновь не расплакаться как баба. — Юу, — Микаэла коснулся его плеча, — это уже не важно. Важно то, что мы снова встретились — он мягко улыбнулся, — нас тогда увезли по разным больницам, а от туда по разным приютам, но вот мы здесь, а значит прошлое позади. Юу усмехнулся. — А ты всë такой же, — улыбался парень, — говоришь замудрëнными словами. — Эй, — толкнул он Юу в плечо, — а ты всë также безолаберно учишься. — Ну-у. Что есть, то есть, — неловко улыбнулся тот. Секунда тишины и парни засмеялись. Дальше каждый рассказывал про свою жизнь.Мику забрала из приюта девушка по имени Крул, а Юу забрал в семью мужчина по имени Гурен и у него есть сводная сестра Шиноа. — Это та с фиолетовыми волосами? — спросил Мика. — Ага. Сначала она показалась мне очень вредной, но потом мы подружились, — парень усмехнулся, — а у тебя есть друзья? — Ну, не особо, — замямлил Мика. В этот момент раздался звонок, парни вздрогнули и побежали вместе в класс. На этот раз улыбки сияли на их лицах. И теперь они снова будут вместе. И всë будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.