ID работы: 10247548

Потерянные

Слэш
NC-17
Заморожен
87
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Незапланированный поход в гости

Настройки текста
Примечания:
      Шли дни, за ними недели. Погодные условия начали ухудшаться. Ясное небо уже как две недели было затянуто тёмными тучами. Холодный порывистый ветер срывал остатки листьев с деревьев, унося их с собой вверх по воздуху, а затем роняя их на землю. Отметка термометра показывала +7. Да, погоде оставалось желать только лучшего. С приходом осени всë было серым и мрачным, из-за чего лица прохожих были грустными, безразличными и, казалось, пустыми. Люди, что медленным потоком сновали туда-сюда по улице, были одеты в теплые куртки и пальто. У многих были шарфы. Брюнет смотрел в окно, сидя за столом и пил кофе. От одного взгляда на серые тучи, у него напрочь пропадало желание куда-либо идти. Парень сделал ещё один глоток кофе. В это время по телевизору сообщали прогноз погоды. Как обычно — ничего нового — передавали дожди. Часы показывали 07:22. Пора собираться в школу. Шиноа уже давно ушла из дома: «Хочу пораньше встретиться с Мицубой», — сказала девушка, закрывая дверь. Юичиро опять посмотрел в окно. Кто бы знал как сильно брюнету не хотелось куда-то идти… М-да, настроение с самого утра сошло на ноль. Погода, школа и — как вишенка на торте — Глен, у которого сегодня выходной и тот самодовольно развалился на диване, смотря телевизор, что очень сильно раздражало Юу. Тяжкий вздох, последний глоток кофе и парень встал из-за стола. Он направился в прихожую. Придя туда парень начал одеваться. — Глен, я пошёл, — крикнул Юу, открывая дверь. — Хорошего дня, — в его голосе прозвучали нотки издëвки. Брюнет бросил хмурый взгляд в сторону зала, где находился Глен, и вышел из дома, закрыв за собой дверь. В лицо сразу ударил холодный ветер. На Юичиро была тёплая куртка тёмно-серого цвета, светлый шарф, а на голове были наушники такого же цвета как шарф. Постояв немного на крыльце, Юу поправил рюкзак и направился в школу… Парень шёл по улице, периодически поëживаясь от холода. Мысленно он проклинал погоду и всё, что раздражало его по пути: прохожих, машины, шарф, что постоянно сползал с его плеч, школу, в которую он вынужден идти, и Глен, что находится сейчас дома, лёжа на диване. От парня так и веяло негативом. Он мечтал сейчас только об одном — оказаться дома в своей тёплой кроватке и сладко спать. — Юу-чан! Мысли брюнета прервал знакомый голос. Парень посмотрел вперёд и увидел своего друга, что махал ему рукой. Это был Мика. Ну да, кто же ещё его мог так позвать? Юу помахал блондину и поспешил к нему. На Микаэле было тёмно-бежëвое пальто и шарф молочного цвета. В руках он держал зонт, а на лице была вечно довольная лыба. «Как он может улыбаться в такую погоду? Вечно у него на лице эта дурацкая лыба», — думал Юу, разглядывая парня. — Привет, — ещё больше улыбнулся Мика. — Привет, — буркнул в ответ Юу. Заметив раздражённый голос друга и хмурое выражение лица, Мика спросил: — Ты чего какой мрачный? — Это я должен спросить, почему ты такой довольный, — ответил Юу. Пару минут они шли молча. Затем блондин снова продолжил разговор. — Юу-чан, а где твой зонт? Дождь же обещали, — озадачено спросил Мика. — Этот дождь как две недели обещали, а ни капли не упало, — буркнул тот, пытаясь поправить шарф, который вот-вот слетит, — Да чёрт возьми! — заорал парень. Шарф окончательно слетел, но земли ему коснуться не дали. — Повернись, — вздохнул Мика, нормально завязывая другу шарф, — Все бы так шарфы завязывали. Теперь шарф был в нормальном состоянии и парни продолжили путь. — Спасибо, — тихо пробубнел Юу, но блондин его услышал. — Ты такой ребёнок, а вроде вырос, — улыбнулся Микаэла. Юу хотел было что-то ответить, но заметив школьные ворота он быстро направился в школу, дабы не замёрзнуть окончательно.

***

      Прозвенел звонок. Вот и закончился первый урок. Все с облегчением выдохнули. В такую погоду и такой холод учиться хуже всего. На первом уроке все как сонные мухи, даже учителя. — Ребята, — обратился к классу учитель, — приближаются промежуточные экзамены. Надеюсь, все об этом помнят, так что не забывайте подготовиться, — на этих словах все мучительно простонали. — Отлично, — сокрушительно пробормотал Юу, — Только этого не хватало. Настроение окончательно испорчено. Друзья знали, что у Юичиро плохо с учёбой и поэтому тихо хихикали. Только Мика сначала не понимал причину их смеха, но потом… — Юу? — окликнул того блондин. — Отстань, Мика! — сказал тот, понимая к чему идёт разговор и отвернулся к окну. — Только не говори, что ты всё так же плохо учишься, Юу-чан? — в ответ послужило молчание, — Юу, ты должен набрать хотя бы 60 баллов в тесте. Это уже слабая тройка. Если ты и дальше так будешь учиться то… — Аргх! Мика! Отвали! — прервал «поучительную» речь друга парень. — Юу! — повысил на того голос Микаэла. Ребята, что наблюдали эту милую картину, сразу притихли. Они впервые видели Мику рассерженным и были очень удивлены. Но дискуссию прервал звонок на урок и все расселись по своим местам. Перед тем, как учитель вошёл в класс, Мика что-то прошептал Шиноа, на что та хитро посмотрела в сторону Юичиро и кивнула. «Не к добру», — подумал Юу.

***

      К полудню пошёл дождь. Уроки закончились и все, раскрыв свои зонты, разошлись кто куда. Все, кроме Юу. Парень стоял на крыльце школы под навесом и ждал друга. " Прекрасно. Сначала экзамены, потом Мика с Шиноа со своей дурацкой затеей, теперь ещё и дождь», — думал Юу, наблюдая как капли падают с неба. Мика договорился с Шиноа, что подтянет Юичиро по предметам и поможет ему подготовится к экзаменам. Та, конечно же, согласилась и сказала, что предупредит Глена. И вот он стоит здесь и ждёт своего мучителя. — Я же говорил, что будет дождь, — сказал Мика, спускаясь на ступеньки и раскрывая зонт, — Идём? — голубоглазый сделал пригласительный жест. Юу спустился к Мике и встал под зонт, они спустились по ступенькам вниз и покинули школу. Всю дорогу парни шли молча. Только под конец они заговорили. — Вот только не надо делать такое убитое выражение лица. Я тебя не на расстрел веду. Считай это как поход в гости, — улыбнулся тот. — И часто ты в гостях делаешь уроки? — саркастично спросил Юу. — О, мы пришли. Юу посмотрел в сторону и увидел большой двухэтажный дом сделанный в европейском стиле. Также к дому был пристроен гараж. Снаружи здание было в тёмных тонах. Крыша была чёрного цвета, кирпич на пару тонов светлее. Оконные рамы были белыми, а по стенам рос плющ доставая до окон второго этажа. Забор и калитка тоже были чёрного цвета, а поверх забор украшали острые штыки. Из далека дом был похож на готический особняк. — С каких пор ты живёшь в готическом замке? — спросил Юу у Мики, который открывал в это время калитку. — Причуды моей опекунши, — улыбаясь такому замечанию ответил Микаэла. Во дворе не было ничего особенного. Были только клумбы и дорожка из тёмных плит, ведущая к крыльцу. Ещё Юу заметил пару деревьев за домом, кажется это были клёны. Поднявшись по ступенькам сделанным из чёрного мрамора, они оказались на крыльце. Перед ними была красивая резная дверь из тёмного дерева. Мика достал ключи из кармана и поднëс их к замочной скважине. В этот момент Юичиро представил дом изнутри и саму хозяйку. Внутри всë будет такое же мрачное и роскошное, а хозяйка какая-нибудь пожилая дама. Пока Юу размышлял, Микаэла открыл дверь и они вошли внутрь.       Войдя внутрь Юичиро ахнул. Дом изнутри выглядел совсем иначе. Единственное, что он угадал это то, что всë было роскошное. Прихожая была в нежно розовых пастельных тонах, а потолок был совершенно белоснежным. С боку на стене торчали крючки для одежды, небольшой пуфик чтобы можно было присесть и тумбочка для обуви. С другой стороны стоял ещё один пуфик, рядом с которым тоже была тумбочка, но уже для других вещей — например, для того чтобы оставить на ней ключи или поставить сумку. Над всем этим на стене висело зеркало в ажурной раме, по цвету напоминавшую розовое золото. И в самом углу, по правую руку от Юичиро, стояла корзина для зонтов с поддоном, в которой уже стоял чёрный зонт-трость. Сама прихожая была похожа на коридор ведущий прямо в какую-то комнату, но перед этим он заворачивал налево. От увиденного мальчишка оцепенел. Но голос друга заставил его пошевелиться. — Крул, мы пришли! — крикнул блондин. Послышались отдалённые шаги. Пока парни снимали верхнюю одежду, на один из пуфиков запрыгнул чёрный кот. Мика заметил кота и тут же принялся его гладить. — Привет, Yu, — кот издал мурчание, а Мика улыбнулся. А Юичиро смотря на эту картину лишь поморщился. — С возвращением, Мика. Здравствуй, Юу, — в конце коридора появилась девушка. Она была на голову ниже парней и выглядела примерно их возраста. Еë длинные розовые волосы были заделаны в два хвостика, а глаза были тëмно-алого цвета, также в ней были европейские черты лица. Одета она была в чёрно-белую толстовку и джинсы. Сначала Юичиро подумал, что это сводная сестра Мики, но слова друга заставили приоткрыть рот от удивления. — Привет, Крул. Юу-чан, знакомься, это Крул Цепеш — моя опекунша. — З-здрасьте, — неловко поздоровался Юу. Не так он себе еë представлял. В этот момент в коридор влетело что-то чёрное, брюнет пригляделся и увидел… «Летучая мышь?! Какие ещё сюрпризы ожидать в этом доме?» Заметив вопросительный взгляд юноши Крул улыбнулась. — Это Джанет, мой питомец. Она ручная, — сказала девушка дабы заверить парня, что ему не о чем беспокоиться, — Ну проходите, что встали? Микаэла взял свой портфель и направился прямо по коридору. Юу последовал за ним всё время посматривая в сторону Джанет, что мирно летала под потолком. «Летучая мышь, чёрный кот, дом в готическом стиле… Не удивлюсь если она ещё и колдует»       Минув коридор юноши оказались в большом зале с высоким потолком. Стены были голубого цвета, с белого потолка свисала красивая люстра. Окно было во всю стену, из которого было видно деревья, а по бокам свисали занавески синего цвета. Пол был из белой кафельной плитки. У стены стояли книжные шкафы из тёмного дерева, также по середине комнаты стоял круглый стеклянный стол, во круг которого были два кресла белого цвета и диван стоящий подле книжного шкафа. У противоположной стены стоял сервант тоже из тёмного дерева, со внутренней зеркальной стенкой, стеклянными дверцами и полочками, на которых стояла различная красивая посуда и не менее красивые статуэтки. В самом дальнем углу, рядом с окнами и стеной с сервантом, стояла большая клетка. Видимо это клетка Джанет. А на противоположной стороне от окон была спиральная лестница из белого мрамора, что вела на второй этаж. Юичиро долго рассматривал убранство комнаты, пока Микаэла не отвлёк его намекающим «кхм-кхм». Парни поднялись по лестнице и оказались в ещё одном коридоре, который поворачивал направо, налево и прямо. Здесь стены и потолок были белыми, а пол устилал ламинат тёмно-коричневого цвета. Если посмотреть по сторонам, то и там и там можно увидеть по две двери темно шоколадного цвета, которые вели в комнаты. А если посмотреть прямо, то можно увидеть маленькое окно в конце коридора и лестницу по правую сторону от окна. Кажется эта лестница ведёт на чердак. Тем временем Мика свернул налево и подошёл к последней двери. Зайдя внутрь Юичиро снова удивился. В отличие от других комнат, что он успел увидеть, эта была совершенно другой. В ней не было из лишнего убранства. Правильней сказать, эта комната ничем не отличалась от обычной. Потолок был белым, а обои цвета чая с молоком, с узорами из тёмно-красных и чёрных завивающихся линий. Пол был такой же как и в коридоре, только его устилал белый ковёр. Напротив двери окно с широким подоконником. По левую сторону вдоль стены стоял письменный стол из светлого дерева, диван бежевого цвета с небольшим стеклянным столиком. По правую сторону располагалась кровать и шкаф. А на свободных участках стены висели полки из тёмного дерева. — Уф, вот мы и добрались, — Мика скинул портфель и бросил его на диван, — Ты не против если я переоденусь? — Неа, — ответил Юу, бросив свой портфель в ту же сторону. — Тогда я щас вернусь, а ты пока располагайся, — с этими словами блондин приоткрыл дверцу шкафа, достал от туда одежду и скрылся за дверью. Юу остался в комнате совершенно один. Первым делом он решил посмотреть рабочий стол. На первый взгляд ничего интересного там не было. Ноутбук, канцелярия, учебники, стопка тетрадей, на полочках стояли учебники и некоторые книги. Юу было хотел двинуться дальше в изучении комнаты, как вдруг его взгляд привлекла перевернутая фоторамка. Парень взял её в руки. От увиденного в носу защипало, а уголки глаз стали мокрыми. На фотографии были изображены маленькие Юу и Мика державшиеся за руки, мальчики улыбались. Это фото было сделано ещё в дет.доме. Вспоминая те времена, к глазам невольно подступали слёзы. Когда его привели в дет.дом у мальчика не было надежды и веры в будущее. Весь мир на тот момент у Юу рухнул и разбился в дребезги. Родной отец пытался его убить, а мать кричала, что он сын демона и повесилась на глазах у мальчика. После всего этого у него было столько злости, страха, боли и ненависти к самому себе и ко всему живому. Пока однажды в его мрачной жизни не появился новый лучик надежды и света — Мика. Сначала они не ладили и даже пару раз дрались, но Мика упорно настаивал на дружбе и в конце концов Юу сдался. Они были похожи. Каждый из них испытал мучение в своей «семье». Оба были никем не любимые. Два потерянных ребёнка, утратившие волю к жизни и обречённые на бессмысленное существование. Но всë потерянное рано или поздно становится найденым.       Юичиро вытер слёзы рукавом и поставил рамку на место. Он грустно улыбнулся и посмотрел в окно. На улице до сих пор лил дождь. Кажется он стал сильнее. В этот момент в комнату зашёл Мика. На нём была светло голубая футболка и бежевые брюки, а на голове волосы были собраны в маленький хвостик сбоку. «Красивый…», — неожиданно подумал Юу и тут же отогнал эту мысль прочь. — Я вернулся, — улыбнулся блондин. Он подошёл к столу, чтобы взять пару книжек, но увидев фоторамку посмотрел на Юу и поймав его взгляд слегка покраснел. — Помнишь это фото, Юу-чан? — Конечно помню, — он усмехнулся — Как такое забудешь? — Нам тогда было по восемь лет… — его голос был тише обычного, видимо он вспоминал былое. — Я удивлён, что она у тебя сохранилась. — А где твоя? — спросил Мика. — Сгорела, — бесцветным голосом ответил тот. На минуту в комнате повисло молчание.       Микаэла подошёл к дивану, взял портфель, вытащил от туда учебные принадлежности и жестом позвал Юу к себе. — Ну что ж… Приступим, — парень похлопал по месту рядом с собой, — Давай садись, надо тебя хоть чему-нибудь научить, — он улыбнулся. Юу поморщился, но пошёл к Мике и уже собирался садиться, готовясь к адским мучениям, как вдруг его внимание привлекла одна вещь на полке. — Ого, это что полароид? — спросил Юу и взял его в руки. — Юу-чан, осторожно, а то сломаешь, — Микаэла потянулся к Юу, чтобы забрать полароид, как вдруг раздался щелчок и из фотоаппарата вылезла фотография. На фото получился Мика с очень растерянным лицом и слегка приоткрытым ртом. Получилось довольно забавно и Юичиро засмеялся. Плохое настроение бесследно куда-то исчезло. — Ну всë, Юу-чан, хватит. Давай садись, — пытался быть серьёзным блондин. — А красиво получилось, — весело сказал тот и показал фотку другу. Спустя пару минут фото лежало с краю на столе, полароид лежал на месте, а брюнет сидел на диване немного понурый. Мика уже во всю изучал материал и немного просидев с бумажками, достал очки. — Ты что носишь очки? — удивился Юу. — Только дома, — ответил парень, — И так, начнём.

***

      Кухня была большой и светлой. Потолок и пол были белыми, а стены персикового цвета. А кухонный гарнитур, стол и стулья были кофейного цвета. За окном уже был вечер. У плиты стояла Крул и готовила кари. Под потолком летала Джанет. — Что-то их давно не слышно, — сказала в пустоту девушка. За всё время, после того как к ним пришёл Юу, Крул часто слышала их возгласы. Возгласы Юичиро часто говорили о том как это сложно или о том, что он ничего не хочет. А возгласы Микаэлы говорили о том, что это нужно учить. И так каждые 10-20 минут. Иногда Крул заходила к ним дабы проверить всë ли в порядке. Один раз она зашла к ним в то время когда парни дрались, на что Крул лишь закатила глаза и удалилась из комнаты. Закончив приготовление пищи, девушка поднялась на второй этаж. Когда она вошла в комнату, то увидела милую картину. Юичиро спал на плече у Мики, а его голова мирно сопела на макушке брюнета. Также парни держались за руки. Крул усмехнулась, подошла к окну и задернула шторы. Еë взгляд упал на фоторамку от чего она усмехнулась ещё больше. Ещё раз посмотрев на спящих ребят, Крул взяла с полки полароид и сделала фото. Хитрая улыбка не слезала с лица девушки. После она поставила фотоаппарат на место, а получившуюся фотографию вложила между страниц одного из учебников. Крул выключила свет, тихо закрыла за собой дверь и ушла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.