ID работы: 10247548

Потерянные

Слэш
NC-17
Заморожен
87
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Фотография

Настройки текста
Примечания:

В любой маске, рано или поздно, могут появится трещины.

Вот уже неделю Юичиро ходит заниматься к Микаэле. Погода за это время успела значительно ухудшиться. Уже третий день подряд на улице льёт как из ведра. Вновь дождливое утро. Мика подходил к школе, перешагивая лужи. Капельки дождя тихо барабанили по поверхности зонта. Со ступенек, что не попадали под часть навеса, стекали ручейки. Парень поднялся по лестнице и укрылся под навесом на школьном крыльце. Наконец он мог сложить зонт. Мика решил немного постоять на крыльце. Он рассматривал залитый школьный двор. Все краски как-то потускнели из-за пелены дождя. На деревьях почти не осталось листвы, лишь парочку листьев можно было заметить в некоторых местах. И то их срывали периодические порывы холодного ветра. Блондин смотрел как с неба капает вода. Вид его был задумчивым. Казалось, где-то в глубине души его терзали чувства. — Кар-р! — Это был чёрный ворон, что сидел на ветке дерева в паре метров от Микаэлы. Птица была вся промокшая насквозь, капели тоненькими струйками стекали по её чёрным перьям. Она встрепенулась и с громким хлопком крыльев взлетела в небо. Пару чёрных перьев выпали и медленно опускались на землю. От этого «Кар», раздавшевовся по всему двору громким эхом, тем самым прерывая тишину, Мике стало как-то не по себе. Интуиция ясно говорила — «не к добру». Ещё раз окинув двор взглядом Микаэла скрылся за школьными дверьми. — Ну и погодка, — раздался голос Кимизуки. Парень сидел у окна, подперев голову рукой. Он смотрел как капли стекали по стеклу. — М-да, не повезло тем кто сейчас на улице, — подхватил Йойчи. Настроения не было совсем. На всех нахлынула лень и хандра. Только что закончился предпоследний урок и все довольно устали. Чтобы не скучать Мика решил подготовиться к следующему уроку. Он достал из сумки учебник и принялся, было, открыть, как вдруг из него выпал листочек. Шиноа сидевшая неподалёку подняла листок чтобы отдать его Микаэле, как вдруг увидела обратную сторону листка. — О-о-о-у. Какая прелесть! — девушка задорно и хитро улыбалась, — Мицуба, иди сюда! Глянь-ка! Подруга подошла к Хиираги и та показала ей картинку. — Что у вас там? — вдруг спросил Мизуки. — Секунду! — Шиноа подошла к нему и показала свою находку. Рассмотрев еë парень прыснул со смеху. — Что там? Я тоже хочу посмотреть, — заинтересовался Саотомэ. Он подошёл ближе чтобы посмотреть на фотографию, а после увиденного тоже захихикал. Мика не заметил, что из его учебника выпал листок и обернувшись к хихикавшим ребятам от недоумения приподнял бровь. Юичиро, который мирно дремал всë это время на парте, заметив, что ребята расшумелись, поднял голову и посмотрел в их сторону. — Вы чего? — недоуменно спросил юноша. От направленных на него взглядов ему стало не по себе. Он подошёл к друзьям. Шиноа показала ему фотографию. От увиденного парня будто током прошло, он тут же залился краской. — Вы только посмотрите какие они милые, — Хиираги явно была довольно реакцией Юу. — Отдай! — Юичиро потянулся к девушке чтобы забрать фотографию, но та ловко увернулась, убегая от друга. — Ха-ха! Ну что ты, Юу? Ты только посмотри, — девушка бегала по классу, вертя фотографию в поднятой руке, — Вы так мило смотритесь вместе, — смешок. Юичиро гнался за подругой. Из-за их шума на них обратил внимание весь класс, а от комментариев Хиираги брюнет заливался краской. Юу почти догнал подругу и почти выхватил фото, но из-за столкновения Шиноа обранила еë. Листок снова приземлился недалеко от Микаэлы. Он взглянул на фото и замер. На фотографии были они с Юу, спящие и державшиися за руки. Парень нервно сглотнул. На его лицо легла тень. Воспользовавшись заминкой Шиноа снова подобрала фотографию и принялась заново бегать по классу. Юичиро очухался, встал и снова кинулся за подругой. — Эй! Шиноа, хватит уже! — Кричал ей в след парень, перепрыгивая через парту, чтобы сократить путь. — Ха-ха! Не отдам! Не отдам! — Судя по всему, девушке было очень весело. Это продолжалось ещё около минуты. Кимизуки явно наслаждался представлением, а Мицуба и Йойчи уже перестали хохотать и взволнованно поглядавали на ребят — как бы не ударились. Юичиро вот-вот догонит Хиираги. «Есть! Почти догнал! Ещё чуть-чуть…», — подумал парень, догоняя девушку. Он почти схватил её за руку, как вдруг, Шиноа резко подалась в сторону. Юу не успел затормозить и… Бах! Он упал, запнувшись о чью-то сумку и врезался лбом прямо в дверной косяк. Юичиро зашипел от боли, потирая ушибленное место. Класс прыснул со смеху. Всë это время Микаэла стоял в оцепенении, но как только услышал целый взрыв смеха, он увидел шипящего от боли Юу. «Пора заканчивать этот бардак», — подумал парень и перегородил путь довольной Шиноа. — Отдай, — сказал Мика холодным тоном, протягивая руку. Шиноа хотела отказать, но встретившись с холодным, равнодушным взглядом голубых глаз, которые сейчас напоминали лёд, девушка опешила. Она ещё никогда не видела Мику таким. Будто перед ней стоял сейчас не он, а кто-то другой. Замявшись, Хиираги, как в замедленной съëмке, робко отдала фотографию. В этот момент прозвенел звонок на урок и всем пришлось разойтись по своим местам.

***

— Извини, я даже не знаю откуда она взялась, — наконец заговорил Мика, прервав долгое молчание. — Да ничего страшного, — ответил Юу. Парни приближались к дому Микаэлы. И вновь неловкое молчание, прерываемое только шумом капель от дождя. — Крул, мы дома! — крикнул Мика с самого порога, открыв дверь и пропуская друга вперёд. — Угу, — послышался голос со стороны гостиной. Парни разулись и прошли в глубь дома. В гостинной на диване вальяжно расположилась Крул. Девушка читала книгу. Джанет мирно сидела в своей клетке. Казалось, за эту неделю Юичиро уже привык к этой обстановке. — Вам что-нибудь приготовить? — Монотонно спросила девушка, перелистывая страницу. — Да, наверное… Попозже, — сомневаясь ответил Микалэла, поднимаясь по лестнице. Юу поднимался следом. — Тогда если захотите перекусить — скажете, — крикнула Крул поднимавшимвся ребятам. Как только Юичиро зашёл в комнату, его взгляд тут же упал на фоторамку, стоящую на столе — уголки губ при поднялись. Кажется это уже вошло у него в привычку. Вдруг, неожиданно, ссадина на лбу напомнила о себе легким пощипыванием. (После урока он ходил в мед.кабинет, но тот оказался уже закрытым). Юу потëр лоб. Мика, разбирающий учебники, оглянулся на друга. — Итак. Для начала, давай-ка обработаем, — улыбаясь он указал на небольшую царапину на лбу Юу. — А? Ага, хорошо, — согласился юноша. — Тогда я пока сгоняю за аптечкой, а ты сходи в ванную и умойся, — Мика скрылся за дверью. Юичиро вновь остался один по среди комнаты. Он осмотрелся, а после тоже вышел за дверь. Ванная комната была напротив. Спустя пару минут Мика вернулся с маленькой аптечкой в руках. Юу выполнил всë, что сказал Микаэла — сходил в ванную и умылся. Сейчас парень сидел на диване, а перед ним стоял Мика. Наклонившись к нему он обрабатывал рану. Юу немного смутился, потому что его лицо было слишком близко. — Готово, — сказал Мика, прилепливая пластырь на лоб Юу. — В следующий раз, пожалуйста, не носись сломя голову и будь внимательнее, — он улыбнулся, глядя тому в глаза. Парень смотрел на друга с нежным трепетом, теплотой и заботой. Казалось, что даже с любовью. Хотя, может это она и была? Кончики ушей предательски покраснели и Юу отвёл взгляд в сторону. — Да знаю я, знаю… — пробормотал он себе под нос. Налюбовавшись видом Юичиро, Микаэла оторвал взгляд и убрал аптечку в сторону, чтобы та не мешалась. — А теперь, приступим за учёбу! Юу — «по традиции» — издал страдальчиский стон, от чего Мика улыбнулся. Хотя… он всегда улыбается когда рядом Юу.

***

— Не забудь повторить тот параграф и выучи термин. Он пригодится. И выучи формулу по тригонометрии! — напомнил тому Микаэла, провожая друга до калитки, за которой Юу поджидала машина Глена. — Да-да-да, — выпалил Юичиро, прерывая нравоучения друга. — Я помню! Парень перепрыгнул через лужу и подошёл к калитке. Дождь закончился, что не могло не радовать, а небо слегка прояснилось, хотя облака никуда не исчезли. — Ну ладно, пока! — попрощался Юу. — Увидимся в школе, — и снова лучезарная улыбка. Юу запрыгнул в машину и помахал рукой другу за стеклом. Машина тронулась и помчалась по улице. Мика помахал в след и проводил машину взглядом. Как только она исчезла из виду — улыбка спала. Его лицо снова стало таким, каким было раньше: спокойным, невозмутимым, равнодушным. Микаэла вернулся в дом. — Вы сегодня быстро, — из комнаты вышла Крул. Взгляд холодных голубых глаз осматривал девушку. — Больше так не делай. — Ты о чём? — поинтересовалась Крул, но потом до неё дошёл смысл сказаного. — Ах да. Прости. Просто вы так мило спали вместе, что я неудер… — поймав холодный взгляд, выражающий неприязнь, она запнулась. Нет, для неё быстрая смена поведение подопечного было не ново. Он всегда был таким. С самой первой их встречи. Этот взгляд, это выражение лица, этот тон и манера поведения — всë это было уже знакомо и естественно. Ведь единственному кому он дарил свою искреннюю улыбку был зелëноглазый и чëрноволосый юноша, который покинул их дом несколько минут назад. Цепеш долго осматривала Мику укоризненным взглядом. — Если ты и дальше будешь держать всë в себе, однажды сломаешься, Мика, — не спеша начала девушка, — Так и будешь просто стоять и смотреть? Или же попытаешься хоть что-то сделать? Смотри, если ничего не будешь делать, то однажды ты его по-просту потеряешь, — в его глазах промелькнул страх. — Уведут твоего Юу-чана. А ты так и останешься ни с чем, наедине со своей болью. В принципе, что ты и делал на протяжении восьми лет. Тебе ещё не надоело? — Мика опустил голову. — Я не хочу угнетать, но просто знай, Мика, иногда за любовь надо бороться. Крул подошла к нему ближе и заключила в свои объятия. Честно, ей было его даже жаль. После она отпустила юношу и похлопав тому по плечу сказала: — Запомни мои слова: если не будешь ничего делать, то так и не сдвинешься с мертвой точки. Девушка прошла на кухню. Микаэла понурый побрел к себе в комнату.

***

Двенадцать ночи. Не спится. Опять. Мысли всё никак не давали покоя. Перед глазами предстало воспоминание о том, как Микаэла поднимает тот листок и обнаруживает фотографию. В тот момент он потерял самообладание и позволил накопившемувся вылезти наружу. Не надолго, но позволил. Это у него впервые когда в маске появилась трещина. Также в голове крутились слова Крул. «Если ничего не будешь делать, то однажды ты его по-просту потеряешь.» «Ты его потеряешь.» «Потеряешь.» Эта мысль отдаётся страхом в сердце и мурашками по коже. «Нет. Не хочу.», — подумал Мика. Он уже однажды потерял его. Что естественно сильно отразилось на нём и его здоровье. На тот момент показалось, что весь мир рухнул. Разбился в дребезги на тысячи осколков. Потускнел — будто лампочку выключили. Оставалась только темнота. Мрак скользкими холодными пальцами обвивал его шею и душил. Осколки впивались — словно тысяча игл — в его тело. И самое страшное это то, что он остался один. Одиночество. Заклятый враг для любого человека. Нет на свете ничего хуже чем одиночество, оставляющее за собой пустоту. А ещё страшнее потерять то, что дороже жизни. Даже своей собственной. И лежа там, во тьме, задыхаясь, терпя адскую боль — Мика думал, что умирать не так уж и страшно, чем быть одному. Как никрути, а человеку нужен человек. А на тот момент, тот кто был нужен Мике — исчез. Пропал. Потерялся. Побывав на сомом дне отчаяния, он больше не хочет туда возвращаться. В это страшное место, что меняет людей. Если бы тогда… Если бы не Ферид… Нет. Он больше его не потеряет. Ни за что. Никогда. Ведь если это случится — это будет равносильно смерти. Второго шанса на спасение уже не будет. Однажды небеса уже послали ему шанс в обличье Ферида. Но то была до ужаса тернистая тропа. Хотя, стоя на самом краю перед пропастью полного отчаяния, человек готов пойти любой дорогой, которая перед ним откроется. И не важно каким сложным будет этот путь. Час ночи. Сна по-прежнему ни в одном глазу. Мика встал с кровати и подошёл к своему столу. Он выдвинул ящик. В нём находилось множество различных таблеток, большинством которых являлось снотворное. После того случая в сгоревшем приюте, Мику начала мучать бессонница. Врачи выписали ему лекарства и прописали снотворное. С того дня Микаэла ни разу не заснул по своей воле. Он нашёл то, что ему было нужно и проглотил, запив водой из стакана, который он всегда припасал на вечер. Задвинув ящик он лёг обратно в кровать. «Иногда за любовь стоит бороться», — снова закрутилось у парня в голове. Может ему и правда стоит уже что-то делать? И тогда не придется терпеть всë то, что накопилось на душе. Интересно, испытывает ли Юу что-то такое же? Сможет ли он добиться его взаимности? «Было бы здорово», — Микаэла заснул. Снотворное подействовало. Нет. Ему не приснится сладкий и чарующий сон. Он никогда не снится. Ведь всë, что он может увидеть — это темноту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.