ID работы: 10247548

Потерянные

Слэш
NC-17
Заморожен
87
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Неприятность №1

Настройки текста
Примечания:
      Стрелки на часах медленно переползали с места на место, тихо тикая. В классе стояла тишина, прерываемая лишь монотонным голосом учителя и чирканьем ручек в тетрадях учащихся. Во время урока Микаэла часто оглядывался назад, чтобы проверить занимается ли Юичиро. И каждый раз наблюдая, как тот пыхтит над свой тетрадью, Мика невольно улыбался. Наблюдать за тем, как Юу с недовольным выражением лица записывает что-то в тетрадь — довольно забавно. Иногда их взгляды встречались. Хоть и на короткий миг, но этого было достаточно, чтобы вызвать трепет в сердце голубоглазого. Так и проходили уроки, пока на последним из них в Мику не прилетела записка. Маленький комочек бумаги попал аккурат перед ним, прямо по середине тетради. Отложив ручку он развернул записку и прочитал её содержимое: «Встречаемся за школой после уроков. P.S. Юичиро там быть не должно. Шиноа.» Мика повернул голову в сторону Хиираги. Девушка спокойно смотрела на доску, будто и не совершала до этого каких-либо действий. Микаэла ещё раз окинул записку взглядом, на этот раз о чем-то задумавшись. Уроки закончились. Как и договаривались, друзья встретились за школой. Пришли все, кроме Юу. Первым голос подал Кимизуки: — Ну и зачем ты нас собрала, Шиноа? — Не буду томить. Перейдем ближе к сути. Все мы знаем, что у Юу скоро день рождения. И я предлагаю устроить ему вечеринку-сюрприз, — подытожила Хиираги, — кто за? — Отличная идея. Я за, — улыбнулся Йойчи. — Я согласна! — воскликнула Мицуба. — Ну, коли так, то я с вами, — отозвался Мизуки, поправляя очки. — Мика, ты с нами? — спросил Йойчи. — Да, — последовало в ответ. — Отлично, — Шиноа снова переключила всё внимание на себя, — тогда обсудим все детали завтра. Встретимся тут, после уроков. Позже ребята разошлись. На следующий день друзья опять собрались после уроков за школой, обсудив план организации праздника, который им предоставила Шиноа. А чтобы Юу ничего не заподозрил, девушка подговорила Гурена забрать того из школы на машине. Всё прошло успешно. Ребята обсудили интересующие их детали и договорились за несколько часов до вечеринки собраться у Юу дома, пока тот будет отсутствовать (опять же, благодаря Гурену). План должен был вступить в силу ровно через день. Хорошо, что для приготовления почти всё уже было готово.

***

16 октября. 10:30 — время сбора перед началом праздника. Согласно плану, Юу должен прибыть домой к пяти часам. К этому времени дом должен быть весь украшен, все угощения приготовлены, подарки упакованы, а стол накрыт. — И так, — Хиираги хлопнула в ладоши, тем самым привлекая внимание друзей, — Юичиро должен вернуться к пяти часам вечера. Наша задача как следует подготовиться к его прибытию. Для этого предлагаю разделить обязанности. Кимизуки, — девушка указала в сторону юноши пальцем. — Так как в готовке ты у нас спец, торт я поручаю тебе. Йойчи, ты будешь ему помогать. — Хорошо! — Отлично, — Шиноа кивнула, — Мицуба и я займемся украшением гостиной и упаковкой подарков. Микаэла, ты будешь нам помогать. — Мика кивнул. — Тогда, начали! Все по местам! Через некоторое время ребята разошлись. Шиноа проводила Йойчи и Мизуки на кухню, а затем вернулась к Мике с Мицубой в гостиную. Подготовка к празднику во всю началась. Дверь в кладовку со скрипом отворилась. Микаэла зашёл внутрь. По просьбе Хиираги он должен найти разноцветную коробку, в которой хранились украшения. Отыскав нужную коробку Мика направился к девочкам в гостиную. — Так ты всё же решилась ему признаться? — раздался голос Шиноа за дверью. Мика замер и немного подумав, прислушался. — Ну, э-э… Как бы да, — на щеках блондинки появился румянец, — честно сказать, я уже давно влюблена в Юу, ты и сама знаешь. Поэтому я, наконец, хочу признаться ему в чувствах… Микаэла чуть не выронил из рук коробку. Казалось, все внешние звуки исчезли, в висках застучало, а сердце сжалось от боли. Мика опустил голову, сжав коробку в руках со всей силы, взгляд блуждал в прострации. В мыслях эхом отдавались слова, сказанные Мицубой. Пару минут он стоял за дверью, осмысливая происходящее. Но вскоре Мика взял себя в руки. Глубоко вдохнув, а затем выдохнув, парень зашёл в гостиную. — Я принёс украшения, как ты просила, — обратился тот к Шиноа. Голос был спокойным и слегка равнодушным, как и глаза. Он косо посмотрел на Мицубу, та вздрогнула и, смутившись, отвернулась. — Ах, да. Спасибо тебе, — поблагодарила Шиноа юношу и забрала коробку из его рук. После она поставила её на стол и открыла. — Та-ак, что у нас здесь есть? Ага, это подойдёт. О! И это тоже. Отлично, давайте приступим! После девушка подозвала ребят к себе и обсудив, как будут располагаться украшения, вскоре, они дружно принялись за работу.

***

— Ва-а-ау! — раздался возглас ребят, рассматривая какой торт испекли Кимизуки с Йойчи. Торт был шоколадным, покрытый глазурью, украшенный незамысловатым узором из крема и сладкая посыпка с шоколадной стружкой. И надпись «С днём рождения!» по середине. — Выглядит просто шикарно! — похвалила ребят Шиноа. — Спасибо. Правда мы сначала немного напортачили с рецептом, но в целом получилось неплохо, — рассказал Кимизуки, поправляя очки. — Хе-хе. Да, было довольно занимательно, — подхватил Йойчи. — Давайте уже заканчивать с последними деталями приготовления, а то время почти пять, — неожиданно вступил в разговор Мика, смотря на часы, что висели на стене. — Верно. Давайте поспешим, — поддержала Микаэлу Шиноа.

Спустя несколько часов…

Торт поставили в центр накрытого стола. Подарки были упакованы и красиво разложены на диване. По всей гостиной висели воздушные шары, на стенах развешаны гирлянды, а в углу установили прожектор, который должен пускать цветных зайчиков в темноте. Всё выглядело довольно празднично и красиво. А стрелки на часах всё ближе и ближе подползали к пяти часам. Как только Шиноа раздала всем хлопушки с конфетти, в коридоре послышался скрип входной двери. Словно по команде ребята попрятались за спинку дивана. — Мы забыли выключить свет, — тревожно прошептала Мицуба. Хиираги немедля подскочила к выключателю. Свет потух. За закрытой дверью раздался звук приближающихся шагов. Возможности спрятаться на прежнем месте у девушки уже не было, поэтому Шиноа просто отошла поодаль так, чтобы первым делом не попасться в глаза входящему. Дверь при открылась. В комнате воцарилась абсолютная тишина. В комнату вошли. Щелчок выключателя и… — Сюрприз! — шум хлопушек и в воздухе закружились, словно бабочки, конфетти с разноцветными блёстками. — С днём рождения! Зеленоглазый растерянно хлопал ресницами, при открыв от удивления рот. Позже его выражение лица выражало восторг и радость. — Ребята, вы… — Юу не мог подобрать слова. Он был очень удивлён и обрадован одновременно. — Когда вы…? — С утра, как только тебя забрал Гурен, — прервала его Хиираги. Девушка подошла сзади, хлопнула парня по плечу и нацепила на черноволосую макушку праздничный колпак. — Вау… — только и выдал из себя Юу. — У меня нет слов. Я так рад, спасибо вам огромное! Это самый лучший подарок! — парень лучезарно улыбнулся. После Юичиро бросился всех обнимать. Ну а дальше по сценарию: личное поздравление от каждого, очередная порция обнимашек в качестве благодарности и распаковка подарков. Каждый подарок был по своему классным и уникальным. Например, новая блютуз колонка от Мицубы, ибо старая у парня сломалась, или видеоигра, которая в последнее время довольна популярна среди подростков — от Йойчи. Игровую приставку для неё как раз подарил Кимизуки, что удивило остальных, ведь эти двое чаще всего бранятся между собой… — Не радуйся раньше времени, — перебил Юу парень, — теперь мы будем приходить к тебе и рубится в игры по очереди, — на такое заявление в ответ посыпались смешки. — … Та-ак, что тут у нас следующие? — с этими словами Юичиро достал очередной подарок. Он был в виде подарочного конверта. Не глядя именинник открыл подарок. Посмотрев на его содержимое, парень тут же с радостным возгласом подскочил с дивана: — Это же билет на концерт группы «Moon Demons»! — Юу начал изучать билет. Немного погодя, он заметил, что на билете золотыми буквами было написано «VIP». Наконец, парень всё-таки посмотрел от кого этот подарок. — Мика! — набросился с обнимашками на того Юу, так как подарок был от него. — Ох… Юу-чан, задушишь, — на выдохе сказал Микаэла, обнимая в ответ и потрепав того по макушке. — Спасибо, — прошептал Юу куда-то в изгиб шеи, отчего у голубоглазого прошлись мурашки по спине. После Юу отпустил друга. — Но как ты догадался? — Хах. Ну, это было не сложно. У тебя на странице сохранены все их плейлисты и большая часть песен добавлена в избранное. И такое же количество песен в избранном какой-нибудь другой группы больше нет. Вот я и ввёл название группы в поисковую строку, нашёл их официальный сайт, а потом наткнулся на информацию, что они скоро будут давать концерт в нашем городе. После я просто заказал для тебя билет и всё, — Мике было немного неловко от такого внимания со стороны друзей. Ведь он ничего такого великого не сделал. — Честно сказать, я не был уверен, что это действительно твоя любимая музыкальная группа, — признался парень, — и боялся, что подарок может не понравится. Но, как я вижу, мои опасения были напрасными. Кажется Юу растрогала его речь и он снова бросился обнимать парня. — Мика-а~ Спасибо. Спасибо, спасибо, спасибо!!! — Благодарил Юичиро, с каждым разом сжимая Микаэлу всë сильнее и сильнее. — Юу-чан, задушишь же. После ребята рассмеялись и Юу продолжил распаковывать подарки.

***

— Я люблю тебя. А вам когда-нибудь было настолько больно, что хотелось бы исчезнуть? Прямо вот «Пуф!» и всë… и вас больше нет…? Нет проблем, нет чувств, нет боли — ничего нет. Было бы здорово, да? Но — увы — реальность жестока. И каждый раз мы вынуждены испытывать её в одиночестве. Лицом к лицу. Один на один. Вот и Микаэле пришлось испытать боль ещё разок… А ведь ему просто поручили собрать всех разошедшихся ребят…

Несколько часов назад…

После того как торт был съеден ребятам пришло в голову отправится в клуб. — Отличная идея! — воскликнула Шиноа и утащила подругу собираться, оставив парней убирать со стола. Дождавшись, когда Юу и Мика остались одни, тот окликнул первого. — Что такое, Мика? — спросил Юу подойдя к тому ближе. — Вот. Я бы хотел отдать тебе это лично. Наедине, — Микаэла протянул руку и вручил юноше небольшой конвертик. Юу открыл конверт. Открытка. Это была самая обычная открытка с поздравлением, но парень заметил, что внутрь неё было что-то вложено — фотография. — Это же… — Юу удивился и, будто бы не веря своим глазам, вопросительно посмотрел на друга. Тот ободряюще улыбнулся. — Да, — ответил Мика на немой вопрос Юичиро, — Ты сказал, что твоя сгорела. Вот я подумал и решил подарить её тебе. — Но тогда получается, что у тебя её не будет… — в этот момент Мика поразился наивности Юу. — Я сделал себе копию, — соврал он. На самом деле Микаэла не делал себе копию. Честно признаться, он ненавидел эту фотографию, поэтому рамка на его столе была всегда перевернута. Каждый раз смотря на неё она напоминала о тех днях, когда они были вместе, о том дне, когда их разлучило пламя и о том кошмаре, что преследовал его после. Картинка будто говорила, мол, смотри, как тогда было хорошо, а сейчас ты полностью бессилен и ничего не можешь сделать — будто издевалась. Вот только… он ненавидел фотографию или свою беспомощность на тот момент? Ну, да ладно. Что было, то прошло. К тому же, теперь у него есть другая фотография. Гораздо лучше. — Боже они ещё не пришли? — проворчал Кимизуки, заходя в комнату. Затем парень устроился на диване, закинув нога на ногу. — И долго нам их ждать? В комнату зашел Йойчи. — Нам все равно придется их ждать в любом случае, — ответил ему Юу, вернув фотографию в конверт вместе с открыткой и положил его на менее заметное место. Через пару минут девушки вернулись. После друзья направились в клуб.

***

Было душно и шумно. В воздухе витал запах приторных духов и алкоголя вперемешку с запахом чужого пота. Гремела музыка, раздавались крики. Куча лазеров и цветных пятен резали глаза. Боже и кому такое нравиться? Сначала всë было неплохо. Танцы, новые знакомства, каждый разошёлся кто куда. Позже все снова собрались, а потом в ход вступил алкоголь… Пара бокалов спиртных коктейлей и у некоторых снесло крышу. Первой снесло крышу Шиноа. Немного пошумев девушка ринулась на танцпол. За ней присматривала Мицуба, за которой — погоди и — тоже придется присматривать. Кимизуки не пил, но успел ввязаться в драку и куда-то ушёл с высоким темноволосым парнем. Потом вынесло Йойчи. Парню стало плохо и Юу вызвался помочь тому добраться до туалета. Микаэла устало вздохнул и допил свой напиток. В отличие от ребят его организм к алкоголю более-менее привык — ну да, с его-то прошлым… Парень уже начал жалеть, что не остановил их ещё тогда, когда они были дома. Прошло около получаса. За это время к Мике хотела подкатить миловидная особа, но столкнувшись с резкой холодностью парня, та оставила свои попытки флирта и отступила. К этому времени успел вернуться Йойчи, но вместо Юу с ним был Мизуки. После к ним присоединилась Шиноа — в девушке ни капли трезвости. Оглядев присутствующих Мика понял, что ребят пора развозить по домам. Но тут парня словно водой окатило — Юу и Мицуба куда-то пропали. Голубоглазый вспомнил случайно подслушанный днём разговор и нервно сглотнул. — Кто-нибудь видел Юу и Мицубу? — спросил он у ребят. — Наша Ми-чан… Ик! Возмужала и отправилась за Юу, чтобы… Ик! — девушка еле-еле говорила членораздельно, а потом… отрубилась не договорив. Этого-то он и боялся услышать. — Вот чёрт! Не умеешь пить, так не пей, — обратился Мизуки к уже спящей девушке, — Вот же… Пора завязывать. Мика, найди ту двоицу, а я пока с этими разберусь и постараюсь вызвать нам такси. И Мика бросился на поиски. Внутри была лёгкая паника. Что-то гложило его не давая покоя. Парень шёл по коридорам. Музыка становилась всё тише, а людей, встречавшихся на пути, всё меньше. Вот, появился очередной поворот и Мика повернул… и замер. Юичиро и Мицуба стояли по среди коридора. Если пройти дальше, то можно увидеть две двери, обозначающих женский и мужской туалет. Девушка слегка дрожала перед парнем и долго мялась — видимо, собиралась сказать что-то нечто важное — а затем, сделав глубокий вдох, сказала: — Я люблю тебя. Микаэлу будто током прошило, он сделал шаг назад и скрылся за углом. Внутри что-то оборвалось и рухнуло наземь, громко разбиваясь о поверхность. Захотелось куда-нибудь убежать. Как можно дальше от этого места. «Ту-дум, ту-дум», — стучало сердце, отдоваясь ударами в висках. — Я тоже тебя люблю, Мицуба! — весело воскликнул Юу. — Я люблю тебя также, как и всех остальных! — видимо парень не понимал всю серьëзность и значимость этих слов. Девушка не выдержала. — Да нет же, Юу! Я люблю тебя на много больше, чем друга, — воскликнула Мицуба в надежде, что её слова поймут и услышат, и для уверенности добавила, — больше, чем других… Парень был в замешательстве. Он склонил голову набок, похлопав глазами. Молчание затянулось. Юу пытался переварить сказанные Мицубой слова. Он был явно озадачен. — … Д-давай встречаться? — по ней было видно, что она вот-вот заплачет, но всë же Мицуба решилась бороться до конца. — Прости меня, Мицуба… Я… Я не знаю… И не понимаю… Э-э, давай обсудим это позже, а? Юу попытался смягчить ситуацию, чтобы не сильно обидеть подругу, но заметил как по щеке девушке скатилась слеза. — Ми-чан?! Эй, Мицуба, ты плачешь?! Всë в порядке? Я тебя обидел? Если да, то, пожалуйста, скажи, что я сделал не так? Я сделаю что угодно, чтобы ты меня простила! Правда! Только не плачь! — Юу подошёл ближе, но девушка резко отскочила от него, как от огня. — Нет-нет, — жестикулируя руками она попятилась назад, — в-всë в п-порядке… Да. Ты прав. Д-давай обговорим это всë позже. Мицуба развернулась и из глаз тут же хлынули слёзы. — Эй, Мицуба! Подожди! Девушка побежала вперёд, парень кинулся за ней. Свернув за поворот блондинка с кем-то столкнулась, чуть не упав, но её подхватили. Мицуба подняла заплаканные глаза: — Мика? — Мицуба, стой! Подожди! — выбежал из поворота Юу и тут же замер. — Что у вас случилось, Юу-чан? — спросил Микаэла наигранно мягким голосом, делая вид, что он только что пришёл. — А… Э-э… Ну… — пока Юичиро подбирал слова, чтобы кратко объяснить ситуацию, Мицуба вырвалась из рук Мики и убежала прочь. — А…? Мицу…! Юу чувствовал себя виноватым. Он причинил боль своему другу. Это плохо. Не простительно. Он плохой. — Юу-чан, ты в порядке?! — взволнованно спросил Микаэла, увидев на лице друга печаль. Юичиро ничего не ответил и пошёл прямо по коридору в зал ко всем остальным, Мика последовал за ним… — Юичиро, где вы были?! — раздраженно кричал на того Кимизуки. — И что у вас там случилось, что Мицуба вся заплаканная ушла домой?! Юу молчал. Он винил себя за то, что сделал другу больно. Парень считал, что это не простительно — причинить другу боль и винил себя. Мизуки цокнул языком, а затем обратился к Микаэле: — Я дозвонился до таксиста, но тот сказал, что прибудет минимум через 40 минут. Нам придется немного подождать. — Хорошо, — последовало в ответ. Так они ждали около двадцати минут. После Мизуки кто-то позвонил, парень торопливо направился в сторону выхода. А потом Юу не выдержал и стал допивать чей-то алкогольный коктейль, кажется, он принадлежал Шиноа. — Юу-чан, ты в порядке? — беспокоился за друга Микаэла. Юу немного помолчал, а затем спросил: — Мика… Как ты считаешь я… Я плохой человек? У парня чуть глаза не выпали из орбит. — Что ты такое говоришь?! Конечно же нет! Юу-чан, ты добрый, честный, открытый. Ты замечательный! Такой как ты не может быть плохим человеком! — продолжал поддерживать его парень. — Но… Я обидел Мицубу, — тихо прошептал Юу. На его щеках появился румянец, видимо, от алкоголя. — Юу-чан, — позвал того Мика и взял его руки в свои ладони, превлекая к себе внимание, — понимаешь, такое иногда случается… и это нормально. Мы часто неосознанно приченяем боль тем, кого любим и наоборот — нам причиняют боль те, кто любит нас. Но всегда же можно поговорить, обсудить проблему и извиниться. Ведь так? Микаэла посмотрел ему в глаза. В чудесные зелёные глаза, наполненые печалью… И стало больно. Сердце сжалось от тоски. Хотелось утешить, забрать всю его боль себе, чтобы тот снова улыбался. Чтобы Юу был счастлив. Ведь, пока тот счастлив, будет счастлив и он. Юичиро сделал последний глоток, а затем поднял взгляд на друга. Теперь его глаза выражали благодарность, тепло и… любовь? — Мика, — прошептал парень, — спасибо тебе… Юу поддался ближе и… В этот момент Мика забыл как дышать, а сердце замерло. Его губы накрывали чужие, мягкие, тёплые и такие родные. Поцелуй был почти невесомым, но таким нежным и трепетным. Будто Юу пытался выразить всю свою благодарность и признательность. Но мгновение продлилось не долго. И Юу отрубился. После к Мике пришло осознание всего того, что только что произошло. И сердце забилось в бешеном ритме, на душе стало так легко, что он даже не знал радоваться ему или нет. — Микаэла, таксист подъехал. Давайте собираться, — к ним подошёл Кимизуки, — Да ладно?! Он тоже отрубился? Боже, — он прислонил руку к лицу, — идиот… Затем, парень растолкал спящего Йойчи и увёл того, закинув его руку себе на плечо. Через некоторое время он вернулся. — Хватай его и пойдёмте, — указал Мизуки кивком головы на спящего Юу и поднял спящую Шиноа с дивана на руки. Мика сделал с Юичиро тоже самое. И парни ушли.

***

Утро начинается не с кофе, а с громкой трели противного назойливого будильника. Юичиро глянул на часы — 09:37. — Чёрт! Я проспал! — Юу вскочил с кровати и побежал собираться. Небо было хмурое, того гляди — грянет дождь. Погода холодная, ну правильно, почти через месяц зима. В голове крутились воспоминания о том, как он провёл день рождения и о той ночи в клубе. Кстати о клубе. На следующий день все отходили от похмелья, лишь некоторые из них потом связались по переписке. Юу вспомнил как ему пришло странное сообщение от Мики с вопросом помнит ли он, что вчера было, на что ответил — не совсем. Чёрт, а ведь он так и не связался с Мицубой. Парень бежал по улице не обращая ни на что внимания. Перебегая дорогу Юу засмотрелся по сторонам и случайно в кого-то врезался, упав на копчик. — Эй, ты в порядке? — ему протянули руку. Это был парень примерно одного возраста с Юу, ну может чуть по старше. Взгляд привлекли фиолетовые волосы юноши. — Не ушибся? — А?.. Нет-нет, всё в порядке! Прости, что не смотрел по сторонам! — извинялся Юичиро, принимая помощь парня. — Да ничего страшного, с кем не бывает? — незнакомец улыбнулся, а затем принялся внимательно разглядывать Юичиро. — Меня зовут Юичиро, — представился парень и протянул руку, — Юичиро Амане. — Лакус Вельт, — пожал тот руку Амане. — Эй, Лакус! Ты чего там копаешься? Давай поживее. Если мы опоздаем, то Чесс с нас шкуру снимет! — раздался голос позади Вельта. Это был черноволосый парень с похожей прической, что и у Лакуса. Его лицо не выражло доброжелательности, от слова совсем. Парень подошёл ближе. Теперь Юу осознал, что тот выше его на целую голову, если не больше. (Лакус был выше всего на пол головы). — Хей, Рене! Представляешь, этот паренёк назвался, как Юичиро Амане. Не его ли искал наш дружок Микаэла? — обратился Лакус глумливым голосом к товарищу, будто Юу рядом не было. Наконец, Рене заметил Амане и бросил на него безразличный взгляд. — Возможно, — вкрадчиво ответил Рене. — Э? Мика? Вы знаете Мику? — вмешался в разговор Юу. — Хм? — повернул голову в его сторону Лакус. — Да, есть такое… — О тогда, получается, вы его друзья? — спросил Юичиро. — Странно… Он мне про вас не говорил… Лакус прыснул от смеха: — Ха-ха! Друзья? Мы-то? Ахах! Хей, Рене, ты его слышал? Умора, да? — Пошли уже, — сказал Рене, развернувшись и пошёл вперёд. Лакус наклонился ближе к Юу. — Хм-м-м, а мордашка у тебя и впрямь симпотичная, — почти пропел Вельт, лукаво улыбаясь, — теперь понятно, почему он так носился, ища тебя. Хах… Лакус выпрямился в полный рост, развернулся и последовал в ту же сторону, что и его товарищ, бросив через плечо: — До встречи, Юичиро Амане. Юу ещё несколько секунд смотрел парню в след, хлопая глазами. Парни скрылись на повороте за зданием. — А…! П-подождите! — Амане бросился вслед за ними, но как только он забежал за поворот — от парней и след простыл…

***

Юу прибыл в школу по среди второго урока, за что его — конечно же — отчитали. В голове всё ещё крутилось недавнее знакомство с — возможно — друзьями Микаэлы. Но об этом он спросит у Мики потом, ведь ему ещё надо поговорить с Мицубой. Он же обещал. Прозвенел звонок. Началась перемена. — Юу-чан, ты где был? Что-то произошло? — к нему подошёл Мика. — Эм. Прости, Мика. Мне надо поговорить с Мицубой, — перебил того Юу, наблюдая как Сангу выходит из класса, — я скоро вернусь. Затем Юичиро вышел из класса, последовав за девушкой. В это время Шиноа тихонько прокралась сзади и поровнялась с Микаэлой, смотря туда же, что и он. — Сбежали наши голубки. Ах, любовь такое прекрасное чувство, — почти пропела девушка, — не правда ли, Микаэла? — Не знаю, — равнодушно отозвался Мика и проследовал к своему месту. Отчего-то на душе стало горько и неприятно. Микаэла чувствовал себя использованным, разбитым, затоптанным… Опять. «Любовь такое прекрасное чувство, не правда ли?», — раздалось эхом в голове. «Нет».

***

На улице стало холоднее. Микаэла получше завязал свой шарф и отправился дальше по улице. Уроки закончились. Юу так и не поговорил с Микой… Может он помнит, что было той ночью? Ему стыдно, вот он и избегает Мику? Нет. Голубоглазый наблюдал за ним целый день. Парень просто крутился вокруг девушки постоянно что-то обсуждая с ней — хотя Мика догадывался о чём Юу надо было с ней поговорить. И с высокой долей вероятности, Юичиро не помнит тот вечер. Может оно и к лучшему… Но Микаэле было неприятно. В голове образовалась каша, расхлебать которую, сейчас, он просто не в состоянии. Звон колокольчика оповестил о новом посетителе. Мика зашел в кафе. Раньше он частенько заходил сюда. Вообще, он всегда заходил сюда, когда чувствовал себя паршиво. Здешняя атмосфера всегда давала возможность расслабиться. Мика присел за самый дальний столик у окна — это было его любимое место. — Что будете заказывать? — к нему подошла официантка. Её каштановые волосы были заплетены в толстую косу, закинутую на бок. В руках она держала небольшой блокнот с ручкой. — Капучино, пожалуйста, — сделал заказ Микаэла, не глянув на девушку. Он смотрел в окно, опираясь головой на руку. Поэтому Мика не видел, как девушка постоянно на него оглядывалась. Через некоторое время заказ принесли. — Твой кофе, Микаэла, — услышав своё имя и то, как к нему обратились на «ты», парень развернулся и наконец-то посмотрел на девушку. — Акане? — удивился Мика, расматртвая девушку. — Сколько лет, сколько зим. Давно не виделись, Мика, — поприветствовала его кареглазка. — Что ты тут делаешь? — поинтересовался парень, уже позабыв про свой заказ. — Как что? Работаю, как видишь, — она кивнула на свой бейджик, — А ты здесь какими судьбами? Я думала, ты сейчас опять с Феридом… — Я больше не участвую в его замыслах, — перебил её Микаэла. — Правда? Фух, слава богу! — обрадовалась Акане. — Погоди, значит ты его нашёл? — Нашёл… — парень тяжело вздохнул и вернулся в своё изначальное положение. — … Моя смена заканчивается. Сейчас я переоденусь и могу присоединиться к тебе. — Угу… Через некоторое время Акане вернулась. Теперь на ней были джинсы и футболка, а в руках сложанное пальто. Ребята сидели и разговаривали, попивая кофе. С Акане Мика познакомился в средней школе. Тогда девушка была его единственным другом. Она часто ругала Мику за то, что тот связался с плохой компанией, но также Акане искренне сочувствовала ему в его беде. Их связь чем-то напоминала отношения между братом и сестрой. Акане рассказывала о своей повседневной жизни. Выяснилось, что они обучаются в одной и той же школе, только в другом крыле. Ещё он узнал, что теперь девушка живёт одна и — как уже упоминалось выше — подрабатывает в этом кафе. Мика рассказал как нашёл Юу, как порвал с Феридом и обо всем, что с ним успело произойти. — Понятно… Вот значит как, — задумчиво произнесла девушка, — а насчет той девушки, с которой Юу был тогда, ты что-нибудь узнал? — Нет… И не хочу. Понимаешь, Акане, я устал. Мне больше ничего не хочется… — ответил Мика. — Ты ещё толком ничего не узнал и уже сдаешься? Может они не стали парой? — Да даже если так, то мне-то какая от этого выгода? Или ты предлагаешь прийти к Юу и сказать извини, мол, тогда в клубе ты меня нечаянно поцеловал, а я влюблён в тебя и хотел бы, чтобы это было взаимно? Так что-ли? — отчаянно выпалил парень. — Воу-воу, — помахала перед собой руками Акане, — тише-тише. Ты чего? Успокойся, я просто… — Просто что? — перебил её Микаэла. — Просто слышала, что пьяные люди всегда говорят правду… — Мика немного помолчал, пытаясь переварить сказанное, а затем уранил голову на стол. — Угх… Я не знаю… Это безнадежно… Так они просидели до самого закрытия. На улице уже потемнело. — Надо же, снег пошел, — выдохнула девушка, протягивая руку, чтобы поймать снежинку. Мика поднял голову. С неба падали пушистые хлопья снега, похожие на перья ангела. Он протянул руку и белое «перышко» опустилось ему прямо на ладонь, а после растаяло. — Здорово. Хороший знак, — произнесла Акане, подняв голову. Вот только, Мике было не понятно кому это было адресовано. Кажется, он так и не поймет, что творится у девушки в голове. — Мика, ты где там застрял? Пошли, а то поздно уже и холодно, — Акане уже успела сделать пару шагов вперёд и окликнула друга. Наконец, парень оторвался от созерцания снежных хлопьев и последовал за подругой. — Иду, — ответил Мика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.