2 глава или начала всего этого "приключения"
7 января 2021 г., 08:11
Примечания:
*притопала, отдала вам чай, новую главу и вкусняшки, и утопала писать новую главу* приятного прочтения ;>
2 глава
Наши любимые революционеры, приняв решение, разошлись по домам, попутно сговорившись как-нибудь вновь встретиться.
Двое парней: один, на которого напал стелаж, и второй его верный «друг» и товарищ, вызвавшийся проводить того до дома, шли по уже тёмным переулкам, которые изредка освещали жёлтые фонари. Живут же наши «спортсмены» в одном подъезде и проблем бы проводить не предоставило, всё равно по пути.
— Бой, ты как там? — спросил бегун, взглянув на боксера, который немного облокачивался на Флеша. Вид бойца, мягко сказать, был не очень. Бледная, как у больного человека, кожа, перебинтованная голова, порез на щеке, на который добротно нацепил пластырь Перчик, перебинтованные руки.
Боец был чуть ниже чем Флеш, на каких-то жалких 20 сантиметров, поэтому тот факт, что боксер облокачивался на дружеское плечё, не мешало движению Флеша.
— Ну, как тебе сказать? — тихо молвил Бой — Ещё живой.
— Не смешно, — буркнул Ртуть смотря на ухмыляющегося фингалоглазого. — Мало ли, может ты получил сотрясение или же вот-вот потеряешь сознание.
— Любишь же ты, Флеш, преувеличивать ситуацию, — всё так же добродушно улыбаясь, говорил Боец. — Со мной всё хорошо, правда. Ну подумаешь, какой то стеллаж со склянками грохнулся на меня, ну покалечил чуть-чуть. В первый раз что-ли?
«— Ну да, не в первый,» — как-то грустно пронеслось в голове бегуна. В сознании кудрявоволосого стали проноситься воспоминания давно минувших дней: об экспериментах, о удачных или не очень спасениях клонов, о том как все готовились к революции. Казалось, что буквально пол года, а может и год назад, все только могли мечтать о свободе, а сейчас могут без страха прогуливаться по улице, при этом не боясь за свою и друзей жизни.
Флеш потряс головой из стороны в сторону, отгоняя липкие мысли о прошлом, которые сильно одурманили сознание.
Бывшие участники революции подошли к своему подъезду. Набрав домофон и поднявшись по лифту на 3 этаж многоквартирной хрущёвки, клоны подошли к двери квартиры боксёра.
— Может мне проводить тебя до комнаты хотя бы? А то вдруг упадешь, — обеспокоенно промямлил скоростной, когда Боя отпирал дверь в квартиру.
Тот же на слова друга тепло улыбнулся.
— Я польщён твоей заботой, Флеш, но я и сам смогу дойти. Тот шкаф же не лишил меня способности ходить. Спасибо, что проводил.
— Мне не сложно же, дружище, — в ответ на теплую улыбку Бойки, Флеш не утаил ответную улыбочку. — Ладно, тогда, раз ты отказался от помощи, вредина, я пойду к себе.
— Я не вредина! — буркнул Бой и, попрощавшись, скрылся в квартирке.
Флеш тихо хихикнул, постояв, пялясь на дверь в квартиру друга, он медленно почапал к себе на 4 этаж.
Побурчав немного, боксёр устало потянулся и, разувшись, принялся заниматься домашними делами, медленно, но верно готовясь ко сну. Стоит ли мне сказать, что всё это время боевого мучали головная боль с тошнотой и головокружением?
— Этого стоило ожидать, всё же, не 100 килограмм ваты на меня упало, а деревянный стелаж, который имеет свой вес…так, где таблетки? — шептал сам себе под нос побитый Боб, роясь в аптечке в поисках таблеток от мучавших его недугов. — Ах, вот они, —радостно вздохнул он, доставая пачку Ибупрофена.
Приняв таблетку и запив водой, парнишка потопал к себе в спальню, естественно облокачиваясь на стену, чтобы не упасть. Устало зевнув, Боец плюхнулся в уютную кроватку и, накрывшись теплым одеялком, мирно засопел. Всю ночь его дико морозило, будто бы на улице не поздняя весна, а самый разгар зимних холодов. Но всё же, рано или поздно, зноб отступил и позволил кудрявому погрузиться в царство Морфея. Вы действительно подумали что это так? Хах, наивно. Зноб отпустила Бою, но головная, да и вообще вся боль волной прокатилась по телу, заставляя парню свернуться в неестественной позе из-за её ощущений.
— Д.да что э.это з.за напасть-то?.. — прокряхтел боксёр, еле как доползя до аптечки, благо он её оставил у себе на столе, жаль, что он был в другом конце его спальни.
Порыскав и отыскав заветную таблетку обезболивающего, юноша проглотил её, даже не запивая водой. Через несколько утомительных минут ожидания, боль всё же приутихла, и Боец смог добраться до кровати и заснуть, попутно не выключив свет в комнате. Однако, этот факт не помешал Бойцу заснуть непробудным детским сном до самого утра.
* * *
Наступило вновь утро. Новый день, новые дела, к примеру учёба в университете.
Как раз таки из-за этого фактора, Флеш, с утра по раньше, стоял на против двери «друга», потирая слипающиеся сонные глаза.
— Спит ещё что-ли? — пробубнил себе под нос шустрик, отпирая дверь запасным ключом.
Да, у него есть запасной ключ от квартиры друга, так же как и у Бои. Мало ли, многое в этой жизни бывает.
Вскоре дверь поддалась попыткам и с тихим скрипом открылась. В квартире стояла гробовая тишина, она больно резала уши.
— Бой, ты скоро? — прозвучал довольно тихий и полусонный голос Флеша, который в гробовой тишине казался невероятно громким. Возможно, по громкости он мог приглушить мощные колонки, из которых играла бы тяжелая музыка. Но проверить это, однако, не предоставляется возможности. А жаль.
Естественно, ответа на вопрос от боксера не последовало. Вздохнув, шустрик быстренько снял обувь и пошагал по квартире прямиком в комнату боевого. Для этих двоих, заходить в чужую квартиру без ведома хозяина считалась нормой. Почему бы и да, верно?
Довольно быстро шустрик подошёл к двери в спальню. Она была прикрыта, но не заперта.
« — А нормально ли врываться к спящему человеку в его спальню?" —подумал атлет, держа ручку двери, намереваясь её повернуть и открыть дверь.
« — Хотя, если так подумать, если я сейчас не войду туда и не разбужу эту засоню, то от Глеба Дмитриевича по башням получим оба.»
Вздохнув, носитель спец.очков дернул ручку двери, и та легко, почти бесшумно, открылась. Глазу предстала светлая и простенькая спальня. Большое окно было зашторено тёмными шторами, которые ни в какую не пропускали свет, однако, в комнате было светло, этому поспособствовал включенный свет.
« — Бедняжка, видимо так устал вчера, что забыл выключить свет.»
Думал шустрик, выключив свет и отворив шторы.
В комнату сразу полил тёплый свет весеннего солнышка.
— Рота подъём! — радостно прокричал Флеш, подойдя к кроватке друга. — Солнце уже высоко, да и часики переваливают за 8:30 утра. А это означает, что мы опаздываем в универ, а если мы опоздаем, то нам будет жопа от Глеба Дмитриевича!
В ответ на возгласы друга раздалось лишь тихое мыканье и небольшое шевеление под одеялом, видна была лишь макушка.
« — Вот ведь, чертов соня»
Шустрик, вздохнув, попытался стянуть одеяло с товарища, но тот довольно крепко его держал.
Тут Флешу на глаза попалась любопытная деталь, которая, естественно, была замечена не сразу. У боксёрки была какая-то маленькая голова? Мало ли, показалось, но и силуэт под одеялом был тоже меньше, чем раньше.
Странное дело, не находите?
Сжав в руках одеяло сильнее, Флеш со всей силы дёрнул его в свою сторону. Хватка Бойки была на странность слаба, и одеялко с легкостью полетело в его сторону.
Взгляд светло-синих глаз под специальными очками стал чересчур удивлённый.
На большой кроватке лежало маленькое чудо лет на вид 3-х—4-х. Длинненькие неопрятные кучеряшки, довольно на вид хрупкое тельце, одетое в тёмно-фиолетовую пижамку и небольшой фингал под левым глазом. Боец тихо сопел во сне, а на его щёчках виднелся еле заметный румянчик, в руках же он еле как обнимал подушку. Почему еле как? Так она стала в 2 раза больше! Точнее, сам Боя стал в 2 раза меньше.
Шустрик от шока отступил на шаг назад и чуть не потерял равновесие из-за того, что наткнулся на лежащую на полу аптечку. Сказать, что Флеш был в шоке — не сказать ничего!