3 глава или "старт"
25 января 2021 г., 16:03
Примечания:
Прода скоро, говорила я...
Ну да, ну да, конечно :^
3 глава
Пробыл в мягко сказать «шоке» Флеш ещё минут так 20, однако, вскоре тот пришёл в себя.
«-Из за чего же это случилось?..» — думал Флеш, рыская в мессенджере в поисках нужного чата.
Найдя его, Флеш принялся печатать.
'-'-Здравствуйте, Глеб Дмитриевич.'
Ответа не было с минуты, пока куратор не появился в сети.
'-здравствуй, здравствуй, почему не на парах? '—ответил Глеб Дмитриевич.
'-м.понимаете, Боя чувствует себя не очень хорошо. Говорит что тошнит и высокая температура. А я не смогу явиться, так как получил травму на тренировке.»
'-понятно, и сколько вы примерно не будете на занятиях? '
'-'-ну.точно не скажу, Боя лишь сегодня пойдет к врачу, да и я к травматологу тоже пойду сегодня'
'-ну хорошо, сообщите мне когда будет точно известно. Вам я буду отправлять документы с материалами с занятий. Скорейшего выздоровления.'
'-хорошо, спасибо, до свидания'
Когда куратор вышел из сети, Флешка облегчённо вздохнул.
— Не уж то отвертелся. Фух.
Со стороны кровати Бойца послышалось тихое мыканье и шевеление. Флеш, обернувшись туда на звук, увидел растрёпанного Бойку, который сонно потирал сине-зеленые глазки.
— О, наше сонное чудо проснулось, — проговорил Флеш, подходя к ребенку.
— Ну и как, выспался?
Дитё ничего не ответил. Продрав глазки, он уставился на Флеша, изучая его.
— Хей, я, вроде, с тобой разговариваю, — счелкнув перед лицом Бои, сказал Ртуть.
Малой вздрогнул, послышался тихий "шмыг" или "хнык". По всей видимости, от неожиданности он напугался и заплакал. Ну, а что вы хотите от 3-4 летнего ребёнка? Да и к тому же, когда перед тобой ещё и стоит совершенно незнакомый тебе взрослый!
Наш Ртуть от подобного "зрелища" явно впал в ступор, мягко говоря. Он практически никогда не видел детей в живую, да и ещё чтобы он из-за Флеша плакал.
— Х-хей, малой, ты чего?.. — заикаясь, проговорил Флеш, медленно подходя к Бойцу.
Тот лишь сильнее стал заливаться слезами. Прозрачные струйки солёных слёзок стекали по красным щёчкам боксёра. Чем ближе Флеш подходил к "младшему" другу, тем дальше Боя пытался уползти от него в стену кровати. В конце концов, тот забился в угол кровати и, зажав одеяло как мягкий «щит», тихонько заплакал. Данный плач в душе предателя зажёг огонек, возможно, жалости?.. Ему стало почему-то жалко ребёнка?
— Кхм. Послушай, ам, Боец? — чуть улыбаясь, пытаясь передать всё дружелюбие в этом жесте, проговорил скоростной.
— Я не собираюсь делать тебе больно, — говоря это, клон сел на край кровати Бойца. Ребёнок чуть вздрогнул. — Ах, да, прости, что напугал тебя, я вовсе этого не хотел.
Боя недоверчиво на него глядел.
Всем своим видом Флеш пытался показать ребенку, что тот вовсе не опасен. Что ж, у него это получилось.
Опустив «щит» из одеяла, малыш подполз к скоростному и посмотрел на него. Флеш аккуратно обнял ребенка, тот, как не странно, не стал психовать или возражать.
— Видишь? Я тебе не наврежу.
* * *
Время клонилось за четыре вечера.
Многие люди все ещё на своих местах, ну, а кто-то, включая наших бывших революционеров в неполном составе, которые освободились от брен учёбы или работы. Только вот. Они шли явно не по домам.
Вот уже перед ними знакомый нами ранее подъезд, а следом и квартира.
— Как думаете, почему они не явились сегодня после учёбы? — подал голос Джеймс, смотря на дверь в квартиры своего боевого друга.
— Я спрашивал у их куратора на счёт этого, — ответил Эль-Бобо, облокотившись о стену. —Он сказал лишь, что те и в универ то и не явились.
— А причину?
— Неа, не сказал.
— Ну-ну, ничего. Сто процентная вероятность того, что Флеш у Бойца. Он ведь там чуть ли не живет, — пробормотал себе под нос Шрам, решив постучать в дверь.
На стук никто не ответил. Как оказалось, дверь вовсе была не заперта. Ну, а революционеры прошли в квартиру. (правила приличия? Нет, не слышали) В доме было непривычно тихо.
— Странно. Может их тут вовсе нет? — сказал Песчанка, выглядывая из-за плеча Шрама.
— Хм, не думаю, дверь то открыта.
— Ну, может забыли закрыть?
— Мало вероятно. У Бойца хоть и бойцовое слабоумие, но не склероз же.
Словно в ответ на сомнение товарищей, послышался голос Флеша и звонкий смех ребенка.?
— Стоп, мне одному показалось, что тут был смех ребёнка? — спросил Перчик.
— Нет, не одному.
Из арки, которая вела из кухни в общий зал и так же в холл, появился ребёнок. Его лицо было перемазано зубной пастой. Он от кого-то, смеясь, убегал.
— Не догонишь, не догонишь! — смеялся тоненьким голоском «Чумазик»
— Боец, стой!
Вслед за дитём выбежал сам скоростной. Было видно, что тот устал и замучен.
Несколько шагов и руки (уже) старшего клона схватили младшего.
— Ать, поймал!
Сказал скоростной, беря Бойку на ручки.
— Хи-хи, ты меня догнал, — улыбнулся малыш, обнимая Флеша.
— Ага…
Флешка погладил его по пушистым кудрям.
— Это…это что сейчас было? — громко прошептал Красный Боб, смотря на этих двоих.
Ртуть и Бойка взглянули в сторону команды.
— Ох, вы тут, привет.
— Привет-привет. Объясни, что тут происходит? И да, что это за ребёнок, и почему ты его назвал "Бойцом"? — принялся заваливать друга кучей вопросов Шрам, а другая часть команды стояли молча в шоке.
— Это долгая история, — прошептал Флеш, искоса посмотрев на Бою, который с любопытством рассматривал всех "новых" знакомых.
Вскоре, они уже все сидели в гостиной и переговаривались на счёт данной ситуацией. Шизика и Песчи наняли во временные "няньки" для Бойца.
— Так говоришь, что пришёл за Боей, а он уже был таким? — пробормотал Джеймс, смотря на ребёнка, который сидел на плечах Песчи.
— А я вам про что говорю-то! И главное, неизвестно почему, — молвил Флеш.
— Хм. А помните, как мы вчера ходили в "Bob Soc's"? — вдруг спросил Эль-Бобо.
— Ну да, помним.
— Так вот. Боец ведь куда-то отходил надолго. А когда вернулся, то он был покалеченный. В волосах были осколки стекла и какая-то голубая жидкость.
— Ах, да. Он ещё говорил что-то о стеллаже, — подтвердил Джеймс.
— Вот-вот!
—Ты хочешь сказать, что Боец стал таким из-за той жидкости? — спросил Перчик.
— Верно, — кивнул тореадор.
— В принципе, это возможно, — помолчав, сказал Шрам.
Вновь революционеры замолчали. Ребёнок притопал от Перчика к скоростному клону и уселся на его коленки.
— Так. Возможную причину такого изменения в Бойце мы нашли. Но как его вернуть в обычное состояние?
— Мдам, проблемка.
— Думаю, следует сначала разобраться в этом случае более подробно, — сказал Шрам, убрав кудри, которые вылезли на лицо, закрывая обзор. — Может мы найдем способ вернуть всё обратно!
— Это всё замечательно, но что делать нам с Бойцом! — подал голос задумавшийся Флеш. — Его ведь нельзя оставлять одного…
— М-может т-ты, Флеш, з-за ним п-пр-присмотришь?
— Я? Я и дети — две несовместимые вещи! —всплеснув руками, воскликнул Ртуть.
— Зато с ним ты нашёл общий язык! — сказал Песчаный клон, всучив на руки скоростному Бойца.
— Что ж, Бойца мы оставим на попечение Флешу, так как он единственный, кого слушается Боец, — только скоростной хотел возразить, как бывший лидер его перебил. — Не волнуйся, это ненадолго.
— Надеюсь, что это "ненадолго" не продлится больше месяца, — буркнул Флеш, смотря на чудо с синяком под левым глазом, который сидел на его ручках.
Вот тут и началось приключение наших героев.