ID работы: 10247635

Мир матриархата: Крестовый поход

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
88 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Аделаида устало плюхнулась на большой камень и глубоко, тяжело вздохнула. Спустя дохрена дней в пустыне они нашли небольшой оазис – озерцо, быстрый ручей, что бил прямо из скал, деревья создавали тень. Эдна стояла рядом и перезаплетала волосы - с её извечной косичкой с левой стороны головы. - Ты как хочешь, а я искупаюсь. - англичанка стала снимать латы. Аделаида лишь кивнула, пытаясь дышать в обеденной жаре. Хоть они и были в латах, а не полноценном доспехе, они легко нагревались. Хорошо хоть прочные, хоть какая - то польза от них. - Я тоже. Иди ты первая, я посторожу лошадей и вещи. Эдна быстро нырнула в озерцо, а француженка проверила лошадей и умыла лицо с шеей, расслабленно дыша в прохладе воды. Мысли пролезли сквозь пелену усталости и жара. Они уже больше недели в пустыне Палестины...Когда они собрали отряд из Йаффы – около пятидесяти рыцарок – то двинулись на Иерусалим. Но сарацинки...о, они хорошо ставили палки в колёса. Они хорошо знают пустыню, они знают своё дело. Они нападали на них и днём, и ночью, затормаживая и выматывая лошадей с наездницами. В итоге, спустя пару дней такого путешествия, рыцарки смогли проследить за мусульманками, и напали на их ставку. Они убили около десяти воительниц и трёх - четырёх лошадей. Сарацинки намёк поняли. Не желая ставить под меч своих детей, они сбежали.       Рыцарки же встретили тем же вечером другой отряд рыцарок, из Святого Города. Они просили помощи и содействия, и около тридцати рыцарок из Йаффы покинули свой отряд. Оставшиеся, в том числе Аделаида с Эдной и дочерью Эммы, направились в Иерусалим, а тот отряд на защиту границ, которые сейчас едва держатся.       Эдна тем временем, наплававшись в позе "собаки", выползла на берег и пошла к одежде. Аделаида моргнула, выходя из "мыслительного транса", и тоже стала раздеваться. Она доплыла до середины озерца, и поняв, что оно средней глубины, набрала воздуха и нырнула вниз. Она пыталась отрешиться от внешнего мира, чтобы сохранить рассудок. Пиzдец. В мире происходит пиzдец. Чёрт, она на войну идёт...И вроде бы всё обычно и понятно, но в глубине души были крохи сомнения и страха. И эти крохи сейчас путали разум. Аделаида вынырнула, чувствуя боль в груди. Вечером к ним присоединились другие из их отряда. Тринадцать взрослых рыцарок, и семь молодняка. Младшие тут же радостно пошли в озеро, а старшие присоединились к ужину, рассказывая, как обстоят дела с сарацинками. Они на разведке встретили несколько рыцарок, причём одна из них была чудом выжившей в Битве при Хаттине. Аделаида и Эдна с содроганием узнали, что в начале июля сарацинки и крестоносцы сразились у Хаттины. И проиграли. Рыцарок погибло около двадцати тысяч. Вроде бы не большое расстояние, но людей было много, и строй с армией растянулся на несколько километров. Когда они прибыли на место сражения, то поняли, что вода кончилась. И тут Саладдина подожгла траву и кустарники. Едкий дым и недостаток воды сгубил первую тысячу войска - ещё молодняка. Рыцарки хотели дать бой, но несколько Леди и Графинь сбежали к Саладдине и рассказали ей всю ситуацию в войске. В итоге, рыцарки проиграли, а Саладдина взяла в плен Балиану Ибелинскую и Рене де Шатильон. Ги де Лузиньяна сумела сбежать. - Твою мать..- Аделаида откинулась на песок и посмотрела в звёздное небо, размышляя. - Что нам делать? - спросила Эдна. - Ближайшие пару недель мы будем в песках - выслеживать сарацинок. Потом можем направиться в Иерусалим, помогать с отражением атак. Ещё можем перед этим заехать в какой - нибудь город и передохнуть, и набрать припасов. - Да, наверно так и сделаем.       Девушки еще около двух недель путешествовали по пустыне - охраняли границы с другими рыцарками, отбивали атаки сарацинок, помогали с защитой продовольствия для армий и городов. Вместе с тем они посетили другие города Иерусалимского королевства - Кесарею, Назарет и Тир. В каждом они задерживались разве что на пару дней - отоспаться, сходить в хаммам и пополнить припасы. И так, череда дней в жаркой пустыне с колючим песком, с желанными редкими оазисами, вдали от любовных утех и спокойствия по ночам, прошла. Так и прошёл июль.       Начинался август, а вместе с ним войска сарацинок набирались храбрости и силы, а войска рыцарок Христовых пытались преодолеть внутренние распри во владениях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.