ID работы: 10247643

Разделите на четверых, пожалуйста

Гет
R
Завершён
422
Akayo26 соавтор
Размер:
309 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 792 Отзывы 84 В сборник Скачать

Обезумевший Китай и бабушка//32//

Настройки текста
Россия взяла кружку в руку. Глубоко вдохнув приятный запах, она отпила немного. — Он же горячий, — взволнованно предупредил Китай. Девушка лишь махнула на это другой рукой. Она наоборот любила горячий чай, — Ладно, только аккуратнее. Пара разговаривала ни о чём в течении получаса. Но Федерация чувствовала, как глаза постепенно смыкаются, а приятный голос друга ещё больше убаюкивает. — Россия, ты меня слушаешь? — вдруг спросил азиат, но русская была будто в прострации. Её глаза почти закрыты, а сама сгорбилась, держа в руках наполовину выпитую кружку с чаем. Китаец улыбнулся. Порошок почти подействовал. — Россия! — крикнул он любимой, хватаясь за её плечо. Та вздрогнула и разлепила сонные глаза. — А? Что? — она повернула голову к Китаю. Тот был обеспокоен. — Ты какая-то сонная. Ты хочешь спать? Я могу тебе предоставить свою кровать. — А. Хорошо. Если ты не против. Китай вновь улыбнулся, его узкие глаза практически закрылись. Россия попыталась встать, но её шатало так, будто она выпила залпом бутылку водки. Парень одной рукой придерживал за плечо, а другой за талию. — Сможешь сама дойти? — сверху вниз смотря на белую макушку, спросил китаец. — Не знаю… Конечно смогу, — опомнилась девушка и попыталась отстраниться. Но все её нечеловеческие силы будто ветром сдуло. — Я так не думаю. Китай взял девушку на руки. Та от шока схватилась за красную рубашку парня. — Не бойся, не уроню. Ты лёгкая, — посмеялся азиат и направился в сторону лестницы. Россия же не могла понять, что происходит. С чего вдруг ей захотелось спать? Куда делись её силы? Русская заглянула в золотые глаза парня. Казалось, будто они немного светятся. А звезда, вместо привычного круга, в правом глазу, казалась такой красивой. Да и вообще парень вдруг стал в её глазах гораздо красивее. Закрыв глаза, Федерация уложила голову на сильную грудь. У парня чуть сердце не вылетело. Она была слишком милой. Зайдя в свою комнату, Китай положил русскую на кровать и укрыл одеялом. Снял с её волос резинку, чтобы той было удобнее спать. Убрал белую прядку с лица и легко поцеловал ту в кончик носа. Этим он будто убрал тот отвратительный поцелуй, который оставил когда-то США. — 你只会是我的。* Он мог бы вечно наблюдать за своей любимой, если б не услышал открывающийся дверной замок в гостиной. Спустившись, он увидел Северного Корею, что с любопытством рассматривал кружку, из которой пила Россия. Он двумя глотками выпил остатки. У Китай челюсть чуть пол не пробила. — 你在做什么?! (ТЫ ЧТО ДЕЛАЕШЬ?!) — как можно громче крикнул удивленный китаец. Корея аж поперхнулся и начал кашлять. — 뭐? (Что?) Ты зачем пугаешь? Хочешь, чтоб у меня сердце остановилось?! — Северный был зол. Ну выпил он чай, что дальше то. — Зачем ты пьешь из чужой кружки? — Китай приблизился к Корее и схватился за его футболку, поднимая выше. Его взгляд был очень пугающим. — Да что в этом такого?! — выкрикнул парень, пытаясь отодрать сильную руку, на который проступили вены, от себя. Китай раздражённо прорычал, бросая Корею на пол. — Подонок, какого черта ты творишь?! Почему ты так сильно изменился?! — КНДР быстро встал с пола, отряхивая бежевые штаны от невидимой пыли. Китаец дышал как можно глубже, пытаясь успокоиться. И вправду, он позволил себе слишком многое. Ему не стоит ругаться со своим другом, которого он в тайне ревнует к России. — Извини. Я и вправду переборщил. Просто эта кружка для меня слишком дорога. И я не позволяю никому из неё пить, — уже адекватно оправдался Китай. Корея с подозрением посмотрел на него алым глазом. Такая чушь могла разозлить спокойного, как удав, Китая? Да он в жизни не поверит. Китаец заметил недоверие в глазах парня, ну а что поделать? Не будет же он правду говорить. Хотя скоро эта правда вскроется. — Допустим, я поверил. Но кто из этой кружки пил? Их жу тут две. — Из неё пила Россия. Она сейчас спит, так что будь потише, — азиат сел на диван и достал телефон из кармана чёрных брюк. Кореец в который раз офигел. — Что она тут делает? — В гости ко мне пришла и уснула, — объяснил парень, лазая в каких-то соцсетях. Это, впрочем, частично ложь. Она и вправду пришла к нему сама, но уснула не по своей воле. Северный Корея вновь посмотрел на него в подозрением. Только теперь ещё с ревностью и раздражением. — «직접 오셨나요? 그에게? 두 사람만 그랬을까? 자? 여기 중국 생물이 있습니다.» (Пришла сама? К нему? Они были только вдвоём? Спит? Вот тварь китайская.) Кореец поднялся на второй этаж. Конечно же он хотел удостовериться. Ну а ещё посмотреть на спящую Россию. Парень открыл дверь в комнату Китая, в которой предположительно спит его любовь. И она правда была там. Он даже удивился. До последнего не верил, что она правда тут. Он на цыпочках подошёл ближе, чтоб рассмотреть её лицо. И вот она, лежит, её прекрасные белые волосы лежали на таких же белых простынях, белоснежные ресницы иногда подрагивали. Она была такой умиротворённой. КНДР никогда не видел Россию такой. Она была или каменной, или злой, или иногда смеялась и улыбалась. Но такой её ещё не видел. Ему хотелось остаться тут, но работа не ждёт. Да и мало ли Китай сюда зайдёт. Корея как можно тише вышел с комнаты и закрыл дверь. Прислонившись к ней, он выдохнул. Его щёки слегка подрумянились. Посмотрев вправо, он остолбенел. — Ну что, насмотрелся? — взгляд китайца был таким, будто ещё чуть-чуть, и он расчленит его. Китай стоял, прислонившись боком к стене, сложив руки на груди. Алые волосы слегка наложили тень на и так жуткие глаза. Корею ненадолго хватила паника. Его друг в последние время стал странным, и не знаешь, что он в реальности может сделать. Но его глаза ничего хорошего не предвещали. Китай стал приближаться. Два метра, что до этого их разделяли, стали стремительно сокращаться. — Что ты там делал? — спросил Китай, подходя всё ближе. Корея отходил назад ровно так же, как китаец шёл вперёд. КНДР не хотелось этого признавать, но он боялся. — Ничего такого. Я просто решил проверить, — Корея почувствовал, как его спина упёрлась во что-то твердое. Посмотрев назад, он увидел стену. А обернувшись обратно, он увидел парня, прижавшего его собой. Китаец был выше того на голову, и это смотрелось внушительно. — Я разрешал тебе входить в мою комнату? — Я лишь… Рука КНР скользнула по шее корейца и сомкнулась. Тот почувствовал, как земля уходит из-под ног. Его подняли так, чтобы его глаз смотрел в золотые глаза друга. — Надеюсь в следующий раз ты будешь знать, что в мою комнату заходить нельзя? — Д-да… — прохрипел парень и его отпустили. Северный соскользнул по стене вниз.

***

— Вот блин… Я что, уснула? — Россия осмотрелась. Знакомая белая пустота, в которой её встречала бабушка. — Именно так, — ответила РИ. Она уже будто по привычке оказалась сзади. Федерация даже не удивилась, лишь присаживаясь напротив. На ней как всегда было лёгкое белое платьице. — И… Что-то случилось? — настороженно спросила внучка. Империя кивнула. — Должна я спрашивать это у тебя. Но раз задала вопрос ты, то… Чьи-то силы попытались проникнуть в твоё сердце. Это азиатская магия любви. В народе у нас называют «любовным зельем». Россия в шоке раскрыла глаза. Неожиданно. И непонятно. — И кто это сделал? — Мне неизвестно. Но скорее всего это старец из восточной Азии. Такие зелья существовали даже до меня. Возможно, они всё ещё сохранились, но утверждать не буду, — бабушка с поддержкой положила свою руку на коленку девушки. — «Старец с восточной Азии… Кажется я знаю, кто это. Но почему Китай сделал что-то подобное?» И как это работает? И как его применять? — Россия посмотрела в алые глаза РИ. — Хм… Это всё довольно просто. Часто заклинание это в жидкой, или в форме порошка. Оно практически не имеет вкуса, и не бывает запаха. Его часто наливали юные безответно влюблённые девушки в бокалы мужчин. Мужчины засыпали на 5 часов, а потом, первыми кого они увидят, когда проснуться, будет та, которую они полюбят. Но в отличии от моего заклинания, это действует всего 3 года. Россия в шоке раскрыла глаза. Со «всего 3 года», она нервно посмеялась. Неужели Китай тоже с ума сошёл? А если ещё кто-то обезумел? А если обезумеют все? Русская сглотнула. Она конечно в своих силах уверена, но всё же она не бог, и противостоять всем не выйдет. А жить в постоянно страхе разве жизнь? — Ам… А можно как-то избавиться от этого заклиная в случае чего? РИ поморщилась. Алые глаза посмотрели куда-то в сторону. Империя неуверенно ответила: — Я не ведаю… Не думала об этом я… — она виновато почесала голову. Россия прожигала бабушку взглядом. Возможно, это заклинание и спасёт ей жизнь, но какой жизнью это потом обернётся? — И что мне делать, если все обезумеют? Что если третью мировую, не дай Бог, начнут? Лучше уж тогда уме- — Не говори того, что хотела ты сказать. Это не лучше, — РИ зло посмотрела на внучку, — Я уверена, что какой-то способ есть. Но не уверена, что ты бы смогла что-то сделать. Русская посмотрела в пустоту под ней. Неужели нет никаких надежд? Неужели придется смириться? — И если ты сможешь найти способ, прошу, предупреди меня. После того, как ты развеешь заклинание, я исчезну, — Россия широко раскрыла глаза и посмотрела на грустное лицо бабушки, — Не нужно печалиться и жалеть меня, дорогая. Моя кончина пришла так давно, и жизнь моя нынешняя не должна была существовать. Я уже устала от бытия, пойми меня. Мне гораздо проще быть лишь пылью от остатков моих сил, — Империя улыбнулась и сжала руку девушки. Федерация понимающе накрыла второй рукой руку бабушки. Ладонь РИ была холодной, потому что она давно мертва. — И не стоит беспокоится о том зелье любовном. Я приняла его на себя и тебе ничего не грозит, — русская улыбнулась. Россия не понимала, — Благо тот старец не вылил всё зелье. Иначе мне пришлось бы худо. Федерация выдохнула. Эта магия просто взрывает её мозг. Всё это так непривычно и неправильно, что просто хочется закрыть глаза и забыть обо всём. Но это ведь невозможно? — Я поняла. Спасибо, — без энтузиазма поблагодарила девушка. Ей настолько это всё надоело, что сил уже не было на большее. Она так много всего узнала, чего не должна была знать. Увидела своего предшественника. Российскую Империю. Все эти зелья, заклинания, безумство — этого не должно было быть. РИ увидела потухшее лицо внучки. Чтобы хоть как-то ту подбодрить, она её обняла. Первое, о чём подумала Россия, это будоражащий холод от тела Империи. Ощущение, как от снеговика. — Я люблю тебя, дорогая. Ты справишься.

//Продолжение следует...//

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.