ID работы: 10247643

Разделите на четверых, пожалуйста

Гет
R
Завершён
422
Akayo26 соавтор
Размер:
309 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 792 Отзывы 84 В сборник Скачать

Подготовка к свиданию//35//

Настройки текста
— «Да уж, были времена,» — Россия усмехнулась, не вслушиваясь в то, что говорят боссы. Всё равно её на прямую это не касается. От неё нужен только перевод. Через несколько часов мужчины пожали руки и закончили свою беседу. Девушка благодарно выдохнула. Ей порядком надоело быть переводчиком с тупого английского на её язык. Но того требовала ситуация. Нанимать переводчика нельзя, ведь эта встреча была абсолютно тайной. Никто не должен был о ней знать. Россию подвезли к дому. Путин погладил её по голове и попрощался. Федерация смущённо помахала рукой и подошла к дверям. Проводив тёплым взглядом уезжающую машину, она позвонила в звонок. Беларусь встретил ту радостной улыбкой во все 32. Неожиданно для России, парень прыгнул на ту и крепко-крепко обнял. — Я сумаваў, (Я скучал,) Росси! Где ты была? Папа сказал, что тебя срочно вызвал президент, — завалил её вопросами брат. Девушка нервно смотрела на белоруса. Она должна была вернуться до того, как братья придут со школы. Они не должны были знать, что она куда-то уезжала. — Ну… Я решила немного прогуляться, — соврала Федерация, пытаясь выйти из медвежьих объятий. Хотя другая часть России хотела, чтобы он никогда её не отпускал, — И не называй меня так, — пробубнела девушка. И опять же, другая часть хотела, чтобы он не переставал. Та «другая часть» была эгоистичной. Она игнорировала магию, она думала, что всё искренне. Эта часть тянулась к любви, как к последнему шансу на выживание. Возможно, не будь любви, эта часть была бы мертва. — Добра, сястрычка, (Хорошо, сестричка,) — и поцеловал ту в лоб, убегая обратно в дом. Россия прикоснулась к поцелованному месту. Больно. Было больно воевать с самой собой. Девушка разрывалась между принятием любви и её отвержением. И, кажется, первая часть начинала лидировать. Прошло всего две недели с начала магии, но Россия уже привыкала. Не зря говорят, что к хорошему привыкаешь быстро. — Боже, дай мне сил, — прошептала она, заходя в дом. С кухни шёл приятный запах. Папа готовит. Это хорошо. Россия чувствовала себя голодной. Присев за стол, она встретилась с любящей и яркой улыбкой отца. Он всегда так улыбался? Да, всегда. Но русская только сейчас это начала замечать. Опять боль в сердце. — Приятного аппетита, — СССР сел напротив девушки, не забыв поставить суп перед дочкой, вместе с кусочком хлеба. Беларусь присоединился через минуту. Федерация наслаждалась этой атмосферой. Хоть на какое-то время она могла чувствовать себя по-настоящему любимой. Даже если это не надолго, возможно, она хотела сохранить эти мгновения глубоко в душе. Затем со школы пришли Украина и Казахстан. Россия не понимала, почему Беларусь пришёл первым. Или почему тогда эти двое задержались. И именно об этом она спросила, когда увидела сидящего на диване белоруса. — Ну, я сбежал. Я хотел знать, что с тобой случилось. Мне никто ничего не говорил, — девушка видела, как тот обиженно надулся. Да уж, иногда он выглядел таким ребёнком. Россия понимающе кивнула. Она надеялась, что по её глазам нельзя было прочитать, как сильно она хотела упасть в подушку и заплакать. Федерация глубоко вздохнула и поднялась к себе. В последнее время она сильно размякла. Это заклинание плохо на неё влияет. Мнимое чувство безопасности ослабило ежовые рукавицы, в которых она держала себя. Телефон в кармане спортивных штанов завибрировал. Россия посмотрела на сообщение. Неизвестный номер. Она уже привыкла к тому, что все каким-то волшебным образом находили её номер. А поменять симку лень.

Неизвестный номер Привет, Россия. Это я, Германия. Извини, что, возможно, отвлекаю от твоих дел. Я узнал номер у Москвы. Я хотел пригласить тебя прогуляться завтра после школы. Буду благодарен, если ты согласишься. Ожидаю ответа; 14:45

Федерация усмехнулась про себя. Немец всегда был таким серьёзным. Даже в сообщениях. Это было мило. Особенно если учитывать, что на её номер иногда приходили такие тупые сообщения, что хотелось биться об стену головой, чтобы это забыть. Прогулка. Она задумалась. Германии можно доверять, решила та. Всё таки этот парень казался слишком сдержанным, чтобы поступить как Америка или Китай. Хотя Китай тоже был сдержанным…когда-то. Но всё равно китаец был подозрительным. От немца это не ощущалось.

Вы Хорошо, я не против; 14:46

Федерация по быстрому закодировала парня как «Германия». Неудивительно.

Германия Тогда встретимся в вестибюле после уроков. Буду ждать тебя там; 14:46

Россия улыбнулась. Он точно должен помочь ей забыть о магии и о любви. Да, это точно свидание, девушка уверена, хоть он и назвал это «прогулкой». Но тем не менее немец слишком вежливый и скромный, чтобы это стало похоже на свидание. Германия в автобусе не мог перестать счастливо улыбаться. Даже если он не назвал это свиданием, даже если так. Он был счастлив. Просто идти рядом с ней наполняло его грудь теплом. Просто от её улыбки в его животе порхали бабочки. На большее он пока не рассчитывал. Вдруг на экране высветился номер. Это был Франция. Мгновенно приняв трубку, он поднёс её к уху. — Ja, я слушаю.

— Ох, le salut, Allemagne. (привет, Германия.) Могу ли я прийти к своему cher ami? (дорогому другу?)

Немец на мгновение задумался. — Hallo, Frankreich. (Привет, Франция.) Я не против. Что-то случилось?

— Non non chéri, (нет-нет, дорогой,) всё хорошо. Я помню, как ты просил меня помочь тебе с твоей девушкой. И я не прочь дать тебе пару советов, если ты пригласишь её на свидание.

Германия с подозрением смотрел на телефон. Как француз догадался? — D-danke, (С-спасибо,) я пригласил её на прогулку завтра. Но это не сви…

— C'est juste merveilleux! (Это просто замечательно!) Она точно будет твоей, chéri. (дорогой.) Я, как твой дорогой друг, помогу тебе с этим.

— Хорошо, я понял. Когда ты?.. Но перед тем, как договорить, немец услышал гудки. Этот француз был слишком эксцентричным. Иногда казалось, что у него шило в одном месте. А ещё он очень любопытный. Германия выдохнул. Что-то ему подсказывало, что француз уже у него дома.

***

Впрочем, так и оказалось. Рейх впустил его. — Bonjour, Allemagne! — весело улыбнулся Франция, развалившись на его диване. Германия тяжело выдохнул. Опять. — Ja, привет, — немец сел рядом. Рейх был в своей комнате. Он знал, что будет сильно мешать. Так ещё француз до сих пор его боялся. И ненавидел. Думаю, это описание подошло бы ко всем. Франция заметно приблизился. Немец отодвинулся. И так продолжалось, пока Германия не прижался к диванной ручке, а француз держал голову на его плече. — Ч-что? — спросил ФРГ, смущённо смотря в любопытные серые глаза. — Готов к завоеванию твоей недоступной? — игриво промурлыкал европеец. Его английская «р» была с французским акцентом. Это придавало ещё больше игривости. — Ну, вроде, — немец давно привык к такому поведению друга. Если б какой-то незнакомец увидел такую картину подумал, что это парочка геев. — Вот и замечательно! — парень хлопнул в ладоши, скинул свой блондинистый парик на диван, освобождая длинные, красивые синие волосы. Они немного завивались. Немец выдохнул в который раз и провел друга в свою комнату. В ней как всегда было убрано до такой степени, что казалось, будто там никто не живёт. Германия сел за стул. Франция на кровать. Он всё не переставал укладывать свои волосы. — И с чем ты хочешь помочь? — спросил ФРГ, снимая карие линзы. Наконец глаза отдохнут. Ему нужно было ехать сразу после школы в магазин за зажигалкой. У Рейха кончилась, а он без неё никуда. Вот и пришлось весь день проходить в линзах. — Ну… — француз заворожённо наблюдал за алым цветом глаз друга. Они так напоминали ему о его любимой, — Советами. Я написал для тебя целый блокнот. Весь инструктаж по свиданию, — Франция подмигнул и вышел с комнаты за своей модной сумкой. Германия удивлённо проводил того взглядом. Ещё сильнее он удивился, когда держал в руках тёмно-синий блокнот. — Я сделал всё просто idéalement! (идеально!) Я уверен, что она влюбится в тебя. Ох, и… — француз приблизился непозволительно близко, пока Германия рассматривал первые три страницы, — ...не мог бы ты показать её фотографию? Немец удивлённо дёрнулся назад, когда услышал шёпот прям рядом с ним. Франция хихикнул, удовлетворённый его реакцией. — Ich kann nicht, (Я не могу,) — довольно резко ответил Германия. Он понял, что это было грубо. Прокашлявшись и заправив назад выбившиеся пряди волос, он добавил, — Она стеснительная, — да, она просто стеснительная русская. Франция обиженно плюхнулся обратно на кровать. Его обижало, что ему не доверяли. Германия читал все советы друга. Про себя он удивлялся и краснел. Это правда поможет?

***

Германия стоял в вестибюле. В его руках был тот самый блокнот. Он повторял всё то, что там было написано. Для начала ему бы стоило купить России цветы. Но проблема в том, что он не знал ни одного ближайшего цветочного магазина, ни любимые её цветы. Это сильно напрягает немца. Всё уже идёт не по плану. Он нахмурился. Но тут же буквально засиял, когда увидел знакомую фигуру на лестнице. Для него это выглядело так, словно богиня спускается с небес на землю. Его прекрасная Россия. Он совершенно не видел её братьев, спускающихся рядом. Ни других стран. — Ау, — девушка щёлкнула пальцами перед лицом Германии. Тот наконец очухался, — Что-то случилось? — А? Nein. Alles ist gut, (Нет. Всё хорошо,) — с волнения перешёл на немецкий парень, — То есть… — Я поняла, — Россия пошла в сторону выхода. Германия пошёл за ней, тяжело вздыхая. Боковым зрением он увидел злобные взгляды её братьев. Такое ощущение, что они его съедят и не подавятся, если он хоть пальцем к ней прикоснется. Это пугало. Но любовь сильнее страха. — Россия, куда бы ты хотела сходить? — спросил немец, борясь с желанием взять её за руку. Федерация посмотрела на Германию. У парня аж дыхание перехватило. — Мне всё равно. Давай просто походим, — ответила та с обыкновенным каменным лицом. Немец кивнул. Пока парочка шла, Германия пытался вспомнить следующие советы. 2. Попробуй завлечь её интересным диалогом. Девушки любят умных парней. Но не будь ботаником и скучным. Это отталкивает. Немец пытался понять, почему девушек отталкивает ботаника. Природа это прекрасно. Но раз Франция так сказал, то нужно найти другую тему. — Что ты знаешь о квантовой физике? — спросил Германия, переводя взгляд на девушку. Та вопросительно изогнула бровь. — Ничего, — зато честно. — Я могу рассказать, если хочешь. Россия неуверенно согласилась. Квантовая физика? Думаю это не то, о чем люди говорят на прогулке. И подумает об этом она ещё не один раз.

//Продолжение следует...//

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.